Ну многих слов своих у них просто нет, берут русское слово и добавляют свое окончание. В Майкопе у меня сестра сводная живет, отец там сейчас домик строит, на одной улице и как раз напротив президента Адыгеи. Дядька родной живет от Майкопа в горы, не доезжая до Лагонак, станица Севастопольская. Места чудесные, дикие, но с работой там напряженка, только на пенсии обитать можно.
Дядька родной живет от Майкопа в горы, не доезжая до Лагонак, станица Севастопольская. Места чудесные, дикие, но с работой там напряженка, только на пенсии обитать можно.
Места там просто бесподобные. Ума бы им дать - была бы новая Швейцария.
Я помню только Каменномостскую, потому что там ночью в гостиннице останавливался.
Там действительно есть каменный мост над глубочайшим ущельем прорезанным Белой речкой.
Извините,я тут про ситуацию в Японии напишу?
Данные о радиационном фоне в Токио. Растёт радиация. Медленно, но верно
Давление в третьем реакторе японской АЭС «Фукусима» приближается к критической отметке.
Очередное землетрясение у берегов Японии произошло в 8 утра по Москве. Восточное побережье Хонсю. Магнитуда 5,3, глубина 17,8 км.
И, ещё:
По данным Главного полицейского управления, установлена гибель 8 450 человек. В списке пропавших без вести - 12 908 человек
Член конгресса США Илеана Рос-Летинен обвинила Россию и Францию в «безответственном» распространении ядерных технологий, ссылаясь на то, что в Японии взорвалась атомная электростанция «Фукусима-1», построенная американской компаний «General Electric»...
Что касается транспорта на угле и дровах, то - да. Когда приспичит пересядем обратно на паровоз.
Я просто имел ввиду что углеводороды бесценное сырьё для химической промышленности (даже не могу себе представить что из них научатся делать наши внуки в будущем. Одна проблемка - сырья не будет. ), а мы их просто сжигаем да еще и создаем парниковый эффект при этом.
Во первых - многие углеводороды можно получать методом синтезирования, например из угля можно получить бензин. Технология дорогостоящая, но получила развитие еще в 30-е годы, особенно часто она использовалась для обеспечения нужд Третьего Рейха после потери нефтепромыслов в Плоешти в 1944 году.
Во вторых - я боюсь предсказывать, потребуется ли вообще нефть и ее продукты через 200 лет...
Еще 200 лет назад нефть не представляла почти никакой ценности, исключением был керосин для ламп освещения, о полупроводниках и энергии атома вообще никто не подозревал...
Цитата:
Фордландия. Найдете ли вы сегодня на какой-нибудь карте этот практически несуществующий город? В середине 20-х годов прошлого столетия Генри Форд, этот гений автомобильной промышленности, решил основать свое собственное поселение, причем подальше от глаз людских, и купил у Бразилии более миллиона гектар леса, чтобы построить там небывалый город-завод-плантацию по производству резиновых покрышек для автомобилей и выращиванию каучуконосного дерева гевеи. Не будем сейчас подробно останавливаться на этой истории; скажем лишь, что примерно через 20 лет вся затея накрылась медным тазом, так как в Америке был изобретен синтетический каучук. Город был продан бразильцам обратно за 250 тысяч долларов, в то время как инвестиции Форда насчитывали примерно 20 миллионов... Из 7000 человек, когда-то населявших это необычное место, осталось, как поговаривают, только семеро, которые до сих пор почитают Форда как Бога и ждут, ждут, ждут, когда он вернется к ним...
Может я чего в радиации не понимаю, уж извините. Но! Как так получилось, что в Германии зафиксировали следы радиации с Фокусимы, а на Дальнем Востоке все по-прежнему в норме?
Может я чего в радиации не понимаю, уж извините. Но! Как так получилось, что в Германии зафиксировали следы радиации с Фокусимы, а на Дальнем Востоке все по-прежнему в норме?
Дело в том, что и в Германии все в норме. Наличие следов еще не означает, что норма превышена.
Ну типа распространится, например искуственно, судно взявши балласт (нестколько тысяч тонн воды) в Японии привезет воду в Сингапур да пусть хлебнут фунта лиха, иначе самомнение просто не утихнет