Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2016, 11:23   #2981
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Беженцев из Донбасса планируют переселять в Сибирь. И это правильно! http://ria.ru/society/20160216/1375103079.html
Забыл прибавить Дальний Восток.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 11:26   #2982
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

*подсказывает* Не в Сибирь. На Дальний Восток. Там климат мягче.
Старый 16.02.2016, 11:27   #2983
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Беженцев из Донбасса планируют переселять в Сибирь.
А дальше заголовка хотя бы первую строчку слабо прочитать?
Цитата:
С инициативой добровольного переезда беженцев выступили депутаты КПРФ.
Старый 16.02.2016, 11:46   #2984
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
С инициативой добровольного переезда беженцев выступили депутаты КПРФ.
И что? Читаем дальше. "Минвостокразвития поддерживает предложение депутатов из КПРФ о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев из Украины в Сибирь и на Дальний Восток, следует из ответа на депутатский запрос."

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
*подсказывает* Не в Сибирь. На Дальний Восток.
"Уточняет". И в Сибирь тоже. Шахтёрские жёны с малыми детьми настолько суровы, что никакого климата не боятся.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 11:46   #2985
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И что? Читаем дальше. "Минвостокразвития поддерживает предложение депутатов из КПРФ о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев из Украины в Сибирь и на Дальний Восток, следует из ответа на депутатский запрос."
Во-первых, добровольное. Во-вторых, Минвостокразвития естественно поддержит.
Старый 16.02.2016, 11:49   #2986
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Во-первых, добровольное.
Ну конечно, исключительно добровольно. Как же иначе? "если 1,6 миллиона гражданам Украины вместо административного выдворения (из-за окончания 31 октября 2015 года срока продления временного пребывания) предложат добровольно перебраться на Дальний Восток или в Сибирь".

Цитата:
Минвостокразвития естественно поддержит.
Да я и не сомневался. Раз свои там жить не хотят, как же не поддержать?
Старый 16.02.2016, 11:53   #2987
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ну конечно, исключительно добровольно. Как же иначе? "если 1,6 миллиона гражданам Украины вместо административного выдворения (из-за окончания 31 октября 2015 года срока продления временного пребывания) предложат добровольно перебраться на Дальний Восток или в Сибирь".
Я ничего не попутал? 31 октября 2015 года уже три месяца назад наступило. Что-то инициатива запоздала.

Цитата:
Да я и не сомневался. Раз свои там жить не хотят, как же не поддержать?
Живут же. Полфорума оттуда. Суровые российские жители.
Старый 16.02.2016, 12:08   #2988
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
уже три месяца назад наступило.
Ну там же народу много. И выкидывать всех скопом обратно в Донецк это явно будет некрасиво выглядеть. Поэтому, думаю, вопрос подзавис. И тут инициатива подоспела. Как вариант.

Цитата:
Полфорума оттуда.
Ты не обидишься, если я отмечу тот факт, что даже пол-форума это не очень много?) А если серьёзно, то там народа у вас явно не хватает. И ещё во времена Союза из Украины туда куча народу перебралась. Кто принудительно, кто добровольно, а кто вахтовым методом работал.
Старый 16.02.2016, 12:41   #2989
Дафна Дюморье

УмНик, при всем моем лояльном к тебе отношении и немереной симпатии - ну иногда ты даешь мне повод усомниться, а достоин ли такого моего отношения. Пока тебя извиняет только то, что я себе такое придумала, что ты о жизни за Уралом мало чего себе знаешь и представляешь. Стереотипами пользуешься и только.
Старый 16.02.2016, 12:53   #2990
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Стереотипами пользуешься и только.
Так, а я разве написал, что за Уралом жить плохо? Я написал, что из Украины туда было много переселенцев. Это неправда? И это вы сразу стали про климат волноваться.) Я просто констатировал факт. Есть такая идея. Может там им (переселенцам) и хорошо будет. Не волнуйтесь.)
Старый 16.02.2016, 13:06   #2991
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я написал, что из Украины туда было много переселенцев. Это неправда?
Мой прадед по отцовской линии ломанулся в Сибирь после столыпинской реформы, когда "земли берите сколько возделать сможете". Правда, он никогда не говорил, что перебирался с Украины, так как тогда это была территория Российской Империи, и я даже не могу тебе точно сказать, жил ли он на востоке Польши, на юго-западе Белорусии или на северо-западе Украины теперешней И да, он не один приехал, и да, неплохо жил, пока революция не случилась и его не раскулачили оставив 10 соток земли в углу.
Старый 16.02.2016, 13:19   #2992
Дафна Дюморье

Цитата:
Так, а я разве написал, что за Уралом жить плохо?
Ты написал, как будто тех беженцев в ссылку отправляют.
Старый 16.02.2016, 19:58   #2993
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Ты написал, как будто тех беженцев в ссылку отправляют.
Так это ваш же источник так преподнёс. Дескать, или депортация, или добровольно в Сибирь и на Дальний Восток. Не в Крым. И не в Сочи. Как это можно расценить?
Старый 16.02.2016, 20:04   #2994
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Так это ваш же источник так преподнёс.
А ваш так?
Цитата:
Дескать, или депортация, или добровольно в Сибирь и на Дальний Восток.
Старый 16.02.2016, 20:15   #2995
УмНик
Постоянный участник

Почитай ещё раз ссылку. Там именно об этом и речь.
Старый 16.02.2016, 20:30   #2996
ТриждыДед
Постоянный участник

Нажмите для просмотра целиком
МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Минвостокразвития поддерживает предложение депутатов из КПРФ о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев из Украины в Сибирь и на Дальний Восток, следует из ответа на депутатский запрос.
В декабре прошлого года депутаты от КПРФ, в том числе Сергей Обухов, обратились в правительство, Федеральную миграционную службу и Минвостокразвития с предложением разработать федеральную целевую программу "Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока".
"Принимая во внимание данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, прибывших на территорию Дальневосточного федерального округа, осуществляемого Минвостокразвития России, а также учитывая количество рабочих мест, которые будут созданы в территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест) поддерживаем вашу инициативу", — говорится в ответе Минвостокразвития, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.
Позиция Минвостокразвития направлена в ФМС.
В своем запросе депутаты обращали внимание на то, что на Дальнем Востоке не удалось преодолеть тенденцию убыли населения, несмотря на несколько федеральных целевых программ. Авторы запроса считают, что изменить ситуацию возможно, если 1,6 миллиона гражданам Украины вместо административного выдворения (из-за окончания 31 октября 2015 года срока продления временного пребывания) предложат добровольно перебраться на Дальний Восток или в Сибирь. В КПРФ отмечают, что это не касается участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, а также членов радикальных группировок.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160216/13751...#ixzz40Lx4xtuG

На сколько я понимаю, это не касается тех, кто получил статус беженца. А "трудовым мигрантам" можно поставить такое условие.
Старый 16.02.2016, 20:48   #2997
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
или депортация, или добровольно в Сибирь и на Дальний Восток. Не в Крым. И не в Сочи. Как это можно расценить?
Это значит, что страна может предоставить ту помощь, которую посчитает возможным предоставить.
Или тебе хочется вариант Европы - когда беженцам в рот ложками хамоны с пармезанами кладут?
Кстати, на ДВ, в частности, Камчатка и Сахалин, лично мне люди оттуда говорили, что требуются любые специалисты. Жильё дадут, з/п будет, какие-то льготы на проезд по ж/д, и пр. - всё, как положено. Меня туда медики зазывали. Кстати, они были довольны своей жизнью. Почему не предположить, что ещё кому-то понравится? Что за предрассудки про ссылку?
Кстати, в Крыму сейчас гораздо тяжелее, чем там. Разве что погода теплее. Но не всем жара нравится, некоторые любят снег и мороз.

Цитата:
Сочи
Я рассказывала здесь уже, как встретила в Сочи украинского дядечку. Ну и дрянь тот дядечка оказался, причём наглая дрянь.

Кстати, УмНик, а вы на ЗУ какие условия беженцам из Крыма и Донбасса предоставляете? Небось, экологически чистые места? Посреди поля?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 21:27   #2998
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Разве что погода теплее.
Владивосток находится на одной широте с Севастополем. Так что не факт.
Старый 16.02.2016, 21:52   #2999
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так это ваш же источник так преподнёс. Дескать, или депортация, или добровольно в Сибирь и на Дальний Восток. Не в Крым. И не в Сочи. Как это можно расценить?
Ну все попутал твой источник. Какая там депортация?! Просто беженцам, согласным ехать на Дальний Восток, предоставляется приличное жилье и приличные подъемные.
Старый 16.02.2016, 22:25   #3000
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Владивосток находится на одной широте с Севастополем. Так что не факт.
Факт, проверено на гражданах Чуток другая погода, хоть и не сильно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения