Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2016, 22:30   #3001
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Моя одноклассница специально распределилась во Владивосток после техникума. Так хотелось романтики и необычности) И так там потом и осталась, не захотела возвращаться.
Старый 16.02.2016, 22:40   #3002
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Моя одноклассница специально распределилась во Владивосток после техникума. Так хотелось романтики и необычности) И так там потом и осталась, не захотела возвращаться.
Меня мама не пустила. На Таллин была согласна. Слишком далеко.
В первый раз море я увидел во Владивостоке. Синее.
Старый 16.02.2016, 22:45   #3003
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Мой коллега тоже серьёзно подумывает перебраться во Владивосток.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 22:51   #3004
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мой коллега тоже серьёзно подумывает перебраться во Владивосток.
Когда я там был, то по радио одними иероглифами разговаривают.И всего одна станция на русском была.
Сейчас-то интернет и ФМ. А тогда... Хоккей смотрели в 5 утра по прямой трансляции и сразу на работу. По дороге обсуждали шайбы.
Старый 18.02.2016, 14:21   #3005
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Владивосток - город суровых первопроходцев
Не так за...ммм... испорчен западной цивилизацией, как центральная часть России
А еще я там сапоги помыл в Тихом океане
Старый 18.02.2016, 14:24   #3006
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
я там сапоги помыл в Тихом океане
А я ноги без сапог - и там, и на Камчатке...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 15:27   #3007
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Владивосток - город суровых первопроходцев
Не так за...ммм... испорчен западной цивилизацией, как центральная часть России
А еще я там сапоги помыл в Тихом океане
Зато он испорчен восточной цивилизацией. Этож целый класс сформировался на подержаных японских машинах и их перегоне.
Старый 18.02.2016, 16:18   #3008
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Зато он испорчен восточной цивилизацией. Этож целый класс сформировался на подержаных японских машинах и их перегоне.
Восточная цивилизация здесь совсем не виновата. Во всей стране сформировалось поколение "Гдебычтодостатьиперепродать".
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 10:10   #3009
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Кэмерон разрешил спор с ЕС и добился "особого статуса" для Британии
20.02.2016

Британский премьер Дэвид Кэмерон в пятницу пережил один из самых триумфальных моментов на своем посту: после многомесячных переговоров он добился соглашения с ЕС, предусматривающего "особый статус" Великобритании в составе объединения.
"Сегодня – исторический день для Британии", — заявил Кэмерон на пресс-конференции по итогам саммита.
В то же время британский премьер пообещал не останавливаться на достигнутом и выступить с новыми предложениями, направленными на укрепление суверенитета страны.
"Великобритания никогда не примкнет к еврозоне", — заверил Кэмерон, настаивавший на том, что страны, не входящие в еврозону, должны получить от ЕС новые гарантии защиты.

Британский премьер пояснял, что до сих пор британские компании подвергались дискриминации по валютному принципу.
"Налогоплательщики из стран, не входящих в еврозону, не должны участвовать в операциях по спасению евро как валюты"
По мысли премьера, тогда как экономическую политику еврозоны определяет Европейский центральный банк, для стран, не входящих в еврозону, политику должны определять национальные институты, такие, как Банк Англии.
В то же время Кэмерон подчеркнул, что сохранение членства в реформированном ЕС пойдет Великобритании на пользу, поскольку, в том числе, позволит укреплять торговые связи с США, Китаем, Японией и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160220/1377570...#ixzz40gjInUTh

..чтойто не видно равенства валют суверинитетов для белых особого статуса и налогоплательщиков еврозоны
словом, ничего личного нового, просто бизнес
союз такой союз
и каким будет статус, к примеру, Украины в таком союзе?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 10:23   #3010
Дафна Дюморье

Ты щаз за всеобщую справедливость ратуешь?
Или просто любопытство проявляешь о статусе?
Старый 20.02.2016, 10:43   #3011
pois
спокойствие

Цитата:
-Ты почему отвечаешь вопросом на вопрос?
-А ты как думаешь?
Старый 20.02.2016, 19:37   #3012
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Всеобщая справедливость - это утопия..увы.
А вот реальный статус ЕС(как союза не белыхпривилегированных и остальных) - это интересно не мне, а тем, кто туда стремится
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 22:41   #3013
pois
спокойствие

Цитата:
Пойс, а расскажи, как бы ты банковскую систему реформировал?
"У меня секретов нет. Слушайте, детишки"
Дафне пойсовый ответ "банки и деньжишки":
Прежде всего мне не нра именно частная гвардия ростовщиков, мало того их диктат в экономике. Паразитирование на ней.
Поэтому на первом этапе монополизировать именно банковские услуги в руках государства. Я имею в виду хранение вкладов, пересылку денег, оплаты счетов, аккредитивы, и моногое многое там.
Все вклады только в филиалы госбанка типа сберкасс для частных вкладов или отраслевые и региональные филиалы для юрлиц.
Ростовщики пусть вкладывают в долг СОБСТВЕННЫЕ нажитые непосильным трудом средства и рискуют ими, а не вкладами с депозитов. И платят налоги и сами страхуют риски. Всё сами-сами.
Гос банки могут выделять кредиты с депозитов вкладчиков только с их личного согласия.
У нас например интресс по вкладам столь мизерный, что я бы отказался от него вовсе.
Закончу тем, что я этот вопрос не решал и не напрягался на его обдумывание как и переобустройство законодательства США.
Понимаю, что Дафна вопрос задала с целью поиздеваться на глупым смешным Пойсом.
Но Пойс сказал - Пойс сделал.
Старый 21.02.2016, 14:07   #3014
Tresor

Цитата:
Посчитаем общее налоговое бремя для предприятия.
1. Выручка (поступило всего денег на счет, с НДС) 100 000 гривен.
2. Закуплено материалов и услуг в Украине (с НДС) 30 000 гривен.
3. Начислено зарплаты рабочим по ведомости 20 000 гривен
4. Остаток денег (до уплаты налогов) 50 000 гривен
И когда все налоги посчитаем, то останется 19683 гривен.
Если владельцы решат эти гривны вывести в собственное пользование, то эти гривны тоже подлежат налогообложению и владельцам остается около 12-14 тыщ. гривен.

Т.е. около 76% от прибыли положено отдать родной стране.
Возьмём условные тыщи - не гривны, не евры или доллары - просто тыщи.
Цитата:
50 тыщ- эта та сумма, с которой сначала нужно начислять и оплатить налоги. Это так называемая грязная прибыль.
Ну-да, ну-да...
Это я что-то... тормознул. В соседней теме...
У немцев предприятие сначала заплатит 15 процентов с тех "условных" 19683 (или с другой выводимой с "обглоданного" выигрыша суммы) в качестве корпоративного налога (не знаю, как правильно перевести Körperschaftsteuer), а потом уже с оставшихся каждый из получивших свою часть должен заплатить налог с дохода капитала (25%) и ещё парочку - солидарность с восточной Германией (5,5%) , церковный (если член какой-либо общины) 8 или 9 %%

В Великобритании полегче с этим...
Старый 21.02.2016, 16:27   #3015
Tresor

Соврал, однако...

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
У немцев предприятие сначала заплатит 15 процентов с тех "условных" 19683 (или с другой выводимой с "обглоданного" выигрыша суммы) в качестве корпоративного налога (не знаю, как правильно перевести Körperschaftsteuer)
15% сняли бы с тех самых "условных" 50 тыщ.
Оставшиеся 42500 уже "выводили" бы к владельцам.
С них-то и платились бы 25%, 5,5% и возможный церковный.
Старый 21.02.2016, 16:44   #3016
Дафна Дюморье

я в теме про историю табличку показывала по налоговым бременам. Как раз относительно прибылей. И распределения прямых и косвенных налогов. В Германии англосаксонская система. И на социалку идет неслабо. Опять же прозрачность налоговой системы.. Лично я не сторонница германского, французского налогооблажения, но только с тех позиций, что в российской экономике такая система не будет эффективна. Другая система экономики.
Относительно Украины я только руками могу развести.
Старый 22.02.2016, 00:53   #3017
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Пойс, тебе понравится )))

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 10:13   #3018
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Поэтому на первом этапе монополизировать именно банковские услуги в руках государства. Я имею в виду хранение вкладов, пересылку денег, оплаты счетов, аккредитивы, и моногое многое там.
Все вклады только в филиалы госбанка типа сберкасс для частных вкладов или отраслевые и региональные филиалы для юрлиц.
Ростовщики пусть вкладывают в долг СОБСТВЕННЫЕ нажитые непосильным трудом средства и рискуют ими, а не вкладами с депозитов. И платят налоги и сами страхуют риски. Всё сами-сами.
Гос банки могут выделять кредиты с депозитов вкладчиков только с их личного согласия.
Ну вегин ролик хорошо показал, чего бывает, если банковские услуги в руках государства.
А вообще описанное Пойсом уже было. Великая Депрессия, Америка, план Джона Кейнса.
Старый 22.02.2016, 10:15   #3019
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
*
Пойс, тебе понравится )))
И опять всё про кредиты. Прямо зазомбированы кредитами.
Но займы тупят лезвие хозяйства. Это не норма. Это экстрим.
А его превратили в норму. Приучают жить не по средствам.
Старый 22.02.2016, 10:26   #3020
Дафна Дюморье

Кредиты были всегда. Даже при родоплеменном бытии человечества. И именно они являлись стимулом для развития хозяйства.