Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2016, 14:33   #30641
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
В Сирии - интервенция. В Украине - агрессия.
Предложи свои варианты названий. Мне просто интересно. Заодно уточни чем ты считала, в году так восьмидесятом, подавление советскими танками антикоммунистических восстаний в Будапеште и Праге и ввод войск в Афганистан. И чем ты это считаешь сейчас. Да и вообще, ты за "белых" или "красных", образно говоря? Что бы я вектор общения скорректировал.

Прага. 1968.

Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 15:31   #30642
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Название? Защита интересов государства. Был интерес у СССР в Венгрии? Был. В Афгане был? Был. Вот и отстаивал те интересы.
Я за то, чтобы интересы моей страны блюлись. Рационально и компетентно. Вот на этот счет, рациональности и компетентности я могу флагом помахать.
Старый 03.06.2016, 15:52   #30643
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Гибридная война, авторство которой приписывают Путину, на самом деле велась против СССР практически после фултонской речи Черчиля. Радио "Свобода - свободная Европа", Голос Америки, ВВС,.. плюс, агентурная работа спецслужб, все это было направленно на раскачку правительств в странах восточного блока. Первым залпом этой войны был не Будапешт, а Восточный сектор Германии. И там тоже были наши танки. Дальше, известные события периода СССР.
Вывод один. На слово нашим "западным партнерам" верить нельзя.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 16:14   #30644
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Т.к на 100% уверен что будь часть форумчан современниками этих событий они бы их не осудили, а поддержали.
Я и сейчас поддерживаю.
И восточную Германию зря отдали. Базы с ракетами оставить надо было. За что наши отцы и деды кровь проливали? Чтобы евросоюз в третий раз на Россию попёр?

Цитата:
Ну давай назовём это - "интернациональной помощью братскому сирийскому народу", если так привычней.
Военной помощью сирийскому государству. Ну типа "ограниченный контингент".
А вот интервенция есть, но не российская. Ты её не замечаешь? Это когда самовольно и вероломно... напали.
Старый 03.06.2016, 17:00   #30645
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Отдали не по доброй воле. Удержать не смогли. И сейчас не смогут.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 17:50   #30646
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Отдали не по доброй воле. Удержать не смогли. И сейчас не смогут.)
Я своё мнение озвучивал: "Горбачёв целенаправленно разрушал СССР" Говорил одно, а делал совершенно другое. Нет ничего положительного что он сделал, только вред приносил. И если что делал, то в таком варианте, что так мог поступить только враг. Полагаю спустя годы мои слова подтвердятся документально. И они основаны не на домыслах. В те времена доверенные люди из Москвы говорили.

Кстати: в Раде заподозрили, что Путин завербовал Савченку для нового госпереворота.
А чё? Он может. "Кошка бросила котят, это Путин виноват" итд
http://112.ua/interview/savchenko--e...ot-315723.html
Старый 03.06.2016, 18:16   #30647
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Я за то, чтобы интересы моей страны блюлись. Рационально и компетентно.
Ответ хороший. Мудрый. Вопросов больше нет.
Старый 03.06.2016, 18:18   #30648
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Хотел было порассуждать на эти темы... интервенция, СССР и восстания, защита интересов государства.
Но поднял взгляд повыше, увидел название темы и решил не участвовать в этом разгуле. Хотя, доля истины есть как у Фантома так и у его оппонентов. И всё же это серьёзный разговор. И для совершенно другой темы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 18:45   #30649
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Название? Защита интересов государства. Был интерес у СССР в Венгрии? Был. В Афгане был? Был. Вот и отстаивал те интересы.
Я за то, чтобы интересы моей страны блюлись. Рационально и компетентно. Вот на этот счет, рациональности и компетентности я могу флагом помахать.
И если данные рациональность и компетентность требуют бомбить другие страны, то тебя это должно устраивать, судя по всему. И то, что это не устраивает тех, кого бомбят, тебя не тревожит. Главное, чтобы у них не было возможности бомбить в ответ. Тогда не возникает извечный изумлённый вопрос:"А нас за что?" Всё это можно назвать гораздо проще. "Право сильного". "А дипломаты потом отпишутся". Аналитики и политологи обоснуют геополитическую и экономическую необходимость, СМИ подведут идеологическую базу, церковь возопиёт про скрепы, духовность и сакральные места. Все довольны. Ну, кроме этих, разбомбленных. Так они сами виноваты. Почему не завели себе стратегических бомбардировщиков?
Старый 03.06.2016, 18:52   #30650
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я своё мнение озвучивал: "Горбачёв целенаправленно разрушал СССР" Говорил одно, а делал совершенно другое. Нет ничего положительного что он сделал, только вред приносил.
Вряд ли целенаправленно - похоже, что в какой-то момент просто потерял контроль над ситуацией. Это сейчас в ретроспективе все понятно и результаты его действий известны, а тогда он руководствовался самыми благими намерениями, как ему казалось. Как, собственно говоря, и сейчас тот же Порошенко делает то, что он делает, совершенно искренне надеясь, что он совершает благо, убивая людей на Донбассе и игнорируя Минские соглашения. Вот только удастся ли ему удержать ситуацию или его постигнет учесть Горбачева - время покажет. Хотя он политик явно не уровня Горбачева, но вполне подходит на роль крайнего, на которого в будущем повесят всех собак за ошибки, просчеты и развал.
Старый 03.06.2016, 19:10   #30651
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
сейчас в ретроспективе все понятно
В том-то и дело, что я ТОГДА в реальном времени наблюдал его выкрутасы и расхождение слов с делами.
Порошенко работает на США. А СЩА нужно, чтобы у России была постоянная головная боль.
Он выполняет свою роль как и Горбачёв. Полная аналогия.
Старый 03.06.2016, 19:20   #30652
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
И если данные рациональность и компетентность требуют бомбить другие страны,
Это ты про США?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 19:30   #30653
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

3 июня 2016
Тьерри Мариани: «Нужно ввести санкции против Украины»

Депутат Национального собрания Франции — о резолюции против антироссийских санкций, которая будет рассмотрена в сенате республики 8 июня, невыполнении Киевом Минских договоренностей и настроениях в ЕС
Цитата:

- Через шесть дней документ, похожий по положениям на тот, который я ранее инициировал в Национальном собрании, будет рассмотрен в верхней палате парламента. Хочу поздравить господина ди Борго, которого я очень хорошо знаю, он был с нами в прошлом году в Крыму. По моему мнению, голосование в сенате будет крайне интересным, потому что, конечно, как и моя резолюция, нынешняя также носит рекомендательный характер, правительство вправе делать что угодно. Однако, как вы знаете, во Франции есть две палаты парламента — Национальное собрание и сенат. Если обе палаты проголосуют против продления санкций, для меня будет шоком, если правительство не возьмет это в расчет.

— Как я уже сказал, господин ди Борго является моим другом, наши взгляды совпадают. А именно — что санкции абсолютно бесполезны. Вы же знаете официальную позицию Франции: ограничительные меры способствуют выполнению Минских договоренностей. Но что мы видим в действительности? До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2» Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне.
: http://izvestia.ru/news/616528#ixzz4AXCLzwAb
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 19:34   #30654
УмНик
Постоянный участник

Купленные друзья России? Лень искать, может скажешь, они крайне левые или крайне правые? Другие с вами не дружат. Даже за деньги.
Старый 03.06.2016, 20:36   #30655
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Французский депутат предложил отменить санкции против России и ввести их против Украины
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3336146
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:52   #30656
Tresor

Кто будет #30657-ой?
Старый 03.06.2016, 21:27   #30657
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
И восточную Германию зря отдали. Базы с ракетами оставить надо было. За что наши отцы и деды кровь проливали? Чтобы евросоюз в третий раз на Россию попёр?
Не... Лично мне большее обидно что мы с Кубы ЯО убрали... Хрущёв тож предателем и английским шпионом и врагом народа оказался. Крымы, ссука, кому ни попадя, дарил... С Кубы-то ядерные ракеты, вообще, из рогаток можно было в США пулять. Зря, думаешь, Обамыч с Кубы блокаду снял? Заигрывает... боится.
Старый 03.06.2016, 21:31   #30658
pois
спокойствие

Цитата:
Лично мне большее обидно что мы с Кубы ЯО убрали
Для чего ставили, тех целей добились.
ЯО убрали из Турции.
Всё.
Старый 03.06.2016, 21:40   #30659
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
И если данные рациональность и компетентность требуют бомбить другие страны, то тебя это должно устраивать, судя по всему. И то, что это не устраивает тех, кого бомбят, тебя не тревожит.
Я не страдаю абстрактным гуманизмом.
Старый 03.06.2016, 22:15   #30660
Tresor

Цитата:
Для чего ставили, тех целей добились.

Цитата:
Хрущёв тож
Звучит, конечно, иронично...
Но вряд ли ирония уместна в данном случае - и с Крымом, и с Кубой.
Ответ Вверх   Новые сообщения