|
|
03.06.2016, 14:33
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В Сирии - интервенция. В Украине - агрессия.
|
Предложи свои варианты названий. Мне просто интересно.  Заодно уточни чем ты считала, в году так восьмидесятом, подавление советскими танками антикоммунистических восстаний в Будапеште и Праге и ввод войск в Афганистан. И чем ты это считаешь сейчас.  Да и вообще, ты за "белых" или "красных", образно говоря?  Что бы я вектор общения скорректировал.
Прага. 1968.
|
|
|
03.06.2016, 15:31
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Название? Защита интересов государства. Был интерес у СССР в Венгрии? Был. В Афгане был? Был. Вот и отстаивал те интересы.
Я за то, чтобы интересы моей страны блюлись. Рационально и компетентно. Вот на этот счет, рациональности и компетентности я могу флагом помахать.
|
03.06.2016, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Гибридная война, авторство которой приписывают Путину, на самом деле велась против СССР практически после фултонской речи Черчиля. Радио "Свобода - свободная Европа", Голос Америки, ВВС,.. плюс, агентурная работа спецслужб, все это было направленно на раскачку правительств в странах восточного блока. Первым залпом этой войны был не Будапешт, а Восточный сектор Германии. И там тоже были наши танки. Дальше, известные события периода СССР.
Вывод один. На слово нашим "западным партнерам" верить нельзя.
|
|
|
03.06.2016, 16:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Т.к на 100% уверен что будь часть форумчан современниками этих событий они бы их не осудили, а поддержали.
|
Я и сейчас поддерживаю.
И восточную Германию зря отдали. Базы с ракетами оставить надо было. За что наши отцы и деды кровь проливали? Чтобы евросоюз в третий раз на Россию попёр?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну давай назовём это - "интернациональной помощью братскому сирийскому народу", если так привычней.
|
Военной помощью сирийскому государству. Ну типа "ограниченный контингент".
А вот интервенция есть, но не российская. Ты её не замечаешь? Это когда самовольно и вероломно... напали.
|
03.06.2016, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Отдали не по доброй воле. Удержать не смогли. И сейчас не смогут.)
|
|
|
03.06.2016, 17:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Отдали не по доброй воле. Удержать не смогли. И сейчас не смогут.)
|
Я своё мнение озвучивал: "Горбачёв целенаправленно разрушал СССР" Говорил одно, а делал совершенно другое. Нет ничего положительного что он сделал, только вред приносил. И если что делал, то в таком варианте, что так мог поступить только враг. Полагаю спустя годы мои слова подтвердятся документально. И они основаны не на домыслах. В те времена доверенные люди из Москвы говорили.
Кстати: в Раде заподозрили, что Путин завербовал Савченку для нового госпереворота.
А чё? Он может. "Кошка бросила котят, это Путин виноват" итд
http://112.ua/interview/savchenko--e...ot-315723.html
|
03.06.2016, 18:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Я за то, чтобы интересы моей страны блюлись. Рационально и компетентно.
|
Ответ хороший.  Мудрый. Вопросов больше нет.
|
|
|
03.06.2016, 18:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Хотел было порассуждать на эти темы... интервенция, СССР и восстания, защита интересов государства.
Но поднял взгляд повыше, увидел название темы и решил не участвовать в этом разгуле. Хотя, доля истины есть как у Фантома так и у его оппонентов. И всё же это серьёзный разговор. И для совершенно другой темы.
|
|
|
03.06.2016, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Название? Защита интересов государства. Был интерес у СССР в Венгрии? Был. В Афгане был? Был. Вот и отстаивал те интересы.
Я за то, чтобы интересы моей страны блюлись. Рационально и компетентно. Вот на этот счет, рациональности и компетентности я могу флагом помахать.
|
И если данные рациональность и компетентность требуют бомбить другие страны, то тебя это должно устраивать, судя по всему. И то, что это не устраивает тех, кого бомбят, тебя не тревожит. Главное, чтобы у них не было возможности бомбить в ответ. Тогда не возникает извечный изумлённый вопрос:"А нас за что?" Всё это можно назвать гораздо проще. "Право сильного". "А дипломаты потом отпишутся". Аналитики и политологи обоснуют геополитическую и экономическую необходимость, СМИ подведут идеологическую базу, церковь возопиёт про скрепы, духовность и сакральные места. Все довольны. Ну, кроме этих, разбомбленных. Так они сами виноваты. Почему не завели себе стратегических бомбардировщиков?
|
|
|
03.06.2016, 18:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я своё мнение озвучивал: "Горбачёв целенаправленно разрушал СССР" Говорил одно, а делал совершенно другое. Нет ничего положительного что он сделал, только вред приносил.
|
Вряд ли целенаправленно - похоже, что в какой-то момент просто потерял контроль над ситуацией. Это сейчас в ретроспективе все понятно и результаты его действий известны, а тогда он руководствовался самыми благими намерениями, как ему казалось. Как, собственно говоря, и сейчас тот же Порошенко делает то, что он делает, совершенно искренне надеясь, что он совершает благо, убивая людей на Донбассе и игнорируя Минские соглашения. Вот только удастся ли ему удержать ситуацию или его постигнет учесть Горбачева - время покажет. Хотя он политик явно не уровня Горбачева, но вполне подходит на роль крайнего, на которого в будущем повесят всех собак за ошибки, просчеты и развал.
|
03.06.2016, 19:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
сейчас в ретроспективе все понятно
|
В том-то и дело, что я ТОГДА в реальном времени наблюдал его выкрутасы и расхождение слов с делами.
Порошенко работает на США. А СЩА нужно, чтобы у России была постоянная головная боль.
Он выполняет свою роль как и Горбачёв. Полная аналогия.
|
03.06.2016, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И если данные рациональность и компетентность требуют бомбить другие страны,
|
Это ты про США?
|
|
|
03.06.2016, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
3 июня 2016
Тьерри Мариани: «Нужно ввести санкции против Украины»
Депутат Национального собрания Франции — о резолюции против антироссийских санкций, которая будет рассмотрена в сенате республики 8 июня, невыполнении Киевом Минских договоренностей и настроениях в ЕС
Цитата:
- Через шесть дней документ, похожий по положениям на тот, который я ранее инициировал в Национальном собрании, будет рассмотрен в верхней палате парламента. Хочу поздравить господина ди Борго, которого я очень хорошо знаю, он был с нами в прошлом году в Крыму. По моему мнению, голосование в сенате будет крайне интересным, потому что, конечно, как и моя резолюция, нынешняя также носит рекомендательный характер, правительство вправе делать что угодно. Однако, как вы знаете, во Франции есть две палаты парламента — Национальное собрание и сенат. Если обе палаты проголосуют против продления санкций, для меня будет шоком, если правительство не возьмет это в расчет.
— Как я уже сказал, господин ди Борго является моим другом, наши взгляды совпадают. А именно — что санкции абсолютно бесполезны. Вы же знаете официальную позицию Франции: ограничительные меры способствуют выполнению Минских договоренностей. Но что мы видим в действительности? До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2» Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне.
|
: http://izvestia.ru/news/616528#ixzz4AXCLzwAb
|
|
|
03.06.2016, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Купленные друзья России? Лень искать, может скажешь, они крайне левые или крайне правые? Другие с вами не дружат. Даже за деньги.
|
|
|
03.06.2016, 20:36
|
|
читатель
|
|
|
|
03.06.2016, 20:52
|
|
|
|
|
|
03.06.2016, 21:27
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И восточную Германию зря отдали. Базы с ракетами оставить надо было. За что наши отцы и деды кровь проливали? Чтобы евросоюз в третий раз на Россию попёр?
|
Не... Лично мне большее обидно что мы с Кубы ЯО убрали... Хрущёв тож предателем и английским шпионом и врагом народа оказался. Крымы, ссука, кому ни попадя, дарил... С Кубы-то ядерные ракеты, вообще, из рогаток можно было в США пулять.  Зря, думаешь, Обамыч с Кубы блокаду снял? Заигрывает... боится.
|
|
|
03.06.2016, 21:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лично мне большее обидно что мы с Кубы ЯО убрали
|
Для чего ставили, тех целей добились.
ЯО убрали из Турции.
Всё.
|
03.06.2016, 21:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И если данные рациональность и компетентность требуют бомбить другие страны, то тебя это должно устраивать, судя по всему. И то, что это не устраивает тех, кого бомбят, тебя не тревожит.
|
Я не страдаю абстрактным гуманизмом.
|
03.06.2016, 22:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Для чего ставили, тех целей добились.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Хрущёв тож
|
Звучит, конечно, иронично...
Но вряд ли ирония уместна в данном случае - и с Крымом, и с Кубой.
|
|
|