Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2016, 21:36   #30801
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Только оно касалось таможенных и прочих договоров.
И? Все они были официально денонсированны? Вообще о них речь в тот момент не шла. Но дело опять не в том. Даже если бы речь пошла о денонсации. Другие страны имели полное право возражать, высказывать свои предложения, аппелировать к международному праву. И... и всё. Никаких "зелёных человечков".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 21:47   #30802
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Другие страны имели полное право возражать, высказывать свои предложения, аппелировать к международному праву. И... и всё. Никаких "зелёных человечков".
А жители Крыма с тобой не согласны.
Высказывать, возражать, аппелировать - этим вы и занимаетесь... одновременно с попрошайничеством.
А заодно теребите свою обидчивость... Иначе как же жить?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 22:14   #30803
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Российский флот надо было вывести после 1991 года. И все проблемы были бы решены.
Так украинская сторона этого и не хотела в 1991. Потому как глаза завидущие, руки загребущие. И глаз положен был на весь этот самый флот. Напомню. Ещё в октябре 1991 года Верховный Совет Украины принял решение о подчинении Украине Черноморского флота. На основании этой бумаги украинская сторона стала совершать попытки завладения объектами и кораблями флота, склоняла личный состав к принятию украинской присяги. 5 апреля 1992 года президент Украины Леонид Кравчук подписал указ О переходе Черноморского флота в административное подчинение Министерству обороны Украины. Кусман был неслабенький. Стоимость всего имущества Черноморского флота ВМС СССР к началу 1992 года оценивалась в астрономическую сумму в 80 миллиардов долларов. Если бы не адмирал Касатонов - кирдык бы пришел всему этому имуществу.
Старый 09.06.2016, 22:14   #30804
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
t_d, мне казалось, что я достаточно понятно высказалась, но, похоже,что это - не так, если я получила от вас подобное в ответ.

я не предлагала переписывать свою или чужую историю, искажать её, закрашивать. закрывать на неё глаза или ещё как то чтото делать с прошлым.

я просто предложила - оставить прошлое в прошлом, там,где ему и место, и - не перетягивать его в радикально изменившееся настоящее.

потому как в настоящем, нет никаких таких украинцев И новороссов, или, как вы написали. украинцев И малороссов.

да. в прошлом были такие названия территорий, возможно. были и какие то радикальные отличия одних от других ( в чём я глубоко сомневаюсь))) тем не менее, сейчас - нет такового.)

ну, если провести аналогию. то сказать что в Украине живут украинцы и малороссы - это всё равно что сказать что в России живут русские и новгородцы

ну, согласитесь, это просто дико звучит. правда???
да, был когда то господин великий Новгород, Новгородская республика, но - она давно канула в Лету, и - теперь никому не прийдёт такое в голову сказать - народ новгородцы

вот и с "малороссами" и "новороссами" - такоже.
И снова он ходил за йолкой... Да сколько ж можно-то говорить, что нравится это нам или нет, НЕ зависимо от местности и народности - оставить историю в прошлом НЕВОЗМОЖНО. Тогда ее просто достанут, исказят в угоду политике и накормят выше ушей.
По поводу мононациональности Украины - расскажите это гуцулам и русинам, потеште ребят.
То что употреблено в качестве савнения про русских и новгородцев - не корректно и примеры должны звучать так -

"В России живут россияне. Псковичи, новгородцы, новосибирцы, туляки, вологжане. Среди них есть русские, якуты, вепсы, башкиры, татары, украинцы, алтайцы, чукчи, мордва... ".
Так вот - украинцы = россияне, это не национальность как таковая, это принадлежность к государству, территории.
Да, национальность украинец, теперь есть. Сподобили большевики,... Но не следует обобщать ею всех жителей Украины.
Старый 09.06.2016, 22:15   #30805
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение

Быть непохожими на русских. Конечно, Россию много где не любят, неважно справедливо или нет. Но, скажем, перед французом эта задача не стоит вовсе. И перед команчем. И перед евреем, будь он даже Иван Иваныч Иванов в четвертом поколении. А перед украинцами, единственной нацией на пяти шестых частях суши, стоит. Это их национальная идея. И не просто идея, и идея-фикс, за нее они согласны уплатить любую цену.
.
ну уж нет.

скорее, наша "национальная идея фикс" заключается в одном слове - "отлепитесь!"

и слово это употребляется часто и густо по отношению к "старшему брату" так называемому, а попросту говоря - к Российскому Империализму и любому носителю сей сверхценной идеи, а особливо в её варианте "русские и украинцы - один народ" где под этой фразой подразумевается "украинцы, вас - не существует в природе как полосатых динозавров, есть только мы"

и такой задачи, отличаться от тех. кого сейчас принято называть "русский" , у нас не стоит - мы и так отличаемся не перепутаешь
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 22:16   #30806
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
но и - в принципе, это (федеральное устройство) - очень неустойчивая система государства.
Бедные США и Германия
Старый 09.06.2016, 22:21   #30807
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Так вот - украинцы = россияне, это не национальность как таковая, это принадлежность к государству, территории.
Да, национальность украинец, теперь есть. Сподобили большевики,... Но не следует обобщать ею всех жителей Украины.
ну если украинцы - это граждане Украины, то в Украине нет НЕграждан, соответственно нет и такого гражданства - "малоросс" ( потому что нет такого государства - Малороссия)

если украинец - это национальность, то национальности "малоросс" - всё равно нет

что до того, что Украина НЕ моноэтничное государство, так я об этом и НЕ заикалась. я распрекрасно знаю и про гуцулов и про лемков и про бойков и про русинов и тд.

и распрекрасно знаю про живущих тут евреев, огромном количестве греков азовских живущих тут веками, турков месхетинцев такоже, армян и прочих и прочих и прочих.

никто их катком равнять под шаровары и НЕ собирался
Старый 09.06.2016, 22:30   #30808
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Без рабского труда и ЯО России не существует.
Ну да - бензоколонка. А украина шланг к бензоколонке и ни ЯО ни рабский труд ее уже не спасет. Под кого она ляжет, это дело времени. Страна 404.

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
. Вчера - мощный обстрел Донецка и Макеевки. Сегодня - принудительный митинг в Донецке против полицейской миссии ОБСЕ.
Сами себя обстреливают? блажен кто верует, но дурень кто в такое верит.

Цитата:
или, например, базы НАТО рядом с границами РФ - это угроза РФ ( хотя блин как по мне, так скорее не самой рф а её имперским амбициям по расширению территории или контролю мира)
Да. У России просто великие имперские амбиции, поэтому воеными базами Нато окружена Россия, а не США окружен военными базами России. Так у кого амбиции по "расширению территории и контролю мира"? Кто счас контролирует правительство Украины и его кормит?

Цитата:
, то национальности "малоросс" - всё равно нет
Вот интересно.. "Слова "жопа" нет, а жопа есть" Парадокс
Старый 09.06.2016, 22:33   #30809
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
ну если украинцы - это граждане Украины, то в Украине нет НЕграждан, соответственно нет и такого гражданства - "малоросс" ( потому что нет такого государства - Малороссия)

если украинец - это национальность, то национальности "малоросс" - всё равно нет

что до того, что Украина НЕ моноэтничное государство, так я об этом и НЕ заикалась. я распрекрасно знаю и про гуцулов и про лемков и про бойков и про русинов и тд.

и распрекрасно знаю про живущих тут евреев, огромном количестве греков азовских живущих тут веками, турков месхетинцев такоже, армян и прочих и прочих и прочих.

никто их катком равнять под шаровары и НЕ собирался
Ты почти убедила меня, что меня не существует.
Малороссы - это не национальность, да. Это территориальное сословие, если можно так выразиться. Как "уральцы" или "сибиряки" или камчадалы. И нравится тебе это или нет, но они отмечены как таковые не только в российских источниках а и в украинских гербовниках и архивных сословных списках. Вот хоть тушкой, хоть чучелком...
Могу порекомендовать издание 1914 года. Довольно подробное изложение семей и фамилий. Шляхта, казачество и дворянство Малороссии.
Старый 09.06.2016, 22:37   #30810
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Слова "жопа" нет, а жопа есть
К малороссам это отношения не имеет.
Эта "национальность" потеряла свою "легитимность", благодаря советской власти - где-то в двадцатых годах прошлого века.
(Как в немецком языке слово "фройляйн" - нет его в современном языке)
А малороссы... растворились в стремящейся к "единой нации советский народ" украинской идентичности.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 22:44   #30811
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Ты почти убедила меня, что меня не существует.
Малороссы - это не национальность, да. Это территориальное сословие, если можно так выразиться. .
t_d_,ну вот зачем так утрировать. а???
причём тут Вас не существует???

а про территорию, так и я про территорию.
вернее, про её название.
ну - нет названия счас такого, понимаете? ну, нет!

было название территории - "Малороссия". соответственно проживающие на ней - называЛИСЬ (!!! а не называЮТСЯ) малороссами.

было название территории "Новороссия" когда то. Ну, не знаю, назывались может тогда "новороссы", хотя не уверена.

но.повторюсь, сейчас названий таких - НЕТ, соттветственно...

кстати, вот даж задумалась, t_d_.

если мои корни - с Кировоградской области ( бывший Елисаветград) то меня как бы раньше в те века называли - украинка или малоросска?)))
Старый 09.06.2016, 22:54   #30812
oleg
Постоянный участник

прикольно..
http://www.kommersant.ru/doc/3008827

Цитата:
В Киеве набирает обороты скандал, связанный с последними заявлениями депутата Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежды Савченко, ставшими шоком для украинского политического класса.
Пойдя вразрез со стратегией президента, правительства и парламента, она предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а их лидеров назвала «приближенными по статусу к украинским народным депутатам». В ответ высокопоставленные официальные лица обвинили госпожу Савченко чуть ли не в предательстве национальных интересов и «содействии агрессору». А один из депутатов Рады пошел еще дальше, заявив “Ъ”: «С возвращения Савченко началась реализация российского сценария развала украинской власти изнутри».

Также Надежда Савченко предложила свой трехшаговый план разрешения ситуации в Донбассе: «Первый шаг — продлить санкции против России. Второй — выйти на прямую связь с так называемыми ДНР и ЛНР. Третий — улыбаться друг другу». Госпожа Савченко сообщила, что готова лично провести переговоры с руководителями ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким как с «народными депутатами». И даже уважительно назвала их господами. «Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционировать себя как угодно — с меня корона не упадет. Пусть позиционируют себя как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить»

В то же время в Министерстве внутренних дел Украины Надежду Савченко, которая еще совсем недавно воспринималась исключительно как национальная героиня, обвинили в работе на Кремль.

«При нынешнем уровне развития фармакологии и технологий российских спецслужб арсенал воздействия на сознание узника практически неограничен. И никаких проверок (в отношении Надежды Савченко после ее возвращения из заключения на Украину.— “Ъ”) — сразу с самолета не на допросы, в больницу или на полиграф, а в сессионный зал парламента». «Не удивлюсь, когда она гранату в Верховную раду принесет»,— добавляет пресс-секретарь МВД.

«Надежда, судя по данным соцопросов, сейчас пользуется 80-процентной поддержкой граждан. И когда она говорит, что активные наступательные действия не нужны, что необходимы прямые переговоры с террористами, она тем самым загоняет президента Украины в тупик и работает на пользу Москвы. Потому что прямые переговоры — это российская идея, от которой Украина все это время отказывалась»,

«Заявление Савченко о необходимости прямых переговоров с Захарченко и Плотницким не просто разочаровывает, оно идет вразрез с утвержденной позицией Украины и ее международных партнеров,— убежден господин Березовец.— Именно таких переговоров с участием лидеров сепаратистских группировок два года добивается Кремль».

Депутат Рады, представляющий Радикальную партию Олега Ляшко, в беседе с “Ъ” был наиболее категоричен: «С возвращения Савченко началась реализация российского сценария развала украинской власти изнутри».
Понятно одно: Кто за мир на Украине тот агент Кремля, ну а соответственно кто за убийства и бомбежки тот патриот и демократ
Старый 09.06.2016, 23:09   #30813
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
t_d_,ну вот зачем так утрировать. а???
причём тут Вас не существует???

а про территорию, так и я про территорию.
вернее, про её название.
ну - нет названия счас такого, понимаете? ну, нет!

было название территории - "Малороссия". соответственно проживающие на ней - называЛИСЬ (!!! а не называЮТСЯ) малороссами.

было название территории "Новороссия" когда то. Ну, не знаю, назывались может тогда "новороссы", хотя не уверена.

но.повторюсь, сейчас названий таких - НЕТ, соттветственно...

кстати, вот даж задумалась, t_d_.

если мои корни - с Кировоградской области ( бывший Елисаветград) то меня как бы раньше в те века называли - украинка или малоросска?)))
Ну что значит утрировать... Я малороссийский шляхтич, (собственно хохол), и я есть. А ты пишешь, что меня нет.
(На заметку - хохлы это не украинцы, а шляхта/казаки, признак воинского сословия).

Малороссия как территория - где была, там и осталась, это ж "область" куда ей деваться!? Как и "Дикое поле".
А вот Новороссия - это уже название некоего "государства", "республики" (крайне непродолжительное время), и названием территории не является.

Кем бы ты была до 1917 года зависит от происхождения, т.к. украинцами звались потомки крестьянства, хуторяне, а шляхта себя к таковым не причисляла, как и запорожское казачество. Это разные "касты".
Но их все, вполне могли называть по территориальному признаку - малоросские курени, запорожские курени, или все вместе украинские, но именно как "сибирские" или "ростовские", а не в качестве национальности.
Старый 09.06.2016, 23:23   #30814
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Ну что значит утрировать... Я малороссийский шляхтич, (собственно хохол), и я есть. А ты пишешь, что меня нет.
(На заметку - хохлы это не украинцы, а шляхта/казаки, признак воинского сословия).
фууууххх...
спасибо, t_d_
поняла.

раз уж это сословный признак, а не национальный,то ничего не имею против)
Старый 09.06.2016, 23:33   #30815
t_d_
Младший ученик мастера

Я бы сказал , что больше территориальный. В национальный, как в случае с украинцами вцелом - он не перешёл.
Старый 09.06.2016, 23:37   #30816
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Я бы сказал , что больше территориальный. В национальный, как в случае с украинцами вцелом - он не перешёл.
ну.значит я рано обрадовалась.
и нифига не поняла...

так, ещё раз.

то есть Вы малороссийский (территориально) хохол (сословие) . Так?
а - по национальности тогда - кто?
Старый 09.06.2016, 23:54   #30817
t_d_
Младший ученик мастера

Мне привычнее на "ты".
Исходя из исторических реалий - паспортно русский, но фактически весьма обширная славянская смесь. Глубже 17 века могу только предполагать. Национальности в современном восприятии тогда еще не вполне сформировались. Я не знаю откуда происходил основатель рода. Он мог прибыть туда с Севера в конце 16 века.
Старый 09.06.2016, 23:58   #30818
t_d_
Младший ученик мастера

Вот, блин... Ну вот что сложного... Сибирский казак бурят чем-то удивляет? Или московский дворянин татарин?
Старый 10.06.2016, 00:11   #30819
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Вот, блин... Ну вот что сложного... Сибирский казак бурят чем-то удивляет? Или московский дворянин татарин?
нет, не удивляет
просто для меня, в моём понимании и восприятии, раньше было,что украинец/ малоросс/ хохол = это одно и то же.

ну, какбы как три разных слова, которые обозначают одну и ту же национальность.

Старый 10.06.2016, 01:17   #30820
t_d_
Младший ученик мастера

Ну давай сначала про хохлов, хоть я уже где-то тут это пояснял. Начать хоть с князя Святослава Пардуса, да и остальных. Собственно этот "клок волос" либо гребень (типа панковского) означал причастность к знатному воинскому или княжескому роду. Подобные традиции прослеживаются у очень многих народов и даже на разных материках. "По легенде" за этот "хвост" удобнее брать отрубленную голову, чтоб не пачкать лицо кровью.
Как понятно - носить его мог далеко не каждый, и за нарушение можно было проверить прямое назначение.
Серьга в ухе - наличие сына, соответственно без серьги "в разведку" не брали, т.к. нет наследника рода.
В дальнейшем эту традицию ношения "хохлов" переняли казаки, (паралельно была и у татар, только несколько иной "прически" и у османов). Собственно "казак" - наследство тюркских языков - "свободный всадник" , и самоназвание уже отделившемуся к тому времени племенному союзу казаков (с сороковых годов 20 века, решением пленома партии переименованы в казахов, дабы не путаться). Поскольку казачьи курени и наполнялись весьма разномастным народом, и воевать приходилось с разными противниками, и жен себе брали из полонянок, то язык весьма органично пополнился ещё одной порцией тюркизмов. Это и шаровары, и тютюн и курень и кулеш, и много ещё чего... И вся эта славянско-тюркская братия радостно кочевала от "Дикого поля" до Речи Посполитой.

Таким образом, когда Россия (уже как единое царство) стала возвращать поэтапно утерянные земли бывших княжеств (от Литвы, татар, османов, Польши) - соответственно пошло и заселение этих земель мирным населением, которое и составило изрядную часть украинского этноса. Но, носить чубы они права не имели, т.к. к казачеству не относились.
В последствии же это "прозвище" распространилось на все население Украины, хотя это принципиально не верно. Долгое время подобные чубы и "ирокезы" носили кулачные бойцы по всей России, вплоть до настоящего времени.

Т.е. "хохлы" это часть украинского этноса, но далеко не он весь.