Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2016, 23:56   #30901
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Улита, вот за тогдашнюю Россию и стыдно, за отношение к людям, за недальновидность. Ведь многих сегодняшних проблем бы не было, если бы у кого то головы работали по государственному. Я пр дележ черноморского флота упоминала и про адмирала Касатонова. Не он бы, неизвестно чем бы кончилось. Так сняли его. По требованию украинской стороны. Назначили другого. Тот ту же политику повел. И тоже сняли. Опять же по требованию украинской стороны. Этож эпопея была, Ельцину доказать, что такое черноморский флот.
Старый 11.06.2016, 00:01   #30902
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
съездите в Одессу.
Ну нет никакого желания ехать или возможностей.
А вопрос задан.
Меня и на майдан звали точно так же. Как там клёво и пожрать можно нахаляву.

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
А мы к тому времени уже хорошо усвоили каково это границу пересекать, провозить личные вещи из одного гос-ва в другое, когда бабушкины пироги приходилось выбрасывать из-за запрета на провоз. И в каталажке посидеть уже пришлось за нарушение оформления документов.
Не понимают они. Для них это как инопланетные приключения.
Старый 11.06.2016, 00:31   #30903
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
если бы ваши дончане, луганцы, одесситы массово приняли в своё время российское гражданство(ведь у многих основания для этого были), то никто не отважился бы стрелять, жечь и пр.
Цитата:
мы к тому времени уже хорошо усвоили каково это границу пересекать, провозить личные вещи из одного гос-ва в другое,
А у нас границу с Украиной до последнего времени пересекали без проблем. По внутренним паспортам. И опыт как раз был такой, что решение этой проблемы - пересечение границы между нашими странами - упрощали. Не было никакого мотива подстраховываться, тем более массово. У обычных людей. Клин вбили совсем недавно.
Старый 11.06.2016, 00:45   #30904
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Улита, я тоже не поняла твой вопрос про росс. паспорт. Двойное гражданство в Украине запрещено. Официально во всяком случае) Жить в Украине как иностранцу - смысл? Каждые три месяца границу пересекать? Налоги увеличенные платить как нерезиденту? Мед.страховка только за свой счёт?
Старый 11.06.2016, 01:09   #30905
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
жители Украины, почему за 25 лет вашей независимости у вас российское гражданство получили так малое количество людей?
Эта фраза меня сегодня заставила офигеть.
Я пару раз за вечер собирался написать что-нибудь.
Начинал...
И стирал.
Получалось либо... Нет. Не получалось.
Итак, почему за 25 лет украинской независимости у них российское гражданство получили... такое малое количество людей?
Такой простой и короткий ответ - большинству это не требовалось. Потому и не принимали.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 10:27   #30906
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Улита, я тоже не поняла твой вопрос про росс. паспорт. Двойное гражданство в Украине запрещено. Официально во всяком случае) Жить в Украине как иностранцу - смысл? Каждые три месяца границу пересекать? Налоги увеличенные платить как нерезиденту? Мед.страховка только за свой счёт?
Откуда у вас такие понятия? Я - гражданка России с видом жительства в Эстонии. Налоги плачу такие же, страховка медицинская такая же, про три месяца для пересечения границы вообще не поняла, кажется это вы слышали о ввозе автомобилей, но сейчас и авто ввозятся в Россию на год. Шенгеном пользоваться я тоже могу, во всяком случае, езжу без виз. Единственное, что я не могу, и то не уверена, так это участвовать в местных выборах. Хотя тоже, кажется, это ограничение снимается через определенное время проживания. Так я в них и так не участвую.
Многие русские, в Эстонии родились и живут тут всю жизнь. Таким пришлось потрудиться, чтобы получить российское гражданство. Я уже выше об этом писала.
Гражданство брали, например, потому, что детей отправляли учиться в высшие учебные заведения России. Без гражданства это очень дорого. То же самое и с лечением.
Но, главное, вспомните Марину Деникину, других наших эмигрантов. Они сохраняли гражданство России до последнего, и берут его сейчас из принципа.
Мне абсолютно не понятны упреки жителей юго-востока Украины в том, что Россия их не признает, и пр. Если вы - граждане другого государства, то почему Россия должна вас защищать?
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 10:40   #30907
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Расскажите мне пожалуйста,т.с. из первых уст, жители Украины, почему за 25 лет вашей независимости у вас российское гражданство получили так малое количество людей?
А кто бы его дал? Во-1, в России его не раздавали первому встречному, во-2, Украина не разрешала. Я родилась в Крыму, каким образом мне можно было бы получить российское гражданство? Некоторые умудрялись делать детям, если сами родились на территории России - для поступления в российские военные ВУЗы. А остальное было очень проблемно, хоть Украина и твердила, что в Крыму через один имеют российское гражданство. Увы, это было не так. Двух гражданств у обычных людей не было. А с российским нужно было периодически выезжать на материк. К кому выезжать?

Цитата:
украинцы практически поголовно стали отмежевываться
У нас здесь тоже они были инициаторами.
Помните - Украина не Россия? Раньше вообще было пофик кто ты, украинец или русский. Впрочем, до наглого приезда татар всё равно было татарин рядом или грек, или еврей.
Когда получала паспорт, спрашивала у папы, кто я - украинка или русская и какую национальность писать, на что папа ответил - пиши, что хочешь, всё равно. Я написала - русская.

Цитата:
Мед.страховка только за свой счёт?
В Украине не было страховой медицины.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 12:42   #30908
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Я не знаю как в Украине, а у нас последние несколько лет стало сложнее с российским гражданством. Раньше мог его взять абсолютно любой, только заявление в посольстве написать. Многие мои знакомые с российским гражданством здесь живут с видом на жительство и никуда уезжать не собираются. Брали потому, что не хотели сдавать экзамен эстонского языка и серый паспорт (не гражданина) не хотели. Многие живут с серыми паспортами - ездят в Россию и Европу без визы, но голосовать не могут.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 14:10   #30909
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Откуда у вас такие понятия?
из нашего миграционного законодательства. Как в Украине - не знаю, но подозреваю, что аналогично.
Если к нам приезжали работать из стран СНГ, то налоги они платили не 13%, как резиденты, а 30%
Каждые 3 мес должны были пересечь границу РФ туда-обратно
Если заболел - лечение только за свой счёт, никакой бесплатной медицины
Если по скорой в больницу попал, то неотложную помощь, конечно, окажут бесплатно, и даже не выгонят на улицу. Но бесплатно только первые три дня. Потом или плати, или пошёл нафик.
Так было в те времена.
Сейчас если иностранец приезжает работать в РФ, то он обязан и патент купить на право работать (ежемесячные отчисления), и обязательную мед.страховку, и ещё залог внести, за счёт которого его депортируют в случае чего)
Только с белорусам и казахам, вроде, ничего этого не надо, они с Россией "в едином экономическом пространстве", но это не так давно. А то и они были вынуждены каждые три месяца домой мотаться

А теперь представь, что ты живёшь дома в Украине, но гражданка России. И ты на своей родине - иностранка!
В Украине двойное гражданство запрещено
И невозможность голосовать - самая фигня в сравнении с ост. проблемами
Старый 11.06.2016, 14:13   #30910
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В Одессе я была в 2010. Но потому и спрашиваю,что не понимаю, в том числе и вашей реакции на мой вопрос. Вас что загнобили бы за российское гражданство на Украине? Стали бы преследовать, не разрешили бы детей в русские школы отдавать? Да, в Таллине большая очередь в русскую гимназию, и грозят закрыть к 25 году, но надеемся, что все же не закроют. Или просто финансировать перестанут. Значит будет существовать за счёт нац. меньшинства российского и с помощью России.
На мой взгляд, на Украине, особенно при стремлении в ЕС тоже вынуждены были бы соблюдать правила. Но русские жители сами себя перехитрили, выбирая вариант повыгоднее.
И потом, что ж теперь на Одессу смотреть, когда люди смертельно напуганы. Я и спрашиваю почему не сейчас, а все эти 25 лет не брали российского гражданства. По идейным соображениям или из-за беспечности?
В шоке.) Впрочем, ответ будет коротким. Нам не нужно было российсеое гражданство. Ни тогда, ни, тем более, сейчас.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 14:16   #30911
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Все, что вы пишете верно для не имеющих вида на жительство, вновь прибывших. Вид на жительство и разрешение на работу выдаётся практически любому гражданину на определённых условиях. У нас в Эстонии все эти условия были соблюдены, т.к. Союз развалился внезапно, и мы уже прожили необходимое количество лет, уже имели недвижимость, да и фирмы уже открыли. То же самое верно и в отношении проживающих на Украине, они не вновь прибывшие на эту территорию.

Конечно, было много смешных моментов, например, когда мой муж и сыновья заполняли анкеты, где требовалось указать причину прибытия в Эстонию тогда как они в Эстонии родились.

Инна, поинтересуйтесь у москвича, например, с грузинским гражданством, который в Москве родился и всю жизнь живёт, наверняка у него нет всех ограничений, вами перечисленных. Это международная практика.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 14:23   #30912
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Но ведь ваш Юго-Восток даже воевать начал, значит нужно им все таки, чтобы их русскость признали. Иначе пришли бы ваши войска и все притихли бы, застенчиво изучая мову.
Значит помощь от России гуманитарная нужна, убежище в России нужно, работа в России необходима ... А гражданство - вещь ненужная?
Не надо про "Юго-Восток". Звучит слишком громко. Вдруг кто-то подумает, что правда. Воюет небольшая кучка маргиналов. На ограниченной территории. С помощью России. И с её подачи. И работа в России нужна далеко не всем. А уж без гумконвоев вполне себе до войны обходились. Даже мысли о них в голову не приходило.)

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Улита, ну а теперь представь всю эту эпопею, только на Донбассе например. С российским посольством в Киеве в составе 20 человек и под всю эту документарную возню не заточенное. В Россию выезжать? Где ни кола ни двора? Подруга даже со статусом беженки походила. Но в гражданстве так и отказывали, пока не стала владелицей квартиры. При том, что родилась, училась в Нске, мама с папой тут живут.
Вообще не вижу смысла сравнивать ситуацию в Эстонии, и в Украине. У нас вообще никто по национальному признаку не делился. И никаких языковых и прочих экзаменов сдавать не надо было. Кстати, и сейчас не надо.)

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ну нет никакого желания ехать или возможностей.
А вопрос задан.
Меня и на майдан звали точно так же. Как там клёво и пожрать можно нахаляву.

Не понимают они. Для них это как инопланетные приключения.
А я и поеду в этом году. С малым. Не на Майдан. В Одессу.)
Старый 11.06.2016, 14:24   #30913
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
миграционного законодательства
У нас аналогично для приехавших работать. Но живущие здесь имеют вид на жительство.
Старый 11.06.2016, 14:24   #30914
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Эта фраза меня сегодня заставила офигеть.
Я пару раз за вечер собирался написать что-нибудь.
Начинал...
И стирал.
Получалось либо... Нет. Не получалось.
Итак, почему за 25 лет украинской независимости у них российское гражданство получили... такое малое количество людей?
Такой простой и короткий ответ - большинству это не требовалось. Потому и не принимали.
Совершенно верно. Я тоже, как прочитал, офигел.
Старый 11.06.2016, 14:25   #30915
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Вид на жительство и разрешение на работу выдаётся практически любому гражданину на определённых условиях.
При чём тут вид на жительство? если ты писала про российские паспорта, а значит о гражданстве.
При этом, украинец должен был отказаться от укр.паспорта, иначе попадает под статью УК Украины.

Вот между Молдавией и Россией было (и наверное есть и сейчас) соглашение о двойном гражданстве. В Молдавии (особенно в Приднестровье) полно людей с двумя паспортами, работы дома нет, вот и ехали, кто в Европу, кто в Россию. Для многих росс.паспорт был необходимостью, преимущественно в России и жили.
А у кого рос.паспорта не было, те могли находиться в России 3 мес через 3
Старый 11.06.2016, 14:32   #30916
Fatima
читатель

Цитата:
При этом, украинец должен был отказаться от укр.паспорта
Конечно. И жить дальше с российским паспортом. Можно работать в России. Если конечно это ему надо. Многие брали российское гражданство потому, что боялись потерять связь с Россией, особенно кто там работает или родители например живут в России.
С Украиной границы как таковой нет, потому и гражданство не брали. А у нас сразу границу закрыли.
Старый 11.06.2016, 14:38   #30917
Инна
Постоянный участник

Не знаю, наверняка уже было, но мне только что подсунули это видео)) смешно ужасно. Смешно и грустно одновременно...
2003г, дешёвый сериал

Старый 11.06.2016, 14:42   #30918
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Старый 11.06.2016, 14:54   #30919
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Fatima, ну, нельзя же всех под себя подгонять!!?..
Люди жили в УССР.
Затем эта республика превратилась в страну Украину.
Люди автоматически получили гражданство этой страны. Получили паспорта.
То, кто не хотел, либо переехал в другую страну, если была возможность, либо постарался получить гражданство России, что было непросто, но возможно, как я слышал от некоторых людей. Некоторые особо вёрткие ухитрились получить оба гражданства. О таких случаях тоже рассказывали...
О проблемах имеющих одно гражданство тебе уже написали - все проблемы нерезидентов.
Проблемы второго гражданства тоже есть - пребывая на территории Украины, человек не мог воспользоваться российским паспортом, потому что этот паспорт без визы в стране не был акцептирован, но при въезде в Россию он был бы вынужден пользоваться свои российским паспортом, причём в качестве нерезидента, потому что прописан-то он был в Украине.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 15:11   #30920
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
У нас вообще никто по национальному признаку не делился. И никаких языковых и прочих экзаменов сдавать не надо было. Кстати, и сейчас не надо.)

А я и поеду в этом году. С малым. Не на Майдан. В Одессу.)
Вот и спроси в Одессе, правда ли -

Согласно решению Южненского горисполкома в южненской городской школе №1 набор учеников в русские классы с сентября 2016 года производиться не будет.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили родители учеников, а также подтвердила директор школы Ольга Верба.
http://timer-odessa.net/news/shkoli_...lassi_773.html
Ответ Вверх   Новые сообщения