|
|
10.06.2016, 23:56
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Улита, вот за тогдашнюю Россию и стыдно, за отношение к людям, за недальновидность. Ведь многих сегодняшних проблем бы не было, если бы у кого то головы работали по государственному. Я пр дележ черноморского флота упоминала и про адмирала Касатонова. Не он бы, неизвестно чем бы кончилось. Так сняли его. По требованию украинской стороны. Назначили другого. Тот ту же политику повел. И тоже сняли. Опять же по требованию украинской стороны. Этож эпопея была, Ельцину доказать, что такое черноморский флот.
|
11.06.2016, 00:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
съездите в Одессу.
|
Ну нет никакого желания ехать или возможностей.
А вопрос задан.
Меня и на майдан звали точно так же. Как там клёво и пожрать можно нахаляву.
Цитата:
Сообщение от Улита
А мы к тому времени уже хорошо усвоили каково это границу пересекать, провозить личные вещи из одного гос-ва в другое, когда бабушкины пироги приходилось выбрасывать из-за запрета на провоз. И в каталажке посидеть уже пришлось за нарушение оформления документов.
|
Не понимают они. Для них это как инопланетные приключения.
|
11.06.2016, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
если бы ваши дончане, луганцы, одесситы массово приняли в своё время российское гражданство(ведь у многих основания для этого были), то никто не отважился бы стрелять, жечь и пр.
|
Цитата:
Сообщение от Улита
мы к тому времени уже хорошо усвоили каково это границу пересекать, провозить личные вещи из одного гос-ва в другое,
|
А у нас границу с Украиной до последнего времени пересекали без проблем. По внутренним паспортам. И опыт как раз был такой, что решение этой проблемы - пересечение границы между нашими странами - упрощали. Не было никакого мотива подстраховываться, тем более массово. У обычных людей. Клин вбили совсем недавно.
|
11.06.2016, 00:45
|
|
Постоянный участник
|
Улита, я тоже не поняла твой вопрос про росс. паспорт. Двойное гражданство в Украине запрещено. Официально во всяком случае) Жить в Украине как иностранцу - смысл? Каждые три месяца границу пересекать? Налоги увеличенные платить как нерезиденту? Мед.страховка только за свой счёт?
|
11.06.2016, 01:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
жители Украины, почему за 25 лет вашей независимости у вас российское гражданство получили так малое количество людей?
|
Эта фраза меня сегодня заставила офигеть.
Я пару раз за вечер собирался написать что-нибудь.
Начинал...
И стирал.
Получалось либо... Нет. Не получалось.
Итак, почему за 25 лет украинской независимости у них российское гражданство получили... такое малое количество людей?
Такой простой и короткий ответ - большинству это не требовалось. Потому и не принимали.
|
|
|
11.06.2016, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Улита, я тоже не поняла твой вопрос про росс. паспорт. Двойное гражданство в Украине запрещено. Официально во всяком случае) Жить в Украине как иностранцу - смысл? Каждые три месяца границу пересекать? Налоги увеличенные платить как нерезиденту? Мед.страховка только за свой счёт?
|
Откуда у вас такие понятия? Я - гражданка России с видом жительства в Эстонии. Налоги плачу такие же, страховка медицинская такая же, про три месяца для пересечения границы вообще не поняла, кажется это вы слышали о ввозе автомобилей, но сейчас и авто ввозятся в Россию на год. Шенгеном пользоваться я тоже могу, во всяком случае, езжу без виз. Единственное, что я не могу, и то не уверена, так это участвовать в местных выборах. Хотя тоже, кажется, это ограничение снимается через определенное время проживания. Так я в них и так не участвую.
Многие русские, в Эстонии родились и живут тут всю жизнь. Таким пришлось потрудиться, чтобы получить российское гражданство. Я уже выше об этом писала.
Гражданство брали, например, потому, что детей отправляли учиться в высшие учебные заведения России. Без гражданства это очень дорого. То же самое и с лечением.
Но, главное, вспомните Марину Деникину, других наших эмигрантов. Они сохраняли гражданство России до последнего, и берут его сейчас из принципа.
Мне абсолютно не понятны упреки жителей юго-востока Украины в том, что Россия их не признает, и пр. Если вы - граждане другого государства, то почему Россия должна вас защищать?
|
|
|
11.06.2016, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Расскажите мне пожалуйста,т.с. из первых уст, жители Украины, почему за 25 лет вашей независимости у вас российское гражданство получили так малое количество людей?
|
А кто бы его дал? Во-1, в России его не раздавали первому встречному, во-2, Украина не разрешала. Я родилась в Крыму, каким образом мне можно было бы получить российское гражданство? Некоторые умудрялись делать детям, если сами родились на территории России - для поступления в российские военные ВУЗы. А остальное было очень проблемно, хоть Украина и твердила, что в Крыму через один имеют российское гражданство. Увы, это было не так. Двух гражданств у обычных людей не было. А с российским нужно было периодически выезжать на материк. К кому выезжать?
Цитата:
Сообщение от Улита
украинцы практически поголовно стали отмежевываться
|
У нас здесь тоже они были инициаторами.
Помните - Украина не Россия? Раньше вообще было пофик кто ты, украинец или русский. Впрочем, до наглого приезда татар всё равно было татарин рядом или грек, или еврей.
Когда получала паспорт, спрашивала у папы, кто я - украинка или русская и какую национальность писать, на что папа ответил - пиши, что хочешь, всё равно. Я написала - русская.
Цитата:
Сообщение от Инна
Мед.страховка только за свой счёт?
|
В Украине не было страховой медицины.
|
|
|
11.06.2016, 12:42
|
|
читатель
|
Я не знаю как в Украине, а у нас последние несколько лет стало сложнее с российским гражданством. Раньше мог его взять абсолютно любой, только заявление в посольстве написать. Многие мои знакомые с российским гражданством здесь живут с видом на жительство и никуда уезжать не собираются. Брали потому, что не хотели сдавать экзамен эстонского языка и серый паспорт (не гражданина) не хотели. Многие живут с серыми паспортами - ездят в Россию и Европу без визы, но голосовать не могут.
|
|
|
11.06.2016, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Откуда у вас такие понятия?
|
из нашего миграционного законодательства. Как в Украине - не знаю, но подозреваю, что аналогично.
Если к нам приезжали работать из стран СНГ, то налоги они платили не 13%, как резиденты, а 30%
Каждые 3 мес должны были пересечь границу РФ туда-обратно
Если заболел - лечение только за свой счёт, никакой бесплатной медицины
Если по скорой в больницу попал, то неотложную помощь, конечно, окажут бесплатно, и даже не выгонят на улицу. Но бесплатно только первые три дня. Потом или плати, или пошёл нафик.
Так было в те времена.
Сейчас если иностранец приезжает работать в РФ, то он обязан и патент купить на право работать (ежемесячные отчисления), и обязательную мед.страховку, и ещё залог внести, за счёт которого его депортируют в случае чего)
Только с белорусам и казахам, вроде, ничего этого не надо, они с Россией "в едином экономическом пространстве", но это не так давно. А то и они были вынуждены каждые три месяца домой мотаться
А теперь представь, что ты живёшь дома в Украине, но гражданка России. И ты на своей родине - иностранка!
В Украине двойное гражданство запрещено
И невозможность голосовать - самая фигня в сравнении с ост. проблемами
|
11.06.2016, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
В Одессе я была в 2010. Но потому и спрашиваю,что не понимаю, в том числе и вашей реакции на мой вопрос. Вас что загнобили бы за российское гражданство на Украине? Стали бы преследовать, не разрешили бы детей в русские школы отдавать? Да, в Таллине большая очередь в русскую гимназию, и грозят закрыть к 25 году, но надеемся, что все же не закроют. Или просто финансировать перестанут. Значит будет существовать за счёт нац. меньшинства российского и с помощью России.
На мой взгляд, на Украине, особенно при стремлении в ЕС тоже вынуждены были бы соблюдать правила. Но русские жители сами себя перехитрили, выбирая вариант повыгоднее.
И потом, что ж теперь на Одессу смотреть, когда люди смертельно напуганы. Я и спрашиваю почему не сейчас, а все эти 25 лет не брали российского гражданства. По идейным соображениям или из-за беспечности?
|
В шоке.) Впрочем, ответ будет коротким. Нам не нужно было российсеое гражданство. Ни тогда, ни, тем более, сейчас.
|
|
|
11.06.2016, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Все, что вы пишете верно для не имеющих вида на жительство, вновь прибывших. Вид на жительство и разрешение на работу выдаётся практически любому гражданину на определённых условиях. У нас в Эстонии все эти условия были соблюдены, т.к. Союз развалился внезапно, и мы уже прожили необходимое количество лет, уже имели недвижимость, да и фирмы уже открыли. То же самое верно и в отношении проживающих на Украине, они не вновь прибывшие на эту территорию.
Конечно, было много смешных моментов, например, когда мой муж и сыновья заполняли анкеты, где требовалось указать причину прибытия в Эстонию  тогда как они в Эстонии родились.
Инна, поинтересуйтесь у москвича, например, с грузинским гражданством, который в Москве родился и всю жизнь живёт, наверняка у него нет всех ограничений, вами перечисленных. Это международная практика.
|
|
|
11.06.2016, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Но ведь ваш Юго-Восток даже воевать начал, значит нужно им все таки, чтобы их русскость признали. Иначе пришли бы ваши войска и все притихли бы, застенчиво изучая мову.
Значит помощь от России гуманитарная нужна, убежище в России нужно, работа в России необходима ... А гражданство - вещь ненужная?
|
Не надо про "Юго-Восток". Звучит слишком громко. Вдруг кто-то подумает, что правда. Воюет небольшая кучка маргиналов. На ограниченной территории. С помощью России. И с её подачи. И работа в России нужна далеко не всем. А уж без гумконвоев вполне себе до войны обходились. Даже мысли о них в голову не приходило.)
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Улита, ну а теперь представь всю эту эпопею, только на Донбассе например. С российским посольством в Киеве в составе 20 человек и под всю эту документарную возню не заточенное. В Россию выезжать? Где ни кола ни двора? Подруга даже со статусом беженки походила. Но в гражданстве так и отказывали, пока не стала владелицей квартиры. При том, что родилась, училась в Нске, мама с папой тут живут.
|
Вообще не вижу смысла сравнивать ситуацию в Эстонии, и в Украине. У нас вообще никто по национальному признаку не делился. И никаких языковых и прочих экзаменов сдавать не надо было. Кстати, и сейчас не надо.)
Цитата:
Сообщение от pois
Ну нет никакого желания ехать или возможностей.
А вопрос задан.
Меня и на майдан звали точно так же. Как там клёво и пожрать можно нахаляву.
Не понимают они. Для них это как инопланетные приключения.
|
А я и поеду в этом году. С малым. Не на Майдан. В Одессу.)
|
|
|
11.06.2016, 14:24
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Инна
миграционного законодательства
|
У нас аналогично для приехавших работать. Но живущие здесь имеют вид на жительство.
|
|
|
11.06.2016, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Эта фраза меня сегодня заставила офигеть.
Я пару раз за вечер собирался написать что-нибудь.
Начинал...
И стирал.
Получалось либо... Нет. Не получалось.
Итак, почему за 25 лет украинской независимости у них российское гражданство получили... такое малое количество людей?
Такой простой и короткий ответ - большинству это не требовалось. Потому и не принимали.
|
Совершенно верно. Я тоже, как прочитал, офигел.
|
|
|
11.06.2016, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Вид на жительство и разрешение на работу выдаётся практически любому гражданину на определённых условиях.
|
При чём тут вид на жительство? если ты писала про российские паспорта, а значит о гражданстве.
При этом, украинец должен был отказаться от укр.паспорта, иначе попадает под статью УК Украины.
Вот между Молдавией и Россией было (и наверное есть и сейчас) соглашение о двойном гражданстве. В Молдавии (особенно в Приднестровье) полно людей с двумя паспортами, работы дома нет, вот и ехали, кто в Европу, кто в Россию. Для многих росс.паспорт был необходимостью, преимущественно в России и жили.
А у кого рос.паспорта не было, те могли находиться в России 3 мес через 3
|
11.06.2016, 14:32
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Инна
При этом, украинец должен был отказаться от укр.паспорта
|
Конечно. И жить дальше с российским паспортом. Можно работать в России. Если конечно это ему надо. Многие брали российское гражданство потому, что боялись потерять связь с Россией, особенно кто там работает или родители например живут в России.
С Украиной границы как таковой нет, потому и гражданство не брали. А у нас сразу границу закрыли.
|
|
|
11.06.2016, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, наверняка уже было, но мне только что подсунули это видео)) смешно ужасно. Смешно и грустно одновременно...
2003г, дешёвый сериал
|
11.06.2016, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.06.2016, 14:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Fatima, ну, нельзя же всех под себя подгонять!!?..
Люди жили в УССР.
Затем эта республика превратилась в страну Украину.
Люди автоматически получили гражданство этой страны. Получили паспорта.
То, кто не хотел, либо переехал в другую страну, если была возможность, либо постарался получить гражданство России, что было непросто, но возможно, как я слышал от некоторых людей. Некоторые особо вёрткие ухитрились получить оба гражданства. О таких случаях тоже рассказывали...
О проблемах имеющих одно гражданство тебе уже написали - все проблемы нерезидентов.
Проблемы второго гражданства тоже есть - пребывая на территории Украины, человек не мог воспользоваться российским паспортом, потому что этот паспорт без визы в стране не был акцептирован, но при въезде в Россию он был бы вынужден пользоваться свои российским паспортом, причём в качестве нерезидента, потому что прописан-то он был в Украине.
|
|
|
11.06.2016, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У нас вообще никто по национальному признаку не делился. И никаких языковых и прочих экзаменов сдавать не надо было. Кстати, и сейчас не надо.)
А я и поеду в этом году. С малым. Не на Майдан. В Одессу.)
|
Вот и спроси в Одессе, правда ли -
Согласно решению Южненского горисполкома в южненской городской школе №1 набор учеников в русские классы с сентября 2016 года производиться не будет.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили родители учеников, а также подтвердила директор школы Ольга Верба.
http://timer-odessa.net/news/shkoli_...lassi_773.html
|
|
|