|
|
06.08.2013, 21:52
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Светлана, можно вопрос ? ( вопрос без подтекста )Какой процент прихожан являются истинными верующими? Вопрос к Вам, как человеку понимающему суть веры !Ведь посещение ХРАМА не есть признак веры , тут может быть, и любопытство, и пиар, и ложно понятая ценность обрядности .
|
Примерно так: около 50 % - истинно веруют.
Около 25 % думают, что они веруют и всё делают правильно. Они много жертвуют и т.п. Но в частной жизни могут быть неприятными и даже жестокими людьми, уверенными, что они ЗНАЮТ, как надо жить другим. Считают себя Учителями, хотя верующие - Ученики. И учатся они не у таких же, как они, верующих мирян или даже у священников, а у Бога. Священники - посредники, и дай Бог, чтобы они были достойны этого испытания - помогать другим учиться.
Остальные - примерно так: кто-то от одиночества начал веровать, с Богом такие люди не чувствуют себя одинокими, кроме того, теперь они могут помогать другим прихожанам и принимать помощь, участвовать в делах прихода. Таких около 7-12 %.
Остальные - могут быть не очень здоровыми, в том числе, и психически, людьми.
Это примерно, необязательно, что соотношения именно такие.
|
|
06.08.2013, 21:55
|
|
Фей драконий
|
Светлана , спасибо , Ваше мнение очень ценно !
|
|
|
06.08.2013, 21:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Светлана , спасибо , Ваше мнение очень ценно !
|
Пожалуйста.
|
|
06.08.2013, 22:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Знаешь, чем больше человек уверен в своей правоте и умности, тем больше вопросов ему хочется задать.
|
Нет необходимости в проавоте и умности, когда задаешь правильнно формулированные вопросы себе - на свет выходит "Капитан Очевидность".
Поясню. Ты умудряешься залезть в глубокие дебри, отыскать там "незнамо чё", пропуская то, что на поверхности. Налоги берут с процесса обогащения! И этим все уже сказано.
Цитата:
Мастер взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил:
- Что вы видите?
Первый ответил: - «Пятно».
Второй сказал: - «Кляксу».
Третий: - «Чернила».
Мастер заплакал и ушёл в свою комнату.
Позже ученики спросили:
— Учитель, почему Вы плачете?
Мастер сказал:
— Никто из Вас не увидел белого листа!
|
|
06.08.2013, 22:06
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Пуськам определённо повезло. 
|
Действительно, обхохочешься.
Нельзя позволять вводить себя в заблуждение: "не судите!" - говорят они, но сами посылают в ад всё, что стоит у них на пути. Препоручая суд Богу, они судят сами...
(Ницше "Антихрист. Проклятие христианству.")
|
|
|
06.08.2013, 22:31
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Поясню. Ты умудряешься залезть в глубокие дебри, отыскать там "незнамо чё", пропуская то, что на поверхности. Налоги берут с процесса обогащения! И этим все уже сказано.
|
Чернила как раз на поверхности. Белый лист в дебрях. Его и вижу.Налоги берут с тех, кто дает, но это другая тема)
|
|
|
06.08.2013, 22:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Эсми, я теряю нить твоего рассуждения...
К слову, странно, что я, будучи "махровым материалистом" умудряюсь отслеживать то, что должно волновать воцерквленных. Посмотрите "новость дня". Мень не последний в списке...
|
06.08.2013, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
"Новость дня" висит сегдня на рамблере:
"Посетительница храма на Большой Никитской улице разбила икону за 1 млн рублей
.
06 августа 2013 года 22:16
Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Агрессивно настроенная женщина разбила икону стоимостью 1 млн рублей в храме на Большой Никитской улице в столице, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
"Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции. Ею оказалась 30-летняя жительница Брянской области", - рассказали в полиции.
Представитель столичного главка МВД сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до пяти лет.
"Она задержана в порядке ст. 91 УПК РФ", - сказал собеседник агентства."
Прости ей Господи, ибо не ведает, что творит...
|
06.08.2013, 23:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Ерофеич, не сравнивай поступок поддатой дуры с трагедией. Уж тебе-то стыдно!
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
|
06.08.2013, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Мне ничего не надо сравнивать. Агрессия в храме - это отвратительно. Думаю, со мной согласятся не только верующие.
|
06.08.2013, 23:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Умерь гордыню, сходи по ссылке...
|
07.08.2013, 00:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Посмотрите "новость дня". Мень не последний в списке...
|
Да, убили священника, который помог своему будущему убийце. Парень, ударивший служителя ножом, заявил, что убить батюшку ему "приказал Сатана".  По "Маяку" говорили об этом.
СВЯЩЕННИКА В ПСКОВЕ УБИЛ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Священника Павла Адельгейма в Пскове убил психически нездоровый человек, гостивший у него три дня. Об этом заявил депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, передает РИА "Новости".
По его словам, преступник 86-ого года рождения жил у священника три дня, а вечером во время разговора с ним ударил ножом отца Павла в живот и нанес две раны себе.
Как говорят очевидцы, напавший кричал, что убить священника ему велел сатана. Тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено рядом с храмом Константина и Елены в Пскове вечером. Подозреваемый задержан. Возбуждено дело.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
07.08.2013, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Умерь гордыню, сходи по ссылке...
|
Гордыня здесь ни при чем. Просто долго не мог сообразить, где ссылка...
Добросовестно посмотрел ролик, прочитал тексты.
Впечатление сложное.
Жаль погибшего человека, который до конца исполнил свой долг.
"...претерпевший же до конца спасется..."
|
07.08.2013, 01:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Впечатление сложное.
|
А теперь посмотрим шире. Та мерзость, которую ты, любезный Ерофеич привел выше - таковой и остается, однако не просто широко освещается, а и затмевает собой истинную потерю, не только для православных, но и для нашей культуры вообще. Как я понимаю - совсем умолчать такое нет возможности, но на фоне всеобщей истерии свести к минимуму - вполне возможго.
Теперь про новость с дурой на Никитской... Вы только прочтите внимательно - как потрясающе мерзко и грамотно написанно!
Цитата:
Агрессивно настроенная женщина разбила икону стоимостью 1 млн рублей в храме на Большой Никитской улице в столице
|
Не историческую реликвию, не культурную, не подарок от прихожан, не намоленную, дорогую в духовном плане, а четко и ясно оцененную в дензнаках и "готовую к продаже" вещь. Нас уже приучили, что все продается, покупается и имеет денежно-торговый эквивалент. И святыни в том числе. И мы эту мерзость продолжаем множить.
Отколите мне кусочек гранитной плиты у Вечного огня, тысяч на двадцать...
Цитата:
Сообщение от Светлана
СВЯЩЕННИКА В ПСКОВЕ УБИЛ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
|
Я в этом до конца не уверен... Уж больно "гладкий" вариант.
|
07.08.2013, 02:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Агрессия в храме - это отвратительно.
|
А вне храма? На инакомыслящих и верующих в других богов?
Не перестаю удивляться. Неужели действительно люди, взрослые, грамотные, интересующиеся космосом, научными открытиями, искренне верят, что есть главный дядечка, которому очень-очень важно картинку поцелуют во славу его или священного скарабея? Священную корову или полумесяц? Я не против предположить существование какой-то разумной силы, всемирный Логос, Брахму или ноосферу. Пусть так. Но считать нечто разумное, великое и могущественное таким самовлюблённым эмоционально неуравновешенным эгоистом, который посылает всяческие наказания, что не так поцеловали батюшке руку, не так перекрестились, лишний раз упомянули - это выше моего понимания. Убивать во славу его разрешается, а заниматься сексом без венчания нельзя. Удивительно.
Кстати, Светлана, а вы уже обвенчались или во грехе живёте?
|
|
|
07.08.2013, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не перестаю удивляться.
|
Темные люди. Не привыкли думать. Но что я заметил. У некоторых эти ритуалы где-то на уровне суеверия. Поставить свечку, все равно, что пятак под пятку положить. И наплевать, что за этим стоит. Неправильно перекреститься - все равно, что встретить бабу с пустыми ведрами.
|
07.08.2013, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
У некоторых эти ритуалы где-то на уровне суеверия.
|
Как говорит мой давний приятель-доктор - все мы инвалиды детства 
Мне кажется, причина этого в каких-то детских моментах - страхи, желание безопасности, чьей-то поддержки и т.д. Как говорил другой мой приятель - встретить бы человека, который научил бы как правильно, что делать, как жить. Не христианин был ни разу.
Мужество и смелость взять на себя ответственность за выбор, за поступки воспитывается трудно.
И у каждого своя степень
|
|
|
07.08.2013, 10:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
— Никто из Вас не увидел белого листа!
|
И самое главное: никто не увидел Мастера!
|
07.08.2013, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А теперь посмотрим шире. Та мерзость, которую ты, любезный Ерофеич привел выше - таковой и остается, однако не просто широко освещается, а и затмевает собой истинную потерю, не только для православных, но и для нашей культуры вообще. Как я понимаю - совсем умолчать такое нет возможности, но на фоне всеобщей истерии свести к минимуму - вполне возможго.
|
Агрессия (необязательно в храме, в отношении к другим верованиям, расам, социальным слоям и т.д.) – отвратительна вообще.
То, что убиенный П.Адельгейм - явление – не уверен, у меня слишком мало информации. Является ли это гнусное деяние актом сатанизма – не уверен, мало информации. То, что идет противоборство разных сил (уже десятки тысяч лет) у меня нет сомнений, произошедшее автоматически рассматриваю в этом ключе.
Мне не совсем понятно, почему из десятков тысяч (если не сотен тысяч) священников отдавших свои жизни за веру, вы прониклись только к озвученным Вами людям? Потому, что это происходит сейчас, на наших глазах? Или Вы считаете, что убит борец за истинные каноны и идеалы, имеющий свою философию, достойную распространения? У тех, кто принял мученический венец, возможно, также была достойная философия…
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нас уже приучили, что все продается, покупается и имеет денежно-торговый эквивалент. И святыни в том числе. И мы эту мерзость продолжаем множить.
Отколите мне кусочек гранитной плиты у Вечного огня, тысяч на двадцать...
|
Приучили далеко не всех. Те, кто были готовы «приучиться», существовали давным – давно, не только в эпоху зажигания вечных огней, а гораздо раньше…
Людей, сохраняющих верность общечеловеческим ценностям много. Просто они молчат, чтобы не нарываться…
Цитата:
Сообщение от Вега
Не перестаю удивляться. Неужели действительно люди, взрослые, грамотные, интересующиеся космосом, научными открытиями, искренне верят, что есть главный дядечка, которому очень-очень важно картинку поцелуют во славу его или священного скарабея? Священную корову или полумесяц? Я не против предположить существование какой-то разумной силы, всемирный Логос, Брахму или ноосферу. Пусть так. Но считать нечто разумное, великое и могущественное таким самовлюблённым эмоционально неуравновешенным эгоистом, который посылает всяческие наказания, что не так поцеловали батюшке руку, не так перекрестились, лишний раз упомянули - это выше моего понимания. Убивать во славу его разрешается, а заниматься сексом без венчания нельзя. Удивительно.
|
Не надо рассуждать столь примитивно. Может оказаться, что важнее всего здесь - мысленный (пусть не до конца осознанный индивидом, но сканируемый) посыл, связанный с осмыслением того, или иного события, явления, выработки Вашего отношения к понятному( приятие), непонятному(непонятно? Не находит отклика?! Топчу! Или так: непонятно, но сложно, уважаю, пытаюсь понять). Данные укладываются в величайшую мозаику мироздания, отслеживаемую не «главным дядечкой» а кем-то таким, о котором мы имеем весьма слабое представление и то - только в отношении одной его ипостаси…
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Темные люди. Не привыкли думать. Но что я заметил. У некоторых эти ритуалы где-то на уровне суеверия. Поставить свечку, все равно, что пятак под пятку положить. И наплевать, что за этим стоит. Неправильно перекреститься - все равно, что втретить бабу с пустыми ведрами.
|
Каждый находится на своей ступени развития. На каждой ступени важны те, или иные обстоятельства. Кто-то переживает и осмысливает работу примЕт и суеверий, кто-то закончил это изучение и пошел дальше, выше, сложнее…
Все мною сказанное, это естественно, только мое. Сколько людей, столько и заблуждений…
|
07.08.2013, 11:19
|
|
Младший ученик мастера
|
|