|
|
19.03.2015, 14:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Народ - это украинцы, а хохлы - хохлы и есть.
|
Ну да, тебе лучше знать кто и как себя называет. Так вот - украинцы - это пахари, а оселец имели право носить только казаки. Это первое. И второе - русские - это русские, а "москали" - полная абстракция и их на ветку - не возброняется. Но что-то все "москалей" от русских не особо разделили.
Так что хватит плевать друг другу за калитку. Мерзко это.
|
19.03.2015, 14:33
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
оселец имели право носить только казаки
|
Да.
Но, заметь, подобная история произошла в русском языке с хамоном, а ещё раньше с ксероксом, и почему-то к таким устоявшимся или строящимся традициям ты относишься вполне лояльно. Будь тогда последователен.
|
|
|
19.03.2015, 14:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, завтра новолуние и солнечное затмение. Нехватка Ян-энергии может уже начать сказываться
|
|
|
19.03.2015, 14:39
|
|
|
|
ТриждыДед, на ком из нас?..
|
|
|
19.03.2015, 14:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ТриждыДед, на ком из нас?..
|
На мужчинах. Так же, как и полнолуние сказывается на женщинах.
|
|
|
19.03.2015, 15:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Дед, на самом деле вопрос не только к тебе, он больше показательный и просто твой пассаж оказался крайним.
Так мне кто-нибудь ответит - на основании чего решили, что я и еще несколько миллионов людей "плюют в колодец"? И как такое общение в мой/наш адрес способствует братскому взаимопониманию и миру? И чем иным, как не тем самым плевком является пренебрежительно-уничижительные отзывы о группе людей (нации, народе, этносе) сказанные обобщенно?
Мне (лично) по большому счету наплевать, но раз уж так пошло - то почему нет? Вот есть конкретно взятый хохол - я. С несколькими поколениями дедов служивших России. И в чей колодец я плюнул? Извольте пояснить?
На основании чего я читаю "патриотические" гадости в свой адрес каждый день, не имея при этом к ним отношения? И как мне предложено после этого к этим "патриотам" относиться? Вы не понимаете, что даже тех, кто любил Россию всей душей своим отношением за этот год САМИ сделали её врагами? Не меня, разумеется, но есть и менее сдержанные люди.
Оффф.
Цитата:
Сообщение от Tresor
заметь, подобная история произошла в русском языке с хамоном,
|
Старина, я одного не могу понять, почему ты приписываешь это именно мне и не в первый раз, когда я уже отвечал, (в хамонной теме) что что разделяю эти понятия.
|
19.03.2015, 16:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
одного не могу понять
|
Прости, если обидел...
Но я попытался обратить твоё внимание на силу реакции и на некие традиции.
Цитата:
Сообщение от t_d_
я читаю "патриотические" гадости в свой адрес каждый день, не имея при этом к ним отношения
|
И что? Читаешь...
А на улицах города читаешь разнообразные надписи...
Если ты на столько обусловлен, что тянешь на себя все "размеры", включая обобщения, сложившиеся традиционно, то любую реплику, связанную с твоим именем будешь воспринимать болезненно.
Но тебе...
Цитата:
Сообщение от t_d_
по большому счету наплевать
|
...ну, так, и оставь эти страсти тем, кто не может без подобных страданий.
Это я про "хохлов".
А по сути, конечно, это большое свинство - троллить друг друга так или иначе.
|
|
|
19.03.2015, 16:06
|
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, я сам украинец с коэффициентом 0,5, если еще не знаешь, поэтому вижу, что происходит и имею право сказать то, что сказал. Извини за прямоту. Более того, я видел, как все зарождалось. Странно, что ты этого не видел.
Речь велась и о конкретных людях, да и о достаточно большом количестве жителей Украины
|
|
|
19.03.2015, 17:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
t_d_, я сам украинец
|
И это дает право пренебрежительно отзываться о части соотечественников? Занятно...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Более того, я видел, как все зарождалось. Странно, что ты этого не видел.
|
Видел, видел. И еще тогда сказал (если вспомнишь), что продолжение будет положено именно нашим к этому отношением. Что ты успешно и продолжаешь развивать, считая, что имеешь право на свою "прямоту".
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Речь велась и о конкретных людях, да и о достаточно большом количестве жителей Украины
|
Да, возможно, но далеко не все читающие тебя станут в этом разбираться. Не забывай, что форум - открытая площадка и любой украинец зайдя посмотреть как о нем думают русские интеллигенты получит весьма ясное представление в свой адрес.
И еще раз - я не только к тебе. Ты вообще отстранено форум почитай? "Мимо тещиного дома, я без шуток не хожу"! Стыдно, блин! И не потому, что хоть на йоту поддерживаю майдан. А потому, что сами стали подобными "макаками".
Цитата:
Сообщение от Tresor
...ну, так, и оставь эти страсти тем, кто не может без подобных страданий.
|
Я бы оставил. Но эти "страсти и страдания" относятся к моей стране, и мне хотелось бы себя и её хоть чуточку уважать. И мне не хотелось бы, чтобы мы не опускались до уровня майданного шапито.
Офф...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но я попытался обратить твоё внимание на силу реакции и на некие традиции.
|
Ничего, что с этого я тогда и начал, за что и был осмеян Бижу?
|
19.03.2015, 17:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А на улицах города читаешь разнообразные надписи...
|
Наш форум уже спустился до уровня заборных надписей? Шикарно...  Но как-то... грустненько...
|
19.03.2015, 17:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Видел, видел. И еще тогда сказал (если вспомнишь), что продолжение будет положено именно нашим к этому отношением.
|
Я говорю не про этот майдан, и не про 2004 год. Все еще лет на 15 раньше стало проявляться
|
|
|
19.03.2015, 17:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
форум уже спустился до уровня заборных надписей?
|
А ты этого не заметил?..
А произошло уже давно - со времён Штучки... - и с большими или с меньшими амплитудами волнуется до сих пор.
|
|
|
19.03.2015, 17:38
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я говорю не про этот майдан, и не про 2004 год. Все еще лет на 15 раньше стало проявляться
|
Все верно. С альтернативной истории и плевков через соседский забор. Теперь этим занялись мы...  Потому и говорю - стыдно.
|
19.03.2015, 17:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А произошло уже давно - со времён Штучки... - и с большими или с меньшими амплитудами волнуется до сих пор.
|
Но только не по амплитуде, а по нарастающей. Что еще раз доказывает её правоту.
|
19.03.2015, 17:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И это дает право пренебрежительно отзываться о части соотечественников? Занятно...
|
Нормальное дело по-моему... Как-то всегда полагала, что анекдоты о евреях могут рассказывать только евреи)
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ты этого не заметил?..
|
Народ, да ладно вам) На фоне происходящего в сети Терра просто образец толерантности)
|
19.03.2015, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
и плевков через соседский забор. Теперь этим занялись мы
|
Мы? Назвать вещи своими именами, это плевками через забор стало называться? А не слишком ли много мы стали позволять о себя ноги вытирать?
|
|
|
19.03.2015, 17:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Любые? Тут про украинцев/хохлов разве анекдоты рассказывают? От жеж я тупой... Я то по простоте душевной думал, что в меня г-ном кидают, а то анекдоты такие... Ну тогда ладно, тогда буду учиться русскому юмору и посмеемся вместе, по братски.
|
19.03.2015, 17:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Народ, да ладно вам) На фоне происходящего в сети Терра просто образец толерантности)
|
Т.е., если у соседа на полу нас-но, то нам тоже не грех?
|
19.03.2015, 17:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
доказывает её правоту
|
Правоту?
Помнится, с её подачи и начал народ пользоваться взаимными оскорблениями и вбросом всевозможно-всяческого негатива на форум.
|
|
|
19.03.2015, 17:53
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
На фоне происходящего в сети
|
Признаюсь честно - последний год нигде в Сети, кроме нашего форума и новостей разнообразных, не бываю.
|
|
|
|