Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2017, 18:11   #3101
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Законы надо соблюдать, а не в анархию играть.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 18:39   #3102
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Законы надо соблюдать, а не в анархию играть.
А тот, кто этого не понял, сгребёт во всю навальну мать!)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 18:48   #3103
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А тот, кто этого не понял, сгребёт во всю навальну мать!)
Запад дружно ему поможет.
Старый 14.06.2017, 18:51   #3104
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Запад дружно ему поможет.
Это хорошо.)
Старый 14.06.2017, 19:10   #3105
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Это хорошо.)
Что украинцу хорошо, то русскому смерть
Старый 14.06.2017, 21:22   #3106
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Вопросы Островку. Что такое Конституция, на которую ты постоянно ссылаешься? Для чего тогда нужны Законы в огромном количестве?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 21:55   #3107
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Вопросы Островку. Что такое Конституция, на которую ты постоянно ссылаешься?
Не, Дед. Ты уж сам как-нить справляйся. Большой уже. А я устала.
Старый 15.06.2017, 05:34   #3108
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
если кто не понял, я за Закон. За Конституцию.
Ни капли сомнения не имею, что ты за них. Только в своем, глубоко специфическом прочтении.
Любопытством терзаюь, вот в своей непосредственной производственной деятельности ты нормативные акты и прочие документы читаешь, понимаешь, пользуешь чисто в своем понимании или таки в общепринятом?
Старый 15.06.2017, 06:00   #3109
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Не, Дед. Ты уж сам как-нить справляйся. Большой уже. А я устала.
И ты, Брут? (с)
Вот от кого не ожидал возникновения проблем.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 01:00   #3110
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Григорий Михнов-Вайтенко: Мы добрались до той точки, после которой надо договариваться

После событий 12 июня Григорий Михнов-Вайтенко, сын поэта Александра Галича, оказался в роли медиатора между двумя негуманоидными расами, которые хотя и говорят на одном языке, но не могут вести диалог, - протестующих и полицейских.

Нажмите для просмотра целиком
Епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко ходил на Марсово поле и 26 марта, и 12 июня. А потом ездил по отделам полиции, чтобы передать воду и продукты задержанным. В студии [Фонтанки.Офис] сын Александра Галича рассказал, что, по его мнению, происходит в отделах полиции – и в головах.

- Вы и 26 марта, и 12 июня были на протестных акциях

- Я на несанкционированных массовых акциях не был. Я выполнял роль общественного наблюдателя. Я не собирался никакую позицию выражать. Я боялся – и в результате получил подтверждение, – что некое взаимонепонимание приведет к тому, что будут массовые задержания, к которым не готовы ни отделы полиции, ни суды, ни правозащитники.

Да, меня никто не уполномочил, это моя личная инициатива. Когда мы ездили по отделам полиции и судам, у меня была задача двойная. Помочь не только задержанным. В помощи нуждались и сотрудники полиции, и сотрудники судов, которые оказались в совершенно непривычной для себя обстановке: в один день у них оказалось гигантское количество задержанных. К чему они, конечно, не были готовы. Не хватало воды, еды, пенок, чтобы люди не сидели на голом полу.

Несколько часов я провел в Калининском районном суде. Я оказался в новой для себя ситуации. Не надо думать, что есть только бедненькие ребята, которых забрали, или несчастные сотрудники, которым приходится работать сверхурочно. Плохо и тем, и другим.

- А сотрудники полиции шли на контакт с вами?

- Конечно.

- Какие у них настроения?

- Есть некие процессы, происходящие в обществе. И сотрудники не дети, не зомбированные люди, они прекрасно понимают, что-то, что происходит в обществе, вызывает некоторые опасения. С другой стороны, они – ребята системные, привыкли работать по команде. Понятно, что назрела необходимость серьезного диалога.

- У сотрудников полиции есть какой-то внутренний негатив по отношению к тем, кто вышел на Марсово поле?

– Существует ужасный негатив одних против других. Взаимный. Более того, у меня было ощущение, что я оказался в фантастическом фильме, где присутствуют представители двух негуманоидных рас. У них есть язык общения – в данном случае русский. Но одни других – взаимно – совершенно не хотят признавать за, простите, людей. Меня это, с одной стороны, очень сильно испугало. С другой – обнадежило. Потому что через три часа оказалось, что диалог возможен. Меня стали использовать как некий прибор, который помогает между собой общаться.

- Но ситуация, при которой этим двум расам приходится общаться, должна исключать эмоции и регулироваться правилами, законом.

– Не согласен. Мы сейчас совершенно не способны ничего регулировать. Никакое законодательство не работает. Общество потеряло себя. У нас нет базовых, элементарных вещей. Мы оказались людьми с разных планет. Мы добрались до той точки, после которой надо договариваться. Никто не готов к войне всех против всех.

- Есть ведь и те, кто призвал этих детей на Марсово поле. Они пришли в отделы полиции, чтобы помочь задержанным?

– Мне бы об этих людях совсем не хотелось говорить. Я не согласен с их методами. Из тех, кого я в эти дни видел и слышал, я отметил для себя депутата Бориса Вишневского. Он не сторонник революционных методов. Но он понимает, что, когда наступил такой момент, надо ехать по отделениям полиции и следить, чтобы людей не обижали. Я видел там также депутата Максима Резника, еще депутат Михаил Амосов ездил. Вот это – позиция. Не правозащита, а человекозащита.

В Петербурге работала ОНК, работали депутаты, правда, всего трое. Работали общественники. Я скажу резкую вещь, но тем не менее: те, кто вызывали людей на протест и заявляли, что окажут всю помощь, сидели в соцсетях и орали о том, какие они борцы с кровавым режимом. А ездили по отделениям и собирали какие-то копейки, чтобы купить задержанным воды и гигиенические средства, совсем другие люди. Самые обычные люди, на своих машинах за свои деньги ездили. Не было каких-то попыток кого-то конкретного вызволить, выдернуть.

- Сами задержанные понимали, что произошло? Куда и зачем они пришли, каков был план?

– Очень многие понимали. Но плана не было. Особенно в Петербурге. Их просто вызвали на площадь. 26 марта это выразилось в том, что не понимающие люди собрались на Марсовом, потом вышли на Дворцовую и Невский. Организаторы, мягко говоря, очень сильно недоработали.

- В каком смысле?

– Что такое массовое общественное собрание? Собираются люди. Они выражают свою позицию. Принимают резолюцию митинга. То, о чем в итоге можно говорить. Не просто «прошла акция», извините, потусили. А некий политический итог. Как в случае акций в защиту Исаакиевского собора. Дальше могут производиться некие действия – обращения в прокуратуру, в администрацию. Какая-то системная работа.

- А вам не кажется, что эффективность такой системной работы невелика? А когда выходит 10 тысяч, это уже эффектно.

– Десять тысяч ничего не решают. Вот 10 миллионов – решили бы. Но электоральной базы для такого количества участников нет. Нет повестки дня, которая собрала бы 10 миллионов.

- Все не настолько плохо в стране?

– Не знаю. Например, мы все время подчеркиваем, что у нас православная страна. Но 10 миллионов верующих никуда не выходят. 10 миллионов в поддержку Путина – тоже не выходят.

- А как же стотысячные крестные ходы на Невском?

– Давайте отдавать себе отчет, что все это – в рамках статистической погрешности. Это те самые 2 – 3% Мы живем в очень интересную эпоху. Абсолютного большинства не существует. Есть активные группы. Эти группы маленькие, они имеют тот или иной доступ к СМИ и влияние на эмоции. Но сил нет ни у кого. Нет сил у госаппарата задавить протест. Нет сил у протеста, чтобы совершить революцию. Надо договариваться.

- Иначе – что?

– Иначе это превратится в бесконечную, странную и бессмысленную, извините за такое слово, бодягу.

- Пока не придет сильный лидер и не направит эту энергию?

– Пока, действительно, не появится какая-то сила, которая решит, скорее всего, в корыстных целях это все использовать. Вспомните 1917 год. Левые эсеры имеют подавляющее большинство на выборах в Учредительное собрание, а маленькая, но очень бодрая фракция большевиков в конечном итоге играет свою игру. Используя в том числе средства иностранной разведки. Если мы не начнем общаться, в лучшем случае мы друг друга поубиваем.

- Фото с подписью «Сын Галича пытается вытащить из полиции внука Стругацкого» стало практически мемом.

– Это смешно. Фотография снята не там, где был Борис Андреевич Стругацкий, а в изоляторе для несовершеннолетних. С Борисом Андреевичем мы встретились только в Калининском районном суде, и все, что я мог сделать, это передать ему бутылку воды. Так же, как и многим другим, – дело было не в личности. Акция была массовой. Отношение у судебной административной системы ко всем было одинаковым. Причем я как человек, присутствовавший на митинге, не видел логики в приговорах суда – почему одному присуждают такой штраф, а другому – больше или меньше. Это тоже свидетельствует о том, что диалога нет. Мы же реалисты, мы понимаем, что 15 районных судов и больше 50 судей задействовать в режиме полного аврала без некоей тотальной команды невозможно. И эта команда явно поступила не от губернатора Полтавченко, а намного выше. Я боюсь, как бы она не поступила от первого лица. Потому что если это так, то это совсем печально.

Полную версию интервью, в которой Григорий Михнов-Вайтенко отвечает на вопрос, в чем разница между священнослужителем и гражданином, были ли на митинге и в отделах полиции другие священники и почему Апостольская православная церковь исторически имеет право на Исаакиевский собор, но не требует его себе, смотрите по ссылке.

Венера Галеева, "Фонтанка.ру"

Этот взгляд , по моему мнению, заслуживает обдумывания и внимания. Но это - потом. Сначала его действия у меня вызвали уважение.
Старый 16.06.2017, 07:06   #3111
Дафна Дюморье

Цитата:
Мы же реалисты, мы понимаем, что 15 районных судов и больше 50 судей задействовать в режиме полного аврала без некоей тотальной команды невозможно.
мля, все такие специалисты по функционированию судебной власти нонеча. И как мировые судьи нонеча фунциклируют. А дела по неоплаченным штрафам за нарушение ПДД - так наверное тоже тотальная команда? Их же тьмы тьмущие. И ниче, успевают.
Старый 16.06.2017, 08:23   #3112
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ч.4 ст.29.8 КоАП РФ Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.
:по секрету:
Вот, что заставляет судей отложить все прочие дела и заняться утконосами. Закон, а не "команда". Но некоторые привыкли жить по "понятиям" и законы толкуют исключительно по ним же.
Старый 16.06.2017, 08:41   #3113
Дафна Дюморье

Диктаторское беззаконное государство. Йоптыть.

Цитата:
его действия у меня вызвали уважение.
Бутылку минералки передать страдальцам? Так там предусмотрены кулеры. С водоснабженим всё нормально.
Старый 16.06.2017, 08:48   #3114
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Диктаторское беззаконное государство. Йоптыть.

Бутылку минералки передать страдальцам? Так там предусмотрены кулеры. С водоснабженим всё нормально.
Такое ощущение, что ты всё по тюрьмам, да по ссылкам. Полная осведомлённость. И о судах, и о кулерах.)))
Старый 16.06.2017, 08:50   #3115
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

И из крана можно воды попить два дня.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 08:55   #3116
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
И из крана можно воды попить два дня.
А 30 суток?
Старый 16.06.2017, 09:05   #3117
полуэкт
.

Цитата:
Никакое законодательство не работает. Общество потеряло себя.
Что это? Красное словцо? С целью покрасоваться на его фоне? Или умышленное нагнетание социальной напряженности и недоверия власти?
Цитата:
Причем я как человек, присутствовавший на митинге, не видел логики в приговорах суда – почему одному присуждают такой штраф, а другому – больше или меньше. Это тоже свидетельствует о том, что диалога нет.
Одни ранее не привлекались, у других - повторное нарушение, у третьих есть действующие наказания по другим статьям, смягчающие и отягчающие обстоятельства, которые предусмотрены законом. И все это отражено в решениях судьи. И если кто-то этого не знает, это не значит, что "диалога нет". Это значит, что надо читать и спрашивать, если не знаешь, а не делать поспешный вывод об отсутствии диалога.
Цитата:
Фото с подписью «Сын Галича пытается вытащить из полиции внука Стругацкого» стало практически мемом.
Попиарился на чужой PR-акции, красавчик!
Старый 16.06.2017, 09:07   #3118
Flos
Постоянный участник

Цитата:
А 30 суток?
Если кого на 30 суток посадили, о нём, конечно, лучше нужно заботиться, ромашковый чай ему заваривать на ночь.
Старый 16.06.2017, 09:08   #3119
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
ромашковый чай ему заваривать на ночь
в виде клизмы
Старый 16.06.2017, 09:12   #3120
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
в виде клизмы
Ага, ещё услугу выполнения клизмы им предоставлять за счёт налогоплательщиков.
Ответ Вверх   Новые сообщения