|
|
14.06.2017, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты вот правда этого не понимаешь?
|
Представляешь, не только я. Вчера начала с УППЧ. Не валит с больной головы на здоровую.
Ну, будет. Вряд ли можно новое что-то на эту тему сказать. Про себя думаю, что французы и америкосы по праву имеют преимущества перед нами, они могут менять власть. При всей моей любви к России и русским, мозг надо столетиями по "пустыням водить". "В рот смотреть" не отучишь. Но, хоть есть что "водить", что далеко не о всех можно сказать. Прорвемся.
|
14.06.2017, 10:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну, будет. Вряд ли можно новое что-то на эту тему сказать. По себя думаю, что французы и америкосы по праву имеют преимущества перед нами, они могут менять власть. При всей моей любви к России и русским, мозг надо столетиями по "пустыням водить". "В рот смотреть" не отучишь. Но, хоть есть что "водить", что далеко не о всех можно сказать. Прорвемся.
|
Три раза перечитал и ничего не понял. Зачем твой мозг надо по пустыням водить?
|
14.06.2017, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зачем твой мозг надо по пустыням водить?
|
 Пошли вместе. )
|
14.06.2017, 10:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пошли вместе. )
|
Поехали лучше в Крым.
|
14.06.2017, 10:27
|
|
.
|
Цитата:
Во время похорон Сталина возникла давка в районе Трубной площади. В давке погибло от нескольких сотен до двух-трёх тысяч человек (официальные данные о количестве жертв засекречены)
|
Просто неуправляемая толпа, никто не хотел ничего плохого.
Цитата:
30 мая 1999 г. многие минчане пришли на берег реки Свислочь на праздник пива и приуроченный к нему концерт группы «Манго-Манго». Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч молодых людей попытались укрыться от непогоды в подземном переходе. В результате давки погибло 53 человека, среди которых 40 девушек и два сотрудника милиции, пытавшиеся спасти людей. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Только трём погибшим было более тридцати лет — 36, 47 и 61 год. Более 150 человек получили различные ранения.
|
Просто плохая организация и плохая погода. Никто не планировал беспорядков, не хотел смертей.
Цитата:
Более тысячи человек пострадали в результате давки в Турине во время демонстрации на большом экране, установленном на площади Сан-Карло, матча "Ювентус" - "Реал".
По данным полиции, панику мог спровоцировать взрыв петарды. Громкий звук приняли за взрыв бомбы, люди начали кричать и толкаться. Крики, что это теракт, усилили панику, отмечают свидетели.
|
Просчеты организации и "шалость". Никто не планировал жертв.
А что бывает, когда мероприятие планово конфликтное, я даже цитировать не буду.
|
14.06.2017, 11:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А что бывает, когда мероприятие планово конфликтное, я даже цитировать не буду.
|
Так главная цель неожиданных переносов митингов (что в Питере, что в Москве) было как раз провоцирование жертв "кровавого режима". Те кто адекватен не пошел на новое место, а безбашенная школота как раз с радостью ринулась к приключениям. О том, что при этом они подвергают опасности гуляющих - ума сообразить не хватило.
|
14.06.2017, 11:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да власти это, как оказалось, пофиг. Они объявили, что нельзя, а там, хоть потоп, для "повязать" сил нагнали. Я это сразу говорила.
|
@лядь... Но если "ты" знаешь, что власть такая плохая, и против нее борешься "во благо народа" то какого ж хера "ты" её провоцируешь подставляя этот самый народ? Зачем прикрываешься беззащитными!
Можно еще на школьных утренниках акции протеста устроить и в детских садах! Разве не понятно, что после этого "ты" становишься ХУЖЕ этой самой власти! Подлее и трусливее! Даже этот @банутый "художник" прибивал к мостовой свои яйца, а не чужие. Хотя бы вел себя как мужик!
|
14.06.2017, 11:10
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Островок
молодежи, которая пришла скорее потусоваться
|
На майдане в Украине подавляющее большинство тоже пришли потусоваться. Толпа это опаснее бомбы.
|
|
|
14.06.2017, 11:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Не знаю кто это, но практически мое мнение:
Цитата:
Вадим Панов (писатель) о вчерашнем:
"Что еще произошло сегодня?
Сегодня нас пытались запугать.
Нравится вам Собянин или нет - сейчас не важно, важно то, что при Собянине в Москве начался постоянный и прикольный движ. Праздники, ярмарки, фестивали, конкурсы - в парках и на улицах. Люди вышли из домов просто для того, чтобы погулять, покататься на велосипедах, посидеть на траве в парках и провести детей по набережным, потому что Собянин, нравится вам это или нет, украсил Москву. Людям понравился движ. Это вам не "святые девяностые" ТМ, где каждый кабак был потенциальным местом перестрелки - у нас стал получаться нормальный город, где вечером можно просто прогуляться и отдохнуть. Люди привыкли к безопасности, привыкли к тому, что на любое мероприятие можно привести детей, и...
И вот на праздник сваливается толпа разгоряченных, настроенных на конфликт хулиганов. То здесь, то там начинаются драки с полицией. Брызжут слюной городские сумасшедшие. Распыляется перцовый газ. Истеричные девки требуют хватать их "ради свободы". Прыщавые "герои" "прыгают" на полицию. Мимо проносят матерящегося "лидера протеста". Воняет.
Вы поведете детей на следующий праздник? Вы пойдете сами? Возможно. Но вы сто раз подумаете. Вы вспомните об осторожности.
В этом цель хозяев Навального: запугать нас, атаковать наш образ жизни, показать бессилие власти. Он может сорвать фестиваль, проходящий на главной столичной улице, может натравить на мирных людей хулиганов, и ему за это ничего не будет.
Ничего.
Сегодня мы были свидетелями террористического акта."
|
|
14.06.2017, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
В данном споре полностью поддерживаю ТД и АДв. Аргументы Островок мне не кажутся обоснованными, а порой даже смешными.
|
|
|
14.06.2017, 12:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Навальный, собственно, ради этого и устраивал провокации, чтобы Островок именно такую оценку и дала.
|
|
|
|
14.06.2017, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
У меня вопрос. Почему факт смены власти для многих считается благом?
Мне не понятно, чего хорошего в том, чтобы сменить одно плохое на такое же, а порой и худшее.
У нас люди были очень против директора департамента здравоохранения. Было за что, признаю. Сменили. Стало ещё хуже.
Я не к тому, что не менять вообще, я к тому, что сам факт смены ничего хорошего не несёт. Надо менять на хорошее.
Поэтому лозунги "лишь бы кто, но другой" абсолютно тупые. Странно, что взрослые люди этого не понимают - либо мозгов вообще нет, либо жизнь была так хороша, что опыта вляпывания нет в принципе.
|
|
|
14.06.2017, 12:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему факт смены власти для многих считается благом?
|
Стереотип. Взращённый со школьных времён... Как смена исторических формаций и революции всех толков. Клише разнообразных утопий, выработанное годами и десятилетиями не без помощи средств воспитания и пропаганды.
|
|
|
14.06.2017, 12:42
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему факт смены власти для многих считается благом
|
От скуки. Перемен хочется, движухи.
|
|
|
14.06.2017, 12:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня вопрос. Почему факт смены власти для многих считается благом?
Мне не понятно, чего хорошего в том, чтобы сменить одно плохое на такое же, а порой и худшее.
У нас люди были очень против директора департамента здравоохранения. Было за что, признаю. Сменили. Стало ещё хуже.
Я не к тому, что не менять вообще, я к тому, что сам факт смены ничего хорошего не несёт. Надо менять на хорошее.
Поэтому лозунги "лишь бы кто, но другой" абсолютно тупые. Странно, что взрослые люди этого не понимают - либо мозгов вообще нет, либо жизнь была так хороша, что опыта вляпывания нет в принципе.
|
Это перекошенное понимание совсем другого подхода. Благом, по идее, считается не смена власти как таковая, а возможность налаживания работоспособной системы не зависящей от отдельно взятых личностей. При отсутствии такой системы - сам по себе факт смены - разумеется ничего благостного не несет.
|
14.06.2017, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это перекошенное понимание совсем другого подхода. Благом, по идее, считается не смена власти как таковая, а возможность налаживания работоспособной системы не зависящей от отдельно взятых личностей. При отсутствии такой системы - сам по себе факт смены - разумеется ничего благостного не несет.
|
А такое можно - не влиять личности. Может, мы чего-то глубинного не видим?
Вон пришёл Трамп - влияет? Влияет. Почитываю про работу в Германии - везде личность руководителя так или иначе влияет. Хотелось бы честности, порядочности, в некоторм роде самопожертвованности у руководителей. Это возможно? Ох, церковнослужители, фетиш денег, взращивание эффективного идеального потребителя и пр. человеческие слабости минимизируют эту возможность.
|
|
|
14.06.2017, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну для начала войди на самих реконов "Красная звезда". https://vk.com/krasnayazvezda или сайт http://hike.ru/krasnaya-zvezda Календарь искать не буду, но поверь такие масштабные выступления готовят не один день.
Теперь цитата от самих организаторов:
А теперь о Москве. На "Времена и эпохи" я лично хожу не первый и не второй год. В этот раз у нас присутствовали делегации из примерно 1000 иностранных "реконов". Сам помню только чехов, итальянцев, французов... Как ты думаешь, они тоже приехали за день до фестиваля и умудрились припереть за это время все от средневековых кузен до полной роты римских легионеров в полной амуниции?
Блин! Две недели работали мастерские, лектории, выступали национальные коллективы, были построены копии домов Дъяковской культуры, приперли ладьи викингов, технику Первой мировой, Войны Севера и Юга, Арену гладиаторов...
И кто-то всерьез пологает, что все это устроили на зло Навальному, который за 12 часов до этого решил отказаться от ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ему площадок и устроить теракт (иначе это называть не вижу смысла) там, где имеется массовое скопление незащищенных людей?
Блин! Хорошо ребята успели закидать детей в ладью и встать по бортам в каре со щитами! Благо умеют это делать. И СЛАВА НЕБЕСАМ, что у них хватило выдержки никого не тронуть!!!
|
Вот люди, которые пострадали: не смогли "себя показать, на других посмотреть", материально напрасно вложились, испугались за детей и пр., они могут потребовать компенсации? Все вместе, или по-отдельности. Кто-то ведь должен взять на себя ответственность и возместить ущерб?
|
|
|
14.06.2017, 14:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
они могут потребовать компенсации?
|
Ты знаешь, информации сейчас просто море, народ пытается не только с этими ушлепками разобраться, а и просто в себя прийти - работа действительно была гигантская, участвовали не только десятки клубов, но и много мастеров-одиночек. Потому просто не успеваю отслеживать отчеты, отзывы, мнения... НО - где-то проскакивало, что вроде кто-то из клубов судиться собирался. А вот кто конкретно - вспомнить не могу...
|
14.06.2017, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Это было бы прекрасно.
|
|
|
14.06.2017, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Аргументы Островок мне не кажутся обоснованными, а порой даже смешными
|
Да ну... скажешь тоже...какие там аргументы...  Статья в Конституции у нас смешная. Её даже Гарант не гарантирует.
Цитата:
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
|
Право имеют.  Скоро вообще не будут знать, что это такое.
Это меня аргументами убеждали-убеждали, да так и не нашли ни подходящего Закона, даже в нормативных актах запутались, да "источники" поленились почитать, перепутав разрешение с уведомлением. Я нашла, чем прикрылись менты, но здесь этого даже не требуется. Потому что после такого аргумента:
Цитата:
Сообщение от t_d_
@лядь..
|
я вообще расслабляюсь: ни читать, ни вникать, ни отвечать не надо.
Цитата:
Сообщение от Fatima
На майдане в Украине подавляющее большинство тоже пришли потусоваться. Толпа это опаснее бомбы.
|
Почему толпа? Это митинг должен был быть. А подростки и без митинга найдут, где потусоваться, дома не запрешь. А тут под бдительным оком полиции. Митингам тоже надо учиться не у майданов. Могли бы урок получить, как не надо майданить. А теперь у них урок, как их повязали ни за что.
Вообще запрет неконструктивен. Если есть недовольство - надо вопрос решать, исходя из разумного, а не из запретов, тем более, если ничего не нарушено. Иначе нарыв рано или поздно прорвет. Это и будет майдан. А к разуму надо учить обращаться, но не запретами и автозаками на пустом месте.
Я не даром вспомнила недавние выборы у французов и америкосов. Противно, конечно, как они грязью конкурентов поливают, но люди не боятся собираться и митинговать. Когда и полиция подключается, но это нормально. Меня, если честно, уже задолбало, что везде, абычегоневышло, видят майдан, прям больше пугать нечем.
Белорусы вот следующие. Их батька держит, всех несогласных уже сгнобил. Недавние протестующие по закону о тунеядству (или как у них там?) все сидят. А много людей выходило, мне белорусы рассказали. Они ж, как и украинцы, к нам гастарбайтничать едут не от хорошей жизни, там работы нет. Вот их прорвет,
батька тоже не вечный, сын Коля еще не факт, что вырастет к сроку династию продолжить. Вот там благодатная почва для выкорма недовольных - печеньками, легкая добыча провокаторов.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
В Москве - соглашусь. А в Питере все наоборот было. А кому все одинаково и кто не видит разницы, бессмысленно и объяснять.
Вообще, если кто не понял, я за Закон. За Конституцию. В Питере ими и "не пахло".
И все же думаю, что Навальный вписался в "проектКремля", его будут до выборов разыгрывать, как нужного "конкурента". Зюганову с Жириновским смена, пусть отдохнут.
|