|
|
02.02.2016, 13:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Посмотри на картинку "целиком", во времени, (чтобы найти те самые 2 + 2) и увидишь, если конечно оно тебе интересно. Её не видно только в случае, когда не придаешь значения слагаемым информации. Нет слагаемых - нет и результата. Ложная информация - результат ошибочный.
|
02.02.2016, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, с тобой полемизировать бесполезно - всё скатывается к банальному словоблудию.
|
|
|
02.02.2016, 14:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"четверка" - это КО, и надо сильно отворачиваться, чтобы это не увидеть.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
у Пойса, и у Че, и у Лиды четвёрка тоже очень удачно получается. Для каждого из нас собственные выводы вполне логичны.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
я не вижу "четверку"
|
Нравится мне эта картинка.
Уже не первый раз выставляю...
|
|
|
02.02.2016, 14:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот именно поэтому и следует смотреть с одной стороны (два), а потом с другой (плюс два).
|
02.02.2016, 14:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
следует смотреть с одной стороны (два), а потом с другой (плюс два).
|
И так приблизительно 180 раз - то с одной, то с другой, да ещё и одновременно (причём все сто восемьдесят раз) - после чего всё это повторить многократно по всем меридианам и широтам.  Ну, чтобы точек зрения обрести не меньше, чем у мироздания.
|
|
|
02.02.2016, 15:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну зачем так много.  Есть же репрезентативная выборка. Мы ведь не все Мироздание рассматриваем, а маааааленькую точку, аспектик, так сказать...  После определенного момента уже наложение пойдет, погрешность будет, но не столь существенная. А в целом - ты безусловно прав, чем больше информации, тем лучше.
|
02.02.2016, 15:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
зачем так много.
|
Утрирую.
Со всей страстью невозможно воспринять множество точек зрения, а поверхностный взгляд не в состоянии дать понимания, оставляя лишь умозрительность - построения собственного ума на основе недостаточной информации.
|
|
|
02.02.2016, 16:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Согласен. Беда в том, что информации по поводу отношения к украинцам - сейчас более чем достаточно. И как ни грустно - к украинцам вообще, в целом.
|
02.02.2016, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А в целом - ты безусловно прав, чем больше информации, тем лучше.
|
Понимаю, что выглядит капризом и вредностью, но не могу согласиться
Меня учили и потом сама применяла в тех попытках научных исследований, что довелось делать, что лишняя информация может скрывать правильный ответ на конкретно поставленный вопрос за счёт либо больших цифр, либо избытка информации, не относящейся к вопросу. Как пример, человеку с близорукостью совсем не нужно проходить исследования на полную биохимию крови. Эта информация будет получена, но на неё затратятся время и средства совершенно впустую. КПД такого изучения будет довольно низким. Плюс, информацией ещё нужно научиться оперировать - собрать её можно, но системы в ней не будет и связь одного её куска с другим не всегда можно увидеть. Ну и ещё один момент - что-то может быть довольно выпуклым и заметным, а в конкретном случае не важным, связанным совсем с другим аспектом.
Ну это из разряда КО. Флужу, пардон
|
|
|
02.02.2016, 17:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Согласен. Беда в том, что информации по поводу отношения к украинцам - сейчас более чем достаточно. И как ни грустно - к украинцам вообще, в целом. 
|
А как их отделять, пока они сами не отделились?
Вот ДНР и ЛНР показали своё несогласие и отстояли с оружием в руках.
А "материковые"? Как показывает наш маленький форум приходится относиться "в целом"
|
02.02.2016, 17:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Понимаю, что выглядит капризом и вредностью
|
Не, ну почему. Хорошее уточнение. Это собственно то, что я имел в виду выше, под разумной выборкой. Понятно, что спрашивать "есть ли у Вас аллергия на морошку?" у жителя Гвинеи-Бисау смысла нет.
Цитата:
Сообщение от pois
А как их отделять, пока они сами не отделились?
|
А не надо никого "отделять" - это национальность и население целой страны. Среди них, как и в любой стране, есть изрядное количество подонков. Но это не дает право (тем более посторонним) уничижительно отзываться о целом народе.
Теперь далее - а чем собственно "материковые" как ты выразился, отличаются от "ЛДНРовских? Вектором настроя? Так это кто где больше пропагандировал. Согласием и не согласием с тем что происходит "на местах"? Так думаю в процентах опять примерно одинаково будет...
|
02.02.2016, 18:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так думаю в процентах опять примерно одинаково будет..
|
И я твою думку должен взять за аксиому?
Вот когда отделятся, тогда и будет очевидно кто за, а кто против.
Сейчас это затаившееся стадо баранов под кнутом беспредельного нацистского правления.
|
02.02.2016, 18:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
И я твою думку должен взять за аксиому?
Вот когда отделятся, тогда и будет очевидно кто за, а кто против.
Сейчас это затаившееся стадо баранов под кнутом беспредельного нацистского правления.
|
Ну ты брать ничего не должен, тем паче мои думки. Ты лучше скажи, ты-то сам много стал бы "права качать" против трех-четырех "правосеков" имея дома семью и детей? Это первое. И второе - ты уверен, что в ЛДНР что-то реально отличается кроме "вектора" политики?
Да, людям устроили войну и они вынуждены её бедовать. Каждый со своей стороны и каждый по своему. И это не их вина, это их беда.
|
02.02.2016, 18:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты лучше скажи, ты-то сам много стал бы "права качать" против трех-четырех "правосеков" имея дома семью и детей?
|
Я и так в таких же условиях живу. Только правосеки у нас другие. Местные. Сидишь тихо, но знаешь, что ты на заметке и "в случае чего".... Никто не знает чего. Но они точно так же себя показали при немцах как и бандеровцы.
Наш майдан был у "Бронзового солдата". И тогда нам конкретно показали наши права.
Но россияне из этого только памятник увидели в основном. И приводили примеры сноса памятников у себя по сельсоветам, так ничего и не поняли.
|
02.02.2016, 19:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я и так в таких же условиях живу. Только правосеки у нас другие. Местные. Сидишь тихо, но знаешь, что ты на заметке и "в случае чего".... Никто не знает чего. Но они точно так же себя показали при немцах как и бандеровцы.
|
Так и? По всему выходит что ты у нас кто?
Цитата:
Сообщение от pois
затаившееся стадо баранов под кнутом беспредельного нацистского правления.
|
Я верно прочитал? Так что ж не -
Цитата:
Сообщение от pois
показали своё несогласие и отстояли с оружием в руках.
|
? Сразу стало бы понятно -
Цитата:
Сообщение от pois
кто за, а кто против.
|
Так что ли выходит?  А мне казалось, что в жизни все немного сложнее и не стоит всех чехом под гребенку...  Может ошибался... Бывает. 
|
02.02.2016, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И это не их вина, это их беда.
|
Что-то у нас никто никогда ни в чём не виноват. Сплошные жертвы.
|
|
|
02.02.2016, 19:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
По всему выходит что ты у нас кто?
|
Обыватель. И нигде я себя героем не позиционировал.
|
02.02.2016, 19:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Обыватель. И нигде я себя героем не позиционировал.
|
И что? разве это повод тебя не любить или презирать или...ну сам придумай...
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то у нас никто никогда ни в чём не виноват. Сплошные жертвы.
|
Ну почему "никто"... все зависит (как там на картинке-то?) от точки зрения...
|
03.02.2016, 00:49
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А не надо никого "отделять" - это национальность и население целой страны. Среди них, как и в любой стране, есть изрядное количество подонков. Но это не дает право (тем более посторонним) уничижительно отзываться о целом народе.
|
Ну барин, ты ослеп вконец.
Страна составлена из невпихуемых друг в друга идеологий, народностей и психологий, абсолютно противоестественным загоном жирафов, бизонов, баранов, волков, шакалов и прочих овец и КРС на как бы одну площадку, и считать их одинаковыми никак не получается. Потому и свары никогда не затихали меж западной частью и восточной, при чём запад всегда был инициатором бардака, ибо там иное миропонимание. Пастухи у них мерзкие шакалюги, при чём неизлечимо бешенные, и эта паршивая нечисть всё стадо испортила.
Так шта... Это они сами всей страной дали всем право считать их недругами.
Можешь дальше считать, что все люди братья, пока не попадёшь в их страну.
|
|
03.02.2016, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Ну барин, ты ослеп вконец.
Страна составлена из невпихуемых друг в друга идеологий, народностей и психологий, абсолютно противоестественным загоном жирафов, бизонов, баранов, волков, шакалов и прочих овец и КРС на как бы одну площадку, и считать их одинаковыми никак не получается. Потому и свары никогда не затихали меж западной частью и восточной, при чём запад всегда был инициатором бардака, ибо там иное миропонимание. Пастухи у них мерзкие шакалюги, при чём неизлечимо бешенные, и эта паршивая нечисть всё стадо испортила.
Так шта... Это они сами всей страной дали всем право считать их недругами.
Можешь дальше считать, что все люди братья, пока не попадёшь в их страну. 
|
А можешь рассказать, вот как лично тебя угнетали в этой стране? Запрещали разговаривать на русском языке, ограничивали в работе, зарплате? Били, в лагере содержали? Ну вот в чём проявлялась невозможность в ней жить?
|
|
|