|
|
16.02.2012, 22:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Инн, да я и правда не знаю,как можно быть одиноким, когда вокруг столько людей,мы ж не на необитаемом острове каждый живем
|
У одиночества слишком много форм.
Та же героиня из фильма, давшему название теме. У неё и работа, и подруги, и соседи, и пионеры, пришедшие взять над ней шефство  но не это же ей было надо)
Тот, кому семья не жизненно важна, кто вполне себе самодостаточен, никогда не поймут тех, кто просто паталогически не может жить один. И я не про маму/ребёнка/подругу.
Вас тут почитаешь, вообще придёшь к мысли, что желание иметь семью - постыдное и неприличное.
|
16.02.2012, 22:21
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вас тут почитаешь, вообще придёшь к мысли, что желание иметь семью - постыдное и неприличное.
|
Мне ещё другое при этом вспоминается: корреляция... (кстати, а её правда нету - или таки есть?  ) отношения к семье и циферок всяких, коэффициента фертильности, всяческих вымираний, закатов европ и пр.
|
|
16.02.2012, 22:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
не?
|
Да.
|
16.02.2012, 23:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
да причем тут низкий уровень нравственности, скорее это инстинкт оставить потомство от рангового самца. Оно неосознанное..
|
... Какое к свиньям-порсячьим потомство? Тряпок куча и жить на халяву. Где ты видел, что они о детях думают? Рожают - да, но с целью выбить (если что) алименты солидные. А так - дите с няней, мать в солярий...
|
16.02.2012, 23:43
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
человек остается один на один с собой-незнакомым и чужим
|
Я об этом говорила: он вполне может быть самодостаточным:
Цитата:
Сообщение от Ясна
"за дверью" "где-то" "они есть", а сам он при этом - в своём личном жизненном пространстве, где ему комфортно
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Не нужно очерчивать вокруг себя круг,внутри которого-близкие и друзья, а остальные-извне
|
Мне как-то представляется недостаточно практически подтв...  возникает вопрос о повторяемости результатов экспери...
В общем, я вспоминаю соседку. У которой никого не было (и дети тоже умерли). Как я была раз у неё в гостях (в младшем школьном возрасте будучи) - ей очень хотелось показать мне ёлку новогоднюю (и другой декор)... Наряжала-наряжала, то есть... а показать некому. А почему-то хотелось.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
когда вокруг столько людей
|
Тойсть, о том не худо было бы спросить самих понесших потерю (потерю всех близких [несмотря на то, насколько велика была ранее степень зависимости от впоследствии потерянных]). Ощущают ли они разницу в своём эмоциональном восприятии тех, кто их ныне окружает (в доме престарелых, например, или на лавке у подъезда), и тех, которые теперь не с ними. Есть ли разница в восприятии человеком соцработника и родной матери? Может, и правда нету?
|
|
17.02.2012, 01:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ясна, ты так явственно грустишь, что даже мне стало немножечко одиноко. Не печалься, мой хороший!
|
17.02.2012, 02:43
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
даже мне стало немножечко одиноко. Не печалься, мой хороший! 
|
Да.
|
|
|
17.02.2012, 03:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не печалься, мой хороший
|
 Ясна, тебе)
|
17.02.2012, 07:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
... Какое к свиньям-порсячьим потомство? Тряпок куча и жить на халяву. Где ты видел, что они о детях думают?
|
Но и я говорю именно об инстинктах. Головой то конечно про детей возможно мысли нет, но животного инстинкта никто не отменял.
Ну грубая аналогия - мужчина увидел симпатичную девушку, возникла физиологическая реакция. Головой то он понимает она ему не нужна, причем даже если вдруг девушка сама предложит высока вероятность что он шарахнется, так как нет времени, нужды и тд итп. Но физиологическая то реакция возникла... "Стойка" так сказать
|
17.02.2012, 09:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Судьба женщины в общем-то зависит от неё самой,в то время, как судьбу мужчины ( а вот он без женщины почему-то не может) формирует та, кто рядом, и очень многое зависит от того, насколько умна эта женщина
|
А кто мою судьбу формирует
Цитата:
Сообщение от Инна
Люди, вы реально не в теме одиночества.
|
Инна, как всегда лаконично и точно 
Тяжело теоретизировать с людьми, которые не испытывали это чувство, а еще тяжелее с теми, кто сознательно не признается сам себе в этом, когда на душе полное опустошение
|
17.02.2012, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У одиночества слишком много форм.
|
Много, да...
Бывает и одиночество вдвоем..
Состояние симбиоза душ или его отсутствие.
|
|
|
17.02.2012, 11:35
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но почему непременно закомплексованный... А может, опыт, сын ошибок трудных (с)?
И умным случается попадать в ситуации - становятся реалистами или скептиками или, хуже, циниками...
|
Мне кажется дело не в закомплексованности. Мужчины опасаются завышенных ожиданий.
Подобно природным приманкам у самцов птиц (раздувающийся красный зоб, павлиний хвост) мужчинам тоже дано что-то подобное. Вам, кстати, виднее что.. 
Но, после первичного привлечения самки, наступает период - когда надо продолжать "соответствовать". А это весьма и весьма затруднительно, а мы ленивы.. проще отказаться.
|
|
|
17.02.2012, 12:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мужчины опасаются завышенных ожиданий.
|
А кто их не опасается?
|
17.02.2012, 13:38
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А кто мою судьбу формирует
|
Дева Мария, понятное дело кто
|
|
|
17.02.2012, 13:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Я не опасаюсь)))) Более того, такой взгляд на отношения мне даже никогда и в голову-то не приходил))))))
|
17.02.2012, 17:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Дева Мария, понятное дело кто
|
Что-то я не согласен с этим
|
17.02.2012, 19:09
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Да ты-то причём, булыжник был не в твой огород)))))) И вообще ты женщин любишь))
А вот мужчина, склонный подозревать женщин во всём и вся, непрерывно ожидающий, что вот сейчас его обманут и используют, просто слабак. И для меня абсолютно неинтересен.
Ну что поделать, если привлекают сильные мужчины (я не про физическую силу). А сильному человеку подозрительность не свойственна, он с любой ситуацией справится и разрулит, а значит и беспокоиться ему нечего.
|
Ура...меня назвали сильным мущиной....я разлил четыри ситуации...все четыри пошли нафиг.
|
17.02.2012, 20:39
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Ура...меня назвали сильным мущиной....я разлил четыри ситуации...все четыри пошли нафиг.
|
А если будет пятая ситуация?  Не боишься, что сам пойдешь?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тойсть, о том не худо было бы спросить самих понесших потерю (потерю всех близких [несмотря на то, насколько велика была ранее степень зависимости от впоследствии потерянных]). Ощущают ли они разницу в своём эмоциональном восприятии тех, кто их ныне окружает (в доме престарелых, например, или на лавке у подъезда), и тех, которые теперь не с ними. Есть ли разница в восприятии человеком соцработника и родной матери? Может, и правда нету?
|
Ясна,прости если задела твои чувства..Я пишу не от фонаря теоретизируя,мне приходилось терять близких и друзей. В доме престарелых и на лавочках тоже люди,тоже чьи-то близкие,у которых возможно своих близких не осталось.Если бы люди проявляли внимание и чуткость только к своим близким,не знаю..
Цитата:
Сообщение от ALex
Тяжело теоретизировать с людьми, которые не испытывали это чувство, а еще тяжелее с теми, кто сознательно не признается сам себе в этом, когда на душе полное опустошение 
|
Это у кого тут опустошение?
|
|
|
18.02.2012, 09:54
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А если будет пятая ситуация?  Не боишься, что сам пойдешь?
:
|
Пятой не будет. Поумнел.
|
19.02.2012, 14:16
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тот, кому семья не жизненно важна, кто вполне себе самодостаточен, никогда не поймут тех, кто просто паталогически не может жить один
|
Крайности... большинство где-то по середине
Цитата:
Сообщение от Ясна
.. Наряжала-наряжала, то есть... а показать некому. А почему-то хотелось.
|
Это тоже. Поговорить охота, расскать кое-что
|
|
|