Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2012, 22:15   #301
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Инн, да я и правда не знаю,как можно быть одиноким, когда вокруг столько людей,мы ж не на необитаемом острове каждый живем
У одиночества слишком много форм.
Та же героиня из фильма, давшему название теме. У неё и работа, и подруги, и соседи, и пионеры, пришедшие взять над ней шефство но не это же ей было надо)
Тот, кому семья не жизненно важна, кто вполне себе самодостаточен, никогда не поймут тех, кто просто паталогически не может жить один. И я не про маму/ребёнка/подругу.
Вас тут почитаешь, вообще придёшь к мысли, что желание иметь семью - постыдное и неприличное.
Старый 16.02.2012, 22:21   #302
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вас тут почитаешь, вообще придёшь к мысли, что желание иметь семью - постыдное и неприличное.
Мне ещё другое при этом вспоминается: корреляция... (кстати, а её правда нету - или таки есть? ) отношения к семье и циферок всяких, коэффициента фертильности, всяческих вымираний, закатов европ и пр.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 22:25   #303
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
не?
Да.
Старый 16.02.2012, 23:31   #304
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
да причем тут низкий уровень нравственности, скорее это инстинкт оставить потомство от рангового самца. Оно неосознанное..
... Какое к свиньям-порсячьим потомство? Тряпок куча и жить на халяву. Где ты видел, что они о детях думают? Рожают - да, но с целью выбить (если что) алименты солидные. А так - дите с няней, мать в солярий...
Старый 16.02.2012, 23:43   #305
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
человек остается один на один с собой-незнакомым и чужим
Я об этом говорила: он вполне может быть самодостаточным:
Цитата:
"за дверью" "где-то" "они есть", а сам он при этом - в своём личном жизненном пространстве, где ему комфортно

Цитата:
Не нужно очерчивать вокруг себя круг,внутри которого-близкие и друзья, а остальные-извне
Мне как-то представляется недостаточно практически подтв... возникает вопрос о повторяемости результатов экспери...
В общем, я вспоминаю соседку. У которой никого не было (и дети тоже умерли). Как я была раз у неё в гостях (в младшем школьном возрасте будучи) - ей очень хотелось показать мне ёлку новогоднюю (и другой декор)... Наряжала-наряжала, то есть... а показать некому. А почему-то хотелось.

Цитата:
когда вокруг столько людей
Тойсть, о том не худо было бы спросить самих понесших потерю (потерю всех близких [несмотря на то, насколько велика была ранее степень зависимости от впоследствии потерянных]). Ощущают ли они разницу в своём эмоциональном восприятии тех, кто их ныне окружает (в доме престарелых, например, или на лавке у подъезда), и тех, которые теперь не с ними. Есть ли разница в восприятии человеком соцработника и родной матери? Может, и правда нету?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 01:11   #306
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ясна, ты так явственно грустишь, что даже мне стало немножечко одиноко. Не печалься, мой хороший!
Старый 17.02.2012, 02:43   #307
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
даже мне стало немножечко одиноко. Не печалься, мой хороший!
Да.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 03:41   #308
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не печалься, мой хороший
Ясна, тебе)

Старый 17.02.2012, 07:19   #309
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
... Какое к свиньям-порсячьим потомство? Тряпок куча и жить на халяву. Где ты видел, что они о детях думают?
Но и я говорю именно об инстинктах. Головой то конечно про детей возможно мысли нет, но животного инстинкта никто не отменял.
Ну грубая аналогия - мужчина увидел симпатичную девушку, возникла физиологическая реакция. Головой то он понимает она ему не нужна, причем даже если вдруг девушка сама предложит высока вероятность что он шарахнется, так как нет времени, нужды и тд итп. Но физиологическая то реакция возникла... "Стойка" так сказать
Старый 17.02.2012, 09:14   #310
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Судьба женщины в общем-то зависит от неё самой,в то время, как судьбу мужчины ( а вот он без женщины почему-то не может) формирует та, кто рядом, и очень многое зависит от того, насколько умна эта женщина
А кто мою судьбу формирует
Цитата:
Люди, вы реально не в теме одиночества.
Инна, как всегда лаконично и точно
Тяжело теоретизировать с людьми, которые не испытывали это чувство, а еще тяжелее с теми, кто сознательно не признается сам себе в этом, когда на душе полное опустошение
Старый 17.02.2012, 11:25   #311
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У одиночества слишком много форм.
Много, да...
Бывает и одиночество вдвоем..
Состояние симбиоза душ или его отсутствие.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:35   #312
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Но почему непременно закомплексованный... А может, опыт, сын ошибок трудных (с)?
И умным случается попадать в ситуации - становятся реалистами или скептиками или, хуже, циниками...
Мне кажется дело не в закомплексованности. Мужчины опасаются завышенных ожиданий.
Подобно природным приманкам у самцов птиц (раздувающийся красный зоб, павлиний хвост) мужчинам тоже дано что-то подобное. Вам, кстати, виднее что..
Но, после первичного привлечения самки, наступает период - когда надо продолжать "соответствовать". А это весьма и весьма затруднительно, а мы ленивы.. проще отказаться.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:50   #313
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Мужчины опасаются завышенных ожиданий.
А кто их не опасается?
Старый 17.02.2012, 13:38   #314
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
А кто мою судьбу формирует
Дева Мария, понятное дело кто
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:41   #315
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я не опасаюсь)))) Более того, такой взгляд на отношения мне даже никогда и в голову-то не приходил))))))
Старый 17.02.2012, 17:17   #316
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Дева Мария, понятное дело кто
Что-то я не согласен с этим
Старый 17.02.2012, 19:09   #317
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да ты-то причём, булыжник был не в твой огород)))))) И вообще ты женщин любишь))
А вот мужчина, склонный подозревать женщин во всём и вся, непрерывно ожидающий, что вот сейчас его обманут и используют, просто слабак. И для меня абсолютно неинтересен.
Ну что поделать, если привлекают сильные мужчины (я не про физическую силу). А сильному человеку подозрительность не свойственна, он с любой ситуацией справится и разрулит, а значит и беспокоиться ему нечего.
Ура...меня назвали сильным мущиной....я разлил четыри ситуации...все четыри пошли нафиг.
Старый 17.02.2012, 20:39   #318
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Ура...меня назвали сильным мущиной....я разлил четыри ситуации...все четыри пошли нафиг.
А если будет пятая ситуация?Не боишься, что сам пойдешь?

Цитата:
Тойсть, о том не худо было бы спросить самих понесших потерю (потерю всех близких [несмотря на то, насколько велика была ранее степень зависимости от впоследствии потерянных]). Ощущают ли они разницу в своём эмоциональном восприятии тех, кто их ныне окружает (в доме престарелых, например, или на лавке у подъезда), и тех, которые теперь не с ними. Есть ли разница в восприятии человеком соцработника и родной матери? Может, и правда нету?
Ясна,прости если задела твои чувства..Я пишу не от фонаря теоретизируя,мне приходилось терять близких и друзей. В доме престарелых и на лавочках тоже люди,тоже чьи-то близкие,у которых возможно своих близких не осталось.Если бы люди проявляли внимание и чуткость только к своим близким,не знаю..

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Тяжело теоретизировать с людьми, которые не испытывали это чувство, а еще тяжелее с теми, кто сознательно не признается сам себе в этом, когда на душе полное опустошение
Это у кого тут опустошение?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 09:54   #319
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А если будет пятая ситуация?Не боишься, что сам пойдешь?

:
Пятой не будет. Поумнел.
Старый 19.02.2012, 14:16   #320
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Тот, кому семья не жизненно важна, кто вполне себе самодостаточен, никогда не поймут тех, кто просто паталогически не может жить один
Крайности... большинство где-то по середине
Цитата:
.. Наряжала-наряжала, то есть... а показать некому. А почему-то хотелось.
Это тоже. Поговорить охота, расскать кое-что
Ответ Вверх   Новые сообщения