|
|
16.02.2012, 19:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Хочешь сказать, что человек, наталкивающийся на объявление "одинокая женщина хочет познакомиться.." и только по этому факту, ничего про неё не зная, ставящий на неё клеймо меркантильной стервы - реально смотрящий?? По мне - так закомплексованный донельзя человек, которому вокруг видятся одни враги. Нафига мне такая реальность.
|
Ну с объявлением - это, конечно, перебор... - в смысле развили слишком
Но почему непременно закомплексованный... А может, опыт, сын ошибок трудных (с)?
И умным случается попадать в ситуации - становятся реалистами или скептиками или, хуже, циниками...
|
|
|
16.02.2012, 19:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а мне кажется, что мужчина чаще чувствует себя одиноким...даже если есть подруга. А для женщины одиночество - это отсутствие мужчины рядом
|
для женщины - согласен, а для мужчины не совсем так. Для мужчины - одиночечтво это отсутствие внятной цели в жизни. Очень часто цели в жизни мужчины провоцирует женщина, но это не обязательно. Женщина для мужчины лишь одна из его заморочек. а вот мужчина для женщины обычно чуть важнее. Как всегда налицо гендерное неравноправие
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нормальная реакция здорового организма, при ограниченном круге потребностей и низком уровне нравственности.
|
да причем тут низкий уровень нравственности, скорее это инстинкт оставить потомство от рангового самца. Оно неосознанное..
Цитата:
Сообщение от Инна
только по этому факту, ничего про неё не зная, ставящий на неё клеймо меркантильной стервы
|
может плохо просмотрел, но где, хоть один мужчина вязал одиночество с "меркантильной стервой" Цитату в студию. Вообщем как часто бывает "сама придумала - сама обиделась"
|
16.02.2012, 20:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
может плохо просмотрел, но где, хоть один мужчина вязал одиночество с "меркантильной стервой" Цитату в студию.
|
Цитата:
|
Меркантильность (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие
|
Во:
Цитата:
Сообщение от oleg
Даже по названию топика видно перекос "одинокая женщина желает познакомится". не "свободная женщина желает найти родственную душу" или "домашняя в душе женщина хочет свить уютное гнездо".
А именно "одинокая". то есть человеку нужна не любовь и взаимопонимание а нужно решить проблему своего одиночества. А мало кому хочется быть инструментом в решении чужих проблем.
|
|
16.02.2012, 20:06
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Это просто женщины хотят доказать, что они люди как и мы.
|

|
|
|
16.02.2012, 20:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Для мужчины - одиночечтво это отсутствие внятной цели в жизни.
|

Век живи - век учись... Я бы до такого никогда не догадалась бы...
|
16.02.2012, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Цитата:
Сообщение от oleg
Даже по названию топика видно перекос "одинокая женщина желает познакомится". не "свободная женщина желает найти родственную душу" или "домашняя в душе женщина хочет свить уютное гнездо".
А именно "одинокая". то есть человеку нужна не любовь и взаимопонимание а нужно решить проблему своего одиночества. А мало кому хочется быть инструментом в решении чужих проблем.
|
и где слова "меркантильная стерва".. ну "меркантильность еще за уши притянуть можно, хотя это скорее практичность.. а уж "стерва".
Ну вам вообщем то виднее что я хотел сказать и что вы хотели услышать..
|
16.02.2012, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Женщина для мужчины лишь одна из его заморочек.
|
"...— Как говорил Дед, женщина — важная часть мужского организма. Давай за эту часть!...." (с)
|
16.02.2012, 20:43
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ну вот откуда у юных девушек страстное желание выйти замуж за олигархов?
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А также при общей умственной ограниченности и невозможности просчитать не на ход, а на два-три вперед.
|
Свою выгоду [в любом случае] просчитывать надо, но считать таки надо уметь?
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне и в голову никогда не приходило, что женщина, оставляющая объявление "одинокая женщина хочет познакомиться", всего лишь эгоистично хочет решить свою проблему одиночества за чужой счёт, использовав кого-то, кто ей тыщу лет не нужен, просто для компании..
|
Цитата:
Сообщение от Assja
не реагировать на это объявление, а искать: "Прекрасная женщина жаждет одарить любовью мужчину и не ждущая в ответ ничегошеньки!"
|
Кстати.  Тем более, что уж ему-то точно от неё ничё не надо.
|
|
16.02.2012, 20:44
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
"...— Как говорил Дед, женщина — важная часть мужского организма. Давай за эту часть!...." (с) 
|
 Вставлю свои пять копеек, что-ли) Мое мнение вопреки мнению, что, дескать, женщина без мужчины, ну никак не может, и мужчины эдак снисходительно смотрят на женщин, особенно "одиноких".Смешно, право. Судьба женщины в общем-то зависит от неё самой,в то время, как судьбу мужчины ( а вот он без женщины почему-то не может) формирует та, кто рядом, и очень многое зависит от того, насколько умна эта женщина, и насколько она любит этого мужчину, да много чего еще.. ( я имею в виду среднестатистического мужчину).Мужчина ведь по-природе бесхитростен, и его достаточно несложно обмануть, чем,увы,многие пользуются.
|
|
|
16.02.2012, 20:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и где слова "меркантильная стерва".. ну "меркантильность еще за уши притянуть можно, хотя это скорее практичность.. а уж "стерва".
|
Ну, что тебе сказать, Олег..
Разговоры с человеком, всё воспринимающим буквально и побуквенно, для меня утомительны и неинтересны.
|
16.02.2012, 20:47
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Свою выгоду [в любом случае] просчитывать надо, но считать таки надо уметь?
|
Ну да. Потому что то, что кажется выгодой, запросто может обернуться серьезными убытками.
|
|
16.02.2012, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вставлю свои пять копеек, что-ли) Мое мнение вопреки мнению, что, дескать, женщина без мужчины, ну никак не может, и мужчины эдак снисходительно смотрят на женщин, особенно "одиноких".Смешно, право. Судьба женщины в общем-то зависит от неё самой,в то время, как судьбу мужчины ( а вот он без женщины почему-то не может) формирует та, кто рядом, и очень многое зависит от того, насколько умна эта женщина, и насколько она любит этого мужчину, да много чего еще.. ( я имею в виду среднестатистического мужчину).Мужчина ведь по-природе бесхитростен, и его достаточно несложно обмануть, чем,увы,многие пользуются.
|
Если во фразе слово "мужчина" заменить на слово "женщина" смысл ее не изменится. Потому что Каждый видит то что ему хочется и то что ему уютнее и я и вы и все мы..
|
16.02.2012, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Народ, а что мы вкладываем в слово "одинокий" - опять поднимаю вопрос.
Для меня это душевное состояние пустоты. Приходилось испытывать, но давно и не очень долго - после развода. Потом даже без мужчин мне не было одиноко. Может быть поэтому и не предпринимала преднамеренные попытки специально кого-то искать. Может быть поэтому люди, считающие себя одинокими кажутся несчастными, т.к. не могут найти свои ошибки, извлечь уроки и изменить что-то в своей жизни? Может быть поэтому у меня какое-то чувство, что они ищут кого-то извне, чтобы изменить своё внутреннее состояние?
А может быть я ошибаюсь. 
А мой жизненный опыт говорит, что меняя себя внутри, мы меняем и свою жизнь. Какие-то люди другие появляются, каким-то чудесным образом они находятся. Прям фатализм какой-то
|
|
|
16.02.2012, 21:36
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть поэтому у меня какое-то чувство, что они ищут кого-то извне, чтобы изменить своё внутреннее состояние?
|
Вот именно,вместо того, чтобы любить себя и любить других, ищут того, кто полюбит
|
|
|
16.02.2012, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Люди, вы реально не в теме одиночества.
|
16.02.2012, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
|
|
|
16.02.2012, 21:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вот именно,вместо того, чтобы любить себя и любить других, ищут того, кто полюбит
|
Рисую в воображении человека, у которого никого из родных в живых не осталось. (А может, и не было - мало ли, сирота...) То есть - не так, что вот "за дверью" "где-то" "они есть", а сам он при этом - в своём личном жизненном пространстве, где ему комфортно. А - вообще - нету.
[Уместно ли в этом случае упоминать о настолько близких друзьях, что могли бы быть приравнены... и т.д., и т.п.?.. А может, и их нет.]
Он, наверное, вполне может достичь состояния душевного равновесия. А может, и не выходить из него никогда. Мало ли. Но, всётки, не будут ли его... "жизненные условия" чем-то принципиально особенным характеризоваться, не?
|
|
16.02.2012, 21:50
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Инн, да я и правда не знаю,как можно быть одиноким, когда вокруг столько людей,мы ж не на необитаемом острове каждый живем  И мне искренне жаль таких людей,единственное исключение-люди с ограниченными возможностями, т.е. старики и инвалиды,и брошенные дети. Но это уже не в эту тему..
|
|
|
16.02.2012, 21:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Но это уже не в эту тему..
|
Ну почему же...
Вот, например:
Цитата:
Сообщение от oleg
Если у женщины в 35-40 лет нет детей, это как минимум настораживает. На мой взгляд очень вероятно что проблема или со здоровьем или с психикой.
|
Да - просто упоминание вскользь.  Ну так и цитата - просто вскользь.
|
|
16.02.2012, 21:57
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Рисую в воображении человека, у которого никого из родных в живых не осталось. (А может, и не было - мало ли, сирота...) То есть - не так, что вот "за дверью" "где-то" "они есть", а сам он при этом - в своём личном жизненном пространстве, где ему комфортно. А - вообще - нету.
[Уместно ли в этом случае упоминать о настолько близких друзьях, что могли бы быть приравнены... и т.д., и т.п.?.. А может, и их нет.]
Он, наверное, вполне может достичь состояния душевного равновесия. А может, и не выходить из него никогда. Мало ли. Но, всётки, не будут ли его... "жизненные условия" чем-то принципиально особенным характеризоваться, не?
|
Ясна, тут не знаю, как сказать понятнее..Не нужно очерчивать вокруг себя круг,внутри которого-близкие и друзья, а остальные-извне, иначе, когда этот круг внутри опустеет,человек остается один на один с собой-незнакомым и чужим. Вот это наверное и есть одиночество
|
|
|
|