Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2011, 02:10   #301
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Мы читаем то, что хотим прочесть - и я тому подтверждение.

Дописываю: мы ВСЕ тому подтверждение, с этим не поспоришь.))
Старый 13.02.2011, 02:15   #302
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
мы ВСЕ тому подтверждение
Действительно, с этим не поспоришь.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:33   #303
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мечта и не может быть исполнима
,
Цитата:
Поэтому говоря о мечте стоит сначало определиться с тем, что именно вы имеете ввиду - Мерседес под окном или же духовную жажду гармонии с вашим "Я". Когда определитесь, вот тогда и следует "открывать рот".
я несколько не поняла - что их этого не достижимо - мерс или гармония?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:47   #304
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
,

Гармония - понятие требующие расшифровки. Для неё много всего нужно.
И всем разного.
Старый 13.02.2011, 10:55   #305
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Я - исключение.
Держите меня семеро.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:00   #306
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Держите меня семеро.

Напомнило карикатуру, думаю многие видели - картинка, метро, стоят люди и у каждого в голове мысль "вы только посмотрите на эту серую массу...и только я особенный"

На самом деле каждый человек уникален. Своим опытом, своим мировозрением, своим характером...
Старый 13.02.2011, 11:12   #307
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
На самом деле каждый человек уникален.
Да! Только вот "понты", "понты". Ай-яй-яй....
Старый 13.02.2011, 11:14   #308
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а шо, можно другим, мне нельзя?
Старый 13.02.2011, 11:31   #309
Вилли Старк
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
а шо, можно другим, мне нельзя?
Да всем можно. Право на самовыражение.
Старый 13.02.2011, 11:54   #310
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Каждый читает то, что хочет прочесть и каждый судит в меру своей испорченности. Понты - это для тех кто сам понтуется. Мне-же это и в юности не нужно было, а теперь и подавно, я даже о существовании этого слова забыл - "понты". Спасибо, что напомнил, Вилли.

Цитата:
,

Для кого то Мерс, а для когото гармония, не смотря на то, что Мерс уже есть - именно тогда и становится ясным, что Мерс - это не мечта была, а так, мещанское желание обладать чем то дорогим (в деньгах), чем то, что есть не у всех и каждого.
Ну вот он Мерс под окном... и что теперь?
Старый 13.02.2011, 12:08   #311
Вилли Старк
Постоянный участник

Цитата:
Каждый читает то, что хочет прочесть
Да, вот я последнее время озадачен этим. Замечаю, что в людях раздражают свои недостатки.(если копнуть беспристрастно)
Цитата:
Ну вот он Мерс под окном... и что теперь?
Верно. Мерс и иже с ним, *не скажу необходимы*, желательны, конечно,
Но недостаточны.
Старый 13.02.2011, 12:17   #312
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Замечаю, что в людях раздражают свои недостатки.(если копнуть беспристрастно)
Меня совсем не раздражают. Давай взглянем на "проблему" с другой стороны - то, что одному может показаться понтами, для другого просто выработанная с годами способность говорить то что думаешь не только о других, но и о себе самом и обсолютно неважно с каким знаком эти мысли, положительные или отрицательные.
Вот хотя бы ты. Ты даже понятия не имеешь, что я имел ввиду этой фразой "Я - исключение", но ты сделал свои выводы относительно твоих собственных свойств характера. Ко мне это не имеет никакого отношения.

Цитата:
Верно. Мерс и иже с ним, *не скажу необходимы*, желательны, конечно,
Но недостаточны.
Да в Мерсах нет никакой необходимости вообще - не было бы их на белом свете и никто о них не знал бы... Исчезлабы мечта тогда?
Старый 13.02.2011, 12:33   #313
Вилли Старк
Постоянный участник

Цитата:
Ко мне это не имеет никакого отношения.
Да ну тебя) Ты матерый форумный демагог. А я так, погулять вышел.

Цитата:
Исчезлабы мечта тогда?
Я согласен, мечта выше мерса.
Хотя.Кому суп, кому жемчуг.
Старый 13.02.2011, 12:43   #314
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Для кого то Мерс, а для когото гармония, не смотря на то, что Мерс уже есть - именно тогда и становится ясным, что Мерс - это не мечта была, а так, мещанское желание обладать чем то дорогим (в деньгах), чем то, что есть не у всех и каждого.
т.е. если кто-то достиг гармонии, то это была не мечта, а так....мещанское желание.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 12:46   #315
DarthVader
Постоянный участник

Ладно, Вилли, не буду я тебя грузить.

Я вот что сказать хочу. Когда то давно мечтал, так сказать, о квартире, мебели, аппаратуре, машине..., думал появится всё это и заживём мы счастливо. Когда переехали в Германию даже скучно было по началу от мысли, что тут жить то не интересно - у всех всё необходимое есть, У ВСЕХ, даже по понтоваться не передкем и нечем... тоска...
Немцы вообще "странный" народ - "вы" можете стоять рядом с миллионером на светофоре и "вам" в голову не придёт, что этот человек миллионер - он одет также как и "вы", у него обыкновенный Мерс или Ауди или БМВ, он курит такие же сигареты как и вы... Я поначалу принимал это за жадность. Затем пришёл к мнению, что им просто не нужна роскошь чтобы быть счастливым. Вы увидите вокруг себя и удобство и комфорт, но вот роскоши не увидите.
У меня теперь есть всё о чем я когда то мечтал... и что теперь? Всё это лишь атрибуты нормальной, человеческой жизни, приобретение которых открыло мне глаза на мою настоящую мечту.

Цитата:
т.е. если кто-то достиг гармонии, то это была не мечта, а так....мещанское желание.
Гармонии с Мерсом?
Старый 13.02.2011, 13:13   #316
Вилли Старк
Постоянный участник

Цитата:
на мою настоящую мечту.
Если взять мечту как "двигатель прогресса", мерс не хуже чего либо другого.
Человек хочет мерс, он работает, достигает,потом хочет феррари, опять работает, достигает, и те де . В жизни есть смысл.
Старый 13.02.2011, 13:35   #317
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Если взять мечту как "двигатель прогресса", мерс не хуже чего либо другого.
Человек хочет мерс, он работает, достигает,потом хочет феррари, опять работает, достигает, и те де . В жизни есть смысл.
Мечта как двигатель прогресса? Какого прогресса? Материального, выраженного в Мерсах и Феррари?
Ну если в этом и есть смысл жизни для тебя... можешь называеть это мечтой.
Я же оставляю за собой право называть это мещанским желанием иметь больше чем имеешь (материально).
Старый 13.02.2011, 13:46   #318
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В тот момент, когда мерс меняешь на феррари, понимаешь, что смысла в этом никакого и не было
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 13:49   #319
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
смысла в этом никакого и не было
Ну если смотреть из московских пробок - то да Феррари вещь абсолютно в Москве бесполезная

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 13:52   #320
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Замечаю, что в людях раздражают свои недостатки.(если копнуть беспристрастно)
Не чужд герметизму...
Цитата:
Принцип ментализма, согласно которому вселенная есть мысленный образ Единого;

Принцип соответствия или аналогии, согласно которому утверждается аналогия между миром высшим и низшим, между макрокосмом и микрокосмом: «То, что находится внизу, аналогично тому, что находится наверху»;

Принцип вибрации, согласно которому всё проявленное и что ни существует (материя или энергия): всё является лишь различными вибрациями (видоизменениями) Единого Первоначала;

Принцип полярности провозглашает, что всё имеет свою противоположность; в сущности, противоположности есть лишь грани чего-то одного, «две стороны одной медали», которые всегда могут быть примирены одним парадоксом;

Принцип ритма, утверждающий что всё находится в непрестанном двустороннем движении: поднимается вверх и опускается вниз, переходит из одной своей противоположности в другую;

Принцип Причины и Следствия, согласно которому всё имеет свою причину и своё следствие, «случай есть не что иное, как имя закона, который не распознан»;

Принцип пола, согласно которому все вещи имеют в себе два начала («пола»), и всякое творчество есть результат взаимодействия этих двух начал.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения