|
|
18.11.2009, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Наши эмоции это химия.
|
О душе бы подумал! (с)
|
|
|
18.11.2009, 12:15
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О душе бы подумал! (с)

|
Рано...пока думаю только об этом самом.
|
18.11.2009, 12:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Граф, ты явно идешь на поправку. По-моему, ты выбрал весьма правильный (и приятный!) курс к счастью.
|
|
|
18.11.2009, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
А совместить?
|
|
|
18.11.2009, 12:32
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А совместить? 
|
Буду тренироваться.
Правда не знаю как...это мне чо, надо будет каждый раз на исповедь ходить.
Жалко священника, он же тоже человек.
|
24.02.2010, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Пять вещей, способных сделать человека счастливым
MIGnews.com.ua
Последние исследования позволяют предполагать, что люди могут контролировать состояние счастья и поддерживать его с помощью определенных действий, хотя раньше ученые утверждали, что такое состояние, как счастье, заложено в большей степени генетически и зависит от факторов, которые человек не в состоянии контролировать. Прежде считалось, что о стремлении к счастью легче говорить, чем действительно что-либо делать, чтобы стать счастливым.
Психолог калифорнийского университета Соня Любомирски вместе с коллегами выделила пять вещей, которые, по ее мнению, помогают быть счастливым.
Во-первых, необходимо быть благодарным. Те участники экспериментов, которых психологи попросили написать благодарственные письма людям, которые им когда-либо помогли, чувствовали себя значительно счастливее, чем те, кто таких посланий не писал. Причем совершенно необязательно было отправлять эти письма - даже простое выражение благодарности на бумаге заставляло людей ощущать прилив счастья, который не проходил даже спустя недели и месяцы, пишет Newsru.com.
Во-вторых, нужно быть оптимистом. Участникам проекта было дано задание подумать, каким они видят свое идеальное будущее: это может быть, например, семейная жизнь с любящим и надежным партнером или полноценная профессиональная деятельность. После этого свои мысли нужно было записать в личный дневник. Те, кто практиковали таким образом в течение нескольких недель позитивное мышление, говорили, что их душевное состояние значительно улучшилось.
В-третьих, нужно уметь радоваться своим удачам. Так, люди, которые записывали по три случая, которые их порадовали за неделю, концентрировались именно на всем хорошем, что происходило в их жизни, и находили больше причин быть счастливыми.
В-четвертых, следует использовать свои сильные стороны. Например, те, кто считают, что обладают неплохим чувством юмора, могут разрядить шутками напряженную обстановку деловой встречи или утешить друга, попавшего в беду. Юмор также помогает забыть о своих бедах.
В-пятых, нужно совершать добрые поступки, ведь, как известно, помощь всегда возвращается. Люди, которые пожертвовали своим временем и деньгами на помощь нуждающимся, говорили, что почувствовали себя после этих актов милосердия гораздо более счастливыми.
Таким образом, люди в состоянии изменить ощущение счастья, которое им свойственно испытывать, даже несмотря на то, что это состояние частично зависит от генетической наследственности, а жизненные обстоятельства оказывают на нас гораздо меньшее влияние, нежели принято думать.
О пяти вещах, способных сделать человека счастливым, доктор Любомирски рассказала на очередной встрече Американской ассоциации в поддержку научного прогресса в минувшие выходные. Это выступление стало отчетом о проведенных в прошлом году исследованиях, целью которых было выявление определенных типов позитивного мышления, заставляющих человека чувствовать себя счастливым. Результаты проведенной работы были опубликованы в журнале, посвященном вопросам клинической психологии.
Соня Любомирски также создала бесплатное приложение для iPhone и назвала его Live Happy ("Живи счастливо"), чтобы помочь людям почувствовать себя счастливыми.
|
|
|
24.02.2010, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Вот странно. Такие простые вещи. Мне кажется это все знают....А тут целые семинары...выступления...
|
24.02.2010, 22:16
|
|
Эльфочка
|
Список можно продолжить:
1. Нужно быть здоровым, ибо человек. испытывающий боль физическую не может быть счастливым.
2. Нужно видеть красоту природы и радоваться ей.
3. Нужно любить себя.
4. Нужно утром сладко потянуться в постели.
5. Нужно любить свою работу.
И далее и далее.
А по большому счету: "хочешь быть счастливым-будь им"
|
|
|
15.03.2010, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Удивительно, но согласно новому исследованию, разрыв отношений можно наиболее точно предсказать, когда партнеры переживают как раз лучшие времена, и их отношения можно назвать вполне здоровыми.
Теплая или раздражительная реакция на позитивные новости от партнера способна многое сказать об отношениях влюбленных. Именно реакция на хорошую новость в большей степени способна предсказать разрыв, чем привычная реакция поддержки после того, как один партнер делится с другим своими трудностями, отмечает Шелли Гейбл, психолог из Университета Калифорнии.
Она провела исследование, в котором приняли участие более трехсот пар — встречающихся, живущих вместе и находящихся в браке. То, как человек реагирует на хорошие новости партнера, «открывает новое направление в исследовании отношений. Основное внимание всегда уделялось поддержке, которую оказывает второй партнер, когда первый сообщает о своих неприятностях», — отмечает Артур Арон, психолог и эксперт в области отношений из Государственного Университета Нью-Йорка.
Умейте радоваться за партнера
Среди главных выводов психолога Шелли Гейбл:
1. Чем с большим энтузиазмом и гордостью партнер реагирует на сообщаемые вами хорошие новости (например, повышение на работе), тем больше удовлетворения и близости вы чувствуете в отношениях.
2. Пассивная реакция или даже деструктивные замечания вместо радости за хорошие новости партнера может заставить человека чувствовать себя даже хуже, чем в те дни, когда нет хороших новостей.
3. Реакция на позитивные новости партнера, в большей степени, чем реакция поддержки на негативные новости, связана со степенью удовлетворенности отношениями и вероятностью разрыва отношений через несколько месяцев.
Люди ревнуют к чужому счастью
Иногда, супруги ревнуют избранников к их удаче и счастью, так как это именно та область, в которой они хотят быть непревзойденными, говорит Арон. Если отношения здоровые и близкие, то успех партнера становится вашим успехом. Это как одно целое.
Психолог из Сан-Франциско Джошуа Коулмэн отметил, что он наблюдал пары, страдающие от хронической боли и гнева в отношениях.
«Они ошибочно думают, что если я дам тебе знать, насколько я тобой горжусь, ты забудешь, как несчастен я в каких-то моментах. На самом деле, речь идет об обратном. Отношения похожи на банковские счета, которые растут от позитивной реакции. И будет больше пользы, если партнер поддержит радость любимого человека», — говорит Коулмэн.
«Люди переживают о том, кто поддержит их в трудные времена, — объясняет Гейбл. — Однако настоящий фундамент хороших отношений — это умение радоваться за другого и умение обмениваться позитивными новостями».
|
http://www.syntone.ru/library/news/content/3056.html
|
|
|
15.03.2010, 00:36
|
|
not available
|
Цитата:
Удивительно, но согласно новому исследованию, разрыв отношений можно наиболее точно предсказать, когда партнеры переживают как раз лучшие времена, и их отношения можно назвать вполне здоровыми.
|
Мы вот пожениться собирались ( даже кольца и платье-костюм купили)Так что соглашусь.
Ну и зависть, конечно была....Теперь-то моя очередь завидовать(покупке квартиры). Но я, надеюсь, не позволю своему чувству зависти  развалить наши отношения
|
15.03.2010, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Это подтверждение известной поговорки, что друзья познаются не только в беде, но и в радости. 
Радостью проверяется наличие эгоизма в первую очередь. Т.е., если рад его достижениям, то основа отношений - отдавать, радовать другого. Если достижения другого воспринимаются с ревностью, то основа отношений эгоизм - радость должны приносить мне другие, а в первую очередь близкие, они ж меня любят.
|
|
|
15.03.2010, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Доктор, а как быть, если радуешься даже за чужих, а не только близких людей??
На всех же меня не хватит, чтоб с каждым длительные и серьёзные отношения
|
15.03.2010, 00:47
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это подтверждение известной поговорки, что друзья познаются не только в беде, но и в радости. :
|
Предлагаешь плюнуть в нос(опционально в глаз) завистнику? 
ПС* у меня не получается завидовать. Вот радоваться за других(пусть даже и неизвестных лично-визуально) легко
|
15.03.2010, 00:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
На всех же меня не хватит, чтоб с каждым длительные и серьёзные отношения
|
Британские учОные ещё не ответили на столь каверзные, практически фундаментальные, вопросы научной психологии.
Цитата:
Сообщение от Aliens
у меня не получается завидовать
|
И правильно. Это то, чему учиться совсем не нужно.
|
|
|
15.03.2010, 00:54
|
|
Постоянный участник
|
Вот никогда не зрят в корень, шарлатаны
|
15.03.2010, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот никогда не зрят в корень, шарлатаны
|
Ага. Лишь бы бюджетные деньги потратить. От ить, ишь!
|
|
|
15.03.2010, 10:01
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Британские учОные
|
Мне кажется эти УчОные что-то курят.  Причём, пока действие "выкуренного" не прекратилось - они работают и заявляют всему миру об открытии. А когда обкурка проходит- они с ужасом видят чего нагородили, и чтоб люди забыли навороченную ими херню, идут курить ещё. Эффект снежного кома
|
15.03.2010, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
пока действие "выкуренного" не прекратилось - они работают и заявляют всему миру об открытии. А когда обкурка проходит- они с ужасом видят чего нагородили, и чтоб люди забыли навороченную ими херню, идут курить ещё.
|
Супер! В мемориз!
|
15.03.2010, 10:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Теплая или раздражительная реакция на позитивные новости от партнера способна многое сказать об отношениях влюбленных.
|
Интересно, а позитивными новости должны быть именно в моих глазах или и в глазах моей жены? Ведь одно и то же событие может оцениваться нами кардинально противоположно и причиной тому может быть совсем не ревность, а просто различие взглядов.
|
15.03.2010, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Интересно, а позитивными новости должны быть именно в моих глазах или и в глазах моей жены? Ведь одно и то же событие может оцениваться нами кардинально противоположно и причиной тому может быть совсем не ревность, а просто различие взглядов.
|
Партнёру хорошо, значит и тебе должно быть хорошо, не зависимо от того, как это оценит кто-то другой.
Типа так: пришла жена и с восторгом рассказывает, как виртуозно обматерила коллегу, поскольку та плюнула ей в кофе. Ты радуешься, искренне, т.к. у вас с супругой сходное мировоззрение. 
В противном случае - чтение лекций о поведении интеллигента на работе, говорит о том, что взаимопонимания между супругами нет, мировоззрение кардинально противоположно, а значит не за горами развод. 
*ужос, а не пример
|
|
|