Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Результаты опроса: Есть у Вас накопления на старость?
Нет, и не планирую 10 24.39%
Пока нет, но со временем буду копить 5 12.20%
Есть, но надо бы побольше собрать 10 24.39%
Есть в достаточном объеме 4 9.76%
Не задумывался 2 4.88%
Я уже на пенсии 3 7.32%
Хочу, но не могу 7 17.07%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2013, 13:25   #301
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня услышал, что правительство собирается на два года заморозить накопительную часть всем, и "молчунам" и "немолчунам". Неужто правда?
ну, кому я ссылки выкладываю???
Старый 01.10.2013, 13:46   #302
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ну, кому я ссылки выкладываю???
Прошу прощения. Про замораживание я ничего не видел - наверное, так был озабочен своей накопительной частью, что слона-то и не заметил.
Старый 01.10.2013, 22:57   #303
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Странно... с утра по этой ссылке было сказано про игры с пенсионерами. (помнится я с кем-то разговаривал про "игры" с гос-вом - не сошлись в терминах. То бишь, меня не поняли. Да и хрен с ними - терминами) Сейчас ещё раз прошёлся по ссылке - НИ СЛОВА про "игры". Аднако...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:04   #304
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Следующий акт этого, как его, балета. Вот как формулирует солидное издание, родимый журнал "Упрощёнка".
Цитата:
Граждане смогут решить, как распорядиться накопительной частью пенсии, до 31 декабря 2015 года
7 октября

На заседании Правительства одобрен разработанный Минтрудом проект федерального закона, которым предлагается продлить до 31 декабря 2015 года право застрахованных лиц выбрать вариант своего пенсионного обеспечения накопительной части трудовой пенсии.

Ранее предполагалось, что с 2014 года отчисления на накопительную часть будут снижены с 6 до 2%. В итоге прибавка к будущей пенсии автоматически станет в три раза меньше! Впрочем, из этого правила есть исключение: те, кто направит пенсионные взносы в УК или НПФ до конца 2013 года, смогут сохранить тариф в 6% и после 2014 года. А значит, их пенсия в итоге будет больше. И вот теперь выясняется, что Правительство решило продлить период, в течение которого граждане смогут определиться с вариантом вложения накопительной части пенсии, до 31 декабря 2015 года.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 17:44   #305
Танцующая
Постоянный участник

Сегодня слушала высказывания одного новоиспеченного пенсионера. С назначенной пенсией в 12 тыс. руб. С причитанием как все плохо, как все плохо и как теперь жить. Сдуру задала вопрос, а с какой зарплаты ушли на пенсию...С 15 тыс. Чего я не понимаю? Пенсия всего на 3 тыс меньше...Видимо ожидания были другие? А какие? Что выйду на пенсию и буду путешествовать по европам?
Я так вообще на пенсию не надеюсь. Но хотелось бы понять - какие ожидания по пенсии у среднестатистического человека?
Старый 06.03.2014, 20:10   #306
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Мы недавно в санатории с женщиной познакомились из соседнего региона. Регион дотационный, женщина всю жизнь прожила в селе. Так вот, ее пенсия 5600 рублей. Мы, когда узнали, слегка офигели. Для примера, у жены пенсия в районе 15 тысяч.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 21:29   #307
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

У моей мамы пенсия была в размере пять тысяч рублей (это в Сургуте пять лет назад). Это размер квартплаты в зимний период в Сургуте того периода.
Старый 06.03.2014, 21:53   #308
Танцующая
Постоянный участник

А ведь я не спрашивала какая у людей пенсия. Я впервые задумалась о пенсионных ожиданиях. Когда моя знакомая последние 10 лет до пенсии имела белую з/п в 110 тыс и выйдя на пенсию получила от государства 18 - я понимаю этот шок...Но когда ты жил на 15 тыс, и получил пенсии 12 с чего рыдать?
Старый 06.03.2014, 22:05   #309
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Но когда ты жил на 15 тыс, и получил пенсии 12 с чего рыдать?
это такой тип людей. Которые не видят, что бывает и хуже и радоваться надо тому что есть
Старый 07.03.2014, 13:30   #310
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Надо бы и мне что то у родителей спросить про пенсию. Узнать хоть что у нас в Молдавии с ней не так.. А то прям совсем не сведуща. Беспечность какая то неслыханная. Им что то повышают время от времени, но не знаю что именно. За квартплату по моему, компенсацию какую то в процентах гасят. Государство берёт расходы на себя.

А стояла в очереди, разговорились о компенсациях, пенсионеры жалуются, говорят что она такая мизерная, что курам на смех..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:04   #311
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Александр Сергеевич Пушкин умер в 37 лет. А ТЫ что сделал для своей Родины?
Пенсионный фонд Российской Федерации.
Старый 18.02.2015, 13:36   #312
Танцующая
Постоянный участник

Старый 18.02.2015, 18:06   #313
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Александр Сергеевич Пушкин умер в 37 лет. А ТЫ что сделал для своей Родины?
Убил Лермонтова. Мартынов.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 18:42   #314
Прасковья
Пользователь

Прасковья перешагнул(а) в новую жизнь

Я - пенсионерка, пенсия со всеми доплатами 20500р. Много? Мало? Хватает!
А ещё -у каждого из нас есть дети, наша надежда! Так что не надо ждать
чего-то плохого от ухода на пенсию!! Только времени почему-то не прибавилось!
Прасковья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 18:46   #315
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
намерен предложить взимать с работников 1% от выплачиваемой заработной платы в ПФР.
Погоди, а разве сейчас этого нет?
Цитата:
Также министерство выступает за отказ от выплаты страховых пенсий работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 прожиточных минимума пенсионера, передает
Танцующая, переведи, плиз, на человеческий, а? Вот на сегодня это должна быть какая зарплата для такого и которая часть пенсии при этом не будет выплачиваться?
Старый 18.02.2015, 19:00   #316
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Погоди, а разве сейчас этого нет?
не, налоговая грамотность....Бижу, это не тебе в упрек. Просто действительно некоторая часть населения и не в курсе. Понятно, когда это не касается. Но Когда это вот прям с твоей зп...
Нет. Сейчас 1% нет.
Крайний раз, когда убирали этот 1%...дай бог памяти в 90каких то годах, то его добавили к НДФЛ. И он стал 13% вместо 12. Сразу скажу, что этот 1%, которые платили как то вроде как и не потерялся, но и персонализации не пережил. В общем, простили нам его.

По поводу прожиточных минимумов....Это ж все разговоры. А в законе может быть совсем не так.
Но, если отталкиваться от МРОТ - на сегодня 5965 - получим 14912,50. При превышении дохода - пенсия не выплачивается. Возможно не вся, а часть....пенсионное законодательство хитро и запутано. Я не могу сказать, что супер профи в нем.
Но сейчас вообще не так с пенсионерами, которые работают. Их пенсия пересчитывается с учетом тех взносов, которые они выплатили за время работы на пенсии.

По факту, я думаю, это всего лишь приведет к тому, что пенсионеры будут просить не оформлять их на работу. Что повлечет за собой незащищенность этого слоя со стороны ТК...
Старый 18.02.2015, 19:07   #317
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Но сейчас вообще не так с пенсионерами, которые работают. Их пенсия пересчитывается с учетом тех взносов, которые они выплатили за время работы на пенсии.
О как... Спасибо. Мой же муж ранний пенсионер, потому и интересуюсь. Сегодня пенсию получил почти на 2 тысячи больше предыдущей, но непонятно, почему пересчитали - то ли всем подряд в счёт инфляции добавили, то ли вот так пересчитали что-то как работающему.
Цитата:
Возможно не вся, а часть....пенсионное законодательство хитро и запутано
Угу, а возможно будут считать доход не по выплатам, а по начислению.

Цитата:
Что повлечет за собой незащищенность этого слоя со стороны ТК...
И снова "чёрный нал"...
Старый 18.02.2015, 19:16   #318
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
а возможно будут считать доход не по выплатам, а по начислению
а где их сейчас считают по выплатам?
Старый 18.02.2015, 19:31   #319
Бижу
Всё зависит от всего

А, то есть и прожиточный минимум считают с приплюсовыванием этих 13%? Какая прелесть... Я думала, речь о фактических деньгах, а не о нарисованных..((
Старый 18.02.2015, 19:38   #320
Танцующая
Постоянный участник

Более того.
Возьмем ситуацию, когда ты имеешь право на соц. помощь от государства, если твои доходы меньше прожиточного минимума. Не МРОТа, а минимума, который устанавливается для каждой области (а может и района не знаю) свой.
В Ростове это 7555, если не изменили.
Так вот. Если тебе повезло работать на работе, где тебе начисляют...тыс 10, но не выплачивают...то помощь ты не получишь.
Я в том смысле, что у нас все по начислению, а не по кассовому методу.
Во всяком случае я не знаю иных примеров.