|
|
10.05.2017, 15:37
|
|
Младший ученик мастера
|
полуэкт, чиновник - это НАЕМНЫЙ РАБОТНИК. Любого уровня. И нанимает его по сути - народ. А если чиновник начинает мнить, что народ для него, а не он для народа...
Вот простой вопрос... Когда я служил в СА - я знал и понимал, что по сути, я эти годы - охраняю безопасность всего нашего общества, его земли и благосостояния. И при этом декларировалось, что в этом благосостоянии и территории есть и моя доля. Потом работал в геологии, своей деятельностью приумножая это ОБЩЕЕ достояние. Но и пользоваться я всем этим по необходимости мог наравне со всеми. Все более - менее понятно.
Теперь 90% благосостояния находится в различных частных владениях. Но при этом защищать эти ЧУЖИЕ собственности все так же призывают народ, который по сути ничем из охраняемого воспользоваться не сможет. А не "ну их нафиг ли"? Может они сами будут заботиться об охране своего добра?
|
10.05.2017, 15:42
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Может они сами будут заботиться об охране своего добра?
|
 они и заботятся, нанимая народ на его охрану и приумножение. Создается прибавочная стоимость, часть которой отщипывается в фонд государства, то бишь народа. И вот её, эту часть, народ нанимает чиновников холить и лилеять.
|
10.05.2017, 15:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Эээээ что значит "нанимая" народ? Что-то я пропустил, когда у нас армия стала наёмной?
|
10.05.2017, 15:51
|
|
|
нет, армия предназначена для охраны отщипнутой прибавочной стоимости. А народ нанимается для создания всей прибавочной стоимости.
|
10.05.2017, 16:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет, Дафна , все здорово. Народу-то какой интерес? Того, кого нанимают, тому должны платить. Деньги где?  А вариант про то, что мы орлы и птицам они не к чему - уже проходили.
|
10.05.2017, 16:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Деньги где?
|
В МО.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Народу-то какой интерес?
|
Вот, для этого и воспитывается патриотизм - для возникновения "интереса" к существованию во "флажках".
|
|
|
10.05.2017, 16:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
полуэкт, чиновник - это НАЕМНЫЙ РАБОТНИК. Любого уровня. И нанимает его по сути - народ.
|
Это слишком сильное упрощение, которое искажает логику отношений. Я так понимаю, под чиновниками ты подразумаваешь только исполнительную власть? Буду исходить из этого пока.
Колхозники наняли водилу и кто-то один (депутат), либо хором (референдум), объяснили ему, куда надо ехать и когда (не указывая, однако, как дергать рычаги и нажимать педали). Если колхозники считают, что водила нарушает условия найма, а водила с этим не согласен, то старший и авторитетнейший колхозник (суд) решит, кто прав и кто кому должен.
Как, по-твоему, народ определил тому наемному работнику, что ему делать? И кто должен определить, что работник делает не то? Ответ очевиден, ждать не стану: народ выбрал депутатов, доверив им дальнейшее определение "куда ехать". Народ же выбрал и директора автобазы, доверив ему подобрать коллектив водителей и механиков, чтобы решали "как ехать". Народ в некоторых случаях участвует и правосудии (присяжные).
Так с чего ты взял, что
Цитата:
Сообщение от t_d_
водителю автобуса лучше знать куда мне надо ехать, за мои же деньги. Даже если это водитель нанятый и оплаченный пассажирами.
|
|
10.05.2017, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, Где ты видел или слышал о чиновнике, находящегося на службе у народа?
|
10.05.2017, 17:05
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Теперь 90% благосостояния находится в различных частных владениях. Но при этом защищать эти ЧУЖИЕ собственности все так же призывают народ, который по сути ничем из охраняемого воспользоваться не сможет. А не "ну их нафиг ли"? Может они сами будут заботиться об охране своего добра?
|
90 - это ты сильно загнул, ну да и ладно, пусть 90.  А оставшиеся 10 % кто должен защищать? И еще в какие проценты отнести права и жизни людей, национальную культуру? И надо ли это защищать?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А если чиновник начинает мнить, что народ для него, а не он для народа...
|
То его увольняют и наказывают по закону.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Народу-то какой интерес? Того, кого нанимают, тому должны платить. Деньги где?
|
Как это где, это и есть все нанятые на гос. службу, на мун. службу, на работу в разные гос. и мун. органы. Все они получают из бюджета деньги за работу. От дворника до министра.
|
10.05.2017, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
решение организационных вопросов в Корякском национальном округе на стойбище оленеводов. Дед Ынгыл подумал и решил.
|
на взгляд Дафны это самый демократический вид управления
|
10.05.2017, 17:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если колхозники считают, что водила нарушает условия найма, а водила с этим не согласен, то старший и авторитетнейший колхозник (суд) решит, кто прав и кто кому должен.
|
Ага... Сердюкову & компани - уже решил...  Это так, из самого наглядного.
|
10.05.2017, 17:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага... Сердюкову & компани - уже решил...  Это так, из самого наглядного.
|

Примерно о том же.
|
|
|
10.05.2017, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну а если кто-то напоминает, что неплохо бы и до соседней деревни доехать - резонно так получает в ответ - не нравится автобус - звиздуй пешком от поворота, а если тебе так в ту деревню надо - дак и вообще вали туда со своими манатками.
|
И все затыкаются. Потому что больше автобус водить никто не умеет, учится этому никто не хочет, а тот кто кричит что сядет за руль, тому не верят по разным причинам. И выходит что шофер в этой деревне не заменим из-за лени общей, из-за глупости. В итоге:"Голосуй не голосуй, все равно получишь...". Но виноват ли в этой ситуации шофер? И как будет вести себя другой шофер если он всеж найдется? Я подозреваю что так же как и первый. А часто будут шоферов менять, то автобус развалится, потому что временьщик за автобусом следить не будет, оно ему надо?
|
10.05.2017, 17:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
t_d_, Где ты видел или слышал о чиновнике, находящегося на службе у народа?
|
Я говорю, как по сути дОлжно быть. И меня несколько удивляет, что люди в массе своей поддерживают отношение к себе как быть не дОлжно. Есть автобус. Ты купил билет, и в полном праве расчитывать, что попадешь из оговоренной точки А в оговоренную точку Б. И водитель - для ТВОЕГО УДОБСТВА, а не пассажиры для заработка автопарка. Это не ты ДОЛЖЕН ехать хрен знает зачем, а тебя ОБЯЗАНЫ довезти. В противном случае - а нах тебе тот "автопарк"?
|
10.05.2017, 17:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
#312 -
|
Ты не устал с этой "тайной" глупостью? Ты уже раз пять этот бред на форуме выдвинул. На уровне "страшной тайны в дет-саду" можно верить. Только вслух не говори - засмеют.
Я честно первые пару раз думал, что ты шутишь. Но уже не похоже.
|
10.05.2017, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
t_d_. Можешь думать, как хочешь. Главное, думать. Самому.
|
|
|
10.05.2017, 17:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И все затыкаются. Потому что больше автобус водить никто не умеет, учится этому никто не хочет, а тот кто кричит что сядет за руль, тому не верят по разным причинам.
|
Так ли это? Или это кому-то удобно так считать?
Цитата:
Сообщение от oleg
Но виноват ли в этой ситуации шофер?
|
Оооочень частично. Ну совсем мало. В основном виноваты те, кто свято уверовал, что это они "должны Васе", а не "Вася должен им".
|
10.05.2017, 18:00
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И меня несколько удивляет, что люди в массе своей поддерживают отношение к себе как быть не дОлжно.
|
Почему удивляет?
|
10.05.2017, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В противном случае - а нах тебе тот "автопарк"?
|
потому что хочется ехать а не идти, а другой автопарк организовать не можешь
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так ли это? Или это кому-то удобно так считать?
|
Практика критерий истины. Судить надо по делам и поступкам. Практика показывает что все именно так. Есть лозунги и обличения, нет слов и поступков.
|
10.05.2017, 18:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
потому что хочется ехать а не идти, а другой автопарк организовать не можешь
|
Так он и так, блин - твой!!! И только "Вася" тебя почему-то убедил, что это как-то иначе!!!
И колхоз ваш общий, и автобус все вместе покупали, а Вася - просто водила на зарплате!!! И его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ следить, и за двигателем и за уровнем масла и т.п. Это не его "подвиг" - это его прямая РАБОТА!
|