Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2016, 17:11   #32021
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
позвольте даме иметь "маленкие слабости"
Нет проблем.
Цитата:
не столь велик грех, даже ежли Вы будете считать это орфографической ошибкой
Конечно. Лишь бы его не пытались сделать правилом.

Я тоже долгое время полагал, что бунгАло, пока в один прекрасный день, удивившись специфическому произношению новомодной дикторши на первом канале России, не заглянул в дикторский словарь, находившийся на полке у тестя (филолога по образованию), так же удивившемуся произношению дикторши. Оказалось - бУнгало.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 18:16   #32022
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Но могу тебе сказать, что приди к власти Захарченко, то законы бы стали антиукраинские.
Во-от. Значит можно сделать вывод, что украинскими ли являются законы или антиукраинскими - зависит не от земли, где они издаются, а от людей, которые у власти. А также надо осознать, что Донбасс и Крым - это, в первую очередь, люди, а не территории. Хотите с этими людьми жить в одном государстве - объединяйтесь, не хотите - разъединяйтесь. А возгласы: "Уходите с нашей земли" - это путь в ад.
Старый 21.07.2016, 18:21   #32023
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

А это мы Крым выгнали, и часть Донбасса от себя принудительно отрезали?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 18:24   #32024
Tresor

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
это мы Крым выгнали
Да!
Своими майданными и постмайданными заявлениями и поступками.
Результат вашего государственного переворота.
Старый 21.07.2016, 18:25   #32025
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
пка Славенск был оккупирован российскими наёмиками во главе с Гиркиным, то жильё отнимали не спрашивая, у многих, мотивируя "военными нуждами".
То есть, Гиркин плохо поступал?
Значит, и ваши власти плохо поступали в примере ADv?
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня знакомая уехала из Славянска, когда их "оккупировала ВСУ" (ее слова). Ее дом кому-то отдали. Навсегда.
Мела, ты осуждаешь действия ваших властей?
Мела, вопрос (не для всяких там "орг выводов", а просто интересно): Ты считаешь Бандеру и Шухевича достойными почитания?
Старый 21.07.2016, 18:26   #32026
Tresor

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ты осуждаешь действия ваших властей?
Это вопрос ADv?!..
Старый 21.07.2016, 18:31   #32027
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это вопрос ADv?!..
Ой. Не аккуратно написал. Спасиб, поправил.
Старый 21.07.2016, 18:32   #32028
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да!
Своими майданными и постмайданными заявлениями и поступками.
Результат вашего государственного переворота.
Это ты так думаешь.) Писать, что так думают тысячи крымчан, не обязательно.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 18:53   #32029
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
У нас, произнося название этого города
У меня сейчас внучка пишет так, как произносят В школу в сентябре пойдет.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 20:23   #32030
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Хм...
Самый настоящий анархист.
Одно другое не исключает.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 02:46   #32031
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Мела, ты осуждаешь действия ваших властей?
Мела, вопрос (не для всяких там "орг выводов", а просто интересно): Ты считаешь Бандеру и Шухевича достойными почитания?
adrenalin, тут вот какое дело.
Если в действиях властей было хоть что- нибудь противозаконное, то - да, осуждаю.
Только вот что я думаю

А думаю я, что либо ADV что-то недоговаривает, по этой ситуации, либо - его знакомая ему.
У нас тут всё таки не Чечня и не ОРДИЛО.
Поэтому - вряд ли вот так ни с того ни с сего у знакомой отобрали жильё.
Даже будь она трижды сепарка или отсутсвуй в Славенске лет 200

может, она не выплачивала по кредитам и банк через суд забрал... или - должна была за коммуналку как земля колхозу - тут тоже могли через суд конфисковать...
или...

пы сы про Бандеру с Шухевичем не готова начинать дискуссию, сорри)
Но, если очень кратко, то - к данным персонажам я достаточно равнодушна)

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но...
В русском не всегда пишется, как слышится.

прошу прощения, но я вкурсе правил - русский в школе изучала

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
У меня сейчас внучка пишет так, как произносят В школу в сентябре пойдет.
та шож такое, а....
нууу.... считайте, что я её уровня развития)
хотя, справедливости ради, дело не в невежестве в моём случае, а - в когнитивном диссонансе, который происходит у меня в силу привычки...
Потому что при написании "Славянск", мой мозг читает с ударением на второй слог и встаёт на дыбы

пы сы кстати, Славенск - вполне официальное название Славянска, данное ему в 18 веке.
Полностью цепочка его названий звучит как Тор- Солёный- Славенск- Славянск.

Неплохую статью по истории и в тч по смене названий можно почитать например на городском сайте Славенска тут http://slavyansk.online/?town

Цитата:
ну и по поводу видео и расселения...
это "чудо" расселяет людей так что аж гай шумить.

мало того, что отдал квартиры ( в смысле - подарил за особые заслуги, НАВСЕГДА ) в новостройке приближённым - подчёркиваю - чужие квартиры, собственность других людей, которые заплатили деньги за них и единственная их вина - "их нет сейчас на Донбассе! (), да....
кстати, дабы не быть голословной.
пруф.
сначала - Захарченко о праве сильного отжимать квартиры и бизнес :

передача ТВ ДНР с раздачей слонов чужих квартир в престижной новостройке в центре Донецка Моторыле энд компани (ну, да, "особо нуждающимся". оставшиеся без квартир простые дончане как то подождут)

Цитата:
то - храм мормонов , отстроенный ими лично за их собственные деньги и НЕ являющийся городской собственностью, отдал под ЗАГС... ( опять таки - причина та же - нуууу они же мол выехали из Донецка...)
и всё в том же духе...
ну и пруф по мормонам:
- официальный сайт народного совета ДНР об открытии "нового" ЗАГСа http://dnrsovet.su/deputat-vladimir-...kosochetaniya/

собственно, храм мормонов в разных ракурсах и некотороая информация о нем http://www.shukach.com/node/19482

- ну а теперь - фоточки днровцев открывающих в нём ЗАГС http://vlada.io/news/boeviki-dnr-otk...om-u-mormonov/
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 06:24   #32032
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Мела
прошу прощения, но я вкурсе правил - русский в школе изучала
Тогда, будь добра, пиши на русском правильно, и не бравируй "Славенском". Думаю, что на украинском ты себе подобные "описки" не позволяешь, и, значит, показываешь неуважение к официальному языку форума. (про другое пока молчу).

Цитата:
Потому что при написании "Славянск", мой мозг читает с ударением на второй слог и встаёт на дыбы
Говоришь, учила русский и правила знаешь? Тогда напомни своему мозгу, что автоматом ударение ставится только на "Ё".
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 07:17   #32033
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

С утра вот почитала. Звиняйте, инглишь, в русском изложении не нашлось. Ибо в сем эпистолярии отвешано и российской стороне, и украинской. http://www.li.com/docs/default-sourc...imr_a4_web.pdf Поэтому никому не интересно было его на флаги вывесить.
Legatum Institute - это такая организация, ну... Вот как у нас Антропогенез.ру и Архэ.ру борятся с лженаукой в биологии, физике, астрономии и истории, так этот Legatum Institute - с всякой хренью в социологии, экономике, политэкономике. То, что у них мне довелось читать - там не увидишь, что Путин виноват, или проклятые капиталисты и мировой заговор.
В общем там весь расклад украинской эпопеи с начала 90-х и по 2014. Потом может сподоблюсь поподробнее. Но на 13 странице есть прям крайне интересная мысль.
Никому не из нынешних, не из прежних высших чиновников Украины, которые меж собой связаны все, вообще власти как таковой не интересно и не нужно прекращать военные действия на Востоке страны. Они, эти действия, помогают отвлекать внимание от коррупции, на них можно списывать отсутствие кардинальных действий по борьбе с коррупцией. Это писалось в 2014. А размах коррупции украинский своим размахом сражает.
Сейчас 2016. И прошедшие два года только подтвердили эту сентенцию.

Кстати, там есть косвенное подтверждения миллиардам тем, о которых выше говорили.
Старый 22.07.2016, 07:34   #32034
Лaриса
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(69)
Лaриса имеет захватывающую ауруЛaриса имеет захватывающую ауру

Когда вышел указ Порошенко покинуть территории вместе с документами, у нас сказали так - кто хочет, уезжайте, архивы не отдадим. Это по суду, соцзащите, пф, городскому архиву и т.д.
Уехало мало, правда, но представьте как бы сейчас людям без архивов.
Ведь есть же и такие, кто из руководства уехал с печатью, люди считаются не рассчитаны, проблемы с официальным трудоустройством.
А так, ЗАГС вместо храма мормонов, это конечно же опять ужасТно.
Но я чет думаю, что самих мормонов не очень присутствует, не? Вроде ни один действующий храм насильно не закрыли.
По жилью и собственности. Ну, а какие предложения? Я знаю, что у нас на кварталах в зиму были комиссии и вскрывали пустующие квартиры, так как топили соседские. Возмущений не было.
Тем, кто уехал, понимаю, что вряд-ли понравилось. Но они же выбор сделали, уехали из этого "ада".
Если считать, что все их должно дожидаться годами, то и ЗУ так нехило должна освободить жилого фонда полякам.

Вот сложился так раздел, что все законопослушные, моральные и высококультурные остались там, живите и радуйтесь.
У нас плохо? Дайте спокойно помучаться в этом плохо, живите хорошо, желаю от чистого сердца.
Лaриса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 07:46   #32035
Лaриса
Постоянный участник

Убийство Шеремета: все по сценарию 2000 года

Нажмите для просмотра целиком

Убийство Павла Шеремета уже вызвало скандал в МВД Украины. Оказалось, что у майора Николая Мельниченко, как и у Гонгадзе в этом сценарии есть свой двойник. Его зовут Вадим Троян.

В результате внутреннего служебного расследования Национальной полиции выявлены факты незаконного наружного наблюдения за журналистами, политиками и высокопоставленными сотрудниками полиции.

В частности, незаконное наблюдения осуществлялось за главой нацполиции Хатией Деканоидзе. Организацией и управлением незаконными оперативными действиями занимался руководитель криминального блока Национальной полиции Вадим Троян.

На кадрах, опубликованных в интернете с места взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет, также видны два сотрудника Трояна, которые были там в момент взрыва, один из них бывший боец "Азова", а ныне сотрудник Нацполиции.

Фамилии оперативников, следивших за Шереметом и Деканоидзе, МВД не разглашает.

«Ведётся внутреннее расследование, до его окончания мы не будем предоставлять информации», - сообщили в МВД.

Причиной расследования стали фото материалы о встречи главы Нацполиции Хатии Деканоидзе в ресторане Vabene c рядом граждан СЩА. Во время внутреннего расследования выяснится при каких обстоятельствах сотрудники Трояна получили команду на ведение наружного наблюдения за главой Нацполиции и журналистом Шереметом.

Ранее СМИ сообщили, что Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула знали, что за ними ведётся наружное наблюдение МВД, по этой причине они отказались взять охрану. Сейчас смерть журналиста Павла Шеремета квалифицируется органами досудебного расследования как убийство, совершенное опасным для многих лиц способом. Расследование ведет следственное управление полиции Киева под процессуальным руководством прокурора столицы Романа Говды.

Источник: http://novosti-o.livejournal.com/322737.html

П.С. Пока все идет по сценарию 2000-01 годов. Ну шо: "Украина без Порошенко?" Нет, я не думаю, что его власть падет, но попытка вполне возможна.
http://yurasumy.livejournal.com/1107357.html
Старый 22.07.2016, 08:32   #32036
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

КАК они этого крестного хода боятся!!! А что такого страшного-то? Совесть мучает? "Устраивать драки" "от вас прилетит граната" ....дурдом короче. "Молятся другому богу"
Старый 22.07.2016, 09:35   #32037
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А думаю я, что либо ADV что-то недоговаривает, по этой ситуации, либо - его знакомая ему.
У нас тут всё таки не Чечня и не ОРДИЛО.
Поэтому - вряд ли вот так ни с того ни с сего у знакомой отобрали жильё.
Даже будь она трижды сепарка или отсутсвуй в Славенске лет 200
Уверяю тебя, отсюда украинская территория выглядит ничуть не менее ужасающей, чем с вашей стороны ДНР и ЛНР. Так что все что ты говоришь про республики - возникает в моей голове в отношении Украины: бандиты, разбой, отжим квартир, бизнеса, тотальная цензура, пропаганда, ненависть. Рад, если это не так, но и тебе советую задуматься о том, что может ты тоже неверно представляешь состояние дел за линией фронта?

Своей знакомой из Славянска я могу доверять. Как и другой знакомой из Луганска: я именно к ней ездил в гости и все что она рассказывала - видел своими глазами.
Старый 22.07.2016, 10:12   #32038
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Уверяю тебя, отсюда украинская территория выглядит ничуть не менее ужасающей, чем с вашей стороны ДНР и ЛНР.
Отсюда, это из России?
Старый 22.07.2016, 10:14   #32039
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Отсюда, это из России?
И из России, и от вас. Я не про тебя, а про тех, кто не принял украинский переворот.
Старый 22.07.2016, 10:18   #32040
Лaриса
Постоянный участник

Извиниться придется перед матерями погибших сыновей
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что рано или поздно нужно будет просить прощения у матерей с обеих сторон конфликта, которые потеряли сыновей на войне. Об этом она сказала в эфире "5 канала".
По ее словам, жителям Украины придется просить прощения за погибших сыновей, мужей, отцов на Донбассе.
"Нам возможно придется просить прощения. Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет", – сказала нардеп.
Она уточнила, у кого именно придется просить прощения.
"У той матери, которая потеряла последнего сына. Неважно, с какой стороны", – добавила Савченко.
Ранее Савченко прокомментировала возможность введение военного положения в Украине. Она считает, что сейчас уже поздно вводить в Украине военное положение.

http://www.mediastealer.com/view/1/739918
Ответ Вверх   Новые сообщения