Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2016, 21:08   #3361
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А почему и нет?
В первую очередь потому, что они и сами не горят желанием быть учтёнными.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 21:13   #3362
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
В первую очередь потому, что они и сами не горят желанием быть учтёнными.
А есть жаждущие?
Старый 14.04.2016, 21:18   #3363
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Пойс грит, что есть. А им не дают.
Старый 14.04.2016, 21:29   #3364
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вот сссуки-то....
Старый 14.04.2016, 21:31   #3365
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А есть жаждущие?
Давки перед налоговой не видел.

Цитата:
Вот сссуки-то....
Японцы?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 21:43   #3366
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Да ладно.
Всё извратили в моих словах до неузнаваемости и сами же на своими же выдумками ржёте, как будто это они мои.
Я тут читал, но отвечать не мог. А теперь уже и неохота.
Вывод у меня один: вы поголовно мыслете готовыми шаблонами, а как что-то нешаблонное предлагается для обсуждения, то вместо обсуждения этими же шаблонами и долбите мою живую мысль.
В качестве примера это ростовщичество, и вот теперь налоговая декларация свободного человека.
Старый 15.04.2016, 03:09   #3367
Дафна Дюморье

Пойс, твое нешаблонное давно уже в шаблоны уложено. Ратуешь за свободу, да пожалуйста. Не хочешь быть ИП, не хочешь работать в конторе на постоянной основе, есть еще вариант. Работа по трудовому соглашению. Заключил его например на то, что насбираешь 100 кг грибов, насбирал, заказчику сдал, деньги получил и свободен. А заказчик вместо тебя перечислит налог на доходы твои, выступив налоговым агентом. Так многие в сфере интернета работают. Создание сайтов, переводчики текстов. Опять же теж грибы, ягоды, лекарственное сырье типо трав. Столь любимые тобой сарафаны и кокошники клуб какой портнихе заказал, она их сорок штук нашила, деньги получила и пошла грибы собирать.
А тебе лишь бы румынского еврея состроить. Никто тебя не понимает.
Старый 15.04.2016, 07:29   #3368
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Никто тебя не понимает.
Ну ты-то понимаешь. Только притворяешься.
Опять какого-то заказчика с документами прибавила. А просто шитьё на дому. Опять предпринимательство?
Я ратую за просто декларацию о доходах просто гражданина без обзывалок.
Вот обязательно надо на классовую теорию сползти.
Старый 15.04.2016, 07:36   #3369
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А просто шитьё на дому. Опять предпринимательство?
Если шьешь кому-то и получаешь за это оплату - ессно предпринимательство. Вот я шью кукол. Если я их шью и раздариваю - это хобби. А как только продавать начну - это способ извлечения дохода.

Цитата:
Я ратую за просто декларацию о доходах просто гражданина без обзывалок.
Если ратуешь - то заясни, чего в этой декларации он должен декларировать? И как государство должно сообразить, а чего он такое задекларировал?

А я продолжу ликбез для остальных страждущих за бедных и незчаздных ИП, обделенных родным государством и обдираемых аки липку.

Цитата:
Льготные ставки при объекте Доходы минус Расходы в 2016 году установлены почти во всех регионах. А если быть точнее — в 71 субъектах РФ из 85. Не снизили ставки для «упрощенцев» на расходах лишь Архангельская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Рязанская, Тверская области. А также Алтайский, Красноярский и Приморский края, Республики Башкортостан, Ингушетия и Марий Эл.

На объекте Доходы пониженные ставки действуют в 33 субъектах РФ. Среди них можно выделить Амурскую, Брянскую, Воронежскую, Кемеровскую области, Республики Бурятия, Крым, Мордовия, Пермский край. В остальных 52 регионах на объекте доходы пониженные ставки пока не применяются.
Тыркнемся ну.. в Пермский край, какие виды деятельности там льготному налогообложению местные законодатели подвергли.

Или в Ярославскую область.
Старый 15.04.2016, 07:41   #3370
pois
спокойствие

Цитата:
Если ратуешь - то заясни, чего в этой декларации он должен декларировать? И как государство должно сообразить, а чего он такое задекларировал?
Берёт бланк и заполняет. А бланк должны умные Дафны составить. Ввести в кампутер и программка выдаст вердикт. Например что доходы ниже налогообланаемого минимума. И человек с государством разобрались между собой. И "спи спокойно"
Что может быть проще-то?
Это дело мытарей вычислять. Они же эти сложно-запутанные бумажки навыдумывали. Вот такие умные пусть там и ковыряются.
Старый 15.04.2016, 07:44   #3371
Дафна Дюморье

Цитата:
Они же эти сложно-запутанные бумажки навыдумывали.
Я тебя еще раз спрашиваю - ты вообще в глаза видел те бумажки в России, которые нужно заполнять тем, кто находится на УСН? Там дафны уже так потрудились, что не заполнить их только имбицил не сможет.
Старый 15.04.2016, 07:58   #3372
pois
спокойствие

Цитата:
кто находится на УСН
Цитата:
не заполнить их только имбицил не сможет.
Ну вот для меня этот птичий язык непонятен. Например что такое УСН.
Уклоняющийся самовольно налево?
А если составили, то значит гражданина уже обозвали этим УСН.
Шаблон? Несомненно.

Цитата:
А я продолжу ликбез для остальных страждущих за бедных и незчаздных ИП, обделенных родным государством и обдираемых аки липку.
Ну зачем их обязательно обзывать ИП?
Уже это "предприниматель" - слово-обзывалка. Уже в нём заложено "ага!!! предпринимаешь!!! сейчас мы тебя обдерём!!!"
Человек просто трудится чтобы жить. Как может, и что умеет.
Старый 15.04.2016, 08:02   #3373
Дафна Дюморье

Цитата:
Ну вот для меня этот птичий язык непонятен. Например что такое УСН.
Если тебе непонятно, это еще не показатель, что это никому непонятно.
УСН. Упрощенная система налогообложения.
Её в России два вида. УСН с Доходов. 6%. Т.е. за базу принимают всё, что поступило тебе на расчетный счет или в кассу. Такую систему обычно выбирают те, кто оказывает услуги, не вкладывая материальных собственных затрат, т.е. не несет расходы.
УСН с Доходы - Расходы. 15%. Её выбирают обычно те, кто что-то производит и для производства приобретает материалы, комплектующие, товары. От полученного дохода отнимают все потраченное на то, чтоб этот доход получить, и от оставшегося налог 15%.
Про льготирование по социальным выплатам я выше писала. Что можно и эти проценты не платить, если произведены все выплаты в Пенсионный фонд.
Старый 15.04.2016, 08:11   #3374
Дафна Дюморье

Цитата:
Ну зачем их обязательно обзывать ИП?
А зачем ты себя Пойсом назвал? А меня периодически называешь "эти экономисты, которые..." с презрительной мордой литца? Себя ты называешь, меня обзываешь. Почувствуй разницу. А ведь то, что тебе мнится обзыванием - не более, чем называние какого-либо явления и объекта, дабы не вносить путаницу в понятийный аппарат.
А ты бы как ИП называл?

Еще про малый бизнес, гнобимый и гонимый.
Цитата:
Закон о налоговых каникулах

В соответствии с 477-ФЗ от 29.12.2014 в налоговый кодекс РФ внесены следующие изменения:

1) Статья 346.20 дополнена пунктом 4 следующего содержания:

«4. Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 настоящего Кодекса, в данном случае не уплачивается.

Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.
Старый 15.04.2016, 08:28   #3375
pois
спокойствие

Цитата:
Если тебе непонятно, это еще не показатель, что это никому непонятно.
УСН. Упрощенная система налогообложения.
Её в России два вида. УСН с Доходов. 6%. Т.е. за базу принимают всё, что поступило тебе на расчетный счет или в кассу. Такую систему обычно выбирают те, кто оказывает услуги, не вкладывая материальных собственных затрат, т.е. не несет расходы.
УСН с Доходы - Расходы. 15%. Её выбирают обычно те, кто что-то производит и для производства приобретает материалы, комплектующие, товары. От полученного дохода отнимают все потраченное на то, чтоб этот доход получить, и от оставшегося налог 15%.
Про льготирование по социальным выплатам я выше писала. Что можно и эти проценты не платить, если произведены все выплаты в Пенсионный фонд.
Это почему это одним 6% другим 15%?
Почему не одинаково? И почему это "если произведены все выплаты в Пенсионный фонд"?
То есть после обязательной обдираловки в фонд.
Ну очень упрощённая. Если бабка печёт плюшки и продаёт, то муку-то купить надо. Уже капиталист епыть!!!
А за газ плати. И как это не нести расходы? И почему это сразу ставка более чем удваивается?
Это чистая обдираловка и повод для уклонения.

Цитата:
А меня периодически называешь "эти экономисты, которые..."
Когда я имею в виду тебя, то так и пишу. Или ты впрягаешься за всю экономистскую братию?
Это твои проблемы.
Ты видимо так сжилась с этими закорючками предписаний, что за деревьями леса не видишь.
У тебя получается, что человек уже заранее должен занять позу, обозвать себя и взять соответствующий бланк. А это не его проблемы.
И ещё я не вижу необлагаемого минимума доходов.
Он есть в России? В Эстонии есть.
Старый 15.04.2016, 08:49   #3376
Дафна Дюморье

pois, я вот уже изо всех сил держусь, чтоб в голос не заржать от твоих эпистоляриев и рассуждений. Но креплюсь. Мне на следующей неделе вот всё это предстоит растолковывать двум орлам, в которых прям бьется живая мысль, от которой они при производстве сладостей с каких-то фигов выбрали себе систему Налог с Дохода. А тут же время для подачи Деклараций. Ну и... декларацию они замечательно сами сами сами... И даже без ошибок. Только.... Ну с их видом деятельности им нужно было выбирать Доходы - Расходы. А Дафны-то под рукой не было. А их бьющаяся живая мысль чета им не то набила.
Это я к тому, что если как Пойс ратует, всех одним миром - то из всех всегда найдутся те, кто сами себя в яму закопают, несмотря на то, что им родное государство кучу плюшек предоставляет на выбор.
Цитата:
И ещё я не вижу необлагаемого минимума доходов.
Мля, перечитай, или тебе мне по пять раз надо одно и тоже заяснять?
Если ты его не видишь, это не значит, что его нет.
Старый 15.04.2016, 12:58   #3377
pois
спокойствие

Цитата:
Мля, перечитай, или тебе мне по пять раз надо одно и тоже заяснять?
Если ты его не видишь, это не значит, что его нет.
Дык нигде и не указано, что это необлагаемый минимум вообще на человека. Тут вместо человека две букавы "ИП", а на рабочих это распространяется? На наёмных. В Эстонии распространяется и подоходный налог с работника взимается после вычета необлагаемого минимума. У тебя этого нет.
Потом у ИП расходы на деятельность ну никак не учитываются? Считается чисто всё это он "кушает" жирно намазывая на кусок хлеба. Понятие "прибыль" какбэ побоку. Мол это всё ему в прибыль.
Цитата:
всё это предстоит растолковывать двум орлам,
Твои способности растолковывать не преувеличивай. Они замучаются выслушивать какие они дураки.
Старый 15.04.2016, 13:18   #3378
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
вы поголовно мыслете готовыми шаблонами
Грешны. Но ведь....

Цитата:
...Там, где нормальный человек в хаосе невиданного
волей-неволей стремится углядеть знакомое, известное ранее, стереотипное,
шизоид, напротив, не только видит все так, как оно есть, но способен
создавать новые стереотипы, прямо вытекающие из сокровенной природы
рассматриваемого хаоса. Между прочим, продолжал Комов, понемножку
разгораясь, это свойство оказывается чрезвычайно общим для шизоидных
представителей разумов самых различных типов.
"Малыш".
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:31   #3379
Дафна Дюморье

Цитата:
Тут вместо человека две букавы "ИП", а на рабочих это распространяется? На наёмных.
Пойс, давай договоримся. В силу того, что твоя ментальность исключительно в эстонской сфере относительно налогообложения и вообще экономики вращается (и живет там по самые уши), а эстонское налогообложение заточено под очень гордую, но маленькую, очень маленькую страну, то ты оставишь при себе свои мнения относительно российской налоговой системы. Ты можешь задавать вопросы о российских налогах, сборах и прочем, если тебе интересно и будешь на них получать ответы. А то получается как-то странно - ты сначала говоришь, да это всё фуфло и фигня, а потом оказывается, что ты называешь фуфлом и фигней то, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Тебе начинаешь очень бережно и доходчиво рассказывать, что к чему, тебе же что шло, что ехало, ибо ты себе уже решил, что это есть фигня.
Старый 15.04.2016, 14:34   #3380
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потом у ИП расходы на деятельность ну никак не учитываются? Считается чисто всё это он "кушает" жирно намазывая на кусок хлеба. Понятие "прибыль" какбэ побоку. Мол это всё ему в прибыль.
Почему же? При регистрации ИП ты можешь выбрать либо "Доходы" либо "Доходы минус документально подтвержденные расходы".

К примеру, если ты ваятель, целитель колдун, гончар, пасечник, то лучше выбрать первое, поскольку расходов никаких, а налог будет скромные 6%. Ну а если ты купи-продай, то само собой лучше второе, и тогда нужно платить 15% с дохода. Но ведь ты купил цистерну коньяка, а всей работы было подкатывать бочки и дергать ручку крана, потому что оптовик.

Другое дело, если ты торгуешь трусиками в розницу. Поскольку лавочник феерически хитрожоп, с ним по хорошему нельзя. У такого будет вмененка, и платить он будет за квадратный метр магазина. Сколько с метра можно срубить, давным-давно сосчитано, и потому Ведмедева не кинешь.

Все элементарно, Ватсон. Ну, не все, но элементарно. К примеру с полонием будут трудности, с летательным оружием, конфетами некоторых марок, шпротами разными, просроченными молокопродуктами. И с Украиной будут, там могут украсть все что не хочешь. Но могут пожалеть, и на границе отобрать
Че вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения