Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2014, 16:24   #321
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Сейчас, как бы навели порядок, но появилось ощущение... несвободы и сдавленности какой то.
тебя только
Цитата:
они как воровали, так и воруют, а народу мне - "навели порядок"
задевает, или, кроме не делятся с "обслуживающим персоналом" есть ещё что-то?
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 16:28   #322
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
не умеете радоваться и что-то любить, если знаете и отрицательные моменты, присущие этому объекту
Что-то типа:
- Люблю тебя, сволочь такую!

Обычно только плохое говорят о бывшем возлюбленном, а не о настоящем. :
Старый 31.03.2014, 16:34   #323
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, это как-то законодательно закреплено, что за нефть расчитываются только долларами. Типа, это их нефтяное обеспечение вместо золотого запаса.
Правильно понимаешь. Потому все попытки конвертации рубля и введение его в оборот как средства оплаты за топливо - для США - серпом по молоту.
Старый 31.03.2014, 16:57   #324
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Обычно только плохое говорят о бывшем возлюбленном, а не о настоящем.
в третий раз предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.
Старый 31.03.2014, 17:04   #325
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Потому все попытки конвертации рубля и введение его в оборот как средства оплаты за топливо - для США - серпом по молоту.
Ну, можно и другим путём пойти - пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно. Пусть не весь объём сделок, но хотя бы частично... Тогда Россия-враг будет несколько размазана, ведь страны-партнёры тоже будут причастны, мол, это бартер такой, мы вам нефть/газ, а вы нам свои товары. Доллару придётся отдохнуть.))
Хотя наверняка воплощение связано с большими трудностями, чем я могу представить.

Хотя оставлять в руках одной страны с тоталитарными замашками печатный станок по производству нефтедолларов слишком уж несправедливо, как мне кажется. И так они вон какую империю на этом выстроили, куда уж дальше?(
Цитата:
Девочки, а вы правда не умеете радоваться и что-то любить, если знаете и отрицательные моменты, присущие этому объекту. Мне кажется это настолько естественно. Называется принятие. Хотя я могу ошибаться в терминах
Вот да, Ида точнее всего ответила.))

К примеру, каждая из нас знает недостатки (для себя) своего мужа. И достоинства тоже. И нейтральные моменты. И в зависимости от своего мировоззрения/воспитания говорят или гадости, или хорошее, или никак не говорят. Утрированный пример, конечно, но ненавижу общаться с теми, кто только и делает, что недостатки своей пары другим демонстрирует. Обратное - жалобное нытьё мужей про жён, сюда же.

Так и тут - просто факты ради информации это одно, а окрашивание их под чьи-то стенания на тему "ай-яй-яй как плохо, а будет ещё хуже, патамушто все ани казлы" воспринимаю... ну, скажем, не воспринимаю вообще.

Цитата:
в третий раз предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.
Начинай!
Только я в этом ни бум-бум.
Старый 31.03.2014, 17:04   #326
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Глядишь, еще народ подтянется.
Глядишь, не с пустыми руками..
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:10   #327
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"То не трогай, туда не лезь"
Не, ну вы зажрались там.
Трезор, прости, выдам тайну
У Трезора друзья есть, а у друзей дача. А на даче той соседка. Вот там как раз и есть это самое "То не трогай, туда не лезь" И ведь по закону всё - реально не трогай и не лезь.

И про Космодром.
Где она? Тема...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:10   #328
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
а частично той валютой, которая есть у продавца
Нет смысла, они взаимопривязаны.
Старый 31.03.2014, 17:16   #329
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
это как-то законодательно закреплено, что за нефть расчитываются только долларами.
Не могу найти такую информацию. В чьем законодательстве это запрещено? Ссылку можно?
Старый 31.03.2014, 17:18   #330
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.
У меня давно мысль в голове вертится - неверное, пришло время ей материализоваться.
Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны. Можно в виде краткого обзора, плюс ссылка. Будет что-то типа журнала.
Можно даже обсуждения туда не включать - а то не будет возможности открыть тему и пробежаться по целой картине.
Старый 31.03.2014, 17:19   #331
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Так и тут - просто факты ради информации это одно, а окрашивание их под чьи-то стенания на тему "ай-яй-яй как плохо, а будет ещё хуже, патамушто все ани казлы" воспринимаю... ну, скажем, не воспринимаю вообще.
нюанс в том, что окрашиваете вы сами. Лично я выкладываю исключительно информацию, которая нашлась и чем то зацепила. И для меня это не более чем информация. А дальше уже начинают ванговать)
Цитата:
Только я в этом ни бум-бум.
не страшно. Отсутствие бум-бума не мешает никому из нас страстно обсуждать политику и экономику. Поэтому и про космодром можно.
Старый 31.03.2014, 17:19   #332
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну, можно и другим путём пойти - пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно. Пусть не весь объём сделок, но хотя бы частично... Тогда Россия-враг будет несколько размазана, ведь страны-партнёры тоже будут причастны, мол, это бартер такой, мы вам нефть/газ, а вы нам свои товары. Доллару придётся отдохнуть.))
А мне нравится твой образ мыслей..
Старый 31.03.2014, 17:26   #333
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Новая Россия. Достижения."
Будет что-то типа журнала.
Сайт есть по этому поводу http://www.sdelanounas.ru/

Цитата:
Лично я выкладываю исключительно информацию, которая нашлась и чем то зацепила. И для меня это не более чем информация.
Если зацепила, то включились эмоции. Разве нет?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:26   #334
лида
Постоянный участник

Цитата:
У меня давно мысль в голове вертится - неверное, пришло время ей материализоваться.
Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны. Можно в виде краткого обзора, плюс ссылка. Будет что-то типа журнала.
Можно даже обсуждения туда не включать - а то не будет возможности открыть тему и пробежаться по целой картине.
"За" двумями руками!
Старый 31.03.2014, 17:30   #335
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Не могу найти такую информацию. В чьем законодательстве это запрещено? Ссылку можно?
Договором между США и ОАЭ. Я уже приводил поясняющие цитаты, но на это обратили меньше всего внимания... Видимо, больше интересует платежная система изнутри, чем внешне.

Цитата:
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
сила американской национальной валюты базируется на соглашении с Саудовской Аравией и странами ОПЕК о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах. За счет этого после отмены «золотого стандарта» доллар получил обеспечение в виде нефти, а взамен США обещали военную помощь проамериканским ближневосточным странам.

Как поясняет Синклер, индекс доллара, который показывает его курс по отношению к евро, иене, фунту стерлингов, шведской кроне и швейцарскому франку, практически всегда держится за счет действий Стабилизационного валютного фонда США (Exchange stabilization fund). И когда индекс доллара падает ниже 80, фонд старается вернуть показатель к уровню 80,5 или 81,2, так как необходимо создать впечатление силы. Но доллар уже чувствует давление даже от возможности перехода на евро при расчетах с Европой.

«Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться до 76», - предупреждает трейдер.

Логическим продолжением действий России на мировом финансовом рынке, и вторым ударом по экономике США может стать потеря американского влияния на Европу. Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в европейской валюте, то американская валюта опустится к евро до уровня 1,5 доллара. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадет, а сами европейцы будут просто в восторге от возможности проводить платежи в евро.

Как говорит Синклер; «Меркель заткнется и будет улыбаться, потому что Евросоюзу в долгосрочной перспективе необходим дорогой евро».
.
Старый 31.03.2014, 17:40   #336
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если зацепила, то включились эмоции. Разве нет?
нет. интерес. хотя если рассматривать его как эмоцию, о да. Эмоция.
Цитата:
Договором между США и ОАЭ.
у меня в каждом договоре есть строчка - расчеты производятся в....(рублях, долларах, йенах, евро, тугриках - нужное подчеркнуть). При чем тут законодательный запрет? Продавец и покупатель о чем то договорились.
Старый 31.03.2014, 17:46   #337
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
При чем тут законодательный запрет? Продавец и покупатель о чем то договорились.
При том, что в случае отказа выполнять эти условия "третьими лицами" ОПЕК им (тем кто много умничает) такую "козью морду", что мало не покажется. В противном случае США начинают вспоминать, что у них еще лишние боеприпасы завалялись, и где-то обнаружено химическое оружие.
Старый 31.03.2014, 17:50   #338
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
История возникновения системы взаиморассчётов много где есть, например, можно тут почитать.
Говорят, ну очень изящный финт ушами ход Штатов в своё время.))
Старый 31.03.2014, 18:10   #339
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно
добиться равновесия в этой системе, на мой взгляд, нереально. Именно поэтому приходят к единой валюте.

Цитата:
Хотя оставлять в руках одной страны с тоталитарными замашками печатный станок по производству нефтедолларов слишком уж несправедливо
справедливость это хитрый предмет)

Цитата:
поддерживаю всеми руками за.
Встречала на других форумах такой форма - в одной теме только новости (правда модеры безжалостно режут все, что пытается быть обсуждением) А в другой - обсуждалка
Старый 31.03.2014, 18:57   #340
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны.
Пройдет весна
Наступит лето
Спасибо Путину
За это!

Я "за", тем более Собянин возрождает Выставку Достижений Народного Хозяйства, сокр. ВДНХ
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения