|
|
31.03.2014, 16:24
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сейчас, как бы навели порядок, но появилось ощущение... несвободы и сдавленности какой то.
|
тебя только
Цитата:
Сообщение от Фантом
они как воровали, так и воруют, а народу мне - "навели порядок"
|
задевает, или, кроме не делятся с "обслуживающим персоналом" есть ещё что-то?
|
|
|
31.03.2014, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не умеете радоваться и что-то любить, если знаете и отрицательные моменты, присущие этому объекту
|
Что-то типа:
- Люблю тебя, сволочь такую!
Обычно только плохое говорят о бывшем возлюбленном, а не о настоящем. :
|
31.03.2014, 16:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
насколько я понимаю, это как-то законодательно закреплено, что за нефть расчитываются только долларами. Типа, это их нефтяное обеспечение вместо золотого запаса.
|
Правильно понимаешь. Потому все попытки конвертации рубля и введение его в оборот как средства оплаты за топливо - для США - серпом по молоту.
|
31.03.2014, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Обычно только плохое говорят о бывшем возлюбленном, а не о настоящем.
|
 в третий раз предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.
|
31.03.2014, 17:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому все попытки конвертации рубля и введение его в оборот как средства оплаты за топливо - для США - серпом по молоту.
|
Ну, можно и другим путём пойти - пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно. Пусть не весь объём сделок, но хотя бы частично... Тогда Россия-враг будет несколько размазана, ведь страны-партнёры тоже будут причастны, мол, это бартер такой, мы вам нефть/газ, а вы нам свои товары. Доллару придётся отдохнуть.))
Хотя наверняка воплощение связано с большими трудностями, чем я могу представить.
Хотя оставлять в руках одной страны с тоталитарными замашками печатный станок по производству нефтедолларов слишком уж несправедливо, как мне кажется. И так они вон какую империю на этом выстроили, куда уж дальше?(
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Девочки, а вы правда не умеете радоваться и что-то любить, если знаете и отрицательные моменты, присущие этому объекту. Мне кажется это настолько естественно. Называется принятие. Хотя я могу ошибаться в терминах
|
Вот да, Ида точнее всего ответила.))
К примеру, каждая из нас знает недостатки (для себя) своего мужа. И достоинства тоже. И нейтральные моменты. И в зависимости от своего мировоззрения/воспитания говорят или гадости, или хорошее, или никак не говорят. Утрированный пример, конечно, но ненавижу общаться с теми, кто только и делает, что недостатки своей пары другим демонстрирует. Обратное - жалобное нытьё мужей про жён, сюда же.
Так и тут - просто факты ради информации это одно, а окрашивание их под чьи-то стенания на тему "ай-яй-яй как плохо, а будет ещё хуже, патамушто все ани казлы" воспринимаю... ну, скажем, не воспринимаю вообще.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в третий раз предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.
|
Начинай! 
Только я в этом ни бум-бум.
|
31.03.2014, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Глядишь, еще народ подтянется. 
|
Глядишь, не с пустыми руками..
|
|
|
31.03.2014, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"То не трогай, туда не лезь"
|
Не, ну вы зажрались там.
Трезор, прости, выдам тайну 
У Трезора друзья есть, а у друзей дача. А на даче той соседка. Вот там как раз и есть это самое "То не трогай, туда не лезь"  И ведь по закону всё - реально не трогай и не лезь.
И про Космодром.
Где она? Тема...
|
|
|
31.03.2014, 17:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а частично той валютой, которая есть у продавца
|
Нет смысла, они взаимопривязаны.
|
31.03.2014, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это как-то законодательно закреплено, что за нефть расчитываются только долларами.
|
Не могу найти такую информацию. В чьем законодательстве это запрещено? Ссылку можно?
|
31.03.2014, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.
|
У меня давно мысль в голове вертится - неверное, пришло время ей материализоваться.
Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны. Можно в виде краткого обзора, плюс ссылка. Будет что-то типа журнала. 
Можно даже обсуждения туда не включать - а то не будет возможности открыть тему и пробежаться по целой картине.
|
31.03.2014, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так и тут - просто факты ради информации это одно, а окрашивание их под чьи-то стенания на тему "ай-яй-яй как плохо, а будет ещё хуже, патамушто все ани казлы" воспринимаю... ну, скажем, не воспринимаю вообще.
|
нюанс в том, что окрашиваете вы сами. Лично я выкладываю исключительно информацию, которая нашлась и чем то зацепила. И для меня это не более чем информация. А дальше уже начинают ванговать)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Только я в этом ни бум-бум.
|
не страшно. Отсутствие бум-бума не мешает никому из нас страстно обсуждать политику и экономику. Поэтому и про космодром можно.
|
31.03.2014, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, можно и другим путём пойти - пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно. Пусть не весь объём сделок, но хотя бы частично... Тогда Россия-враг будет несколько размазана, ведь страны-партнёры тоже будут причастны, мол, это бартер такой, мы вам нефть/газ, а вы нам свои товары. Доллару придётся отдохнуть.))
|
А мне нравится твой образ мыслей.. 
|
|
|
31.03.2014, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"Новая Россия. Достижения."
Будет что-то типа журнала.
|
Сайт есть по этому поводу http://www.sdelanounas.ru/
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Лично я выкладываю исключительно информацию, которая нашлась и чем то зацепила. И для меня это не более чем информация.
|
Если зацепила, то включились эмоции. Разве нет?
|
|
|
31.03.2014, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня давно мысль в голове вертится - неверное, пришло время ей материализоваться.
Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны. Можно в виде краткого обзора, плюс ссылка. Будет что-то типа журнала. 
Можно даже обсуждения туда не включать - а то не будет возможности открыть тему и пробежаться по целой картине.
|
"За" двумями руками!
|
|
|
31.03.2014, 17:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не могу найти такую информацию. В чьем законодательстве это запрещено? Ссылку можно?
|
Договором между США и ОАЭ. Я уже приводил поясняющие цитаты, но на это обратили меньше всего внимания... Видимо, больше интересует платежная система изнутри, чем внешне.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
сила американской национальной валюты базируется на соглашении с Саудовской Аравией и странами ОПЕК о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах. За счет этого после отмены «золотого стандарта» доллар получил обеспечение в виде нефти, а взамен США обещали военную помощь проамериканским ближневосточным странам.
Как поясняет Синклер, индекс доллара, который показывает его курс по отношению к евро, иене, фунту стерлингов, шведской кроне и швейцарскому франку, практически всегда держится за счет действий Стабилизационного валютного фонда США (Exchange stabilization fund). И когда индекс доллара падает ниже 80, фонд старается вернуть показатель к уровню 80,5 или 81,2, так как необходимо создать впечатление силы. Но доллар уже чувствует давление даже от возможности перехода на евро при расчетах с Европой.
«Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться до 76», - предупреждает трейдер.
Логическим продолжением действий России на мировом финансовом рынке, и вторым ударом по экономике США может стать потеря американского влияния на Европу. Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в европейской валюте, то американская валюта опустится к евро до уровня 1,5 доллара. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадет, а сами европейцы будут просто в восторге от возможности проводить платежи в евро.
Как говорит Синклер; «Меркель заткнется и будет улыбаться, потому что Евросоюзу в долгосрочной перспективе необходим дорогой евро».
|
.
|
|
31.03.2014, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если зацепила, то включились эмоции. Разве нет?
|
нет. интерес. хотя если рассматривать его как эмоцию, о да. Эмоция.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Договором между США и ОАЭ.
|
у меня в каждом договоре есть строчка - расчеты производятся в....(рублях, долларах, йенах, евро, тугриках - нужное подчеркнуть). При чем тут законодательный запрет? Продавец и покупатель о чем то договорились.
|
31.03.2014, 17:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
При чем тут законодательный запрет? Продавец и покупатель о чем то договорились.
|
При том, что в случае отказа выполнять эти условия "третьими лицами" ОПЕК им (тем кто много умничает) такую "козью морду", что мало не покажется. В противном случае США начинают вспоминать, что у них еще лишние боеприпасы завалялись, и где-то обнаружено химическое оружие.
|
31.03.2014, 17:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
История возникновения системы взаиморассчётов много где есть, например, можно тут почитать.
Говорят, ну очень изящный финт ушами ход Штатов в своё время.))
|
31.03.2014, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно
|
добиться равновесия в этой системе, на мой взгляд, нереально. Именно поэтому приходят к единой валюте.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хотя оставлять в руках одной страны с тоталитарными замашками печатный станок по производству нефтедолларов слишком уж несправедливо
|
справедливость это хитрый предмет)
Цитата:
Сообщение от Ида
|
поддерживаю всеми руками за.
Встречала на других форумах такой форма - в одной теме только новости (правда модеры безжалостно режут все, что пытается быть обсуждением) А в другой - обсуждалка
|
31.03.2014, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны.
|
Пройдет весна
Наступит лето
Спасибо Путину
За это!
Я "за", тем более Собянин возрождает Выставку Достижений Народного Хозяйства, сокр. ВДНХ
|
|
|