Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2012, 15:49   #321
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Э-э... иногда эти несколько шагов выглядят как несколько остановок на метро.
Это я уже тоже понялЬ...
Цитата:
Нет, в банкомате банка-эмитента не берется.
И, наверное, если снимаете с кредитной, будучи в положительном балансе, в плюсе, то тоже не берется процент. А если минус - то справедливо - это же деньги банка берутся наличными - тогда процент.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 15:49   #322
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нет, в банкомате банка-эмитента не берется. Э-э... иногда эти несколько шагов выглядят как несколько остановок на метро.

Фрида, ты спрашивала, сколько стоит обслуживание.
Одна моя карта бесплатна. Вторая ~700 рублей в год, это $23-$24. И еще $2 в месяц я плачу за смс-уведомления - то есть о любой операции с моей картой - поступление денег, снятие - я тут же получаю смску: сколько потрачено, где, в каком магазине, доступный остаток.
Леди,спасибо за информацию. еще вопрос:какая среднестатистическая зарплата в России?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 15:52   #323
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
А что это меняет? Иде не удобно пользоваться пластиком и она сделала свой выбор в пользу нала. Я не понимаю, почему другие не могут последовать её примеру?
Штучка, прости пожалуйста, но тут во всей теме есть ответы на твой вопрос.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 15:54   #324
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
какая среднестатистическая зарплата в России?
По России в целом бессмысленно смотреть, я считаю. В разных регионах она различается.
А уж мегаполисы и село - подавно.
Москва - отдельная статья.
Старый 25.03.2012, 15:56   #325
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
По России в целом бессмысленно смотреть, я считаю. В разных регионах она различается.
А уж мегаполисы и село - подавно.
Москва - отдельная статья.
ок.задам вопрос по-другому.влияет ли сумма по обслуживанию банка на доход?
Старый 25.03.2012, 15:57   #326
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

По нашему региону
Цитата:
Новосибирскстат подсчитал размер средней начисленной заработной платы в Новосибирской области за 11 месяцев 2011 года.

По данным статистиков, в период с января по ноябрь новосибирцы в среднем получали 19 794 руб.

Самый высокий уровень средних зарплат сложился в финансовом секторе — 40 878 руб., а также в добыче полезных ископаемых и секторе транспорта и связи — 25 445 руб. и 25 321 руб. соответственно.

Самые низкие средние зарплаты — в сельском хозяйстве (9993 руб.), рыболовстве (12 327 руб.) и гостинично-ресторанном секторе (12 994 руб.).

В сравнении с другими регионами Сибирского федерального округа Новосибирская область занимает 7-е место по уровню средних зарплат, уступая Красноярскому краю (24 987 руб.), Томской (23 444 руб.), Иркутской областям (22 031 руб.), Забайкальскому краю (20 256 руб.), Кемеровской области (20 178 руб.) и Республике Хакасия (20 073 руб.).

Средний уровень начисленной заработной платы в целом по СФО за январь-ноябрь 2011 года составил 20 328 руб.
Старый 25.03.2012, 16:03   #327
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Штучка, прости пожалуйста, но тут во всей теме есть ответы на твой вопрос.
Живут люди в одной стране... Ида не пользуется пластиком и от этого не страдает, остальные - пользуются, но не довольны ... дурка какая-то
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:04   #328
Фрида
Постоянный участник

полезла переводить .сколько это в евро.
Старый 25.03.2012, 16:08   #329
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Живут люди в одной стране... Ида не пользуется пластиком и от этого не страдает, остальные - пользуются, но не довольны ... дурка какая-то
Надо чтобы у всех одинаково?
Увы.
Когда-то это было - кому-то не понравилось.

П.С. Кстати, никто не писал, что страдает. Высказывали своё отношение и плюсы/минусы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:09   #330
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
влияет ли сумма по обслуживанию банка на доход?
У меня получается, что моя карта стоит прибилизительно 4 доллара в месяц.
Одна поездка на метро\в автобусе в Москве - чуть меньше доллара.
Пачка сигарет - полтора доллара.
Пакет молока - доллар-два.

Это то, о чем ты спрашивала?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:12   #331
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
остальные - пользуются, но не довольны ... дурка какая-то
Писали же - не настолько развита пока вся эта система...

О-ох, любишь же ты провоцировать... а нормально люди беседуют, обсуждают..
Старый 25.03.2012, 16:16   #332
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
И многое навязано против желания, о чем тоже писали.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:17   #333
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение

О-ох, любишь же ты провоцировать... а нормально люди беседуют, обсуждают..
Я? Это меня провоцируют, когда пытаются доказать мне, что система, которой я пользуюсь такая же неразвитая, что меня оболванивают и на мне наживаются.
А что тут обсуждать? Нельзя сравнивать развитую систему с неразвитой.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:19   #334
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
У меня получается, что моя карта стоит прибилизительно 4 доллара в месяц.
Одна поездка на метро\в автобусе в Москве - чуть меньше доллара.
Пачка сигарет - полтора доллара.
Пакет молока - доллар-два.

Это то, о чем ты спрашивала?
да.хотела сравнить.
у вас дешевле все три пункта.
разве что молоко по той же цене.
поездка на транспорте - 2,7 евро( за раз),но если покупать проездной на месяц - будет стоить три евро в день не зависимо от вида транспорта и количества поездок.45 евро по региону Хельсинки.( в месяц)
не курю,но сигареты вроде от 4-5 евро за пачку.
молоко - от производителя и жирности зависит.но экологически чистое стоит именно месячной оплаты в банке.
насколько я понимаю,оплатить пользование карточкой в России,практически как и всюду.не особо значительные траты.
Старый 25.03.2012, 16:22   #335
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Я? Это меня провоцируют, когда пытаются доказать мне, что система, которой я пользуюсь такая же неразвитая, что меня оболванивают и на мне наживаются.
А что тут обсуждать? Нельзя сравнивать развитую систему с неразвитой.
Ну так просто писать как есть в спокойном тоне. Иначе так и будете скатываться в, уже привычную, похоже, колею общения... впрочем, не знаю, если комфортно такое общение, то
Старый 25.03.2012, 18:06   #336
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ребята, все, что мы говорили, несомненно, интересно и познавательно. Но я, собственно, не совсем про это. Да, многое удобно и благодатно культивирует нашу лень. С этим никто не спорит. Только дело в другом, дело в едином и неразрывном комплексе. А заключается он в подспудном приучении к определенному образу жизни, восприятия, изменения жизненных ценностей, их воспитания, если хотите. И конечно никто (в буквальном смысле) не стоит с пистолетом у виска заставляя - включать телевизор, покупать гамбургер, платить картой, идти на очередной пошлый фильм. НО!, запросы великолепно формируются исподволь, незаметно от вас самих, так, что вы этого и не замечаете, а через некоторое время - и активно поддерживаете миф о их правильности. Поверьте, я отнюдь не сторонник теории заговора, но то, что сильные мира сего давно поставили во главу угла деньги (притом свои, а с ними и власть) давно не секрет. А как устроить так, чтоб "клиенты" шли "в нужном русле"? Да попросту его воспитывать, создать мнение, что именно так правильно и нормально. И мы получаем на выходе не мир, а киношную декорацию, пластиковый муляж, потому, что созидать по настоящему, создавать что-то новое такие авторы не умеют. И мы получаем - ремейки хороших фильмов, перепевки старых песен, нам "подсказывают" где следует заржать в "комедийных" сериалах. И ведь заметьте, сначала это бесило, потом надоело, теперь привыкли и уже почти не обращаем внимания. А ведь это банальная пошлость. И новые поколения уже не знают другого подхода. "ЭТО" - стало нормой!
По карточкам - только один вопрос - неужели все настолько наивны, что всерьез считают, что банк раздает их направо и налево исключительно из великой альтруистической любви к вам-прекрасным? И при этом ничегошеньки с этого не имеет? Ну да... Он просто максимально сокращает вам путь к обществу потребления. По методу - вода камень точит. И заказчики музыки, вместо ответа на прямой вопрос, начинают пускаться в пространные рассуждения о прогрессивности и развитии. Только не упоминают, что ведут это развитие своим - пластмассовым путем.
Кто-то скажет - ну вот опять поехал в политику... Ну да, а что я могу сказать, если это хорошо спланированный комплекс. И при этом, многие исполнители заказа - совершенно искренне думают, что делают все правильно. Потому, что "это" уже стало их нормой. Они не виноваты, право. Просто не знают, что такое, раньше, считалось - элементарно неприлично. Они не знают истории, языка, не имеют элементарного вкуса в искусстве. Зато с младых ногтей им привили понятие "успешность" и "лох - неудачник". Давать расшифровку надо? Вспомните, о чем все разговоры в темах про растущих детей? Угу, про бабло, и сколько в перспективе они смогут с этого зарабатывать... Нам уже внушили, что успешность - это бабло. А если вспомнить, что оно виртуальное... То люди гонятся за муляжом из пластмассы. Перестало иметь ценность то, что человек делает руками. Вместо ценности оно обрело ПОДМЕНИВШУЮ её цену! А потому, без уважения к труду человеческому такой мастер ничего толкового создать не сможет. Души не хватит. Он не о деле думает, а о кредите. О том, как дешевле слепить и дороже продать. Спросите - ну и что? Скажу - да - теперь это норма...

Устал, продолжу позже...
Старый 25.03.2012, 18:14   #337
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Все ты правильно написал.Меня уже давно посещают мысли уехать куда-нибудь в деревню-поселение единомышленников,жить простой жизнью,благо,для этого я все умею,разве что за скотиной не ухаживала,но ничего сложного там, думаю, нет, было бы желание.Останавливает одно-дети.Пока что для их благополучия нужны деньги.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 18:23   #338
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

t_d и похоже что процесс этот необратим...
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 01:55   #339
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

ТД, ну все правильно ты пишешь...но ....
Можно сколько угодно отказываться пользоваться туалетом, потому что это загрязняет мировой океан...но это глупо. Лучше развивать системы очистки и заниматься поисками альтернативных переработок какашек.
Старый 26.03.2012, 10:52   #340
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

А я не говорю об отказе пользования туалетом. Напротив, то, что я наблюдаю, выглядит как если мы гадим у себя в комнате. А до сортира нам еще дойти надо... но лень... А еще, нам неплохо и душ принять...