|
|
21.05.2014, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потому что в России живем. Она такая.
|
Понятно... "Умом не понять" и вот если что-то - тогда единение...
З.Ы. Действительно, чего я пристала. Хотя гораздо ближе по теме на самом деле
|
|
|
21.05.2014, 17:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А шпионаж в пользу Японии! Самое главное-то и забыли!
|
|
21.05.2014, 17:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ой, да ладно вам! Вот! Можно гордиться.
|
21.05.2014, 17:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот
|
... ... ...
|
|
21.05.2014, 17:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это ж не распишешь по пунктам. Потому что в России живем. Она такая.
|
И ты всерьез полагаешь, что этим можно гордиться?
|
|
21.05.2014, 17:16
|
|
|
А Lady, я гляжу, надежды не теряет. )))
|
|
21.05.2014, 17:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ну в принципе я, конечно, оптимист...
|
|
21.05.2014, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И ты всерьез полагаешь, что этим можно гордиться?
|
Чем?
Тем, что в России живем? Так тема-то о гордости Россией, а не собой. Мне вот менталитет России и те ценности, что она хранит, нравятся, потому тут и живу.
|
21.05.2014, 18:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты нанял меня продать твой автомобиль за N ( - ) 5 000 денюх. При этом эти 5 000 - это оплата моего найма.
|
Это был весьма грубый пример.
Речи об оплате твоего найма не шло.
Некоторые тут пытаются доказать, что жить, проскальзывая и виляя, пытаясь урвать кусочек, достойно уважения.
Что же - значит, так им и жить. Такова нравственность.
И благотворительность, созданная лёгким мухляжом, вполне имеет право на существование. Значит, такова нравственность в стране, если даже люди, пытающиеся нас учить высшим законам мироздания, утверждают, что явление сие вполне нормально.
Да, только чашка поданная грязными руками, чистой не становится.
Как когда-то писал Макаревич? Хм...
А, вот:
"...бурьян породил бурьян,
Из бурьяна не выросло белого хлеба.
...
Но волки плодят волков
Из волчонка не вырастет трепетной лани.
...
Черви плодят червей,
Из червя не вырастет гордого сокола.
Бурьян породил бурьян."
|
|
|
21.05.2014, 18:58
|
|
|
Про мороженное...
(Я сам когда-то целое лето на Невском торговал им во время студенческ во время академки)
ADv, твой случай являлся совершенно чистым проявлением благотворительности. Причём, совершенно сознательной с твоей стороны. Ты дарил тот стаканчик или пакетик за свой счёт. Ещё и поразмышлял перед тем...
Деньги ты бы всё равно отдал за мороженное те, что положено.
У меня был случай, когда мне случайно одну коробку неучтённую загрузили. Я сейчас не помню, чем закончилось, но очень сильно подозреваю, что "ту коробку" я положил в карман. Хотя, нет - поднапрягшись, вспомнил, что нравственные мучения закончились "признанием", и никто меня за это премией не одарил, кстати.
|
|
|
21.05.2014, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
Берётся "книга" и дарится нуждающемуся. За свой счёт.
Такой способ не приходил в голову?
|
абсолютно не приходит. Чего ради тратить свои деньги и отдавать прибыль хозяйчику, когда можно вполне законно списать. Книга повреждена? повреждена - значит повреждена при перевозке. Есть "закон" а есть "справедливость" и в мире она редко совпадает.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если бы до меня, как до хозяина этого книжного бизнеса, дошла бы эта история,
|
никогда нельзя говорить правду любимой женщине и начальству. Смысла нет. Да и нервы надо беречь свои и чужие
Цитата:
Сообщение от Tresor
Такова мораль. Сегодняшние ценности российской действительности. Когда даже благотворительность делается (именно делается) за чужой счёт аморальными методами.
|
Согласен. Это именно российский менталитет. А вопрос "за чей счет" риторический, прибавочную стоимость приносят именно работники а не хозяин. Вот им и решать. Причем это не только в Россиии. Ну насколько контролирует и владеет информацией владелец крупного бизнеса в любой стране? Он уже скорее раньте, а все ниточки управления в руках топ менеджеров.
Вообщем мораль наемного рабочего и мораль хозяина она разная. И обе имеют право на существование.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я продаю новый автомобиль. За N денюх.
Нанял тебя для его продажи.
Твой приятель хочет этот автомобиль, но у него нет таких денюх.
Ты проводишь гвоздём по крылу автомобиля, сообщаешь мне, что хулиганы "вандалировали", что ты можешь продать машину за N минус 1000. Твой приятель получает автомобиль за подходящую цену. С царапиной. Но он не гордый. Я недополучаю 1000 за свой автомобиль.
Эта тысяча украдена у меня. Именно это и есть криминал.
|
Ты нанял человека продать автомобиль, но не заплатил ему столько, сколько по его мнению он стоит, но у него нет вариантов, жрать то хочется, поэтому он согласился и обманул тебя ровно настолько насколько по его мнению ты ему недоплатил. Вывод: хочешь лояльности не отрывайся по своим доходам сильно от тех кого нанимаешь. Или вы "одна команда" или ты "кровопивец - эксплуататор" и отношение разное.. Если "команда" то продавщица бы пришла к тебе и рассказала бы ситуацию, свое виденье и вы бы приняли решение.. А если "кровопивец"! то книку на пол и списать. Все логично.
Цитата:
Сообщение от Че
А для меня ты для меня просто мешок с деньгами, у мешка же нет личности.
|
Браво, Че!
|
21.05.2014, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Вот вроде не в тему, а вспомнилось: можно вывезти девушку из деревни...нельзя вывезти деревню из девушки...
|
21.05.2014, 19:21
|
|
|
Танцующая, это оно!
|
|
21.05.2014, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нельзя вывезти деревню из девушки...
|
а и не надо. не всем же быть "городскими". Давно сказано: Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
|
21.05.2014, 19:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ты нанял человека продать автомобиль, но не заплатил ему столько, сколько по его мнению он стоит
|
Все такие умные...
В школе, решая задачку про трубы с втекающей и вытекающей водой из бассейна, вы тоже смету и доходность спрашивали (а заодно зарплату директора бассейна)?!..
К чему дополнительные вводные, если это не задача, а попытка объяснения происходящего?!..
Я-то изначально полагал, что t_d_ прекрасно всё понял, но хотел, чтобы появилось некоторое объяснение. Но... не понял, оказывается, я сам - t_d_ тоже не понял или не хочет понять.
Попытайтесь понять УмНика - вдруг, он надеется, что в Украине подобный менталитет, что проявился в этой теме в связи со сказкой про заведующую с книжкой, изживётся, благодаря вступлению Украины в другой "коллектив", отчего и сопротивляется всячески вашим уговорам. А?
|
|
|
21.05.2014, 20:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
вдруг, он надеется, что в Украине подобный менталитет, что проявился в этой теме в связи со сказкой про заведующую с книжкой, изживётся
|

Бурьян породит бурьян... (с)
|
21.05.2014, 20:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Бурьян породит бурьян...
|
У поляков вроде меняется... говорят. Но медленно... )))))
|
|
|
21.05.2014, 22:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Мутации?
|
21.05.2014, 22:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Написал "много слофф", но слетело... Огорчился. Может как под настроение вспомню, повторю.
Трезор, дружище, по кусочку ситуации, как в ю-тубе - без начала и конца - всерьез обсуждать что-либо странно, право. Не имея информации ни о условиях найма в этом магазине, ни о том, что прописывпалось в договорах поставки товара, ни о договорах материальной ответственности в данном коллективе... Это просто "сопливая байка" для домохозяек", у которых целые сайты такого добра... И я понимаю, что тебе "увиделось" в первую очередь, но поверь, это далеко не факт, и вариантов там куча.
|
21.05.2014, 23:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не имея информации ни о условиях найма в этом магазине, ни о том, что прописывпалось в договорах поставки товара, ни о договорах материальной ответственности в данном коллективе...
|

Всё это совершенно не при чём.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это просто "сопливая байка" для домохозяек"
|
Да.
"Сказка - ложь, да в ней намёк" (с)
И если бы эта "сказка" не была выставлена в этой теме, я бы её, честно говоря, не дочитал бы до конца, а то и вовсе не стал бы читать.
Но я рад, что дискуссия состоялась - я многое осознал вместо поверхностного понимания.
И искренне рад, что когда-то поменял место своего проживания, став резидентом ФРГ, даже не взирая на своё несогласие с некоторыми аспектами её актуальной внешней политики.
|
|
|