|
|
17.12.2010, 11:46
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ида
...в разных позах 
|
А потом задушат в дружеских объятьях.
|
|
|
17.12.2010, 11:53
|
|
Младший ученик мастера
|
|
17.12.2010, 12:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Не понимаю зачем эти вступительные реверансы (у автора вначале статьи)...
*Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не отношу себя ни к националистам, ни к, тем более, нацистам и им подобным... "
Зачем тогда, вообще, писать? Это от полного непонимания проблемы, имхо.
Типа: "Люди добрые.. Вы гляньте что творят..."
|
|
|
17.12.2010, 12:12
|
|
Младший ученик мастера
|
|
17.12.2010, 12:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Если бы мы так "реформировали" армию в 1941 году, то счас бы мы приветствовали друг друга "Хайль!". Похоже "внутреннего врага" больше боятся..
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Это правильно. Партизан (сиречь террористов) полько партизанскими методами можно победить.
Примеры - Моссад, группы MACV-SOG (США во Вьетнаме. Для тех кто не знает что США там победили, а потом просто всё бросили и ушли)
|
|
|
17.12.2010, 12:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Зачем тогда, вообще, писать? Это от полного непонимания проблемы, имхо.
|
А что писать могут только наци?
Я к примеру им принципиально не являюсь. А вот понять откуда уши торчат всегда стоит...  Мы видим только следствия, но не знаем причин. Нам остается только сравнивать факты и пытаться делать выводы. Вот представь - если сейчас принимаются жесткие меры и всех мигрантов выселяют из государства. Обыватель в восторге, порядок в стране, все идут и голосуют ЗА... Где-то я такое уже слышал, постой-постой... 1939 год, Германия?!
|
17.12.2010, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что писать могут только наци?
Я к примеру им принципиально не являюсь. А вот понять откуда уши торчат всегда стоит...  Мы видим только следствия, но не знаем причин. Нам остается только сравнивать факты и пытаться делать выводы. Вот представь - если сейчас принимаются жесткие меры и всех мигрантов выселяют из государства. Обыватель в восторге, порядок в стране, все идут и голосуют ЗА... Где-то я такое уже слышал, постой-постой... 1939 год, Германия?!
|
Согласен. Но, я как бэ с "позиции обывателя" на проблему смотрю..
Я же не предлагаю русским поселяться в Чечне и Дагестане и жить там как им хочется (ходить пьяными по улицам в Масленницу, задирать мусульманкам юбки и до утра в ресторанах петь "Калинку-малинку").
Да и зачем эти постоянные экивоки на нацизм? Если суп все время разогревать, то он прокиснет. В истории есть и много других примеров.
|
|
|
17.12.2010, 12:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Согласен. Но, я как бэ с "позиции обывателя" на проблему смотрю..
|
А я с позиции наблюдателя... Только не особо радуют наблюдения за последнее время...
|
17.12.2010, 12:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ещё когда Дудаев "закрутил" эту всю бодягу, я (как и многие обыватели, наверное) полагал, что лучше отдать им независимость, полностью оградив колючей проволокой. Мол, пусть варятся в собственном соку. Но не всё так просто. Там и плохонькая нефть есть, и земля, опять же... Кто разбрасывается своей землёй? А Россия считает эту землю своей...
|
|
|
17.12.2010, 12:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Дело не в этом, это "прослойка, а теперь и "кормушка"...
|
17.12.2010, 12:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё когда Дудаев "закрутил" эту всю бодягу, я (как и многие обыватели, наверное) полагал, что лучше отдать им независимость, полностью оградив колючей проволокой. Мол, пусть варятся в собственном соку. Но не всё так просто. Там и плохонькая нефть есть, и земля, опять же... Кто разбрасывается своей землёй? А Россия считает эту землю своей...
|
Они не считают свою землю нашей. И в этом проблема. Урусы их завоевали, а Шамиль сдался..
К тому же не надо было их вооружать до зубов. Они же не из рогаток нашу "броню" жгли.
Цитата:
Сообщение от Tresor
лучше отдать им независимость, полностью оградив колючей проволокой. Мол, пусть варятся в собственном соку. Но не всё так просто.
|
Да. Чечены далеко не прибалты..  Их и в Москве не плохо кормят.
|
|
|
17.12.2010, 12:42
|
|
|
Урусы их не завоевали!
Урусы их подкупили...
И при царской власти свято следовали условиям договоров...
|
|
|
17.12.2010, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Урусы их не завоевали!
Урусы их подкупили...
И при царской власти свято следовали условиям договоров...
|
Формально - завоевали. Деньги тоже оружие.
|
|
|
17.12.2010, 12:49
|
|
|
Кот, тогда не фиг защищать всяких там палестинцев, продавших за деньги (а не за почести и аристократизм, как чечены в своё время) свою землю желавшим вернуть её себе сионистам. 
|
|
|
17.12.2010, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кот, тогда не фиг защищать всяких там палестинцев, продавших за деньги (а не за почести и аристократизм, как чечены в своё время) свою землю желавшим вернуть её себе сионистам.  
|
Я не особо и защищаю.. Целеустремленность сионистов достойна только уважения. Да и "Jungle Law" в политике никто не отменял.
|
|
|
17.12.2010, 13:24
|
|
Младший ученик мастера
|
|
17.12.2010, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Это просто последствия недавних событий. Никто же из нас не думал что все закончится "по мановению волшебной палочки"?
Задача правительства и Президента не обещать что все виновные будут наказаны. Этого уже не достаточно.
Задача - разобраться в причинах конфликта, и как это вообще стало возможным..
Кавказцы нас никогда не полюбят. У них национализм и расовое превосходство в крови (в отличии от нас). Мне это стало понятно еще в 5-ти или 6-ти летнем возрасте, когда я с родителями отдыхал в Абхазии. Если уж ребенок детсадовского возраста это понял..
Соседские дети (кроме хозяйских, где мы жили) окружали меня на улице толпой. Потом подходил самый смелый и спрашивал меня: "Ты русский?". Я отвечал: "Да.." После чего они весело смеялись.
Я их не осуждаю, хоть они (в конце концов) и разбили мне камнем голову (кучи гравия были у всех дворов) и на лбу остался приличный шрам. Они были "зеркалом" их родителей.
С грузинскими детьми их дети, вообще, дрались на ножах. Сам видел шрамы у карапузов.
|
|
|
17.12.2010, 13:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Что-то мне кажется что на этой волне могут и новый культ утвердить с целью наведения порядка...
|
17.12.2010, 13:43
|
|
|
Новый культ, уложенный на старый, да помноженный традицией культов...
Это-то и не нравилось мне всегда... Всегда, начиная со студенческого возраста, когда "уткнулся" в тот самый диалектический материализм с научным коммунизмом...
Грустно это...  ...увы.
|
|
|
18.12.2010, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
А в это время в Лондоне...
Тынц!
|