|
|
15.04.2015, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
пусть ведут те, кто знает...
|
Хорошо бы было. 
А то многие из тех, кто знает и действительно разбирается в предмете, предпочитают сидеть в хате с краю и критиковать оттуда несведущих, вместо того, чтобы выйти наружу и повести их за собой.
Такая вот незадача.
|
15.04.2015, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Такой о политике юморок - обхохочешься
|
|
|
15.04.2015, 11:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Тебе чего мешает выйти в поле
|
Могу и выйти, да только вы все разбегаетесь...
Запахло скверной средь полей
Наук Отечества родного -
Кичливого невежества хоругвь
Затмила Солнце знаний снова
Надел вериги, взял копье
А надо было мухобойку
Все войско легкий ветерок
Снес на ближайшую помойку
|
15.04.2015, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Могу и выйти, да только вы все разбегаетесь...
|
Да при чем тут мы? Ты в настоящее поле выйди - в реальность.
Думаю, дети в детсаду или в школе с удовольствием послушают лекции по настоящей истории (в доступной форме, естественно). Преподаватели-воспитатели родительскую инициативу, как правило, приветствуют. Вот только сетуют, что не дождешься от родителей инициативы.
В нашей школе есть историко-этнографический клуб "Эфес" (кружок такой). Руководит им учительница истории, очень увлеченный человек. Кстати, она абсолютно не обязана это делать, но, видимо, ей не все равно.
|
15.04.2015, 11:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А то многие из тех, кто знает и действительно разбирается в предмете, предпочитают сидеть в хате с краю и критиковать оттуда несведущих, вместо того, чтобы выйти наружу и повести их за собой.
Такая вот незадача.
|
А что поменяется для ведомых?  Кроме того, их еще из их хаток выковыривать надо. Страшно им без хаток, поле кругом... А у пастухов это хорошо получается - кнутом...
|
15.04.2015, 11:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ты в настоящее поле выйди - в реальность.
|
А ты про меня что-то знаешь?
|
15.04.2015, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что поменяется для ведомых?
|
У них может появиться интерес к предмету (это я как "чайник" говорю).
Цитата:
Сообщение от t_d_
А ты про меня что-то знаешь?
|
Так расскажи. С удовольствием послушаю. 
Я всегда говорила, что правило "не рассказывай, пока не спросят, не спрашивай - сами расскажут" - плохое правило. Потому что в итоге никто ни про кого ничего не знает, и остается только догадываться, кто во что горазд.
|
15.04.2015, 12:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У них может появиться интерес к предмету (это я как "чайник" говорю).
|
Ида, для интереса - надо захотеть что-то сделать. Посмотри на несколько крайних страниц в темах. Люди чаще агрессивно против изменения своих стереотипов и будут дерзаться за них до последнего, называть это убеждениями, отмахиваться, отворачиваться от фактов. Даже если припереть к стенке - зажмуриваться, но делать все, чтобы не увидеть того, что не будет вписываться в их миф. Они очень дорожат своим мифом, а уж если он становится коллективным (а для этого работают умные дяди) - люди будут следовать за этой иллюзией куда угодно (и через кого угодно, поверь).
Цитата:
Однажды Мастер сказал епископу, что у верующих есть врожденная склонность к жестокости.
- Как это понимать? - спросили его сбитые с толку ученики после того, как епископ ушел.
- Все они с легкостью пожертвуют человеком ради достижения цели, - ответил Мастер.
|
Взгляни на Украину...
|
15.04.2015, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Люди чаще...
|
t_d_, ну право слово, неужели ты не видишь себя во всём этом? Уж, сколько раз обозвал всех остальных "неумными", так я со счёта сбилась
|
|
|
15.04.2015, 13:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так расскажи. С удовольствием послушаю.
|
А зачем это мне? Я вообще не сторонник западной моды выкладывать в сеть все о своей жизни. Вот опять тот самый вариант - мы клянем прогнившие нравы, и при этом сами с удовольствием им следуем. Чатики, селфики, фоточки. А ведь болтун - находка для врага. Мы не можем отказаться от того, против чего сами же и воюем. Как говорил проф. Преображенский - мы должны бить себя колотушкой по лбу. И тот, на кого сейчас принято все "вешать" - не виноват. Мы сами делаем из себя эту субстанцию кусая собственный хвост. Нас притесняют? Ха! Как можно притеснить гору? Шишек только набить. А в кучку можно только вляпаться. Мы сами в себя вляпались. А надо-то только - перестать пахнуть и понять что мы и так гора, и нет надобности это доказывать. Она высокая, её и так всем видно... Только мы этого боимся, боимся, что кто-то может не заметить и пристраиваем на вековых скалах дурацкий картонный колпачок, думая, что сильно прибавили в росте и не понимая, что он смешон.
Тут конечно все большей частью шутка...
Да, и если что-то конкретно будет интересно узнать - всегда рад, чем смогу помогу.
|
15.04.2015, 13:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
t_d_, ну право слово, неужели ты не видишь себя во всём этом?
|
Вега, неужели ты не видишь, что я чаще всего пишу "МЫ"? Когда не имею кого-то конкретно или я, если отвечаю за себя, разумеется.
 При этом "мы" - не обобщение а причастность к нашему обществу.
Да, не лицеприятно, но что поделать, пишу с натуры. Может возразишь по существу, по фактам, а не по эмоциям? , а то остальные все больше ораторы по лозунгам? Правда, было бы интересно.
|
15.04.2015, 15:18
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ужас как не люблю Жванецкого.
|
pois, я тебе Жванецкого не для любви нашла, а для примера.
|
15.04.2015, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А зачем это мне?
|
Ну, например, затем, чтобы собеседники понимали, что ты не просто разглагольствуешь (как тут тебя упрекают), а прикладываешь усилия в нужном направлении реально. К человеку, который что-то делает, люди прислушиваются.
Цитата:
Сообщение от t_d_
если что-то конкретно будет интересно узнать - всегда рад
|
Ты как-нибудь работаешь с молодежью (на общественных началах), чтобы привить ей интерес к истории нашей страны?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Посмотри на несколько крайних страниц в темах. Люди чаще агрессивно против изменения своих стереотипов и будут дерзаться за них до последнего, называть это убеждениями, отмахиваться, отворачиваться от фактов.
|
Я видела.
Мне кажется, слишком много информации сразу ты пытаешься дать. Она интересная, слов нет. Но меня лично отпугивает обилие ссылок на длинные статьи - просто не знаю за что хвататься, потом понимаю, что нельзя объять необъятное и впадаю в уныние. 
Мне кажется, было бы очень здорово, если бы ты кое-что излагал тезисно своими словами. Для затравки, так сказать. То есть, чтобы можно было обсудить сначала небольшой объем информации, а там, глядишь, и пойдет дело. Тебе, скорее всего, будет скучновато - как преподавателю с первоклассниками, но польза для "учеников" будет.
|
15.04.2015, 16:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
При этом "мы" - не обобщение а причастность к нашему обществу.
|

Цитата:
Сообщение от t_d_
Может возразишь по существу, по фактам, а не по эмоциям?
|
Я бы с радостью, но пока не могу - работа мешает
|
|
|
15.04.2015, 16:22
|
|
спокойствие
|
У меня сложилось мнение, что ТД типичный "критикайзен" (Геббельс). Яро всё критикует, ну просто всё.
Цель: в результате остаться умным на пьедестале в белом фраке.
Как это слово называется подобрать не могу. Типичный интеллигент короче.
Это не переход на личности. Это типаж такой.
|
15.04.2015, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
15.04.2015, 16:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Да-да... и ещё шляпу наде... о-дел!!..
|
|
|
15.04.2015, 16:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну внутри может и есть изюм. Снаружи не заметно.
Не помню, чтобы он что-то хвалил. не помню и всё.
|
15.04.2015, 16:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Да, я склонен к критической оценке поступающей информации. Это одно из отличительных особенностей процесса человеческого мышления. Но ты опять забываешь русский язык. В нем есть два близких, но очень разных понятия. Попробую пояснить некоторые тонкости понимания между ними. Есть "критиканство". По определению словаря Ефремовой это - "Придирчивая, но неосновательная критика". Да и придирчивость есть, тут все верно. Но вот с необоснованностью моих суждений - промашка вышла. Теперь смотрим "критика":
Цитата:
Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности.
Задачами критики являются:
выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор
отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.
|
Да, все верно. Совершенно согласен.
Могу только добавить, что уверенные в своей правоте не боятся открыто обсудить и обосновать свои утверждения, а вот те у кого замки из фанеры...
|
15.04.2015, 16:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Могу только добавить, что уверенные в своей правоте не боятся открыто обсудить и обосновать свои утверждения, а вот те у кого замки из фанеры...
|
Почему нежелание обсуждать ты объясняешь только боязнью?
Да простая лень тут рулит более всего. Потому что... смысл?
Просто не люблю я например спорить, заключать пари. Не азартен. типа "зарастёт оно...".
Могу сразу признать твоё преимущество в эрудиции и заняться приятным делом вместо дурацкой склоки.
И в карты не играю и в лотереи. И в домино с "баяна" не захожу. И водку пью мелкой струёй так долго, что все беситься начинают. И в холодную воду вхожу медленно. Волю закаляю. Железное спокойствие - моё кредо. А мне всё какие-то эмоции приписывают.
|