Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 11:45   #321
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
пусть ведут те, кто знает...
Хорошо бы было.
А то многие из тех, кто знает и действительно разбирается в предмете, предпочитают сидеть в хате с краю и критиковать оттуда несведущих, вместо того, чтобы выйти наружу и повести их за собой.
Такая вот незадача.
Старый 15.04.2015, 11:46   #322
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Такой о политике юморок - обхохочешься
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 11:51   #323
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Тебе чего мешает выйти в поле
Могу и выйти, да только вы все разбегаетесь...

Запахло скверной средь полей
Наук Отечества родного -
Кичливого невежества хоругвь
Затмила Солнце знаний снова

Надел вериги, взял копье
А надо было мухобойку
Все войско легкий ветерок
Снес на ближайшую помойку
Старый 15.04.2015, 11:58   #324
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Могу и выйти, да только вы все разбегаетесь...
Да при чем тут мы? Ты в настоящее поле выйди - в реальность.
Думаю, дети в детсаду или в школе с удовольствием послушают лекции по настоящей истории (в доступной форме, естественно). Преподаватели-воспитатели родительскую инициативу, как правило, приветствуют. Вот только сетуют, что не дождешься от родителей инициативы.

В нашей школе есть историко-этнографический клуб "Эфес" (кружок такой). Руководит им учительница истории, очень увлеченный человек. Кстати, она абсолютно не обязана это делать, но, видимо, ей не все равно.
Старый 15.04.2015, 11:58   #325
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А то многие из тех, кто знает и действительно разбирается в предмете, предпочитают сидеть в хате с краю и критиковать оттуда несведущих, вместо того, чтобы выйти наружу и повести их за собой.
Такая вот незадача.
А что поменяется для ведомых? Кроме того, их еще из их хаток выковыривать надо. Страшно им без хаток, поле кругом... А у пастухов это хорошо получается - кнутом...
Старый 15.04.2015, 11:59   #326
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ты в настоящее поле выйди - в реальность.
А ты про меня что-то знаешь?
Старый 15.04.2015, 12:03   #327
Ида
Постоянный участник

Цитата:
А что поменяется для ведомых?
У них может появиться интерес к предмету (это я как "чайник" говорю).

Цитата:
А ты про меня что-то знаешь?
Так расскажи. С удовольствием послушаю.
Я всегда говорила, что правило "не рассказывай, пока не спросят, не спрашивай - сами расскажут" - плохое правило. Потому что в итоге никто ни про кого ничего не знает, и остается только догадываться, кто во что горазд.
Старый 15.04.2015, 12:51   #328
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
У них может появиться интерес к предмету (это я как "чайник" говорю).

Ида, для интереса - надо захотеть что-то сделать. Посмотри на несколько крайних страниц в темах. Люди чаще агрессивно против изменения своих стереотипов и будут дерзаться за них до последнего, называть это убеждениями, отмахиваться, отворачиваться от фактов. Даже если припереть к стенке - зажмуриваться, но делать все, чтобы не увидеть того, что не будет вписываться в их миф. Они очень дорожат своим мифом, а уж если он становится коллективным (а для этого работают умные дяди) - люди будут следовать за этой иллюзией куда угодно (и через кого угодно, поверь).

Цитата:
Однажды Мастер сказал епископу, что у верующих есть врожденная склонность к жестокости.
- Как это понимать? - спросили его сбитые с толку ученики после того, как епископ ушел.
- Все они с легкостью пожертвуют человеком ради достижения цели, - ответил Мастер.
Взгляни на Украину...
Старый 15.04.2015, 12:55   #329
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Люди чаще...
t_d_, ну право слово, неужели ты не видишь себя во всём этом? Уж, сколько раз обозвал всех остальных "неумными", так я со счёта сбилась
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 13:09   #330
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Так расскажи. С удовольствием послушаю.
А зачем это мне? Я вообще не сторонник западной моды выкладывать в сеть все о своей жизни. Вот опять тот самый вариант - мы клянем прогнившие нравы, и при этом сами с удовольствием им следуем. Чатики, селфики, фоточки. А ведь болтун - находка для врага. Мы не можем отказаться от того, против чего сами же и воюем. Как говорил проф. Преображенский - мы должны бить себя колотушкой по лбу. И тот, на кого сейчас принято все "вешать" - не виноват. Мы сами делаем из себя эту субстанцию кусая собственный хвост. Нас притесняют? Ха! Как можно притеснить гору? Шишек только набить. А в кучку можно только вляпаться. Мы сами в себя вляпались. А надо-то только - перестать пахнуть и понять что мы и так гора, и нет надобности это доказывать. Она высокая, её и так всем видно... Только мы этого боимся, боимся, что кто-то может не заметить и пристраиваем на вековых скалах дурацкий картонный колпачок, думая, что сильно прибавили в росте и не понимая, что он смешон.

Тут конечно все большей частью шутка...

Да, и если что-то конкретно будет интересно узнать - всегда рад, чем смогу помогу.
Старый 15.04.2015, 13:12   #331
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
t_d_, ну право слово, неужели ты не видишь себя во всём этом?
Вега, неужели ты не видишь, что я чаще всего пишу "МЫ"? Когда не имею кого-то конкретно или я, если отвечаю за себя, разумеется.
При этом "мы" - не обобщение а причастность к нашему обществу.

Да, не лицеприятно, но что поделать, пишу с натуры. Может возразишь по существу, по фактам, а не по эмоциям? , а то остальные все больше ораторы по лозунгам? Правда, было бы интересно.
Старый 15.04.2015, 15:18   #332
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ужас как не люблю Жванецкого.
pois, я тебе Жванецкого не для любви нашла, а для примера.
Старый 15.04.2015, 15:34   #333
Ида
Постоянный участник

Цитата:
А зачем это мне?
Ну, например, затем, чтобы собеседники понимали, что ты не просто разглагольствуешь (как тут тебя упрекают), а прикладываешь усилия в нужном направлении реально. К человеку, который что-то делает, люди прислушиваются.

Цитата:
если что-то конкретно будет интересно узнать - всегда рад
Ты как-нибудь работаешь с молодежью (на общественных началах), чтобы привить ей интерес к истории нашей страны?

Цитата:
Посмотри на несколько крайних страниц в темах. Люди чаще агрессивно против изменения своих стереотипов и будут дерзаться за них до последнего, называть это убеждениями, отмахиваться, отворачиваться от фактов.
Я видела.
Мне кажется, слишком много информации сразу ты пытаешься дать. Она интересная, слов нет. Но меня лично отпугивает обилие ссылок на длинные статьи - просто не знаю за что хвататься, потом понимаю, что нельзя объять необъятное и впадаю в уныние.
Мне кажется, было бы очень здорово, если бы ты кое-что излагал тезисно своими словами. Для затравки, так сказать. То есть, чтобы можно было обсудить сначала небольшой объем информации, а там, глядишь, и пойдет дело. Тебе, скорее всего, будет скучновато - как преподавателю с первоклассниками, но польза для "учеников" будет.
Старый 15.04.2015, 16:05   #334
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
При этом "мы" - не обобщение а причастность к нашему обществу.
Цитата:
Может возразишь по существу, по фактам, а не по эмоциям?
Я бы с радостью, но пока не могу - работа мешает
Старый 15.04.2015, 16:22   #335
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

У меня сложилось мнение, что ТД типичный "критикайзен" (Геббельс). Яро всё критикует, ну просто всё.
Цель: в результате остаться умным на пьедестале в белом фраке.
Как это слово называется подобрать не могу. Типичный интеллигент короче.
Это не переход на личности. Это типаж такой.
Старый 15.04.2015, 16:35   #336
Вега
Постоянный участник

Да ладно, он хороший. Только со своим изюмом
Старый 15.04.2015, 16:36   #337
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Да-да... и ещё шляпу наде... о-дел!!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 16:38   #338
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Да ладно, он хороший. Только со своим изюмом
Ну внутри может и есть изюм. Снаружи не заметно.
Не помню, чтобы он что-то хвалил. не помню и всё.
Старый 15.04.2015, 16:47   #339
t_d_
Младший ученик мастера

Да, я склонен к критической оценке поступающей информации. Это одно из отличительных особенностей процесса человеческого мышления. Но ты опять забываешь русский язык. В нем есть два близких, но очень разных понятия. Попробую пояснить некоторые тонкости понимания между ними. Есть "критиканство". По определению словаря Ефремовой это - "Придирчивая, но неосновательная критика". Да и придирчивость есть, тут все верно. Но вот с необоснованностью моих суждений - промашка вышла. Теперь смотрим "критика":
Цитата:
Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности.
Задачами критики являются:
выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор
отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.
Да, все верно. Совершенно согласен.

Могу только добавить, что уверенные в своей правоте не боятся открыто обсудить и обосновать свои утверждения, а вот те у кого замки из фанеры...
Старый 15.04.2015, 16:55   #340
pois
спокойствие

Цитата:
Могу только добавить, что уверенные в своей правоте не боятся открыто обсудить и обосновать свои утверждения, а вот те у кого замки из фанеры...
Почему нежелание обсуждать ты объясняешь только боязнью?
Да простая лень тут рулит более всего. Потому что... смысл?
Просто не люблю я например спорить, заключать пари. Не азартен. типа "зарастёт оно...".
Могу сразу признать твоё преимущество в эрудиции и заняться приятным делом вместо дурацкой склоки.
И в карты не играю и в лотереи. И в домино с "баяна" не захожу. И водку пью мелкой струёй так долго, что все беситься начинают. И в холодную воду вхожу медленно. Волю закаляю. Железное спокойствие - моё кредо. А мне всё какие-то эмоции приписывают.