|
|
01.02.2018, 14:18
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
кстати на официальном сайте Конституции)
|
 Что за зверь такой, просветишь?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А система сменяемой власти должна быть независима от личностных характеристик.
|
Тогда зачем выборы? Тогда можно обычной жеребьевкой определять из числа всех зарегистрированных кандидатов.
|
01.02.2018, 14:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А-а-а... Вот так, значит. Ну если никто не видел, как я пью кровь младенцев, то это тоже ничего не значит
Представляю ответ председателя ВС: "Владимир, Владимирович, да вообще-то у Навального судимость не погашенная есть, он по закону не сможет пройти регистрацию. Так что даже и не знаю, чем я могу Вам еще помочь  "
|
Это, если звонок был недавно. А вот ежели пораньше, то непогашенная судимость и стала тем непроходимым барьером.
|
|
|
01.02.2018, 15:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Тогда зачем выборы? Тогда можно обычной жеребьевкой определять из числа всех зарегистрированных кандидатов.
|
для назначени я на работу "рулевого", который ведёт корабль в предпочтительным направлении, а не решает что с ним делать и куда плыть. Капитан - это не хозяин судна.
|
01.02.2018, 15:08
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
для назначения на работу "рулевого",
|
Это ответ не на мой вопрос. Почему рулевого не выбрать жребием, если
Цитата:
Сообщение от t_d_
система сменяемой власти должна быть независима от личностных характеристик
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот ежели пораньше, то непогашенная судимость и стала тем непроходимым барьером
|
Да ты еще раньше тогда смотри: Клинтон дал указание Ельцину, Ельцин назначил Путина, Путин не пустил Навального. Кто управлял? Прааально, Клинтон
|
01.02.2018, 15:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Почему рулевого не выбрать жребием
|
Так уже поговаривают, даже на нашем форуме здесь было, что компьютер должен выбирать
|
|
|
01.02.2018, 15:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так уже поговаривают, даже на нашем форуме здесь было, что компьютер должен выбирать
|
Компьютер не может выбирать - он умеет только исполнять заложенные в него программы.
|
01.02.2018, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Никто не утверждал, что он коммунист. И даже он сам не говорит, что он за коммунистов.
|
А ты слушал хоть одну его прессконференцию?
|
|
|
01.02.2018, 15:22
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Компьютер не может выбирать - он умеет только исполнять заложенные в него программы.
|
Он может генерировать случайные числа? Это было бы достаточно
|
01.02.2018, 15:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Главное суть. Так удобно будет потом плеваться, ответственности же нет никакой
|
|
|
01.02.2018, 15:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Он может генерировать случайные числа? Это было бы достаточно
|
Компьютер не может. Он выполняет программу. А вот в алгоритме программы может быть генератор случайных чисел. То есть, по сути, выборами Президента будет управлять не компьютер, а тот кто придумал/реализовал алгоритм.
|
01.02.2018, 15:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
 Что за зверь такой, просветишь? 
|
Какая разница, сайт вполне солидный и достоверный, пошерсти инет те же комментарии найдешь.
Кста они составлены председателем Конституционного Суда Зорькиным
http://nashaucheba.ru/v37862/зорькин...ерации?page=49
Зорькин В.Д., Лазарева Л.В. (ред.) Комментарий к Конституции Российской Федерации 2010г.
|
|
|
01.02.2018, 15:56
|
|
|
.
|
Я знаю, как надо выбирать президента. Уходящий президент кидает назад, не глядя, букет символ президентской власти, ну там, Конституцию или флаг, что-то такое, а кандидаты сзади ловят. Насчет срока, чтоб ограничить... в сказках раньше писали: три пары железных башмаков износишь - и свободен. Так вот, надо выдавать президенту 3 пары русской обуви фабрики "Скороход". Если обувь хорошая, подольше походит, если обувь га.. плохая - быстрее сдаст полномочия. А чо, логично?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Какая разница, сайт вполне солидный и достоверный
|
Ты ж говорил "официальный", или для тебя разницы нет между официальным и солидным? То слову "подряд" не придаешь значения, то слово "официальный" толкуешь как тебе удобно. Как можно о чем-то договариваться, если говорим на семантически разных языках?
Скрин с твоего официального и (или) солидного сайта по спойлером
Нажмите для просмотра целиком
Теперь про Зорькина. Вот тот самый автор, чей комментарий, и не усмотрел никаких нарушений, что и отражено в комментарии, если его читать целиком, а не пропуская слово "подряд", как индейцы парусник. Цитаты я тебе привел выше.
|
01.02.2018, 16:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Теперь про Зорькина. Вот тот самый автор, чей комментарий, и не усмотрел никаких нарушений, что и отражено в комментарии, если его читать целиком, а не пропуская слово "подряд", как индейцы парусник. Цитаты я тебе привел выше.
|
Это ты вдруг нарисовал слово "подряд" там где его нет, цитату из комментария я уже приводил.
Мало того, даже мысленно невозможно вставить это слово в данную цитату не нарушая ее смысл.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти двумя конституционными сроками означает и реальные ограничения этой власти: власть, ограниченная во времени, естественно, не может быть абсолютной (полной), она в силу уже самой Конституции оказывается ограниченной во всех своих проявлениях
|
Если не подряд можно, то никакой ограниченности во времени нет.
|
|
|
01.02.2018, 16:21
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Это ты вдруг нарисовал слово "подряд" там где его нет, цитату из комментария я уже приводил.
|
 не получается у тебя
Цитата:
Сообщение от полуэкт
читать целиком, а не пропуская слово "подряд", как индейцы парусник
|
Не можешь целиком прочитать, так поставь поиск слова, там слово "подряд" 8 раз повторяется на странице. 
А вообще... 
|
01.02.2018, 16:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если не подряд можно, то никакой ограниченности во времени нет.
|
Есть. Не более двух сроков подряд. Это записано в Конституции. И один раз это норма закона вступала в действие. Надеюсь, вступит и второй раз.
|
01.02.2018, 21:51
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это ответ не на мой вопрос. Почему рулевого не выбрать жребием,
|
ты ответ как раз и не скопировал. Я же сказал о предпочтительным направлении. И потом, даже если на приборе стоит защита от дурака, это не значит, что он будет работать эффективнее, если постоянно проверять "а что будет?"...
|
01.02.2018, 22:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я знаю, как надо выбирать президента. Уходящий президент кидает назад, не глядя, букет символ
|
Кстати, размышлял тут на досуге, утопически... Пришла забавная, на мой взгляд идея... Если уж все равно срок до шести лет расписали... И о подготовке-профессионализме... Выбирать следующего президента надо в середине срока предыдущего! С тем расчетом, чтоб он пару лет в "стажерах" походил, и при достижении срока вступления в должность был в курсе текущих дел! Потом пару лет сам рулит, а потом ещё пару готовит себе заменщика!
|
01.02.2018, 22:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кстати, размышлял тут на досуге, утопически... Пришла забавная, на мой взгляд идея... Если уж все равно срок до шести лет расписали... И о подготовке-профессионализме... Выбирать следующего президента надо в середине срока предыдущего! С тем расчетом, чтоб он пару лет в "стажерах" походил, и при достижении срока вступления в должность был в курсе текущих дел! Потом пару лет сам рулит, а потом ещё пару готовит себе заменщика!
|
Как в армии от духа до дембеля. Гениально!
|
01.02.2018, 22:43
|
|
|
Постоянный участник
|
А смысл? Ну если он 2 года готовит преемника, какой смысл в выборах? Вообще никакого.
|
|
|
02.02.2018, 00:18
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Как какой смысл? Раз - войти в курс дела, два - отсутствие резких обвальных реформ... Ну и потом, я же говорю, что это так, размышления, не больше...
|
|