Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2016, 22:49   #321
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Будете смеяться, но я совсем недавно впервые попробовала пармезан Просто так много было о нем разговоров в связи с санкциями. Не понравился. Почему то я не люблю твердые сыры и из козьего молока. И вообще мне кажется лучше нашего "эстонского" сыра нет.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 23:39   #322
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Будете смеяться, но я совсем недавно впервые попробовала пармезан Просто так много было о нем разговоров в связи с санкциями. Не понравился. Почему то я не люблю твердые сыры и из козьего молока. И вообще мне кажется лучше нашего "эстонского" сыра нет.
Я тоже в пармезане не нашёл ничего "своего". Не моё это.
А эстонский сыр жирный мне по вкусу. Из иностранных нравится ламбозоло. И ещё сульгуни.
Старый 21.10.2016, 23:53   #323
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почему то я не люблю твердые сыры
Пармезану "не повезло" попасть в этот список...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 08:33   #324
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Будете смеяться, но я совсем недавно впервые попробовала пармеза
Не будем. Я воще его не пробовала.
Старый 22.10.2016, 11:10   #325
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Не будем. Я воще его не пробовала.
Нас уже двое.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 11:53   #326
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
его не пробовала
Да, ладно...
Сало, как сало...
Тьфуй!..
Сыр, как сыр. Чего его пробовать?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 12:07   #327
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, ладно...
Сало, как сало...
Тьфуй!..
Сыр, как сыр. Чего его пробовать?!..
Не про всякий сыр Р.Л. Стивенсон писал что его кусочек доктор Ливси держал в своей табакерке...

— Ладно, Джим, — сказал он. — Посмотри, как полезно быть лакомкой. Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из нее табак. У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана — итальянского сыра. Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!

Название мною запомненное с раннего детства, т.к. прочтение "Острова сокровищ", думается, знаменательное событие для каждого мальчика.

Но пробовать не тянет.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 20:46   #328
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Как это вы его не пробовали? Макароны с сыром (пасту) не едите, что ли?) Только "по-флотски"?))
Старый 22.10.2016, 20:48   #329
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Макароны с сыром
Туда почти любой подходит. Главное, не горячие макароны посыпать, дабы сыр не расплавился
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 21:25   #330
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну, в принципе - да. У меня сын маленьким вкус пармезана не любил, я ему тильзитер тёрла на крупной тёрке. Но твёрдые хороши тем, что их на мелкой можно натереть, почти что в пыль, которая плавится и оставляет только вкус. Я его вместо соли использовала, когда было нельзя.
Вот в жульене я его не использую, не "правильно" плавится. Лучше сливочные сыры для запекания. И для той же пиццы.
А вот к вину - твёрдые сыры моё всё) И желательно те, которые не режутся (полутвёрдые), а только колются. Питерцы неплохой пармезан наловчились делать. Правда, только полутвёрдый (молодой). Я покупаю, заворачиваю в бумагу (не плёнку) и оставляю в холодильнике. Он там подсыхает (а может даже дозревает), даже крупинки сырные проявляются, и колется ножом как приличный сыр! + орехи и фрукты - отлично к вину идёт.
На бутерброд твёрдые и полутвёрдые сыры не комильфо, потому и не понравились
Старый 22.10.2016, 21:32   #331
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Прибалтийская имитация пармезана вполне ничего. Я в Севастополе его часто покупала.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 17:29   #332
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Сегодня у нас появилась белорусская ярмарка. Какой колбасный сыр я купил... во рту тает. Обалденый сыр. Сливочный мягкий. Еще взял масло на пробу. Но днях пойду обследовать ярмарку тщательнее. Все ж белорусы молодцы!
Старый 03.11.2016, 17:43   #333
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Они видно по всей России ездят, у нас летом тоже были.
Старый 03.11.2016, 17:48   #334
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

У нас магазинчик белорусских продуктов есть. Мне очень нравится там все.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 04:01   #335
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

О! приехали значит. Пойду за шампунями и за сыром. И в прошлом годе приглядывала детский трикотаж, но еще рано было куплять. Нонеча уже можно.
Старый 04.11.2016, 18:19   #336
Инна
Постоянный участник

Принципиально ничего белорусского не покупаю.
Как только в продаже появилась "белорусская" сёмга и прочие лимоны - так как отрезало. Лучше отечественного фермера поддержу. Пусть дороже. Но он сам корячится, а не перепродаёт чужое
Старый 04.11.2016, 22:42   #337
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Инна,
Почему-то - удивила.

Не знаю, принципиально или нет, но давным-давно ничего белорусского не покупала. Как-то не ко двору, а уж что там первично, мне трудно сориентироваться.
Старый 25.03.2017, 21:10   #338
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

мы с моим вторую неделю в недоумении. Раз в три дня он покупает в супере сыр, обычно Российский. Уже третий раз получаем продукт с разными вкусами Сегодня на вид вроде российский, а на вкус маасдам. Прошлый раз был как Сметанковый. И по цвету более светлый. А позапрошлый по виду был совсем не Российский, более плотный, как Алтайский.
Или сыроделы экспериментируют, или в супере на расфасовке не заморачиваются и на всё Российский лепят
Старый 25.03.2017, 22:24   #339
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Все ж белорусы молодцы!
Поначалу - лет так 4-5 назад, и правда было ничего. Они ж с нами рядом, ярмарки почти постоянные. Постепенно качество изменилось. То масло со вкусом кондитерского жира, то сыр с привкусом хлористого кальция, то сметана порошковая на вкус. Короче, разочаровалась. А в прошлом году мне белорус привозил из дома несколько местных сыров, хвалил, а я не поняла. У нас такие же в магазине - не знаешь, что покупаешь, всегда разный вкус. Может, когда и повезет, но рисковать уже не хочется. Вощем, я привередливая и белорусские продукты мои ожидания не оправдывают.
Старый 25.03.2017, 22:30   #340
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
белорусские продукты мои ожидания не оправдывают.
Это общая тенденция. Сперва завоёвывают рынок, а потом начинают мухлевать.
Не посчитайте навязчивым, но прибалтика в этом отношении демонстрирует стабильность.
Как говорится "держит марку". Не знаю как оно на российском рынке, но здесь внутри у продукции стабильность параметров есть.