|
|
29.05.2014, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А скока там на Востоке народу живёт? Шучу! Ну, циник я, циник.
|
Ну циник не циник, а трансформация личности под влиянием событий таки происходит. Сначала в шутку других за людей не считают, потом в силу "необходимости", а потом и привычно.
|
29.05.2014, 12:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
тебе там виднее, наверное
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Думаю, что да
|
Забавно. Расстояние до Донецка у вас приблизительно равное. СМИ приблизительно одинаково лживые. Почему кто-то из вас может видеть ситуацию лучше, чем другой, если вы не имеете отношения ни к правительствам, ни к спецслужбам? Только при признании аналитических способностей одного выше таких способностей другого. Дискуссии тут такого явления не выявили, однако.
Всё остальное - амбиции и желания.
|
|
|
29.05.2014, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Говорит хорошо, убежденно. И самое показательное, то, как и ты считает, что сопротивляются единицы, а поддерживают не более 20%... Умный мужик и это вселяет надежду, что он разберется кто же все-таки враг.
|
Ну вот. И я на это надеюсь.
|
|
|
29.05.2014, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
...поддерживают не более 20%...
|
Больше и не надо, остальным 80% все безразлично. А вот если было бы 20х20х60, жареным пахло бы так, что хоть топор вешай.
|
|
|
29.05.2014, 12:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Забавно. Расстояние до Донецка у вас приблизительно равное. СМИ приблизительно одинаково лживые. Почему кто-то из вас может видеть ситуацию лучше, чем другой, если вы не имеете отношения ни к правительствам, ни к спецслужбам? Только при признании аналитических способностей одного выше таких способностей другого. Дискуссии тут такого явления не выявили, однако. Всё остальное - амбиции и желания.
|
Таки-да! Но если один призывает убивать, а другой - отвести войска, то чья позиция тебе кажется более правильной?
Цитата:
Сообщение от Че
Больше и не надо, остальным 80% все безразлично. А вот если было бы 20х20х60, вот тогда жареным пахло бы так, что хоть топор вешай.
|
Референдум показал 90% поддержку.
|
29.05.2014, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Расстояние до Донецка у вас приблизительно равное. СМИ приблизительно одинаково лживые. Почему кто-то из вас может видеть ситуацию лучше, чем другой, если вы не имеете отношения ни к правительствам, ни к спецслужбам? Только при признании аналитических способностей одного выше таких способностей другого.
|
Я не про способности. Хоть расстояние может и одинаковое, но я всё-таки живу в Украине всю жизнь. Ты не считаешь, что я могу глубже разбираться в событиях, происходящих в моей стране? С учётом понимания менталитета украинцев. Даже при стандартных аналитических способностях?
|
|
|
29.05.2014, 12:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Меняю на "соревнование".
|
Римляне когда-то прекратили существование иудейского царства. Это, действительно, можно было бы считать "победой"... Иудеи нашли способ существования, чтобы сохранить веру и принадлежность к нации. Сегодня существует, благодаря сионизму, государство Израиль.
"Победы" в исторических процессах, насколько я помню, редко получаются, как завершение "матча" или "соревнования", они могут быть лишь завершением очередного этапа развития мира. Украина свой "этап" ещё не завершила, да и Россия, возможно, тоже...
|
|
|
29.05.2014, 12:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты конституцию федеративной России читал? Если нет, то полюбопытствуй. И если вдруг найдёшь там тезис о возможности выхода субъекта федерации из её состава, обязательно мне покажи.  
|
Твоя правда, в Конституции наши "подстраховались".  Но я, вишь ли, сужу по её историческому смыслу. Застрял в прошлых веках. Думаю лично мне простительно.
"Вот почему я так высоко ценю федерализм. Федеральные части связаны общим делом и никто никому не принадлежит". (с) А.И.Герцен
|
|
|
29.05.2014, 12:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты не считаешь, что я могу глубже разбираться в событиях, происходящих в моей стране?
|
Не считаю. Извини. История с Крымом дала мне право так полагать...
|
|
|
29.05.2014, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Референдум показал 90% поддержку.
|
Да не было ни в Донецке, ни в Луганске никакого референдума. Я не про законность. Его в принципе не было. Ты считаешь, что можно назвать референдумом голосование некоторой части населения практически на улицах (один из так называемых "участков" был устроен прямо в машине, припаркованной на улице), без списков избирателей, с бюллетенями, напечатанными на простой бумаге, которые выдавались всем желающим вообще без предъявления каких-либо документов? С последующим озвучиванием цифры, ранее уже названой из Москвы?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Твоя правда, в Конституции наши "подстраховались".
|
Так и мы хотим.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не считаю.
|
Ну не считай.
|
|
|
29.05.2014, 12:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
стоит перестать обманываться и называть своих граждан, которые не побоялись высказать свое мнение, террористами.
|
Эх. Чечня, Чечня...  Опоздал. Долго Конституцию штудировал.
|
|
|
29.05.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ни могут быть лишь завершения очередного этапа развития мира.
|
Так я про конкретный этап и писал. А чего там будет через пятьсот лет, хрен его знает.
|
|
|
29.05.2014, 12:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да не было ни в Донецке, ни в Луганске никакого референдума. Я не про законность. Его в принципе не было.
|
Мне совершенно искренне жаль тебя. Попытка закрыть глаза не отменяет действительности.
|
29.05.2014, 12:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это ты про чеченских боевиков?
|
Дружище, вот во многом готов с тобой к диалогу, но право-слово - хватит уже их поминать. Вот совсем не о том говоришь.
Нажмите для просмотра целиком
|
29.05.2014, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Только федерализация, как ни крути.  Всё остальное чепуха.
|
Порошенко ведь не глуп, прекрасно это понимает, но надеется на увеличивающееся количество трупов в ЮВУ и естественный инстинкт самосохранения ...тем более постоянный агрессивный подогрев заокеанских советников.
Ничего не получится, пока он не станет делать шаги в направлении переговоров о федерализации.
|
|
|
29.05.2014, 12:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
не было ни в Донецке, ни в Луганске никакого референдума
|
Тем не менее, некоторые весьма немолодые женщины пешком шесть километров туда-обратно шкандыбали, чтобы поучаствовать в том, чего на взгляд твоих сторонников не было.
Конечно, он был проведён не очень комфортно - там сейчас война...
И в истинности результата я тоже не уверен, потому что, по-идее, все пришедшие проголосовали бы "за" - остальные, думающие иначе, не пришли, думается - отчего результат должен был получиться 100%-ным.
|
|
|
29.05.2014, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
При чём тут это? Речь не о всемирной истории, а о конкретном моменте. СССР распался. Причём именно потому, что не выдержал экономического и идеологического противостояния с Западом. В основном со США. Так, что, никто не победил?
|
Вот и я про конкретный момент. 
США победил СССР - соглашусь, но Россия сейчас не СССР, а США сейчас не то США. Через год всё может быть вообще по-другому.
Так понятнее?
|
|
|
29.05.2014, 12:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Через год всё может быть вообще по-другому.
|
|
|
|
29.05.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
США не победили СССР
- Смотрим, или просто вспоминаем статистику противостояния в шестидесятых
- Вспоминаем "Союз-Апполон" и модное тогда словечко "паритет"
- Мал-мал апроксимируем и имеем однозначный вывод
В экономике то же самое, не поленюсь - закину диаграмму Мародёра.
СССР прошел весь цикл развития полностью, и распался по естественным причинам. Через восемь лет, в исторических масштабах это миг, пошел новый процесс, и конкретно сегодня подписывается соглашение о восстановлении Союза под другим названием, со слегка измененным составом учредителей.
С днем рожденья, страна!
|
|
|
29.05.2014, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть ты не знаешь, что у нас воюют в Донбассе чеченские боевики, называющие себя добровольцами? А Кадыров знает. И не отрицает. Просто говорит, что они приехали в Украину по "личным делам" и не являются представителями регулярной армии.
|
Я сама слышала, как со сцены Майдана благодарили за помощь немцев, чеченцев, поляков, русских и т.д. Т.е. желающие поддержать любую сторону были и есть на любой стороне. Почему-то ты "тут видишь, а здесь глазки закрываешь".
Цитата:
Сообщение от УмНик
если Путин
|
Сначала смешно было, но уже скучно, что у вас Путин во всём виноват.
|
|
|