|
|
15.04.2016, 14:57
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
нужно было выбирать Доходы - Расходы
|
Нужно было вместо дефиса написать слово «минус». Хотя... толку-то.
|
|
15.04.2016, 15:03
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вот я об этом думала, но как то уж еще подумала, что не настолько мой визави ээээ несообразителен. Оказалось, что зря я произвела сей мыслительный процесс.
|
15.04.2016, 16:05
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
мой визави ээээ несообразителен
|
Ну пора бы уже понять, что не люблю "догадываться", предпочитаю достоверно знать. Вместо
Цитата:
Доходы - Расходы
|
можно написаить "прибыль"
Было бы предельно ясно.
Но платит он почеиу-то только от статьи "доходы". Неважно есть ли прибыль. Так я понял. И уже 15%.
А наёмный работник платит свои 20% "подоходного", но при этом за него работодатель оплачивает ещё социальный налог "пенсионный и медицинский".
Но!!!!
Дорогие мои собеседники, я и не пытаюсь "постичь поскорей романтику боя язык батарей" перезапутанную систему налогообложения России.
Я предложил своё видение проблемы, простое как две копейки.
Но меня силой приволокли к известным шаблонам и обвинили в их незнании. Российских. А оно мне надо?
Я сам вёл бухучёт своего предприятия, сам общался с налоговиками и знаю как оно постоянно мняется... это налогообложение. Менялись бланки, менялись ставки, менялись статьи обложения... легче перечислить что не менялось. И каждый год "курсы объяснения буквы законов". До того устал, что нанял бухгалтера. Плачу и не плАчу. Понял, что это как и юриспунденция - кормушка для "специалистов" в области запутывания простых вещей.
Не дают человеку помечтать. Приложить фантазию и соображалку. Да. Не будет человек (не будем его аббревиатурами обзывать) честно декларировать свои кровные хозяйственные дела. Просто потому, что государство изначально в нём прямым текстом видит жулика. Он и будет жуликом и никогда не будет честным. Доходы пиши без документального подтверждения, а расходы подтверждай
|
15.04.2016, 16:18
|
|
|
|
опять ни в чем не разобрался, но вердикт вынес. Если оно тебе ни надо, все российские пердимонокли, то чего ты берешься о них судить? В моем мозге, забитом шаблонами, этот шаблон никак не умещается, рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.
И чё я опять про заборы деревенские вспомнила...
И про подтверждение доходов писала, и про с чего складываются расходы тоже, и про величину налогов, и про суммы необлагаемые, и про льготы, и расклады в цифрах приводила... Нет. Все не то и не так.
|
15.04.2016, 16:30
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Нет. Все не то и не так.
|
Ну да. Именно всё "не так".
Я хотел новую свежую струю и саму идею построения.
А ты меня "знанием основ".
Ну вот скажи: для чего даются именно разные варианты налогоисчисления? Почему люди в неравных условиях сразу. Типа "займи своё место".
Я не про юридические лица, про просто людей. Из них сразу хотят изобразить юр.лицо только выбери АБВГД или ИП или ИП-2.
И про ростовщиков. Вот как радио включу... только и слышно "ставки кредитования". Лююююдииии!!!!
Вы совсем рехнулись чтоль?
|
15.04.2016, 16:40
|
|
|
|
Это уже просто извращение какое-то, струя твоя.
Людям дают варианты, возможности выбора того, что наиболее для них подходит. Никто никого никуда не гонит. Человек сам решает, каким образом он себе обеспечивает житие свое. САМ. Он берет на себя ответственность за свой выбор. Или это кто то другой должен делать?
|
15.04.2016, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
можно написаить "прибыль"
Было бы предельно ясно
|
Нет. Тут же стали бы спорить на тему "что такое прибыль".
Цитата:
|
Но платит он почеиу-то только от статьи "доходы". Неважно есть ли прибыль. Так я понял. И уже 15%.
|
Пойс, статья "доходы" удобна тем, у кого расходы мизерные, или не подтверждаются документально, остальные платят 15% именно с прибыли. При этом, если прибыли, нет, то 15% от нуля будет нуль, и ничего платить не надо.
Цитата:
|
А наёмный работник платит свои 20% "подоходного"
|
Не хочет, пусть катится туда, где нет цивилизации - в тайгу, к бедуинам, к людоедам. А если хочешь Армату на земле, и Т-50 в небе, то нужно платить. Элементароно скинуться на полицию, скорую помощь, и Путина.
Цитата:
|
но при этом за него работодатель оплачивает ещё социальный налог "пенсионный и медицинский".
|
А как без пенсии? Ты накопишь? А банк бах-тарарах! и лопнул, а правительство посмотрело, постчтало, и послало вас на объявило дефолт. Или инфляция твои тугрики скушала. Или руки тебе оторвало задолго до того, как ты смог заработать достаточно.
Цитата:
|
Я сам вёл бухучёт своего предприятия, сам общался с налоговиками и знаю как оно постоянно мняется...
|
Мир меняется. Налоговое законодательство лишь отражение этих процессов
Цитата:
|
До того устал, что нанял бухгалтера. Плачу и не плАчу.
|
Плачешь. Кулацкая жилка заставляет рыдать над каждым евро, который приходится кому-то заплатить. Ведь так хочется брать все себе!
Цитата:
|
Понял, что это как и юриспунденция - кормушка для "специалистов" в области запутывания простых вещей. Не дают человеку помечтать. Приложить фантазию и соображалку. Да.
|
И чем тебе бухгалтер помешал мечтать и приложить соображалку?
Цитата:
|
Не будет человек (не будем его аббревиатурами обзывать) честно декларировать свои кровные хозяйственные дела.
|
Согласен. Нипочем не будет. Никто и никогда. Жаба задушит
Цитата:
|
Просто потому, что государство изначально в нём прямым текстом видит жулика. Он и будет жуликом и никогда не будет честным. Доходы пиши без документального подтверждения, а расходы подтверждай
|
Так он и есть жулик.
Вот для чего ты написал то, что я выделил курсивом? Если ты честен, тебя это волновать не должно. Только может немножечко удивить - ну для чего писать очевидные вещи?
|
|
|
15.04.2016, 17:51
|
|
|
спокойствие
|
Че, Постом выше ты показал сам себя по Фрейду.
А отнюдь не тех, кого "критикуешь".
Такая камуняцкая натура. Как редиска. Сверху красная, а внутри...
|
15.04.2016, 17:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Фрейд писал про коммуняцкое нутро? Круто.
А ты не увиливай. а ответь по сути. В кусты пусть Братец кролик прыгает.
|
|
|
15.04.2016, 18:01
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Фрейд писал про коммуняцкое нутро? Круто.
А ты не увиливай. а ответь по сути. В кусты пусть Братец кролик прыгает.
|
Отвечать неохота. Мне надоела эта форма перехода на личность.
Это не увиливаение, а "прямой посыл"
|
15.04.2016, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Но ты один делаешь эти утверждения. Даже если каждые раз писать нечто вроде "господа, считающие что квартет нейдет на лад от того, что не написано "прибыль", все равно обращение будет к единственному лицу.
Ну ты прикинь, все, кто из процветающей России, ее порядками довольны, а некто с загибающейся окраины, даже не зная их толком, призывает все переиначить.
Ругай конкретно эстонские законы, и все тебе крикнут "да" громовым хором.
|
|
|
15.04.2016, 18:16
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну ты прикинь, все, кто из процветающей России, ее порядками довольны, а некто с загибающейся окраины, даже не зная их толком, призывает все переиначить.
|
У меня с самого начала не было утверждений в знании тонкостей взимания налогов. И оно мне надо?
У меня рассуждения были чисто глобального характера о взаимодействиях государства с гражданином.
Которое вы перевели в "знания законов налогообложения".
С чего начиналось обсуждение:
Цитата:
Вообще это ИП полная дурь. Почему просто человеку не дать зарабатывать просто как человеку? А в конце года просто подать декларацию о доходах? Платишь медицинску. страховку или не платищь. Тогда идёшь к благотворителям. Точно так же и пенсионный вонрос.
В действительности бывает "ну очень туго". Остаётся пробиваться случайными заработками или идти воровать. Социальное государство выплачивает так называемую "народную пенсию". Или остаётся нищенская сума. Я этих побирушек насмотрелся. Действительно рады куску хлеба.
Если хочешь юридическое лицо, тогда действительно оформляешь и ведёшь бух учёт.
У нас насчёт ИП тоже такую дурь поначалу развели, что многодневные разборки были в налоговом департаменте. Полное разорение просто за само название.
|
|
15.04.2016, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Медведев заявил, что фермеры могли бы получать земли без торгов
15.04.2016
Цитата:
Российский премьер поддержал инициативу предоставить фермерам приоритетное право на аренду земельного участка, который в перспективе мог бы перейти в собственность фермера без проведения торгов, но только при условии, что на этой земле действительно будет осуществляться сельхозпроизводство.
"И начинающие свое дело, и хозяева животноводческих ферм в перспективе могли бы получать такие участки в собственность без проведения торгов. Конечно при условии, что на этой земле действительно занимаются сельхозпроизводством", — подчеркнул премьер.
"Передача земли — действительно тема сложная. Поэтому мы должны и законодательство менять, и создавать более простые условия для того, чтобы все эти участки оформлялись в собственность или в аренду", — сказал Медведев
|
.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160415/14118...#ixzz45upI0m1p
давно пора...земля крестьянам!©
|
|
|
15.04.2016, 20:45
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Это уже просто извращение какое-то, струя твоя.
Людям дают варианты, возможности выбора того, что наиболее для них подходит. Никто никого никуда не гонит. Человек сам решает, каким образом он себе обеспечивает житие свое. САМ. Он берет на себя ответственность за свой выбор. Или это кто то другой должен делать?
|
Дафнушка, это не совсем так. Людям дают варианты - вроде как да, но все они не то что сами люди себе бы пожелали. Все варианты ущербные. При этом государство людей очень даже гонит и человек редко решает сам как обеспечивать житье.
Те же самые ИП, если их рассмотреть очень пристрастно, то это (не все, но многие) просто удобный способ государства свалить проблемы занятости населения на самих людей. И форма сокрытия безработицы. Людям вроде как разрешено заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, но при этом множество видов деятельности тут же монополизируется (к примеру) крупными строительными компаниями, торговыми сетями и проч. С которыми индивидуал не способен конкурировать априори. Далеко не все способны рекламироваться и развиваться, зачастую у людей к этому нет ни воли, ни желания, ни каких-либо амбиций. Они просто отданы на откуп мытарям, проедающим немалую часть налогов на свои же нужды.
Но при этом все как бы заняты как бы делом. Как бы полезным.
И неправда что декларации может подавать любой дебил. Иначе тогда зачем бы вокруг каждой налоговой были по несколько контор, оформляющих декларации через Инэт? И что бы делали шабашащие бухгалтера, каждому из которых оплачивают свое декларирование по нескольку десятков ИП? Добровольно, естественно.
И почему вы только об упрощенке? А где обсуждение про оброк, ивините оговорился, про вмененку?
|
|
|
15.04.2016, 21:05
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Кстати, ладно почки взносы при отсутствии дохода. Пенсионер-ИП: веселуха.
(Комментарий десятого году, ещё не при нонешней живодёрне.)
Цитата:
|
Вот-вот... При регистрации ИП мне и не подумали разъяснить, сколько платить в Пенсионный, сказали, высчитают из общей суммы налога. Проценты. За первый квартал я заработала чуть больше 1000 руб (набор текстов). И тут пришли платежки из Пенсионного. Я чуть в обморок не упала. Заплатить нужно втрое больше, чем я заработала... Вот получила пенсионерка прибавочку к своей пенсии. Кто же это выдумал? В понедельник иду сниматься с регистрации как ИП. Так меня поставили на место! Пенсионерское...
|
То-то им прибавки, поди, пруть. Ажно бешеные.
|
|
15.04.2016, 21:10
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но при этом все как бы заняты как бы делом. Как бы полезным.
И неправда что декларации может подавать любой дебил. Иначе тогда зачем бы вокруг каждой налоговой были по несколько контор, оформляющих декларации через Инэт? И что бы делали шабашащие бухгалтера, каждому из которых оплачивают свое декларирование по нескольку десятков ИП? Добровольно, естественно.
И почему вы только об упрощенке? А где обсуждение про оброк, ивините оговорился, про вмененку?
|
Спасибо, Фантом.
Эта "простота" она для профессиналов простота. Это кормушка для профессиональных обирателей тех, кто реально что-то делает. Одни запутывают налоговое законодательство, другие "помогают" в нём разобраться.
И так же как и ростовщики кормятся на реальных труженниках.
Я-то что предлагал... просто пообсуждать и высказать мнение. Просто создать "бэйсик-бланк" базовый наипростейший бланк рядового гражданина. Который он заполняет и просто передаёт. Заполняет без подтверждающих документов. А потом как контролёры в трамвае пусть мытари проверяют подлинность. И накажут за неверные сведения.
Но опять-таки не предпринимателей-юр.лиц. Не наёмных работников. За них пусть работодатель отчитывается и удерживает налоги. Юр.лица обязаны вести бух.учёт и "будьте любезны" сдавать отчётность по всей форме.
|
15.04.2016, 21:42
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
За них пусть работодатель отчитывается и удерживает налоги. Юр.лица обязаны вести бух.учёт и "будьте любезны" сдавать отчётность по всей форме.
|
Уже пару раз тут писал, но всё потонуло в туне... многим людям (не Пойсу, думается  ) даже не приходит в голову подумать, а как живётся людям в тех странах, где ВООБЩЕ нет ни государственных налогов, ни каких-либо налоговых инспекций? Ну реально наверное все там прозябают в нищете... А как же ещё может быть иначе? Ведь нет, не чего то неважного в жизни страны - НЕТ Их Величества НАЛОГОВ! Как же им бедным вообще жить удаётся?  К слову заметить, в некоторых из этих стран и ростовщичество запрещено законодательно. Дикари...с
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот-вот... При регистрации ИП мне и не подумали разъяснить, сколько платить в Пенсионный, сказали, высчитают из общей суммы налога.
|
Может в данном конкретном случае всё так и было, но лично мне (негласно, но прям при регистрации) как полному новичку-лошку снисходительно предложили что-то вроде первичной лекции-консультации по базовым вопросам. Тучи контор вокруг инспекции, предлагавших всё делать за меня, тогда ещё и в помине не было... В 2004-м мне эта консультация стоила 3000 руб. Из рук в руки. Смешные деньги счас, но почти 100 евро тогда.
|
|
|
15.04.2016, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Дочь моя в раздумье..Будет оформлять ИП, видимо. Думаю, что это будет лучше, чем работать у других работодателей. До декретного отпуска она уже успела заработать определённый положительный авторитет у нашего населения. Теперь надо продолжить...
|
|
|
16.04.2016, 08:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
но все они не то что сами люди себе бы пожелали.
|
Кто-нить тут может угадать с двух раз, что бы себе пожелали люди?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Те же самые ИП, если их рассмотреть очень пристрастно, то это (не все, но многие) просто удобный способ государства свалить проблемы занятости населения на самих людей.
|
Если что-либо рассматривать пристрастно, то можно найти то, чего там отродясь не было.
Цитата:
Сообщение от Фантом
множество видов деятельности тут же монополизируется (к примеру) крупными строительными компаниями, торговыми сетями и проч. С которыми индивидуал не способен конкурировать априори. Далеко не все способны рекламироваться и развиваться, зачастую у людей к этому нет ни воли, ни желания, ни каких-либо амбиций. Они просто отданы на откуп мытарям, проедающим немалую часть налогов на свои же нужды.
|
Каждый сам кузнец своего щастя. По Сеньке шапка. Функционал ИП - не конкуренция с торговыми сетями и строительными фирмами. Функционал ИП - шаговая доступность к потребителю, выполнение услуг и работ здесь и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Фантом
И неправда что декларации может подавать любой дебил.
|
Дебил нет. Разумный человек, осознающий чем он занимается - да. А огромное количество упомянутых контор - потому что куча дебилов сначала регистрирует ИП, не удосужившись разобраться что к чему, а потом мечется "куда пойти, куда податься, кому за три рубля отдаться".
Вот навроде такого. Пришли, регистрацию произвели, а потом - ах, они мне ничего не рассказали!!!
Цитата:
Сообщение от Ясна
При регистрации ИП мне и не подумали разъяснить, сколько платить в Пенсионный, сказали, высчитают из общей суммы налога.
|
Кстати сейчас в МФЦ везде консультантов посадили. Прежде чем регистрироваться - к нему нужно. Чтоб от и до обсказано было, кто кому каким деверем приходится.
Цитата:
Сообщение от Фантом
а как живётся людям в тех странах, где ВООБЩЕ нет ни государственных налогов, ни каких-либо налоговых инспекций?
|
ВООБЩЕ??? Назови мне эту страну.
|
16.04.2016, 09:40
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня ОЧЕНЬ сильное ощущение что НЭП-2 сворачивают, и возвращаются к государственному регулированию экономики.
Начали с ликвидации "блошиных рынков", и вернулись к старушкам с луком и ведерочком картошки, стоящими коротеньким рядочком в полулюдном месте. В точности как в СССР. Затем самых мелких предпринимателей придавили платежами в Пенсионный фонд. Все правильно, государство не интересуют их копейки. Ну а "малый" предприниматель теперь - владелец магазина, фирмы, завода, с точки зрения министра и банкира так оно и есть, сапожник же для них просто быдло. Марксизм, наука, как говорил товарищ Шилов. Ну а зарплата для всех наемных работников, включая банки, у нас сейчас фиксируется на уровне 15-25 тысяч, явно искусственно, и жду дальнейшую уравниловку.
Москва, ясен пень, будет получать по прежнему, что создаст основу для применения пулеметов при ликвидации русо-майдано. При правильной подаче материала народ воспримет сие одобрительно, примерно как применение войск в Сирии, а то и как возвращение Крыма.
|
|
|
|