|
|
04.04.2015, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А кто ждет?
|
Ида, это образно. Когда то я спрашивала через сколько Крым станет донором бюджета. Чей то в памяти 5 лет цифра засела, как ответ. Год уже прошел.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Тётенька конечно спец, но впечатление будто Крым дотируют с её личных доходов
|
нет, конечно. Всем же известно, что бюджет деньги в тумбочке берет.
|
04.04.2015, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Севастопольский морской завод (бывший имени Орджоникидзе), которым владел украинский президент Петр Порошенко, за все время нахождения Крыма в составе Украины ни разу не ремонтировался, написал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.
Также вице-премьер опубликовал в своем микроблоге фото морского завода, по которым можно судить о состоянии предприятия. На изображениях — полуразрушенные или полностью разрушенные строения и цеха, выбиты окна, территория завалена строительным мусором.
При этом Дмитрий Рогозин отметил, что российские власти намерены в скором времени модернизировать и запустить в работу цеха завода и обеспечить его заказами.
В конце февраля этого года правительство Севастополя своим решением национализировало 13 промышленных предприятий города, в их числе – Севастопольский морской завод. Почти все промышленные предприятия, перешедшие в собственность города, являются подразделениями "Севморзавода" и специализируются в области судоремонта и производства корабельного оборудования.
|
Так и есть. Вряд ли Порошенко покупал завод, чтобы там был завод. В лучшем случае Рошен, а скорее всего под дачку.
|
|
|
04.04.2015, 21:34
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В прошлом апреле-мае так и было - массово скупали. Сейчас успокоились
|
Не скажу за весь Крым, но в Феодосии вроде как всё упиралось в невозможность регистрации сделок. Кивали на отсутствие печатей, утерю документов и прочая, и прочая... Вроде как продавать-покупать не запрещали, но всё оставляли в подвешенном состоянии, на страх и риск продавцов и покупателей. Естественно, что никто особо не кинулся.
В порядке личной паранойи предположу, что сделки позволяли совершать выборочно - нужным людям в нужных местах, а кто-то левый под шумок вполне мог успеть примазаться и отхватить себе недвижимость (просто я с таким и здесь, в Калуге столкнулась, так что наслышана). Ну а потом цены скакнули и мы видим то, что видим.
|
|
|
04.04.2015, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
В порядке личной паранойи предположу, что сделки позволяли совершать выборочно - нужным людям в нужных местах
|
Нет. Там проблемы были только с вторичкой - именно по вопросам кадастра. Новое жильё продавалось совершенно спокойно и без проблем. Сын в то время домой приходил к 11-12 ночи. Говорил, что от наплыва народа замыкались в офисе - физически не могли принять больше.
|
|
|
04.04.2015, 21:52
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Всем же известно, что бюджет деньги в тумбочке берет
|
язвишь однако... ай-ай!
Ясно что в разрушенный Крым приходится вложить, прежде чем отдача будет полновесной и со сторицей, а она есть уже, но не только в деньгах выражается.
Ото думали что в Крыму прикупить недвижимость, а не простое дело. Цены кусучие, кадастра нет, кадастровых спецов не было, народ как скаженный ломится регистрироваться, я получал документы на квартиру (в Бахчисарае, чтоб продать) в симферопольских конторах, через специально нанятого человека больше пол года, А регистрируются там все, кому и не надо продавать, в общем всё не так быстро и легко.
Родня продавать ялтинскую хату на грани отплытия Крыма к России ездила в Донецк, там быстро и тогда не дорого продали. Уехали на запад Украины. Причины не озвучивали, бог им судья.
Цитата:
Сообщение от Вега
Порошенко покупал завод, чтобы
|
Потроху место надо было, и чего бы не прикупить за бесценок кусок севастопольского побережья, в общем понятно. А почему разруха - так поди-ж ты чувствовал, морда, что в Севастополе и Крыму его не ждут, тянул время, не вкладывался. Да и разрушен завод основательно, разграблен в 90-е, безденежные, лихие, беспредельные и бесхозные, продан потроху не задорого.
Трудно сказать, насколько провалился промышленный потенциал города и Крыма, теперь надо всё поднять, а на это нужны средства, большие, во имя превращения в дающий существенную прибыль регион.
Так что это неизбежность.
Только то, что Крым - непотопляемый авианосец, с огромными возможностями военного направления, космоса, и что он не отдан НАТО сколько стоит, А, господа Бухгалтеры?
Что-то эта зловредная тётинька ничегошеньки не сосчитала, стервочка из пятой колонны.
|
|
04.04.2015, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Что-то эта зловредная тётинька ничегошеньки не сосчитала, стервочка из пятой колонны.
|
По крайней мере операцию с гривной и рублём, о чём ADv тут писал, точно не учла
|
|
|
04.04.2015, 23:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сказала своим, что на Кубань я ехать не вижу смысла, лучше отправьте меня в Склиф.
|
Так это супер! Я возле Скифа такую раритетную чебуречную знаю - обязательно тебя туда свожу.
|
04.04.2015, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
такую раритетную чебуречную знаю
|
да! Моя любимая чебуречная))
В неё до сих пор очередь исключительно интеллигентная)) Хотя там по-прежнему поесть можно только стоя)
|
04.04.2015, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Если соберусь, то непременно всем москвичам сообщу
|
|
|
04.04.2015, 23:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
да! Моя любимая чебуречная))
|
Я про нее только недавно узнал. Контингент посетителей просто поражает: за соседними столиками стоят откровенные "синяки", семьи с детьми, бабульки, полицейские и, конечно, интеллигенты.  А если на кассе попросить "мерзавчик", то дадут именно то, что нужно.
|
04.04.2015, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
за соседними столиками стоят откровенные "синяки", семьи с детьми, бабульки, полицейские и, конечно, интеллигенты
|
Крутая реклама чебурекам
|
|
|
05.04.2015, 00:58
|
|
Постоянный участник
|
"синяков" вот ни разу не видела)
Мой муж в 80-е работал в НИИ по-соседству. Они всем НИИ в этой чебуречной обедали) Он-то мне её и показал) А поскольку я училась не особо далеко (Новокузнецкая/Третьяковская), то часто стрелку там забивали в обеденное время) И вот в те времена из каждого чебурека выливалось две столовых ложки бульона... Тогда ещё предлагались столовые приборы) Все брали по три столовых ложки: двумя зажимали чебурек, в третью выливали бульон. И сколько я ни экспериментировала, такого же результата мне добиться не удалось) Очень вкусные чебуреки настропалилась делать, но бульона максимум одна ложка.
Я даже спрашивала у тех поваров, но тайну не выдали))
|
05.04.2015, 10:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Очень вкусные чебуреки настропалилась делать,
|
В Таллине была одна повариха, которая делала хорошие чебуреки... когда она переходила на другую работу, то я искал это место.Сейчас делают другие люди, а место я "мимо не проезжаю не заглянув"
|
05.04.2015, 14:00
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
вроде немножко пыталась считануть.
|
Да да да! Это я и имел ввиду, только не было времени найти этот анализ, и уважаемая Дю,   я сильно благодарен за солидарность и трезвый подсчёт. Спасибо!
|
|
13.04.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, если бы мы сейчас отдали бы Японии Южные Курилы, оформив все точно так же как с Крымом, но в обратном порядке, посчитали бы это незаконным те же самые, кто сейчас вопит о незаконности ?
|
|
|
13.04.2015, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
А так же, это как? В России переворот и Курилы не хотят жить в составе России?
|
|
|
13.04.2015, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А также, это как? В России переворот и Курилы не хотят жить в составе России?
|
А что, чтобы не хотеть жить в России обязательно переворот нужен?) А вообще было бы интересно пару таких референдумов провести. Может предусмотрят в Конституции? Федерация, как - никак.
|
|
|
13.04.2015, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А что, чтобы не хотеть жить в России обязательно переворот нужен?
|
Вопрос был поставлен "так же, как Крым". Поэтому интересуюсь
|
|
|
13.04.2015, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Да сколько там населения на Южных Курилах? Референдум можно бы провести, а можно и переселить на выбор, куда хотят... Интересно было бы реакцию посмотреть Америки Ес и всех, кто бухтит... Глядишь под этим соусом и присоединение Крыма посчитали бы вполне законным даже по их меркам.
|
|
|