|
|
09.07.2017, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Или не оплачено, поскольку закон не упомянул это.
|
Если в Законе это не упомянуто, а стоит категорическое 1 минута, то да, не оплачено, но и не имеют права требовать работать больше, чем 1 минута. Но ТК не состоит из одного предложения. Как и закон о митингах.
В данном случае суть не в том, что написано в законе, суть в разных функциях Конституции и Законов.
Цитата:
Сообщение от Островок
Как он не упомянул, как быть в случае, если на митинг пришел 201 чел и вышел за загородку. Исполнитель решил , что его надо в кутузку.
|
Всех, кроме 200 человек, замели в кутузку? Ты утрируешь.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
это началась демагогия.
|
Абсолютная 
Жестокая и беспощадная  Для поиска лазейки в подтверждение своей правоты
|
|
|
09.07.2017, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Или не оплачено, поскольку закон не упомянул это. Как он не упомянул, как быть в случае, если на митинг пришел 201 чел и вышел за загородку. Исполнитель решил , что его надо в кутузку. А работодатель решит, что можно не платить.
|
И получилось более пятисот двухсот первых.
|
|
|
09.07.2017, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Или не оплачено, поскольку закон не упомянул это. Как он не упомянул, как быть в случае, если на митинг пришел 201 чел и вышел за загородку.
|
Что же в ФЗ от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" по поводу превышения численности пишут? Поглядим.
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
4. Организатор публичного мероприятия обязан:
3) обеспечивать соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия или измененных в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления;
|
Т.е. организатор должен так организовать митинг, чтобы его проведение не выходило за рамки согласованных с властями условий.
Цитата:
6) приостанавливать публичное мероприятие или прекращать его в случае совершения его участниками противоправных действий;
7) обеспечивать соблюдение установленной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия;
7.1) принять меры по недопущению превышения указанного в уведомлении на проведение публичного мероприятия количества участников публичного мероприятия, если превышение количества таких участников создает угрозу общественному порядку и (или) общественной безопасности, безопасности участников данного публичного мероприятия или других лиц либо угрозу причинения ущерба имуществу;
|
Цитата:
5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
|
Цитата:
6. Организатор публичного мероприятия в случае неисполнения им обязанностей, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, несет гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный участниками публичного мероприятия. Возмещение вреда осуществляется в порядке гражданского судопроизводства.
|
Т.е. если мероприятие вышло за рамки согласованного, то отвечает организатор, в случае с Навальным - Навальный.
Цитата:
3. Во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны:
1) выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел (военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации);
2) соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия;
3) соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.
|
Поэтому и замели в кутузку особо отличившихся и попавшихся под руку для выяснения. После выяснения случайные люди были отпущены, к виновным должны были применяться меры.
Где же могут проводится митинги?
Цитата:
Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
|
Ну и дальше читаем закон Питера о митингах.
Но и государство берёт на себя обязанности в данном случае -
Цитата:
Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
|
Это уже оставим для самостоятельного изучения.
Так что, в законе всё прописано.
|
|
|
09.07.2017, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поэтому и замели в кутузку особо отличившихся и попавшихся под руку для выяснения. После выяснения случайные люди были отпущены, к виновным должны были применяться меры.
|
Не, Вега, замели всех, кого успели окружить. Не тех, кто был 201, а вообще всех подряд. И не отпустили, а всем, как под копирку, вынесли решения о нарушениях. Я же писала, как сие действо было организовано, все написала, все показала. Это уже третий круг, я устраняюсь. Ты читаешь только с печатями.
|
09.07.2017, 14:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
я устраняюсь
|
В который раз?
|
|
|
09.07.2017, 14:45
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вега, я тут Гудкова Дм. почитала на предмет нашей беседы. Вынесла из нее потрясающий факт  В стане оппозиции произошел раскол, виноват в этом Путин, поэтому закон о митингах и собраниях антиконституционен. Я на два раза перечла. Там как раз доводы в антиконституционности те, что Островок двигает. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1997332-echo/
|
09.07.2017, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В который раз?
|
В третий, как бег по кругу начинаем. Одно и то же что мусолить. А как новая инфа появляется, так и сообщаю. Но выясняется, что предыдущая инфа мимо, так как читают закон и все. И, раз закон, то как может быть неправильно?  Лишь бы не майдан.
|
09.07.2017, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вега, я тут Гудкова Дм. почитала на предмет нашей беседы. Вынесла из нее потрясающий факт  В стане оппозиции произошел раскол, виноват в этом Путин, поэтому закон о митингах и собраниях антиконституционен. Я на два раза перечла. Там как раз доводы в антиконституционности те, что Островок двигает. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1997332-echo/
|
Забавно он скрывает истинные причины идти на Тверскую - просто гулять пошёл. Но пошёл не гулять, пошёл провоцировать, ибо это было заранее предсказуемо - намеренное нарушение договорённости повлечёт за собой последствия. Ради этого и затевалось.
Ну а так они за правду и закон, само собой. Закон нарушать можно только ради высокой цели - смены власти, революции, денег. Какого тогда большевиков с Лениным обвинять? Они тоже благородно против власти боролись за всё хорошее.
Откровенно пишет, что этот митинг был тренировкой для противозаконных действий
Цитата:
Д.Гудков
― Во-первых, показать большую численность. Во-вторых, продемонстрировать готовность выходить даже на несанкционированные митинги. Я, кстати, думаю, что эта задача-то выполнена была, потому что очень много молодых людей, и они сегодня вели себя очень достойно: на девали задерживать тех, кто был рядом.
|
Тьфу.
|
|
|
09.07.2017, 15:59
|
|
|
https://www.kommersant.ru/doc/3350582
листовки изъяли. Сейчас будет шум поднят. А я в руках щаз держу такую, мой принес. Газеткой оформлено, четыре листа. Ни выходных данных, ни указания тиража, ни где отпечатано. В общем все с нарушением. По форме издания никак не подпадает под понятие листовка. Оформлено как печатное издание сми. В издании продекларировано, что это подготовка к президентским выборам. Т.е агитационная компания. Сзади отпечатано платежное поручение с реквизитами какого то волкова для добровольных пожертвований.
У меня просто масса вопросов сразу возникла. А уж у правоохранительных органов...
|
09.07.2017, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
читают закон и все. И, раз закон, то как может быть неправильно?
|
Да. Меня тут немцы на занятиях учат, что такое правовое государство. Это соблюдение законов гражданами и властями.
Не соблюдение законов не правильно, на это нет прав ни у граждан, ни у властей.
Цитата:
Сообщение от Островок
Не, Вега, замели всех, кого успели окружить. Не тех, кто был 201, а вообще всех подряд. И не отпустили, а всем, как под копирку, вынесли решения о нарушениях.
|
Есть факты, что ВСЕМ свыше 201 человека вынесли постановления?
Цитата:
К утру 13 июня большинство из задержанных в Москве и Петербурге были отпущены, сообщает "ОВД-Инфо". На 4 утра в 11 отделах полиции Москвы оставались 32 человека.
|
https://www.currenttime.tv/a/28541985.html
|
|
|
09.07.2017, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Почитала интервью. Собственно, многое люди сами понимают так же. Островок в их числе. Все чаще слышу похожее мнение отовсюду. Про архаику он точно сказал. Система движется вспять, дальше от прогресса и развития.
|
09.07.2017, 16:20
|
|
|
Цитата:
Вынесла из нее потрясающий факт
|
Цитата:
О.Журавлева
― Скажите, пожалуйста, а по вашем представлениям какая должна быть цель этого мероприятия, где бы оно ни проходило?
Д.Гудков
― Во-первых, показать большую численность. Во-вторых, продемонстрировать готовность выходить даже на несанкционированные митинги.
|
И тогда становится понятным разочарование, высказанное в самом начале интервью...
Цитата:
я насколько расстроенный сегодня пришел, потому что ожидал, что людей будет больше
|
Не сошлись принципы и реальность.
А вовсе не...
Цитата:
если бы людей было больше, конечно, никто бы никого не задерживал.
|
...фраза, звучащая лицемерно даже без последующего пояснения позиции, с которого я начал.
Господин депутат витийствует из всех сил, используя подчас совершенно произвольно известные понятия, подминая их под своё видение. Например пассаж об "архаике"...
Много популистских заявлений и при этом утверждение "я не хочу быть популистом", что лишний раз подтверждает то самое лицемерие, с которого я начал.
|
|
|
09.07.2017, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не соблюдение законов не правильно,
|
Неправильно, это верно. Нарушение законом норм конституции не просто неправильно, это слом всей законной конструкции на корню. Снявши голову, по волосам не плачут. Какое формируется отношение к закону, если власть нарушает этим законом конституционную норму?
|
09.07.2017, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Да покажи ты наконец, где Закон нарушает Конституцию? В том, что уточняет действие Конституции?
|
|
|
09.07.2017, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Неправильно, это верно. Нарушение законом норм конституции не просто неправильно, это слом всей законной конструкции на корню. Снявши голову, по волосам не плачут. Какое формируется отношение к закону, если власть нарушает этим законом конституционную норму?
|
Оставь лозунги для улицы, факты есть? Или надо ещё раз по-проще объяснить, что такое Конституция?
|
|
|
09.07.2017, 16:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Почитала интервью. Собственно, многое люди сами понимают так же. Островок в их числе. Все чаще слышу похожее мнение отовсюду.
|
и не видишь противоречий?
или благие намеренья оправдывают всё?
|
09.07.2017, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
факты есть?
|
Думаешь, я еще надеюсь,что ты их увидишь? На 4 кругу?
|
09.07.2017, 16:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это уже третий круг, я устраняюсь.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Нарушение законом норм конституции...
|
Пошёл четвёртый круг...
|
|
|
09.07.2017, 16:41
|
|
|
может еще ликбез устроить в чем разница между задержанием и арестом?
|
09.07.2017, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
может еще ликбез устроить в чем разница между задержанием и арестом?
|
Который там круг пошел?
|
|
|