Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2015, 20:58   #3421
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Улита, первый раз встречаю настолько идеальную семью. Причем, не просто одну семью, а ещё и с идеальными предками.
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:58   #3422
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Считаю, что именно верность своим убеждениям - самое дорогое наше наследство в семье.
Спасибо за ответ. Я понял. Прости, но я этого знать не мог. Предположение моё верно было бы во множестве случаев, но не в твоём.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:59   #3423
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Улита, первый раз встречаю настолько идеальную семью. Причем, не просто одну семью, а ещё и с идеальными предками.
Это не идеальная, это нормальная семья. Причем, нам всем просто очень повезло. За одни только фото деда с подписью ДАрмия 1918 г. могли в времена оные всю семью сгубить. В 18 году в Добровольческой армии были только идейные. А дед выжил и умер только в 43. Туберкулезом долго болел, болезнь его и сгубила и спасла от репрессий.

Но уже в 78м году на месткоме решая переселять ли мою тетушку из разваливающейся хибары в квартиру одна активистка кричала:"Не давать ей жилья, они же из "бывших"!
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:01   #3424
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Это не идеальная, это нормальная семья.
Ну мне-то откуда знать? Я из ненормальной
Старый 03.04.2015, 21:01   #3425
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я могу и цитатами из библии
Давай. Интересно.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:05   #3426
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я из ненормальной
Старый 03.04.2015, 21:06   #3427
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Ну мне-то откуда знать? Я из ненормальной
Нормальная всякая, где люди держатся друг за друга, где находишь последнее прибежище, что бы ни случилось.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:07   #3428
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А хотите, я про рождественскую ночь расскажу? Но с историческими реалиями.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:07   #3429
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
А хотите, я про рождественскую ночь расскажу? Но с историческими реалиями.
Хотим
Старый 03.04.2015, 21:08   #3430
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

А фотографии Иисуса покажешь?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:09   #3431
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я могу и цитатами из библии

Давай. Интересно.
Такое умиление от этих споров.
Как будто религия как зайчик-попрыгайчик. Почитал одни заветы - и ты христианин, прочитал Коран - и стал мусульманином. Пока не прочёл Бгахават-Гиту.
Такой конформизм верующим не присущ. Это только атеисты так считают. Ошибочно.
И пытаются переубедить. А сами-то заверите в Бога?
Хотя вот именно такие метаморфозы встречались необнократно, когда на себе почувствуют дыхание Смерти.
А до этого момента всё шуточки.
Старый 03.04.2015, 21:11   #3432
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И пытаются переубедить. А сами-то заверите в Бога?
Хотя вот именно такие метаморфозы встречались неоднократно, когда на себе почувствуют дыхание Смерти. А до этого момента всё шуточки.
Верить в Бога, не значит быть христианином. Тут об этом.

Лично я пытаюсь сказать что Христианство - изначально гнилой и деструктивный "фундамент" любого, принявшего его, общества. Создать что-нибудь хорошее на его основе - никогда не получится.
Старый 03.04.2015, 21:22   #3433
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А до этого момента всё шуточки.
Не своди только к этому. Любой предмет можно постигать по-разному. Первое правило - интерес. А вот последнее, что сподвигает
Цитата:
когда на себе почувствуют дыхание Смерти.
Может, не доводить? Хотя я в это слабо верю, опыт такой. У меня интерес именно после случился. Но хотя бы для кругозора.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:39   #3434
Дафна Дюморье

Цитата:
Хотим
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А фотографии Иисуса покажешь?!..
Во младенчестве?

Ну значит так. Вифлеем. Это недалеко от Иерусалима. Конец декабря. Гористая местность. Ночные температуры могут опускаться до 0 градусов. Дневная около +10 - +12. Ощущается как +5 - +7 в Твери или Калуге. Ветры. В это время года ни один пастух ни одну козу, овцу, любую животину в чистом поле не держал, как и сам в том чистом поле не ночева. Это так сказать климатические реалии.
Теперь реалии еврейского быта. Ни один еврей не стал бы ночевать в хлеву. Лучше в чистом поле под открытым небом, но не в хлеву, рядом со скотиной. Климатические реалии уже говорят о том, что Святое семейство вряд ли остановилось в чистом поле. Но и в хлев бы оно никакими судьбами не зашло бы. Ведь они были праведные евреи. А почему? Потому что на дверях в хлев не вешалась мезуза. А там где нет мезузы, праведному еврею не пристало останавливаться на ночлег. Лучше, повторюсь, чисто поле. Но еврею никогда не придется ночевать в чистом поле, достаточно постучаться в любой дом верующего еврея, и вас пустят переночевать, невзирая на многочисленность собственной семьи.
Описать Рождественскую ночь так, как она описана, мог только человек, никоим образом не знакомый с реалиями Израиля. Несмотря на то. что страна маленькая, климатические условия различаются кардинально. Когда на Кинерете и Иордане +25, в Вифлееме может быть +10.
Не могло быть в округе пастухов, к котрым явился ангел, не мог Иосиф завести свою семью в хлев.
И хлев-то появился только потому, что Лука, автор Евангелия, читал пророка Авакума, где он пророчествовал о мессии, на греческом. Где Хлев и Эпоха в родительном падеже совпадают по написанию. У Авакума - рожден будет меж двух эпох, ну а Лука прочитал как меж двух животных. А где животные, там... И получилось "И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях."
Да малец бы окочурился в тех яслях, это во-первых. а во-вторых - уже то, что его туда положили - автоматом вычеркивало его родителей из праведных евреев. Не дай боже ктоб узнал. Сраму бы не обобрались.
Старый 03.04.2015, 21:58   #3435
Вега
Постоянный участник

Дафна! И как теперь жить с этим знанием? Это ж подрыв устоев и вообще!
Старый 03.04.2015, 21:59   #3436
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Дафна! И как теперь жить с этим знанием? Это ж подрыв устоев и вообще!
А ты, таки, верила в непорочное зачатие от Святого духа?

Цитата:
Описать Рождественскую ночь так, как она описана, мог только человек, никоим образом не знакомый с реалиями Израиля. Несмотря на то. что страна маленькая, климатические условия различаются кардинально. Когда на Кинерете и Иордане +25, в Вифлееме может быть +10.
Климатические условия, за прошедшие 2000 лет, могли сильно измениться. И где счас суша, там раньше могло быть море. И - наоборот.
Старый 03.04.2015, 22:04   #3437
Вега
Постоянный участник

Фантом, Ну я какбэ подозревала, что переводы туда-сюда, ночные кошмары а-ля разговоры с богом и прочия накладки могли внести нюансы с коррективами. Но чтобы так нагло обманывать всё прогрессивное человечество 2 тыщи лет?!
Старый 03.04.2015, 22:04   #3438
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
в непорочное зачатие от Святого духа?
я и про это могу))) опять же с точки зрения исторических реалий.
Цитата:
обманывать всё прогрессивное человечество 2 тыщи лет?!
О чем ты, душа моя... Сами сами сами... обманывемся.
Старый 03.04.2015, 22:08   #3439
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
в непорочное зачатие от Святого духа?
я и про это могу)))
Сначала прочитал: "Я и это могу". Но удивиться не успел - прочитал правильно.
Старый 03.04.2015, 22:09   #3440
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но чтобы так нагло обманывать всё прогрессивное человечество 2 тыщи лет?!
А вера в чудеса?
Куда её денешь?