|
|
03.04.2015, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Улита, первый раз встречаю настолько идеальную семью. Причем, не просто одну семью, а ещё и с идеальными предками.
|
|
|
03.04.2015, 20:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Считаю, что именно верность своим убеждениям - самое дорогое наше наследство в семье.
|
Спасибо за ответ. Я понял.  Прости, но я этого знать не мог.  Предположение моё верно было бы во множестве случаев, но не в твоём.
|
|
|
03.04.2015, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Улита, первый раз встречаю настолько идеальную семью. Причем, не просто одну семью, а ещё и с идеальными предками.
|
Это не идеальная, это нормальная семья.  Причем, нам всем просто очень повезло. За одни только фото деда с подписью ДАрмия 1918 г. могли в времена оные всю семью сгубить. В 18 году в Добровольческой армии были только идейные. А дед выжил и умер только в 43. Туберкулезом долго болел, болезнь его и сгубила и спасла от репрессий.
Но уже в 78м году на месткоме решая переселять ли мою тетушку из разваливающейся хибары в квартиру одна активистка кричала:"Не давать ей жилья, они же из "бывших"!
|
|
|
03.04.2015, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Это не идеальная, это нормальная семья.
|
Ну мне-то откуда знать? Я из ненормальной
|
|
|
03.04.2015, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я могу и цитатами из библии
|
Давай. Интересно.
|
|
|
03.04.2015, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я из ненормальной
|
|
03.04.2015, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну мне-то откуда знать? Я из ненормальной 
|
Нормальная всякая, где люди держатся друг за друга, где находишь последнее прибежище, что бы ни случилось.
|
|
|
03.04.2015, 21:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А хотите, я про рождественскую ночь расскажу? Но с историческими реалиями.
|
|
|
03.04.2015, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А хотите, я про рождественскую ночь расскажу? Но с историческими реалиями.
|
Хотим
|
|
|
03.04.2015, 21:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А фотографии Иисуса покажешь?!..
|
|
|
03.04.2015, 21:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я могу и цитатами из библии
Давай. Интересно.
|
Такое умиление от этих споров.
Как будто религия как зайчик-попрыгайчик. Почитал одни заветы - и ты христианин, прочитал Коран - и стал мусульманином. Пока не прочёл Бгахават-Гиту.
Такой конформизм верующим не присущ. Это только атеисты так считают. Ошибочно.
И пытаются переубедить. А сами-то заверите в Бога?
Хотя вот именно такие метаморфозы встречались необнократно, когда на себе почувствуют дыхание Смерти.
А до этого момента всё шуточки.
|
03.04.2015, 21:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И пытаются переубедить. А сами-то заверите в Бога?
Хотя вот именно такие метаморфозы встречались неоднократно, когда на себе почувствуют дыхание Смерти. А до этого момента всё шуточки.
|
Верить в Бога, не значит быть христианином. Тут об этом.
Лично я пытаюсь сказать что Христианство - изначально гнилой и деструктивный "фундамент" любого, принявшего его, общества. Создать что-нибудь хорошее на его основе - никогда не получится.
|
|
|
03.04.2015, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А до этого момента всё шуточки.
|
Не своди только к этому. Любой предмет можно постигать по-разному. Первое правило - интерес. А вот последнее, что сподвигает
Цитата:
Сообщение от pois
когда на себе почувствуют дыхание Смерти.
|
Может, не доводить? Хотя я в это слабо верю, опыт такой. У меня интерес именно после случился. Но хотя бы для кругозора.
|
|
|
03.04.2015, 21:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотим
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А фотографии Иисуса покажешь?!..
|
Во младенчестве?
Ну значит так. Вифлеем. Это недалеко от Иерусалима. Конец декабря. Гористая местность. Ночные температуры могут опускаться до 0 градусов. Дневная около +10 - +12. Ощущается как +5 - +7 в Твери или Калуге. Ветры. В это время года ни один пастух ни одну козу, овцу, любую животину в чистом поле не держал, как и сам в том чистом поле не ночева. Это так сказать климатические реалии.
Теперь реалии еврейского быта. Ни один еврей не стал бы ночевать в хлеву. Лучше в чистом поле под открытым небом, но не в хлеву, рядом со скотиной. Климатические реалии уже говорят о том, что Святое семейство вряд ли остановилось в чистом поле. Но и в хлев бы оно никакими судьбами не зашло бы. Ведь они были праведные евреи. А почему? Потому что на дверях в хлев не вешалась мезуза. А там где нет мезузы, праведному еврею не пристало останавливаться на ночлег. Лучше, повторюсь, чисто поле. Но еврею никогда не придется ночевать в чистом поле, достаточно постучаться в любой дом верующего еврея, и вас пустят переночевать, невзирая на многочисленность собственной семьи.
Описать Рождественскую ночь так, как она описана, мог только человек, никоим образом не знакомый с реалиями Израиля. Несмотря на то. что страна маленькая, климатические условия различаются кардинально. Когда на Кинерете и Иордане +25, в Вифлееме может быть +10.
Не могло быть в округе пастухов, к котрым явился ангел, не мог Иосиф завести свою семью в хлев.
И хлев-то появился только потому, что Лука, автор Евангелия, читал пророка Авакума, где он пророчествовал о мессии, на греческом. Где Хлев и Эпоха в родительном падеже совпадают по написанию. У Авакума - рожден будет меж двух эпох, ну а Лука прочитал как меж двух животных. А где животные, там... И получилось "И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях."
Да малец бы окочурился в тех яслях, это во-первых. а во-вторых - уже то, что его туда положили - автоматом вычеркивало его родителей из праведных евреев. Не дай боже ктоб узнал. Сраму бы не обобрались.
|
|
|
03.04.2015, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Дафна! И как теперь жить с этим знанием? Это ж подрыв устоев и вообще!
|
|
|
03.04.2015, 21:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дафна! И как теперь жить с этим знанием? Это ж подрыв устоев и вообще! 
|
А ты, таки, верила в непорочное зачатие от Святого духа?
Цитата:
Описать Рождественскую ночь так, как она описана, мог только человек, никоим образом не знакомый с реалиями Израиля. Несмотря на то. что страна маленькая, климатические условия различаются кардинально. Когда на Кинерете и Иордане +25, в Вифлееме может быть +10.
|
Климатические условия, за прошедшие 2000 лет, могли сильно измениться.  И где счас суша, там раньше могло быть море. И - наоборот.
|
|
|
03.04.2015, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, Ну я какбэ подозревала, что переводы туда-сюда, ночные кошмары а-ля разговоры с богом и прочия накладки могли внести нюансы с коррективами. Но чтобы так нагло обманывать всё прогрессивное человечество 2 тыщи лет?!
|
|
|
03.04.2015, 22:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
в непорочное зачатие от Святого духа?
|
 я и про это могу))) опять же с точки зрения исторических реалий.
Цитата:
Сообщение от Вега
обманывать всё прогрессивное человечество 2 тыщи лет?!
|
О чем ты, душа моя... Сами сами сами... обманывемся.
|
|
|
03.04.2015, 22:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фантом
в непорочное зачатие от Святого духа?
|
 я и про это могу)))
|
Сначала прочитал: "Я и это могу". Но удивиться не успел - прочитал правильно.
|
|
|
03.04.2015, 22:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но чтобы так нагло обманывать всё прогрессивное человечество 2 тыщи лет?!
|
А вера в чудеса?
Куда её денешь?
|