Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2017, 09:06   #35401
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
И главное в таком формирование наличие государственности. А государственности Украины, пардон, с хулькин гуй..
Дафна, а с каких пор термин "нация" определяется только ( или - столько) государственностью?
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 09:17   #35402
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B0%D0%BB%D1%8C К вопросу о "москалях". Википедия российская.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 09:20   #35403
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
ну - почему сразу с моей?)
с моей - точно так же как и исторически сложилось.
Москалями издревле называли московитов - представителей Московии, московского княжества, позже - в целом россиян, имперцев.
В общем согласен.
Ключевое слово - "имперцев", если рассмотреть этот термин не предвзято, то это сторонники единого, сильного, континентального государства с общей культурой, экономикой, политикой.
Т.е точка разлома в войне на Украине проходит не по нац. признаку, а по ментальному, именно поэтому на стороне ВСУ много этнически русских не желающих создания единого государства, более того таких русских немало и в самой России, они тоже не проч были бы создать свои украины и в Сибири, и в Поволжье и на Кубани, причем под тем же лозунгом - "хотим в Европу"
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 09:49   #35404
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Золотые слова.
Наконец-то в этой теме появилось нечто путное.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 09:55   #35405
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Дафна, а с каких пор термин "нация" определяется только ( или - столько) государственностью?
Не определяется, а способствует формированию нации. Нации складываются только там, где есть наличие сформировавшегося государства, развитие и сохранение социально-экономической, этнической целостности нации наиболее благоприятно при условии нахождения ее в рамках одного государства.
Если взять Австровенгрию, где наличествовало несколько наций, то при более ее длительном существовании, если бы катаклизмы не потрясли, то произошло бы формирование единой нации, так как там достаточно удачно учитывались интересы и тех, и других национальностей. Или США. Формирование единой нации с учетом интересов всех национальностей.
Старый 21.01.2017, 10:55   #35406
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
В общем согласен.
Ключевое слово - "имперцев", если рассмотреть этот термин не предвзято, то это сторонники единого, сильного, континентального государства с общей культурой, экономикой, политикой.
Т.е точка разлома в войне на Украине проходит не по нац. признаку, а по ментальному, именно поэтому на стороне ВСУ много этнически русских не желающих создания единого государства, более того таких русских немало и в самой России, они тоже не проч были бы создать свои украины и в Сибири, и в Поволжье и на Кубани, причем под тем же лозунгом - "хотим в Европу"
Ты уточни, что эти самые "этнические русские" не желают создания не просто "единого государства", а единого государства с Россией. Ну не хочу я в вашу империю. Просто не хочу. Имею право. И не я один. Далеко не один.

Цитата:
Не определяется, а способствует формированию нации. Нации складываются только там, где есть наличие сформировавшегося государства, развитие и сохранение социально-экономической, этнической целостности нации наиболее благоприятно при условии нахождения ее в рамках одного государства.
Если взять Австровенгрию, где наличествовало несколько наций, то при более ее длительном существовании, если бы катаклизмы не потрясли, то произошло бы формирование единой нации, так как там достаточно удачно учитывались интересы и тех, и других национальностей. Или США. Формирование единой нации с учетом интересов всех национальностей.
Только на территории США изначально не было государственных образований населённых различными нациями, которые позже слились в одну.
Старый 21.01.2017, 11:35   #35407
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а ты его уже в парня из Тааллиннаа определил?
Я просто определил кем он НЕ может быть в принципе.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не. Он среди русских хочет раскол учинить. Но мелко плавает.
Видишь ли... не все русские - москали. Ты - максимум кацап.
Старый 21.01.2017, 13:58   #35408
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если взять Австровенгрию, где наличествовало несколько наций, то при более ее длительном существовании, если бы катаклизмы не потрясли, то произошло бы формирование единой нации, так как там достаточно удачно учитывались интересы и тех, и других национальностей.
Полагаю, те или иные катаклизмы их потрясли бы всё равно - далеко не всё там было гладко, да и эпоха менялась - те же грабли, что и с "единой нацией - советским народом".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 15:09   #35409
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Имею право. И не я один. Далеко не один.
точно также есть и другие не одни с хотелкой совсем в другую сторону.
Процесс формирования нации зависит не столько от хотелок, сколько от объективных причин и наличествующих условий. И наличие государственности одно из таких условий. Обязательных. А вот войны, они могут или способствовать, или наоборот.
Старый 21.01.2017, 15:41   #35410
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты уточни, что эти самые "этнические русские" не желают создания не просто "единого государства", а единого государства с Россией. Ну не хочу я в вашу империю. Просто не хочу. Имею право. И не я один. Далеко не один.
Они уже не этнически русские, потому что в душе уже перешли на нерусскую сторону(может генетически, но никак не этнически). Приняли другую культуру и мировозрение. Потму что именно культура определяет нацию.
Старый 21.01.2017, 15:59   #35411
УмНик
Постоянный участник

Как это страшно звучит "нерусская сторона".) Прям, как обвинение. Только ты учти, что "русская" отнюдь не синоним "самая лучшая и самая правильная".
Старый 21.01.2017, 16:09   #35412
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Ребят , Вы не о том спорите . Спорить нужно о том, где будет столица империи .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 16:12   #35413
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Ребят , Вы не о том спорите . Спорить нужно о том, где будет столица империи .
которой?
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 16:54   #35414
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
где будет столица империи
Цитата:
которой?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 16:58   #35415
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

В Пальмире будет столица. В Северной. Ее для этого и строили
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 17:02   #35416
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как это страшно звучит "нерусская сторона".) Прям, как обвинение. Только ты учти, что "русская" отнюдь не синоним "самая лучшая и самая правильная".
А я разве говорю, что лучшая?
Это ТЫ сказал. Но это моя родная. А родню не предают.
Видишь ли русское всё более размывается, растворяется, осмеивается и в результате уничтожается.
Русское собирательство земель, способ выживания, запад в меру своей испорченности, описывает не иначе как имперскость и "самодержавный шовинизм". Но русская имперскость, это игра в поддавки. Инородцев втягивают в свою среду, принимают как своих. Разрешают занимать любые должности.
Уже над русским народом надругались большевики изгнав культурную элиту, православную веру, и потом постоянно "забывая" что русская национальность как таковая имеет место быть.
И сейчас уже продолжают над православной церковью измываться, в том числе и тут на форуме.
А русских, отстаивающих русский дух и русский мир тут совершенно немного.
Русские сейчас подвергаются мировому гонению. Однако я уверен, что именно русские спасут мир.
Старый 21.01.2017, 17:06   #35417
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Однако я уверен, что именно русские спасут мир.
Ты новогоднее развлекалово смотрел , 1 , 2 КАНАЛ ?
И много там русских ? Бачил имена и фамилии олигархов ?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 17:15   #35418
pois
спокойствие

Цитата:
Ты новогоднее развлекалово смотрел , 1 , 2 КАНАЛ ?
И много там русских ? Бачил имена и фамилии олигархов ?
Ты мне панические настроения не внушай. Олигархов непокорных в Лондон сплавили, где их на массу заземляют. Ходорковский варежки шил, перевоспитывался.
В России сейчас олигархи ручные, управляемые. В южной Корее тоже кто эти Самсунги, Хюндаи и проч?
Вот именно это фамилии их олигархов.
Так что это мировая практика.
Ты мне предлагаешь погромы, нацизм?
Старый 21.01.2017, 22:22   #35419
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А как надо? Я серьезно, какой выход ты может предложить украинцам из той ситуации в которую их поставил последний майдан?
Я, откровенно говоря, не вижу никакого выхода. Цугцванг. Какой ход ни сделаешь, будет только хуже. Наиболее полезным для жителей было бы внешнее правление какое-нибудь. Как у нас шутили в 90-х. Надо объявить войну Англии и тут же сдаться. Я бы уехал и стал наблюдать со стороны. Одна моя знакомая так и сделала. Точнее уезжала на время для участия в новом бизнес-проекте (еще задолго до Майдана). Но пока возвращаться не собирается, хотя у нее в Запорожье осталась квартира и дача.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Дело не в том, что будут или нет слушать, а в том, что выход есть и выход ведет не на Майдан. Лично я, оказавшись в ситуации современного жителя Украины, вряд ли придумал иной способ выправления ситуации.
Можно участвовать в протестах, если есть команда, за которой можно идти. Но сейчас такой команды в Украине нет. Ты пойдешь рисковать собой. А кто воспользуется этим твоим самопожертвованием? Яценюк? Коса? Билецкий?
Старый 21.01.2017, 22:40   #35420
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Можно участвовать в протестах, если есть команда, за которой можно идти
Вот именно. Иначе это участие только во вред. Но именно так они и прыгают. Во вред себе и не слушают в том числе и Пойса.