|
|
21.02.2014, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Активность поляков в украинском вопросе просто ошеломляет.
|
сегодня в новостях услышала, что через Польшу действует США
|
|
21.02.2014, 14:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот чего подумалось. Тех кто сейчас воюет на майдане нельзя назвать "бандеровцами". Бандера и движение им возглавляемое, было за независимость Украины. Независимость у нее уже есть 23 года. Получается, что те, кто сейчас так рвется в Евросоюз - как раз предают его идею.
|
21.02.2014, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Оппозиция не позволила силовикам укрыться в Раде от нападения майдановцев
Сегодня оппозиция потребовала выгнать из Рады милиционеров, которых перед этим обстреляли протестующие. Так, в зале ВР лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что в парламенте находятся вооруженные силовики, и потребовал вывести их из здания. Вице-спикер Руслан Кошулинский ответил ему, что правоохранителей уже вывели из Рады.
Позже пресс-служба МВД обнародовала информацию о том, что активисты Майдана нарушили перемирие и на ул. Институтской открыли огонь по правоохранителям. В то же время, согласно постановлению, которое приняла вчера Верховная Рада, правоохранители не имеют права применять оружие по отношению к демонстрантам. «Несколько выстрелов раздались в районе Верховной Рады Украины. Военнослужащие, выполняя положения вчерашнего постановления ВР, не вели ответный огонь. Часть их пыталась укрыться от огня в здании парламента, однако им этого не дали сделать», - сообщили в милиции.
Напомним, что за три дня в Киеве погибли уже 16 правоохранителей.
|
Источник: http://polemika.com.ua/news-139347.html
|
|
|
21.02.2014, 15:28
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
европарлемента туда под бутылка
|
Во! Одобрямс!
Цитата:
Сообщение от Бижу
как это делаться-то 6удет?
|
Если народ страны через голову не понимает, то надо некоторое время, чтоб дошло через задницу с горящим керосином.
Повод- спецы найдут, -безвластие, анархия, различие менталитета, языков....Вон, словаки с чехами расстались, нормально так расстались.
Обьявить область федерацией или прямо обьявить о желании выйти из состава этой гнилой системы и подать прошение о присоединении к нормальной формации. Можно референдум, можно митинговым порядком, сбором подписей выявить желание народа. Народ решил и привет (в смысле прощайте)!
|
|
21.02.2014, 15:44
|
|
Младший ученик мастера
|
И ведь могут, как меньшее из зол...
|
21.02.2014, 16:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Вегаа!! Чего там крымская рада напринимала-то?
|
21.02.2014, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот эти слова "спустя пару лет, когда в России кончится нефтяная рента" я слышу уже лет 30. Плюс к этому стабильные заклинания что "мы на краю пропасти и скоро помрем от высокой смертности, алкоголя, отсутствия продуктов.." Интересно это ритуал такой?
|
Еще забыли сказать, что "Земля налетит на небесную ось"(с). 
Ну как старые бабки-каркуши, честное слово! "Все плохо, все плохо, а будет еще хуже..." я от таких людей стараюсь подальше держаться, чтобы не затянули в свой негатив.
Цитата:
Сообщение от oleg
В моей памяти 77-85 годы самое провальное время: карточная система, всеобщий дефицит.
|
Какая карточная система? 
Дефицит, да, был. А карточек, у нас, по крайней мере, не было.
|
21.02.2014, 17:46
|
|
Младший ученик мастера
|
|
21.02.2014, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Большинству в Европе вообще насрать на Украину.
|
Это верно. Там своих проблем хватает, и митинговать за мир во всем мире - это кому совсем нечем заняться.
У нас же сведения из Украины - как sos терпящих бедствие. И сделать ничего нельзя, и не реагировать не получается.
Предположения, что ждите то же самое в гости в Россию, думаю, пока несостоятельны. У нас и верхи вполне так могут, и низы пока хотят "пусть хотя бы так" в большинстве. И украинская репетиция генеральным прогоном в России в скором времени стать не может.
Янукович же, опасаясь референдума в начале Майдана, вполне мог быть на коне сейчас. Не способен он ни на какой поступок. Это ж не лидер, а недоразумение.
|
21.02.2014, 18:02
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И украинская репетиция генеральным прогоном в России в скором времени стать не может.
|
ну сегодня стоят возле суда по болотному делу... ну что сказать: путин всех срезу посадил так и недели не простояли. и я считаю - правильно. И так бы в большинстве стран сделали б
|
|
|
21.02.2014, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
я считаю - правильно.
|
По большому счету только. Не универсально. Очень трудно фильтровать оппозицию. На один здравый ум тыща идиотов. Но, чтобы одного услышать, надо эту тыщу переслушать.
|
21.02.2014, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Какая карточная система?
Дефицит, да, был. А карточек, у нас, по крайней мере, не было.
|
Странная вещь память. Вроде в одном городе живем, но я помню что еще учился в школе когда появились талоны на масло и на колбасу. школу я закончил в 78-м, из родительского дома уехал в 80-м. Следовательно где то между 77 и 80-м талоны на масло и колбасу были. Как сейчас помню 2 пачки масла в месяц на человека и помоему 2 кг колбасы. А дефицит был на моей памяти всегда хотя родители рассказывали что в начале 60-х его не было а в 57-59 они даже в ресторан могли сходить. Ну скорее всего потому что были помоложе и бездетны
|
21.02.2014, 18:34
|
|
Всё зависит от всего
|
oleg, неее... Первые талоны я увидела уже в перестройку. Ну, на сахар вроде помню, на водку знаю что вроде 6ыли, но мы как-то ни разу не пользовались. А, мыло ещё, наверное, да? Потому что помню у нас колоссальные залежи этого товара, накупленные свекровью "пока талоны есть".
|
21.02.2014, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Заглядываю изредка на политико-экономический сайт. Позавчера появилась статья одного украинского политолога. Вот выдержки.
Когда падет режим Януковича...
Цитата:
Мне часто в последние дни задают вопрос о том, что же будет дальше. …
Есть 3 сценария.
…
3. А вот на третьем варианте связанном с победой оппозиции хотелось бы остановится подробнее.
…
Так как я не испытываю к нынешнему режиму каких-то особых симпатий и считаю выборы скажем между Януковичем и Кличко выбором из сортов дерьма, а так же имея опыт жизни при веселом тандеме Ющенко-Тимошенко, то мне отнюдь не трудно представить что будет, когда падет режим Януковича. Тут есть вилка - оппозиции может достаться как вся Украина, как это было при Ющенко когда юго-восток прогнулся, так и половина Украины, если юго-восток на этот раз не прогнется.
Для чистоты эксперимента возьмем всю Украину, ведь надо подчеркнуть все величие и неотвратимую поступь всепобеждающего "евромайдана", который всех-всех-всех победил.
1. Кто возглавит Украину? На деле, кандидатов не так много - Яценюк/Порошенко премьер, Кличко/Тимошенко президент, Тягнибок - спикер Верховной Рады/вице-премьер. Из швали поменьше кабинет можно без труда представить в духе - Фарион - министр культуры, Огрызко - министр иностранных дел, Гриценко - министр обороны, Турчинов - СБУ/секретарь СНБУ, Луценко - хе-хе, министр МВД. Ну это чтобы было понятно на кого конкретно будет меняться власть "банды".
2. Чем они будут заниматься? В первую очередь это конечно полная замена аппарата на своих. Челядь регионалов разгоняют и заменяют на "героев революции". Попутно идет смена всех губернаторов, в местных советов формируются фракции нового большинства, в том числе из перебежавших членов "банды", некоторые из которых раньше бежали в "банду" из стройных рядов "победившей оранжевой революции", в которые они попали бежав из под гнета злочинного режима Кучмы. Эти замечательные люди, конечно и на этот раз не упустят возможности влиться в ряды "победившей революции". В итоге, так как новых управленцев брать особо неоткуда - то новая власть с вероятностью в 100% будет состоять из бывшей оранжевой политической номенклатуры, …
Так что в скором времени, борец за свободу обнаруживает, что почему то во власти сплошь знакомые физиономии, которые он уже там видел, как и их дорогие машины, костюмы и часы.
...
4. ... Ну а про дальнейший демонтаж памятников героям ВОВ и советских вождей, и вовсе говорить не приходится. Все в топку "национальной революции". Даешь больше памятников героям УПА и фаллических символов "голодомора". Левачки "за мирный протест", аля социалисты в 2004 году, выбрасываются как штопанные резиновые изделия с последующим нытьем - я думал они такие, а они вот такие. Тут не поспоришь, революция должна избавляться от штопанных резиновых изделий, раз уже пример Мороза ничему не учит. Может со 2-го раза дойдет....
5. Так же надо сразу начать передел собственности. Первый и самый вкусный ломоть - империя сынка Януковича. …
6. Все руководство силовиков - марш на пенсию и в отставку, а ты, ты и ты - на нары, ибо посмели поднять руку на "героев майдана". На смену вам придут честные национально-свидомые офицеры. откуда бы они не взялись. …
7. Фашистов конечно к власти не пускают, не для того растили. Но им и так хорошо, так как есть режим максимального благоприятствования, и можно множить ряды дальше, вербуя молодежь и продолжая укреплять отряды штурмовиков до момента кульминации "национальной революции", тем более что образовательная программа целиком направленно на увеличение их популяции. Еще больше Шухевича и Бандеры изо всех щелей и схронов.
...
9. Разумеется сразу и на любых условиях подписывается ассоциация с ЕС, о чем победно трубят на всех углах, правда уже на следующей день выясняется. что 99,99% жителей Украины от этого ни холодно, ни жарко, но все равно - перемога.
...
11. Гривна продолжит плавно ехать вниз, ЗВР сокращаться, долги расти, но первые года 2-3 можно будет все валить на Януковича и Россию. Но по мере нарастания экономического кризиса, платежки за ЖКХ будут приходить все жирнее, цены в магазинах будут лезть вверх все активнее, а количество безработных будет лучшим залогом пополнения армии гастарбайтеров, которые с еще большим рвением будут бежать с родины "евромадайна" как в светлый европейский рай, так и в смрадный российский ад.
...
13. Через 3-4 года свободолюбивый украинец внезапно обнаруживает, что жить ему лучше почему то не стало. Во власти как сидели, так и сидят различные упыри разной степени мерзотности, что жить он стал беднее, а жизнь стала дороже, что работать ему лучше не на Украине, а где-нибудь в другом месте, что ему уже немного стыдно вспоминать себя в 2014 году и ходить с друзьями на "майдан" праздновать годовщину Победы, а ассоциация с ЕС, так и осталась для него ничего не значащими словами. И "революция" внезапно оказывается не революцией. а так. Гражданин просыпается от многолетней спячки, с недоуменным видом оглядывается вокруг себя с немым вопросом "Где я? Кто все эти люди? Что происходит?"
…
И если вы думаете, что эти лишь фантазия, то вы видимо не жили в стране победившей "оранжевой революции", либо же в силу краткосрочности памяти успели об этом позабыть.
А вот те кто помнит, должны понимать, что если "банду" таки "геть", то мы в течение нескольких лет будет просматривать 2-ю серию бессмысленного и беспощадного спектакля "национальной революции", правда на этот раз без цветовой идентификации. Если таковой сценарий действительно будет реализовываться, то я надеюсь, что у крымских вождят хватит ума и яиц, чтобы отчалить от Украины подальше, ибо украинский маразм конечно забавен в своей сюрреалистичности, но наблюдать за ним во 2-й раз все же лучше со стороны, а не изнутри, ибо "какое-то безумие тлело в нем".
|
|
21.02.2014, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вегаа!! Чего там крымская рада напринимала-то?
|
Отложили совещание.
|
|
|
21.02.2014, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
егодня в новостях услышала, что через Польшу действует США
|
Очень на это похоже. Выслужиться хотят.
|
21.02.2014, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Партия Регионов впервые оказалась в таком тяжелом положении, которое сложилось на сегодняшний день. Об этом на встрече с партактивом Партии Регионов в Харькове сказал председатель Партии Регионов, экс-Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент Полемики.
Азаров сообщил, что в настоящее время разгромлено 118 партийных офисов, а на Западной Украине оппозиционеры, по сути, пытаются поставить Партию Регионов вне закона. Он рассказал также, как был разгромлен центральный офис Партии Регионов на улице Липской в Киеве, в ходе чего погибли два человека. Азаров сообщил, что пожилой инженер был избит, ему проломили голову, а потом застрелили из огнестрельного оружия. Второй человек был сожжен заживо в подвале помещения, которое боевики Евромайдана забросали бутылками с зажигательной смесью.
Азаров подчеркнул, что Президент Украины Виктор Янукович рассказал об этих подробностях нападения всем послам и представителям других государств, с которыми проводил встречи.
Однако ни официального осуждения, ни какой-либо реакции не последовало.
|
.
Цитата:
Заместитель начальника следственного отдела Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Вадим Погорелый написал рапорт об увольнении из органов Службы безопасности Украины. "В связи со своим несогласием с избранными властью формами и методами решения общественно-политического кризиса в стране, которые фактически привели к гибели людей... прошу уволить меня из органов СБУ", - указал главную причину увольнения Погорелый в своем рапорте.
|
|
|
|
21.02.2014, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
2 пачки масла в месяц на человека и помоему 2 кг колбасы
|
Может, это ты про начало 90-х помнишь? Тогда и на масло, и на колбасу, и на сахар, и на водку с сигаретами - на все талоны были.
А в конце 70-х... я, конечно, маленькая еще была, но в магазин-то с родителями регулярно заходила, и, если бы они талоны там доставали, то я бы запомнила точно. Это, кстати, в Кемерово было.
Колбасы там просто не было (кроме ливерной), ни по талонам, ни без. 
Кстати, смутно помню из детства, что из Новосиба к нам люди ездили... и даже вроде бы за маслом. Зато мы к ним - за кукурузными палочками и пепси-колой. )))
Это надо в тему про СССР перенести. У нас есть такая?
|