Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2014, 13:46   #3541
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Активность поляков в украинском вопросе просто ошеломляет.
сегодня в новостях услышала, что через Польшу действует США
Старый 21.02.2014, 14:35   #3542
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Вот чего подумалось. Тех кто сейчас воюет на майдане нельзя назвать "бандеровцами". Бандера и движение им возглавляемое, было за независимость Украины. Независимость у нее уже есть 23 года. Получается, что те, кто сейчас так рвется в Евросоюз - как раз предают его идею.
Старый 21.02.2014, 14:37   #3543
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Оппозиция не позволила силовикам укрыться в Раде от нападения майдановцев

Сегодня оппозиция потребовала выгнать из Рады милиционеров, которых перед этим обстреляли протестующие. Так, в зале ВР лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что в парламенте находятся вооруженные силовики, и потребовал вывести их из здания. Вице-спикер Руслан Кошулинский ответил ему, что правоохранителей уже вывели из Рады.
Позже пресс-служба МВД обнародовала информацию о том, что активисты Майдана нарушили перемирие и на ул. Институтской открыли огонь по правоохранителям. В то же время, согласно постановлению, которое приняла вчера Верховная Рада, правоохранители не имеют права применять оружие по отношению к демонстрантам. «Несколько выстрелов раздались в районе Верховной Рады Украины. Военнослужащие, выполняя положения вчерашнего постановления ВР, не вели ответный огонь. Часть их пыталась укрыться от огня в здании парламента, однако им этого не дали сделать», - сообщили в милиции.
Напомним, что за три дня в Киеве погибли уже 16 правоохранителей.
Источник: http://polemika.com.ua/news-139347.html
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 15:28   #3544
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
европарлемента туда под бутылка
Во! Одобрямс!
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
как это делаться-то 6удет?
Если народ страны через голову не понимает, то надо некоторое время, чтоб дошло через задницу с горящим керосином.
Повод- спецы найдут, -безвластие, анархия, различие менталитета, языков....Вон, словаки с чехами расстались, нормально так расстались.
Обьявить область федерацией или прямо обьявить о желании выйти из состава этой гнилой системы и подать прошение о присоединении к нормальной формации. Можно референдум, можно митинговым порядком, сбором подписей выявить желание народа. Народ решил и привет (в смысле прощайте)!
Старый 21.02.2014, 15:39   #3545
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 15:44   #3546
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

И ведь могут, как меньшее из зол...
Старый 21.02.2014, 15:46   #3547
Valencia
С'est du sucre

t_d_, тогда скажут, что всё фальсифицировано кремлём и вездесущим путиным
Старый 21.02.2014, 16:19   #3548
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вегаа!! Чего там крымская рада напринимала-то?
Старый 21.02.2014, 17:12   #3549
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Вот эти слова "спустя пару лет, когда в России кончится нефтяная рента" я слышу уже лет 30. Плюс к этому стабильные заклинания что "мы на краю пропасти и скоро помрем от высокой смертности, алкоголя, отсутствия продуктов.." Интересно это ритуал такой?
Еще забыли сказать, что "Земля налетит на небесную ось"(с).
Ну как старые бабки-каркуши, честное слово! "Все плохо, все плохо, а будет еще хуже..." я от таких людей стараюсь подальше держаться, чтобы не затянули в свой негатив.

Цитата:
В моей памяти 77-85 годы самое провальное время: карточная система, всеобщий дефицит.
Какая карточная система?
Дефицит, да, был. А карточек, у нас, по крайней мере, не было.
Старый 21.02.2014, 17:46   #3550
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Название: ютюб.jpeg
Просмотров: 515

Размер: 57.5 Кб
Старый 21.02.2014, 17:57   #3551
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Большинству в Европе вообще насрать на Украину.
Это верно. Там своих проблем хватает, и митинговать за мир во всем мире - это кому совсем нечем заняться.
У нас же сведения из Украины - как sos терпящих бедствие. И сделать ничего нельзя, и не реагировать не получается.
Предположения, что ждите то же самое в гости в Россию, думаю, пока несостоятельны. У нас и верхи вполне так могут, и низы пока хотят "пусть хотя бы так" в большинстве. И украинская репетиция генеральным прогоном в России в скором времени стать не может.
Янукович же, опасаясь референдума в начале Майдана, вполне мог быть на коне сейчас. Не способен он ни на какой поступок. Это ж не лидер, а недоразумение.
Старый 21.02.2014, 18:02   #3552
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И украинская репетиция генеральным прогоном в России в скором времени стать не может.
ну сегодня стоят возле суда по болотному делу... ну что сказать: путин всех срезу посадил так и недели не простояли. и я считаю - правильно. И так бы в большинстве стран сделали б
Старый 21.02.2014, 18:19   #3553
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я считаю - правильно.
По большому счету только. Не универсально. Очень трудно фильтровать оппозицию. На один здравый ум тыща идиотов. Но, чтобы одного услышать, надо эту тыщу переслушать.
Старый 21.02.2014, 18:25   #3554
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Какая карточная система?
Дефицит, да, был. А карточек, у нас, по крайней мере, не было.
Странная вещь память. Вроде в одном городе живем, но я помню что еще учился в школе когда появились талоны на масло и на колбасу. школу я закончил в 78-м, из родительского дома уехал в 80-м. Следовательно где то между 77 и 80-м талоны на масло и колбасу были. Как сейчас помню 2 пачки масла в месяц на человека и помоему 2 кг колбасы. А дефицит был на моей памяти всегда хотя родители рассказывали что в начале 60-х его не было а в 57-59 они даже в ресторан могли сходить. Ну скорее всего потому что были помоложе и бездетны
Старый 21.02.2014, 18:34   #3555
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

oleg, неее... Первые талоны я увидела уже в перестройку. Ну, на сахар вроде помню, на водку знаю что вроде 6ыли, но мы как-то ни разу не пользовались. А, мыло ещё, наверное, да? Потому что помню у нас колоссальные залежи этого товара, накупленные свекровью "пока талоны есть".
Старый 21.02.2014, 18:46   #3556
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Заглядываю изредка на политико-экономический сайт. Позавчера появилась статья одного украинского политолога. Вот выдержки.
Когда падет режим Януковича...
Цитата:
Мне часто в последние дни задают вопрос о том, что же будет дальше. …
Есть 3 сценария.

3. А вот на третьем варианте связанном с победой оппозиции хотелось бы остановится подробнее.

Так как я не испытываю к нынешнему режиму каких-то особых симпатий и считаю выборы скажем между Януковичем и Кличко выбором из сортов дерьма, а так же имея опыт жизни при веселом тандеме Ющенко-Тимошенко, то мне отнюдь не трудно представить что будет, когда падет режим Януковича. Тут есть вилка - оппозиции может достаться как вся Украина, как это было при Ющенко когда юго-восток прогнулся, так и половина Украины, если юго-восток на этот раз не прогнется.
Для чистоты эксперимента возьмем всю Украину, ведь надо подчеркнуть все величие и неотвратимую поступь всепобеждающего "евромайдана", который всех-всех-всех победил.

1. Кто возглавит Украину? На деле, кандидатов не так много - Яценюк/Порошенко премьер, Кличко/Тимошенко президент, Тягнибок - спикер Верховной Рады/вице-премьер. Из швали поменьше кабинет можно без труда представить в духе - Фарион - министр культуры, Огрызко - министр иностранных дел, Гриценко - министр обороны, Турчинов - СБУ/секретарь СНБУ, Луценко - хе-хе, министр МВД. Ну это чтобы было понятно на кого конкретно будет меняться власть "банды".
2. Чем они будут заниматься? В первую очередь это конечно полная замена аппарата на своих. Челядь регионалов разгоняют и заменяют на "героев революции". Попутно идет смена всех губернаторов, в местных советов формируются фракции нового большинства, в том числе из перебежавших членов "банды", некоторые из которых раньше бежали в "банду" из стройных рядов "победившей оранжевой революции", в которые они попали бежав из под гнета злочинного режима Кучмы. Эти замечательные люди, конечно и на этот раз не упустят возможности влиться в ряды "победившей революции". В итоге, так как новых управленцев брать особо неоткуда - то новая власть с вероятностью в 100% будет состоять из бывшей оранжевой политической номенклатуры, …
Так что в скором времени, борец за свободу обнаруживает, что почему то во власти сплошь знакомые физиономии, которые он уже там видел, как и их дорогие машины, костюмы и часы.
...
4. ... Ну а про дальнейший демонтаж памятников героям ВОВ и советских вождей, и вовсе говорить не приходится. Все в топку "национальной революции". Даешь больше памятников героям УПА и фаллических символов "голодомора". Левачки "за мирный протест", аля социалисты в 2004 году, выбрасываются как штопанные резиновые изделия с последующим нытьем - я думал они такие, а они вот такие. Тут не поспоришь, революция должна избавляться от штопанных резиновых изделий, раз уже пример Мороза ничему не учит. Может со 2-го раза дойдет....
5. Так же надо сразу начать передел собственности. Первый и самый вкусный ломоть - империя сынка Януковича. …
6. Все руководство силовиков - марш на пенсию и в отставку, а ты, ты и ты - на нары, ибо посмели поднять руку на "героев майдана". На смену вам придут честные национально-свидомые офицеры. откуда бы они не взялись. …
7. Фашистов конечно к власти не пускают, не для того растили. Но им и так хорошо, так как есть режим максимального благоприятствования, и можно множить ряды дальше, вербуя молодежь и продолжая укреплять отряды штурмовиков до момента кульминации "национальной революции", тем более что образовательная программа целиком направленно на увеличение их популяции. Еще больше Шухевича и Бандеры изо всех щелей и схронов.
...
9. Разумеется сразу и на любых условиях подписывается ассоциация с ЕС, о чем победно трубят на всех углах, правда уже на следующей день выясняется. что 99,99% жителей Украины от этого ни холодно, ни жарко, но все равно - перемога.
...
11. Гривна продолжит плавно ехать вниз, ЗВР сокращаться, долги расти, но первые года 2-3 можно будет все валить на Януковича и Россию. Но по мере нарастания экономического кризиса, платежки за ЖКХ будут приходить все жирнее, цены в магазинах будут лезть вверх все активнее, а количество безработных будет лучшим залогом пополнения армии гастарбайтеров, которые с еще большим рвением будут бежать с родины "евромадайна" как в светлый европейский рай, так и в смрадный российский ад.
...
13. Через 3-4 года свободолюбивый украинец внезапно обнаруживает, что жить ему лучше почему то не стало. Во власти как сидели, так и сидят различные упыри разной степени мерзотности, что жить он стал беднее, а жизнь стала дороже, что работать ему лучше не на Украине, а где-нибудь в другом месте, что ему уже немного стыдно вспоминать себя в 2014 году и ходить с друзьями на "майдан" праздновать годовщину Победы, а ассоциация с ЕС, так и осталась для него ничего не значащими словами. И "революция" внезапно оказывается не революцией. а так. Гражданин просыпается от многолетней спячки, с недоуменным видом оглядывается вокруг себя с немым вопросом "Где я? Кто все эти люди? Что происходит?"

И если вы думаете, что эти лишь фантазия, то вы видимо не жили в стране победившей "оранжевой революции", либо же в силу краткосрочности памяти успели об этом позабыть.
А вот те кто помнит, должны понимать, что если "банду" таки "геть", то мы в течение нескольких лет будет просматривать 2-ю серию бессмысленного и беспощадного спектакля "национальной революции", правда на этот раз без цветовой идентификации. Если таковой сценарий действительно будет реализовываться, то я надеюсь, что у крымских вождят хватит ума и яиц, чтобы отчалить от Украины подальше, ибо украинский маразм конечно забавен в своей сюрреалистичности, но наблюдать за ним во 2-й раз все же лучше со стороны, а не изнутри, ибо "какое-то безумие тлело в нем".
Старый 21.02.2014, 18:46   #3557
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вегаа!! Чего там крымская рада напринимала-то?
Отложили совещание.
Старый 21.02.2014, 18:50   #3558
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
егодня в новостях услышала, что через Польшу действует США
Очень на это похоже. Выслужиться хотят.
Старый 21.02.2014, 18:58   #3559
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Партия Регионов впервые оказалась в таком тяжелом положении, которое сложилось на сегодняшний день. Об этом на встрече с партактивом Партии Регионов в Харькове сказал председатель Партии Регионов, экс-Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент Полемики.

Азаров сообщил, что в настоящее время разгромлено 118 партийных офисов, а на Западной Украине оппозиционеры, по сути, пытаются поставить Партию Регионов вне закона. Он рассказал также, как был разгромлен центральный офис Партии Регионов на улице Липской в Киеве, в ходе чего погибли два человека. Азаров сообщил, что пожилой инженер был избит, ему проломили голову, а потом застрелили из огнестрельного оружия. Второй человек был сожжен заживо в подвале помещения, которое боевики Евромайдана забросали бутылками с зажигательной смесью.

Азаров подчеркнул, что Президент Украины Виктор Янукович рассказал об этих подробностях нападения всем послам и представителям других государств, с которыми проводил встречи.
Однако ни официального осуждения, ни какой-либо реакции не последовало.
.
Цитата:
Заместитель начальника следственного отдела Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Вадим Погорелый написал рапорт об увольнении из органов Службы безопасности Украины. "В связи со своим несогласием с избранными властью формами и методами решения общественно-политического кризиса в стране, которые фактически привели к гибели людей... прошу уволить меня из органов СБУ", - указал главную причину увольнения Погорелый в своем рапорте.
Старый 21.02.2014, 19:36   #3560
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
2 пачки масла в месяц на человека и помоему 2 кг колбасы
Может, это ты про начало 90-х помнишь? Тогда и на масло, и на колбасу, и на сахар, и на водку с сигаретами - на все талоны были.
А в конце 70-х... я, конечно, маленькая еще была, но в магазин-то с родителями регулярно заходила, и, если бы они талоны там доставали, то я бы запомнила точно. Это, кстати, в Кемерово было.
Колбасы там просто не было (кроме ливерной), ни по талонам, ни без.
Кстати, смутно помню из детства, что из Новосиба к нам люди ездили... и даже вроде бы за маслом. Зато мы к ним - за кукурузными палочками и пепси-колой. )))

Это надо в тему про СССР перенести. У нас есть такая?