|
|
26.03.2012, 23:56
|
|
Banned
|
Дождались! Теперь жить будет лучшее!
Свершилось! Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается.
... через год в России сеть McDonald's перестанет существовать. Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald's. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.
Судьба McDonald's уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald's подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald's дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/922424/
Цитата:
Сообщение от Ramaz
тут случилось что должно было случиться  , у жены вытаскивают карточку в магазине и за 40 минут, делают 12 покупок на 9500, и это при том что я через сорок минут заблокикировал, а так бы все 50 ушли бы, причем с банком разбирался, они задавали странные вопросы, намекая, что может я всетаки все это потратил просто забыл, в оконцовке пострадали магазины кто карточку принимал и не серял с подписью на чеках, но месяц ушло что бы отменить все эти транзакции
|
И о чем говорит твой пример? Чем в данном случае карточка хуже наличных денег? Пусть через месяц, но тебе деньги на карточку вернули, а вот если бы у твоей жены налик украли, что тогда? Сколько бы ты ждал, пока вора поймают? Как долго бы ты в этом случае разбирался с полицией, доказывая, что кошелек с деньгами у жены реально был, но его украли? И вообще, ты уверен, что вора стали бы искать?
Цитата:
Сообщение от Фрида
карточка без пинкода? чем же она тогда защищена? только личной подписью?мдяяя 
|
да, пинкод есть только у дебитной карты.... у кредитной - пинкод применяется только в случае снятия налика в банкомате (это я про США и Европу). Раньше делали кредитки с фотографией, сейчас не вижу таких - только подпись. Кассир сверяет подпись на кредитке с подписью на чеке. Иногда кассиры просят показать picture i d (права, студенческий билет, еще что-то с фотографией), чтобы быть уверенным, что карта не украдена.
|
|
|
27.03.2012, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
:
да, пинкод есть только у дебитной карты.... у кредитной - пинкод применяется только в случае снятия налика в банкомате (это я про США и Европу). Раньше делали кредитки с фотографией, сейчас не вижу таких - только подпись. Кассир сверяет подпись на кредитке с подписью на чеке. Иногда кассиры просят показать picture i d (права, студенческий билет, еще что-то с фотографией), чтобы быть уверенным, что карта не украдена.
|
я не знаю,что там в Штатах и других европейских странах,пишу о своем месте проживания.
Просто не все внимательно читают.
Цитата:
Сообщение от Фрида
понимаю тебя,Рамаз!
хотя у меня таких приключений не было. и потом уже пару лет практически я уже ни на каких чеках не ставлю своих подписей,только там,где карточку проводят непосредственно через кассу(при покупке проездных,в киосках прессы и тому подобное,в таких местах при покупке свыше 50 евро просят показать докумен удостоверяющий личность),а так возле кассы стоит маленький такой аппаратик с ладонь величиной(кто бы подсказал,как он правильно называется  ),в который ты сам вставляешь свою карточку(неважно,какой ты на данный момент пользуешься),вводишь свой пинкод и деньги автоматически снимаются со счета.
|
практически в каждом магазине пользуюсь пинкодом и подпись и удостоверение личности в такой ситуации у меня никто не просит.
|
|
|
27.03.2012, 00:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я не знаю,что там в Штатах и других европейских странах,пишу о своем месте проживания.
|
Я не была в Финляндии, а вот в Италии например  (она вроде в Европе) платила кредиткой... и в ресторане, и за отель и никаких пинкодов не спрашивали, потому как их просто - нет.
Также обстоят дела в Бельгии, Голландии, Испании, Польше, Великобритании, Португалии... ой, может еще какую страну забыла, там где я расплачивалась кредиткой  ... а не дебитной картой, о которой говоришь ты, читай внимательно!
Ты имеешь в виду дебитную карту, когда говоришь про пинкод
Цитата:
Сообщение от Фрида
ты сам вставляешь свою карточку(неважно,какой ты на данный момент пользуешься),вводишь свой пинкод и деньги автоматически снимаются со счета.
|
У кредитной карты нет никакого счета.
|
|
|
27.03.2012, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
[quote=Shtuchka;268953][QUOTE=Фрида;268946]я не знаю,что там в Штатах и других европейских странах,пишу о своем месте проживания.
Цитата:
Я не была в Финляндии, а вот в Италии например (она вроде в Европе) платила кредиткой... и в ресторане, и за отель и никаких пинкодов не спрашивали, потому как их просто - нет.
Также обстоят дела в Бельгии, Голландии, Испании, Польше, Великобритании, Португалии... ой, может еще какую страну забыла, там где я расплачивалась кредиткой ... а не дебитной картой, о которой говоришь ты, читай внимательно!
|
так и Финляндию тоже из Европы никто не выгонял. 
и в Швеции недавно была,там та же история.Оплату с пинкодами у нас сравнительно недавно ввели,года два назад.
а про Италию - осенью проверю.
|
|
|
27.03.2012, 00:34
|
|
Banned
|
Дело не в Финляндии и не в Швеции. Ко мне прошлый год подруга приезжала и расплачивалась своей московской дебитной картой с пинкодом... причем моментально после покупки, у нее трещал телефон - это шло сообщение из банка, что данныя сумма списана с её счета. Это принципиально иная система оплаты, нежели кредитная карта.
|
|
|
27.03.2012, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Дело не в Финляндии и не в Швеции. Ко мне прошлый год подруга приезжала и расплачивалась своей московской дебитной картой с пинкодом... причем моментально после покупки, у нее трещал телефон - это шло сообщение из банка, что данныя сумма списана с её счета. Это принципиально другая система оплаты, нежели кредитная карта.
|
какая же?
если я таким образом расплачиваюсь за приобретенный товар посредством карточки?неважно какой. с кредитом иди дебетом.
у меня телефоне не пищит,так как я просила извещать меня о приходе-расходе денег со счета на телефон.
Все это я могу посмотреть в истории платежей и ли в письме отчете,которое приходит мне ежемесячно.
|
|
|
27.03.2012, 00:45
|
|
Banned
|
Ты хочешь сказать, что расплачиваясь кредиткой, у тебя моментально списываются потраченные деньги с твоего счета в банке?
|
|
|
27.03.2012, 01:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ты хочешь сказать, что расплачиваясь кредиткой, у тебя моментально списываются потраченные деньги с твоего счета в банке?
|
Штучка,кредитная карта у меня в одном банке,а деньги мои находятся на счету в другом банке, дебетовой картой которого я пользуюсь.
каждое 15 число я возвращаю(через интернет-банк - одной суммой) то,что потратила по кредитной карте,если я ее воспользовалась.я уже писала об этом.
получаю счет в письменном виде
типа
Дорогая Фрида! Вы потратили определенную сумму и можете оплатить ее полностью,если вам удобном или частями.как ваша душенька пожелает 
а с дебетовой карты думаю деньги уходят быстро на оплату - скорее всего в течение трех дней,если не больше.
|
|
|
27.03.2012, 01:09
|
|
Banned
|
Ну, вот... ты же видишь, чем кредитная карта отличается от дебетной. Если в Скандинавии ставят пинкоды на кредитные карты, то...  ... в тех Европейских странах, где я расплачивалась своей кредиткой, никаких пинкодов не требуется... я его даже и не знаю и не помню. Я тебе ответила, что наши кредитки пинкодом не защищены и рассказала, как проводится платеж без пинкода. Рамаз кстати тоже об этом писал.
|
|
|
27.03.2012, 01:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ну, вот... ты же видишь, чем кредитная карта отличается от дебетной. Если в Скандинавии ставят пинкоды на кредитные карты, то...  ... в тех Европейских странах, где я расплачивалась своей кредиткой, никаких пинкодов не требуется... я его даже и не знаю и не помню. Я тебе ответила, что наши карты пинкодом не защищены и рассказала, как проводится платеж без пинкода. Рамаз кстати тоже об этом писал.
|
Щтучка, а что я где писала,что не понимаю разницы между дебетом и кредитом? 
и просила ли я рассказать о том как платят в Штатах? 
по-моему я просто удивилась степенью незащищенности карты,не более того.
|
|
|
27.03.2012, 01:17
|
|
Banned
|
А я просто рассказала, каким образом кредитка защищается... в чем проблема-то?
|
|
|
27.03.2012, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
27.03.2012, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
В Австралии кредитной карточкой можно платить, ставя подпись или вводить пин. Вариант с пином появился сравнительно недавно. А еще есть оплата PayWay (это вапще ляпота), но пока еще не везде.
|
|
|
27.03.2012, 01:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
В Австралии кредитной карточкой можно платить, ставя подпись или вводить пин. Вариант с пином появился сравнительно недавно. А еще есть оплата PayWay (это вапще ляпота), но пока еще не везде.
|
тоже самое и у нас. а вот про PayWay я не в курсе.Есть где почитать про этого зверя?
|
|
|
27.03.2012, 01:32
|
|
Banned
|
И мне интересно, Фанни, расскажи пожалуйста.
*а новости про закрытие МакДональдса никто не порадовался...  *
|
|
|
27.03.2012, 01:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
У кредитной карты нет никакого счета.
|
у меня есть.на нем лежит лимитированная сумма денег,предоставленная банком в мое пользование.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я
Ты имеешь в виду дебитную карту, когда говоришь про пинкод
|
и кредитную тоже.
|
|
|
27.03.2012, 01:42
|
|
Постоянный участник
|
Это когда не нужны ни пин, ни подпись - подносишь карточку на несколько секунд и всё, оплачено.
|
|
|
27.03.2012, 01:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Это когда не нужны ни пин, ни подпись - подносишь карточку на несколько секунд и всё, оплачено.
|
а защита? если кто у тебя карточку слямзил?
|
|
|
27.03.2012, 01:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Интересно.. и как же карточка защищена?
Цитата:
Сообщение от Фрида
у меня есть.на нем лежит лимитированная сумма денег,предоставленная банком в мое пользование.
|
нет... сумма лежит у тебя на личном счете в банке (на самом деле там вообще ничего не лежит, а деньги твои крутит банк как ему вздумается) и, оплачивая банковской карточкой (дебитной), ты расплачиваешься своими деньгами (только не чеком или налом, а катрой). В банке, от которого тебе дали кредитку, ничего на твоем счете не лежит - тебе просто предлагают кредитную линию (деньги в кредит).
|
|
|
27.03.2012, 02:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Интересно.. и как же карточка защищена?
нет... сумма лежит у тебя на личном счете в банке (на самом деле там вообще ничего не лежит, а деньги твои крутит банк как ему вздумается) и, оплачивая банковской карточкой (дебитной), ты расплачиваешься своими деньгами (только не чеком или налом, а катрой). В банке, от которого тебе дали кредитку, ничего на твоем счете не лежит - тебе просто предлагают кредитную линию (деньги в кредит).
|
да ведь какая разница,я ведь этим пользуюсь. и могу с этой карточки и оплату делать и снимать наличные деньги.
|
|
|