|
|
07.10.2015, 10:36
|
|
Непостоянный участник
|
Самым серьёзным вопросом сейчас является защита нашей наземной авиабазы. Арабы продажны по-сути. Могут и "свои" же подгадить. У них только два достойных мужчины занятия - воевать и торговать. И они прекрасно их совмещают. За хорошие деньги асадовцы куда хош бомбу пронесут. 
Не стоит нам "почивать на лаврах" успешных бомбардировок. Шутки кончились... А то как бы Бейрут 1983-го не повторился.
Цитата:
Сообщение от pois
турки могли ранее нагло летать, их вдруг начали облучать радары ПВО.
Неприятно. Возмутительно!.
|
Цитата:
Сообщение от лида
Накануне, 5 октября, стало известно о нарушении турецкого воздушного пространства российским истребителем Су-30 из состава авиагруппы ВКС России в Сирии.
|
Турки не пакистаннцы. Те Руцкого сразу сбили, как только на их территорию залетел. Когда бомбил Афганистан. А турки стерпят.
|
|
|
07.10.2015, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Что интересно, танки, с закрашенными опознавательными знаками, на которых воюют сепаратисты в Украине, Россия своими признать категорически отказывается. Судьба экипажей их тоже не волнует.
|
|
|
07.10.2015, 11:35
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Что интересно, танки, с закрашенными опознавательными знаками, на которых воюют сепаратисты в Украине, Россия своими признать категорически отказывается. Судьба экипажей их тоже не волнует.
|
Читано на "Цензор.нет"
С танками ситуация иная. Они, в принципе, очень редко несут знаки гос. опознавания. Больше - всякие "тактические" значки подразделений и номера.
А вот военные самолёты, дело несколько иное.  Можно ведь звёзды хоть серой, хоть чёрной краской рисовать (по типу американцев), для малой заметности, так сказать... В принципе, по согласию Асада, можно было и сирийские ОЗ накрасить... А совсем без ОЗ - летать "на войну" запрещено. Там тоже свои "правила", хоть может это и кажется странным.
Это как пленный солдат, попавший в руки противника, имеет определённые "права" на гуманное отношение, согласно женевских конвенций. Но... Только в случае если он одет в государственную военную форму со знаками различия воюющей армии. А если формы и знаков нет - можно его сразу "в расход", как наёмника или шпиона.
|
|
|
07.10.2015, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И там где турки могли ранее нагло летать, их вдруг начали облучать радары ПВО.
Неприятно. Возмутительно!.
А как бомбить Асада? Ить "он должен уйти!" ... или уже не должен?
А кому нефть в шельфе у побережья Сирии достанется? А так хотелось. ..
|
Сирийское ПВО контролирует свое воздушное пространство. Имеет право.
Российские ВКС бомбят игил, туркам все хуже с поставками дешёвой нефти
И да насчёт побережья:
Россия привлечет Черноморский флот для блокады побережья Сирии
05.10.15
Цитата:
Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов сообщил, что ЧФ может использоваться для блокады сирийского побережья и подвоза боеприпасов".
"Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет - террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать", - сказал Комоедов.
|
http://focus.ua/world/338207/
|
|
|
07.10.2015, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Сирийское ПВО контролирует свое воздушное пространство.
|
А российские военные самолёты залетают в воздушное пространство Турции. Тоже
Цитата:
Сообщение от лида
Имеет право.
|
?
|
|
|
07.10.2015, 11:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А российские военные самолёты залетают в воздушное пространство Турции. Тоже
|
Согласно военной логике - "противодействие равно действию" у ИГИЛ должны вскоре появиться ЗРК, способные поражать наши самолёты во всём диапазоне высот. Это очевидно. К сожалению.  "Добрые арабские дяди" подсуетятся...
Мне знакомый, бывший лётчик МИГ-23 в Афганистане, рассказывал как они, поначалу, даже не бомбили караваны в горах. Просто проходили над ними на "бреющем полёте" и караванные животные разбегались и сами в пропасть бросались. Потом у караванщиков появились "Стингеры" и веселье закончилось.
|
|
|
07.10.2015, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кстати. Кто тоже заметил что звёзды на наших самолётах в Сирии закрашены? 
|
многие)
тем более что в соцсетях уж несколько дней нназад как обговаривали это...
|
|
|
07.10.2015, 12:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
многие)
|
И как они это объясняют?  Не желанием что бы звёзды великой победы над нацизмом осеняли собой "пиратские" рейды нашей авиации в Сирии?
Лично я объяснения ещё не нашёл.  Во время корейской войны наши МИГи летали с ОЗ Северной Кореи. Во Вьетнаме - с вьетнамскими. А совсем без ОЗ - первый раз... Странно.
Осталось только "Весёлого Роджера" на хвосты накрасить. Как американцы. Красиво бы было.
|
|
|
07.10.2015, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А с какими знаками летать "сепаратистам"? До того, как республики будут признаны, офмциальной, признаной символики, способной повлиять на судьбу пленного в положительном направлении у них быть не может.
К тому же символика нанесенная на борт нужна только на земле, в полете она не видна. И никак не может повлиять на судьбу пилотов, ведь самолет упадет очень далеко, и что от него останется - большой вопрос. Посмотри при случае "За секунды до катастрофа", как долго ищут обломки упавших самолетов.
Но я думаю слова "Судьба экипажей их тоже не волнует" сказала не безграмотность, их сказал проникший в душу яд. Вот это и печально.
|
|
|
07.10.2015, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
многие)
|
Не фотошопом ли? Наши самолеты там официально, какой смысл что-то закрашивать? Скорее наоборот.
|
|
|
07.10.2015, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не фотошопом ли?
|
Вот видео вашего "Лайф ньюс". Если остановить кадр в момент, когда самолёт проскакивает мимо камеры тоже можно увидеть пятно на месте звезды. http://lifenews.ru/video/13820
|
|
|
07.10.2015, 12:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
К тому же символика нанесенная на борт нужна только на земле, в полете она не видна. И никак не может повлиять на судьбу пилотов, ведь самолет упадет очень далеко, и что от него останется - большой вопрос. Посмотри при случае "За секунды до катастрофа", как долго ищут обломки упавших самолетов.
|
Не на Ближнем Востоке...  Там, как только взлетел, сразу надо "тормозить", что бы за границу не улететь.
Что ОЗ понадобятся пилоту, в основном, "на земле" - согласен.  В остальном - нет.
|
|
|
07.10.2015, 12:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не фотошопом ли?
|
Фотошоп.
На 1:30 видна звезда на хвосте.
|
07.10.2015, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот видео вашего "Лайф ньюс". Если остановить кадр в момент, когда самолёт проскакивает мимо камеры тоже можно увидеть пятно на месте звезды. http://lifenews.ru/video/13820
|
в Рашатудэевском видео было гораздо лучше видно.
Если найду, выложу.
|
|
|
07.10.2015, 12:31
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Есть такое дело...  Вот я скриншот с видео сделал.  На хвосте закрашена звезда, номер и надпись "ВВС России".
Такие вот.
Цитата:
Сообщение от ADv
На 1:30 видна звезда на хвосте.
|
Были. Поначалу.  А счас - нет...  "Пираты", как есть...
|
|
|
07.10.2015, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.10.2015, 12:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Фотошоп. На 1:30 видна звезда на хвосте.
|
Да. Видна. Но, честно говоря - какя-то странная.
Как будто один проверяющий генерал приехал и приказал закрасить, а другой проверяющий приехал и отменил приказ.
Я могу понять закраску номеров. Что бы противник не мог отследить ротацию самолётов на базе и какой какую конкретно цель бомбил. Но, закрашивать ОЗ - весьма опрометчиво.
|
|
|
07.10.2015, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
А мне вот что интересно - зачем Умник доказывает что российские самолеты там есть, если это и так известно всем?
|
|
|
07.10.2015, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А мне вот что интересно - зачем Умник доказывает что российские самолеты там есть, если это и так известно всем?
|
если я не ошибаюсь, то разговор идёт не о том - есть ли там российские самолёты, а - закрашены ли у них опознавательные знаки...
тем более, что Вы заявили о фотошопе
|
|
|