Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2017, 19:50   #341
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Автобус едет благодаря не только внутренним факторам.
Ну едет, вопрос-то не в этом.
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Олег прагматик и помнит из истории к чему привело Новгород его вече и как Польша перестала существовать как государство потому что имела демократическую независимую шляхту.
Вот в историю не стоит... На своем поле я заранее в более выгодных условиях. Новгородская Республика просуществовала с 1136 по 1478 год. СССР, для примера - только 70 лет. И что по факту эффективнее? Римская с 509 по 27 д/н/э. Про Речь Посполитую вообще не стал бы поминать.
Старый 10.05.2017, 19:54   #342
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Я по прежнему не могу понять, про что вы разговариваете. Про устройство демократического государства или про принципы демократии? Рассматриваете демократию как власть народа? Или как участие граждан в осуществлении власти?
Я - исключительно о том, что любой чиновник - лицо нанимаемое гражданами, а не благодетель для обеспечения которого эти граждане существуют.
Старый 10.05.2017, 19:57   #343
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Не было бы атомной бомбы и мелкие демократические общины непрерывно бы грызлись бы друг с другом.
О! Ты нашел Великое Благо Человечества! Поздравляю! И это на фоне Дня Победы! Дожили!!!
Старый 10.05.2017, 20:09   #344
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
любой чиновник - лицо нанимаемое гражданами
Это не так. Народ к приёму и увольнению чиновников, как и к перечню их должностных обязанностей, никакого отношения не имеет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 20:21   #345
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пробежалась с гуглей наперевес. Несколько цитаток навскидку

демократия — это власть честных и умных.

Согласно классическим представлениям демократия — это власть посредственности.

Когда приходится выбирать между плохим и худшим, западная социология отдает приоритет умному мошеннику над честным дураком.

В условиях правового гражданского общества с развитыми рыночными отношениями глава государства может быть элементарной посредственностью, но это не скажется на будущем страны. Та же посредственность во власти в бедных странах с неразвитыми демократическими институтами может представлять большую опасность для государственности.

А во Франции народ оказался против любой демагогии.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 20:22   #346
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

t_d_, хорошо, давай обсуждать демократию в рамках той модели реальности, которую ты нам хочешь представить. Автобус едет, едет по твои правилам, внешних факторов нет. Ты сам в это веришь? Не как теоретик, как практик. Веришь ли ты что в реальности эта модель может работать?
Старый 10.05.2017, 20:23   #347
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
любой чиновник - лицо нанимаемое гражданами, а не благодетель для обеспечения которого эти граждане существуют.
тут на форум периодически дядько какой то забегает, на букву б какой то, Басов вроде. Именно об этом он посты постил немерянных размеров. Чего с ним не разговорился. У него куча доводов для этой мысли.
Старый 10.05.2017, 20:23   #348
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А я не говорил что империю от разрушения удерживает смена власти. А насчет империи на братских могилах.. Назови хоть одно государство, которое стоит не на костях и не по колени в крови.
Андорра.
Старый 10.05.2017, 20:24   #349
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Автобус едет, едет по твои правилам, внешних факторов нет.
А чего это по его правилам? У нас демократия или нет? Я хочу по своим, а мой сосед по своим.
Автобус один, чьи правила выберем?
Старый 10.05.2017, 20:26   #350
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Другими словами в развитом обществе рулит капитал, а президент фигура для витрины
Исходя из сказанного, Россия не является примером развитого общества.
Старый 10.05.2017, 20:28   #351
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Исходя из сказанного, Россия не является примером развитого общества.
Конечно. Россия в пути.
Старый 10.05.2017, 20:30   #352
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
t_d_, хорошо, давай обсуждать демократию в рамках той модели реальности, которую ты нам хочешь представить.
Ты опять не понял. Я не собираюсь представлять какие-то модели, ни демократии, ни другие. Я о том, что чиновники для людей, а не люди для чиновников. Это такая сложная мысль?
Старый 10.05.2017, 20:33   #353
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Андорра.
Не согласен. Самостоятельной страной Андорра стала уже в современной истории. До этого они были вассалами и участвовали в войнах на стороне сюзерена

Цитата:
Ты опять не понял. Я не собираюсь представлять какие-то модели, ни демократии, ни другие. Я о том, что чиновники для людей, а не люди для чиновников. Это такая сложная мысль?
Мысль проста. Но практически невыполнима. Это прост мысль, теория.

Цитата:
А чего это по его правилам? У нас демократия или нет? Я хочу по своим, а мой сосед по своим.
Ну.....Купи себе автобус.
Старый 10.05.2017, 20:34   #354
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В МО.

Вот, для этого и воспитывается патриотизм - для возникновения "интереса" к существованию во "флажках".
Не, не. Это называется рабство. Когда от народа забирают всё, и ни о какой его защите речь не идёт. А "патриотизм" в данном случае, остаётся в Чечне. Там рабов нет. У них свобода. И попробуйте в России ( в любом месте) ущемить права чеченца. И вы поймёте, что русские, это они.)
Старый 10.05.2017, 20:37   #355
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Не так. Автобус едет по правилам ДД. Они есть и написаны. А во всех взаимоотношениях, как внутри "автобуса", так и по дороге, регулирующим фактором является Закон. И ни я, ни бабки, ни шОфер Вася - не могут собой его подменять.
Старый 10.05.2017, 20:41   #356
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ну.....Купи себе автобус.
Я народ, я не могу купить, я могу только выражать свою волю

Цитата:
А во всех взаимоотношениях, как внутри "автобуса", так и по дороге, регулирующим фактором является Закон.
Ни в одном законе не написано, что чиновников выбирает народ Народ выбирает депутатов и всё.
Старый 10.05.2017, 20:44   #357
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Мысль проста. Но практически невыполнима. Это прост мысль, теория.
Есть такая зашуганая, нищая альпийская страна... Там это практика...
Старый 10.05.2017, 20:47   #358
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Я по прежнему не могу понять, про что вы разговариваете. Про устройство демократического государства или про принципы демократии? Рассматриваете демократию как власть народа? Или как участие граждан в осуществлении власти?
Дафна, попытка понять, с какой ноги нужно начинать движение, приводит к к невозможности ходить. С дыханием, аналогично. Поэтому. Где-то работает. Где-то, нет. Но это не проблема дыхания. В вашем случае, жизнь возможна только тогда,
пока лидер дышит. Пусть даже это дыхание Чейн - Стокса.

Цитата:
Конечно. Россия в пути.
А почему назад?
Старый 10.05.2017, 20:49   #359
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ни в одном законе не написано, что чиновников выбирает народ Народ выбирает депутатов и всё.
А при чем тут "выбирает"? Разговор не о "выбирает - назначает", а о том кто для кого. О выборности разговора не шло. Это наёмные служащие.
Старый 10.05.2017, 20:49   #360
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Насчет Питера стоило организовывать не референдум по Иссакию, а референдум по закону, в соответствии с которым он был передан церкви. У нас вот, например, заборчики с газонов повсеместно сняли и безо всякого референдума. Не посоветовались с народом, волюнтаристы.
По данному вопросу референдум организовывать нельзя.
П. 10
Цитата:
отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти
http://www.consultant.ru/document/co...931fb2850d9b8/
В частности : к компетенции федеральных органов гос. власти относится все вопросы федеральной собственности и управления ею.
Много чего еще относится к данной компетенции (денежная система, энергетика, космическая деятельность, налоговая система ..) ...., что делает референдум практически невозможным по ЛЮБОМУ значимому вопросу.

Что касается ельцинских референдумов, то проходили они в стране только очухавшейся от шока перехода к капитализму что сказалось на результате, но даже они были одним из немногих плюсов ельцинского режима.

Если бы не свернули демократический тренд, то народ стал бы постепенно привыкать ответственно подходить к выбору.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения