|
|
10.05.2017, 19:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Автобус едет благодаря не только внутренним факторам.
|
Ну едет, вопрос-то не в этом.
Цитата:
Сообщение от oleg
Олег прагматик и помнит из истории к чему привело Новгород его вече и как Польша перестала существовать как государство потому что имела демократическую независимую шляхту.
|
Вот в историю не стоит... На своем поле я заранее в более выгодных условиях. Новгородская Республика просуществовала с 1136 по 1478 год. СССР, для примера - только 70 лет. И что по факту эффективнее? Римская с 509 по 27 д/н/э.  Про Речь Посполитую вообще не стал бы поминать.
|
10.05.2017, 19:54
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я по прежнему не могу понять, про что вы разговариваете. Про устройство демократического государства или про принципы демократии? Рассматриваете демократию как власть народа? Или как участие граждан в осуществлении власти?
|
Я - исключительно о том, что любой чиновник - лицо нанимаемое гражданами, а не благодетель для обеспечения которого эти граждане существуют.
|
10.05.2017, 19:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Не было бы атомной бомбы и мелкие демократические общины непрерывно бы грызлись бы друг с другом.
|
О! Ты нашел Великое Благо Человечества! Поздравляю!  И это на фоне Дня Победы! Дожили!!!
|
10.05.2017, 20:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
любой чиновник - лицо нанимаемое гражданами
|
Это не так. Народ к приёму и увольнению чиновников, как и к перечню их должностных обязанностей, никакого отношения не имеет.
|
|
|
10.05.2017, 20:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Пробежалась с гуглей наперевес. Несколько цитаток навскидку
демократия — это власть честных и умных.
Согласно классическим представлениям демократия — это власть посредственности.
Когда приходится выбирать между плохим и худшим, западная социология отдает приоритет умному мошеннику над честным дураком.
В условиях правового гражданского общества с развитыми рыночными отношениями глава государства может быть элементарной посредственностью, но это не скажется на будущем страны. Та же посредственность во власти в бедных странах с неразвитыми демократическими институтами может представлять большую опасность для государственности.
|
А во Франции народ оказался против любой демагогии.)
|
|
|
10.05.2017, 20:22
|
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, хорошо, давай обсуждать демократию в рамках той модели реальности, которую ты нам хочешь представить. Автобус едет, едет по твои правилам, внешних факторов нет. Ты сам в это веришь? Не как теоретик, как практик. Веришь ли ты что в реальности эта модель может работать?
|
10.05.2017, 20:23
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
любой чиновник - лицо нанимаемое гражданами, а не благодетель для обеспечения которого эти граждане существуют.
|
тут на форум периодически дядько какой то забегает, на букву б какой то, Басов вроде. Именно об этом он посты постил немерянных размеров. Чего с ним не разговорился. У него куча доводов для этой мысли.
|
10.05.2017, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
А я не говорил что империю от разрушения удерживает смена власти. А насчет империи на братских могилах.. Назови хоть одно государство, которое стоит не на костях и не по колени в крови.
|
Андорра.
|
|
|
10.05.2017, 20:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Автобус едет, едет по твои правилам, внешних факторов нет.
|
А чего это по его правилам? У нас демократия или нет? Я хочу по своим, а мой сосед по своим.
Автобус один, чьи правила выберем?
|
|
|
10.05.2017, 20:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Другими словами в развитом обществе рулит капитал, а президент фигура для витрины 
|
Исходя из сказанного, Россия не является примером развитого общества.
|
|
|
10.05.2017, 20:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Исходя из сказанного, Россия не является примером развитого общества.
|
Конечно. Россия в пути.
|
|
|
10.05.2017, 20:30
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
t_d_, хорошо, давай обсуждать демократию в рамках той модели реальности, которую ты нам хочешь представить.
|
Ты опять не понял. Я не собираюсь представлять какие-то модели, ни демократии, ни другие. Я о том, что чиновники для людей, а не люди для чиновников. Это такая сложная мысль?
|
10.05.2017, 20:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Андорра.
|
Не согласен. Самостоятельной страной Андорра стала уже в современной истории. До этого они были вассалами и участвовали в войнах на стороне сюзерена
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты опять не понял. Я не собираюсь представлять какие-то модели, ни демократии, ни другие. Я о том, что чиновники для людей, а не люди для чиновников. Это такая сложная мысль? 
|
Мысль проста. Но практически невыполнима. Это прост мысль, теория.
Цитата:
Сообщение от Вега
А чего это по его правилам? У нас демократия или нет? Я хочу по своим, а мой сосед по своим.
|
Ну.....Купи себе автобус.
|
10.05.2017, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В МО.
Вот, для этого и воспитывается патриотизм - для возникновения "интереса" к существованию во "флажках".
|
Не, не. Это называется рабство. Когда от народа забирают всё, и ни о какой его защите речь не идёт. А "патриотизм" в данном случае, остаётся в Чечне. Там рабов нет. У них свобода. И попробуйте в России ( в любом месте) ущемить права чеченца. И вы поймёте, что русские, это они.)
|
|
|
10.05.2017, 20:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не так. Автобус едет по правилам ДД. Они есть и написаны. А во всех взаимоотношениях, как внутри "автобуса", так и по дороге, регулирующим фактором является Закон. И ни я, ни бабки, ни шОфер Вася - не могут собой его подменять.
|
10.05.2017, 20:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Ну.....Купи себе автобус.
|
Я народ, я не могу купить, я могу только выражать свою волю
Цитата:
Сообщение от t_d_
А во всех взаимоотношениях, как внутри "автобуса", так и по дороге, регулирующим фактором является Закон.
|
Ни в одном законе не написано, что чиновников выбирает народ  Народ выбирает депутатов и всё.
|
|
|
10.05.2017, 20:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Мысль проста. Но практически невыполнима. Это прост мысль, теория.
|
Есть такая зашуганая, нищая альпийская страна... Там это практика...
|
10.05.2017, 20:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я по прежнему не могу понять, про что вы разговариваете. Про устройство демократического государства или про принципы демократии? Рассматриваете демократию как власть народа? Или как участие граждан в осуществлении власти?
|
Дафна, попытка понять, с какой ноги нужно начинать движение, приводит к к невозможности ходить. С дыханием, аналогично. Поэтому. Где-то работает. Где-то, нет. Но это не проблема дыхания. В вашем случае, жизнь возможна только тогда,
пока лидер дышит. Пусть даже это дыхание Чейн - Стокса.
Цитата:
Сообщение от Вега
Конечно. Россия в пути.
|
А почему назад?
|
|
|
10.05.2017, 20:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ни в одном законе не написано, что чиновников выбирает народ Народ выбирает депутатов и всё.
|
А при чем тут "выбирает"? Разговор не о "выбирает - назначает", а о том кто для кого. О выборности разговора не шло. Это наёмные служащие.
|
10.05.2017, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насчет Питера стоило организовывать не референдум по Иссакию, а референдум по закону, в соответствии с которым он был передан церкви. У нас вот, например, заборчики с газонов повсеместно сняли и безо всякого референдума. Не посоветовались с народом, волюнтаристы.
|
По данному вопросу референдум организовывать нельзя.
П. 10
Цитата:
|
отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти
|
http://www.consultant.ru/document/co...931fb2850d9b8/
В частности : к компетенции федеральных органов гос. власти относится все вопросы федеральной собственности и управления ею.
Много чего еще относится к данной компетенции (денежная система, энергетика, космическая деятельность, налоговая система ..) ...., что делает референдум практически невозможным по ЛЮБОМУ значимому вопросу.
Что касается ельцинских референдумов, то проходили они в стране только очухавшейся от шока перехода к капитализму что сказалось на результате, но даже они были одним из немногих плюсов ельцинского режима.
Если бы не свернули демократический тренд, то народ стал бы постепенно привыкать ответственно подходить к выбору.
|
|
|
|