|
|
10.05.2017, 18:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Почему удивляет?
|
Да не удобно как-то с клизмой в попе...  , а видишь - кому-то нравится...
|
10.05.2017, 18:18
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да не удобно как-то с клизмой в попе...
|
))) Это клизма во благо, и вообще, в "хваленых европейских попах" клизмы больше)
|
10.05.2017, 18:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а Вася - просто водила на зарплате!!!
|
но один и незаменимый. И он так говорит и остальные палец о палец не ударят чтобы это изменить. Или автобус такой уникальный, что кроме как Васи никого не слушается. Или сменив Васю на Федю в итоге опять почему то получаем Васю.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И колхоз ваш общий, и автобус все вместе покупали
|
И поэтому автобус просто "ничей". Так как если общее значит ничье.
Цитата:
Сообщение от t_d_
а Вася - просто водила на зарплате!!!
|
Кто чем управляет тот то и имеет. Закон жизни.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И только "Вася" тебя почему-то убедил, что это как-то иначе!!!
|
Потому что он умеет убеждать, а возмущающийся беспределом Коля, убеждать не умеет, а умеет только обличать, типа "вы все совки, ничего не понимаете". В итоге Вася ездит, а Коля в обиженой позе считает себя страдальцем за народ, например интеллигентом.
|
10.05.2017, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я говорю, как по сути дОлжно быть. И меня несколько удивляет, что люди в массе своей поддерживают отношение к себе как быть не дОлжно. Есть автобус. Ты купил билет, и в полном праве расчитывать, что попадешь из оговоренной точки А в оговоренную точку Б. И водитель - для ТВОЕГО УДОБСТВА, а не пассажиры для заработка автопарка. Это не ты ДОЛЖЕН ехать хрен знает зачем, а тебя ОБЯЗАНЫ довезти. В противном случае - а нах тебе тот "автопарк"?
|
Понимаешь, не знаю как у других, но лично у меня впечатление что ты говоришь о теории, которой пока не суждено сбыться, а я о практике. Если я перейду на теорию, то скажу тебе как водитель с неплохим стажем: даже если ты купишь билет в самый комфортабельный автобус и за рулем будет самый лучший в мире водитель, то эти факторы еще не гарантия что ты доедешь к месту назначения. Автобус может сломаться например, ну или его танк переедет. Не все ведь на рынок едут. Некоторые на охоту. И хрен его знает что у танкиста в голове. Это чисто теоретически. Любая теория имеет множество вариантов развития событий. Реальность же такова, что то что прописано в теории, на практике не всегда выполняется.
|
10.05.2017, 18:33
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Потому что он умеет убеждать, а возмущающийся беспределом Коля, убеждать не умеет, а умеет только обличать, типа "вы все совки, ничего не понимаете". В итоге Вася ездит, а Коля в обиженой позе считает себя страдальцем за народ, например интеллигентом.
|
Ну да, ну да... А навоз собирает все та же "бабка Матрёна"...
|
10.05.2017, 18:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
эти факторы еще не гарантия что ты доедешь к месту назначения. Автобус может сломаться например, ну или его танк переедет. Не все ведь на рынок едут. Некоторые на охоту. И хрен его знает что у танкиста в голове. Это чисто теоретически. Любая теория имеет множество вариантов развития событий. Реальность же такова, что то что прописано в теории, на практике не всегда выполняется.
|
Да, все так. Только ты перечисляешь внешние факторы, а я про внутренние. И в первую очередь - индивидуальные. Вот Олегу например - "Барин" привычнее.
|
10.05.2017, 18:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так он и так, блин - твой!!! И только "Вася" тебя почему-то убедил, что это как-то иначе!!!
И колхоз ваш общий, и автобус все вместе покупали, а Вася - просто водила на зарплате!!! И его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ следить, и за двигателем и за уровнем масла и т.п. Это не его "подвиг" - это его прямая РАБОТА!
|
В Германии водители общ.транспорта не следят за уровнем масла - это не их работа.
Как пример "что должно" .
|
|
|
10.05.2017, 18:43
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я по прежнему не могу понять, про что вы разговариваете. Про устройство демократического государства или про принципы демократии? Рассматриваете демократию как власть народа? Или как участие граждан в осуществлении власти?
|
10.05.2017, 18:45
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага... Сердюкову & компани - уже решил... Это так, из самого наглядного.
|
Ну так он и уволен и нарушения все вскрыты и преданы суду. Заметь: не народом-нанимателем уволен, а такими же работниками, нанятыми для контроля и бдения. И кто эти "некоторые", которые тут оправдывают Сердюкова?
У твоего суждения
Цитата:
Сообщение от t_d_
"некоторые" пытаются убедить, что водителю автобуса лучше знать куда мне надо ехать, за мои же деньги. Даже если это водитель нанятый и оплаченный пассажирами.
|
нет оснований. Только эмоции, хотя они и близки многим, включая вашего покорного слугу. Меня сердюковая история возмущает может быть больше твоего.
Ты каким образом хотел бы организовать деятельность минобороны, чтобы избежать произвола "водителя-сердюкова"? Заменить министра на комитет рабочих, крестьян и солдат и чтобы голосованием принимали министерские решения? Или уж сразу референдум проводить по каждому назначению, по закупкам и продажам и т.д.? Допустим, нанятый министр не может знать лучше нанимателя, куда ему ехать. А как узнать, куда ехать? Кого спросить-то? Где он этот наниматель?
Вот объясни, пожалуйста, как должно?
|
10.05.2017, 18:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот Олегу например - "Барин" привычнее.
|
Олег прагматик и помнит из истории к чему привело Новгород его вече и как Польша перестала существовать как государство потому что имела демократическую независимую шляхту.
Если бы власть народа (большинства) реально бы существовала бы, то человечество как минимум не полетело бы в космос. Зачем большинству тратить деньги непонятно на что. Да и великих географических открытий бы тоже не было бы: не было бы Барина, кто бы финансировал бы Магеланна или Колумба? Не было бы атомной бомбы и мелкие демократические общины непрерывно бы грызлись бы друг с другом. Я уже приводил в пример выбраных демократически директоров и видел чем это благие намерения закачивались.
Лучше уж Ваня при баранке, чем автобус несущийся по дороге без шофера.
|
10.05.2017, 18:49
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты купил билет, и в полном праве расчитывать, что попадешь из оговоренной точки А в оговоренную точку Б.
|
Билетом ты считаешь, очевидно, паспорт? А в какую точку ты хотел бы попасть?
|
10.05.2017, 18:53
|
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, по-моему они тебя просто троллят)
Не могут же все не понимать, о чём ты пишешь
|
10.05.2017, 18:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не могут же все не понимать, о чём ты пишешь
|
понимают, поэтому и пишут. На совести идеалистических взглядов столько крови и несчастьей. Сколько граждан СССР погибли из-за идеализма Ельцина: "берите суверенитета сколько хотите"? Сколько людей лишились имущества и жизней, потому что кто то посчитал что рулить можно коллективно и голосованием, потому что "автобус наш"?
|
10.05.2017, 18:59
|
|
|
in the flesh
|
Мне это напоминает разговор с "о печку битой" барышней, которая под кивки общественности утверждает, что агрессивный алкоголик в виде отца семейства есть вселенское благо.
|
10.05.2017, 18:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, все так. Только ты перечисляешь внешние факторы, а я про внутренние. И в первую очередь - индивидуальные. Вот Олегу например - "Барин" привычнее. 
|
Автобус едет благодаря не только внутренним факторам.
|
10.05.2017, 19:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Предлагаю начать с лечения и обучения голосованием, как никак основное для жизни. А там и автобусы подтянутся
|
|
|
10.05.2017, 19:13
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Сколько людей лишились имущества и жизней, потому что кто то посчитал что рулить можно коллективно и голосованием
|
В то время, как тоталитаризм не пролил слезы ни одного ребенка
|
10.05.2017, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Тоталитаризм имел цель. Демократия цели не имела, она считала себя любимую самоцелью. Тоталитаризм созидал, собирал земли. Демократия разрушала то что построил тоталитаризм и разавал земли которые не собирала. При тоталитаризме, в абсоблютном значении никогда так не уменьшалось население страны, как это произошло при демократии. Тоталитаризм боролся с врагами, которых возможно он сам и придумал, Демократия уничтожала свой собственый народ ради идеалов демократии.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Мне это напоминает разговор с "о печку битой" барышней, которая под кивки общественности утверждает, что агрессивный алкоголик в виде отца семейства есть вселенское благо.
|
Если у барышни нет других средств к существованию и физические и умственные параметры барышни не позволяют ей найти кого то кроме этого алкоголика, то да, он для нее благо. Каждый имеет по своим делам или по своему бездействию.
|
10.05.2017, 19:20
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
в Испании генерала Франко мало кто дурным словом поминает... Испанский дед Ынгыл.
|
10.05.2017, 19:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Почему-то все, так называемые, либералы (которые далеки от настоящего либерализма) латентные революционеры.
Цитата:
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.
...
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.