Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2016, 08:23   #3621
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

УмНик, как всегда, передернул.
Сказал, лишь бы сказать? Не думаю, что ты не понимаешь, о чем речь.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 08:38   #3622
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
УмНик, как всегда, передернул.
Сказал, лишь бы сказать? Не думаю, что ты не понимаешь, о чем речь.
Я понимаю о чём речь. Речь о том, что ты высказываешь нечто, прямо противоречашее действительности, а когда тебе на это указывают, возмущаешься.) Вот к чему была эта реплика о Громыко и Лаврове? Чтобы показать, что СССР и Россия якобы не лезли в чужие дела? Ещё как лезли! По всему миру. Останавливать не успевали.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 09:32   #3623
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

УмНик. Передергивай дальше.
Старый 04.09.2016, 09:38   #3624
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

"Хау! Я всё сказал!" На данный момент.) Впрочем, может я тебя действительно не понял. Поясни, что ты имел в виду своим постом про Громыко и прочих?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 10:44   #3625
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
на твой взгляд почему это происходит?
Если непонятно, то ищи большие деньги. (правило)
Наш индустриальный век очень прожорлив в ресурсах и перепроизвёл всего в производстве. Нужны сырьевые источники и рынки сбыла. А тут самая огромная по территории страна, но американская "волосатая лапа" не может быть запущена по локоть. Как это происходит везде в мире.
Старый 04.09.2016, 10:52   #3626
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Нужны сырьевые источники и рынки сбыла.
Такие интересы не только у США, но и у любой мало-мальски развитой экономики. И Россия не исключение.
Старый 04.09.2016, 11:09   #3627
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Такие интересы не только у США, но и у любой мало-мальски развитой экономики. И Россия не исключение.
Но у России нет шести флотов с авианосцами, которые как свора собак рвутся кого-то порвать "как Тузик грелку". И их содержать надо.
Старый 04.09.2016, 11:37   #3628
Дафна Дюморье

у России так же дохренищи чего есть. И тоже успевает эту дохренищу нибудь куда притулить.
Старый 04.09.2016, 11:47   #3629
pois
спокойствие

Цитата:
у России так же дохренищи чего есть. И тоже успевает эту дохренищу нибудь куда притулить.
На примере расширения НАТО это необходимость. Если не застолбишь ты, то там будет "американское ПРО направленное против Ирана"
Старый 04.09.2016, 11:59   #3630
Дафна Дюморье

ну так у всех необходимость. Я поэтому и не могу понять, чего тут всё с морально-этических позиций толкуется? Кто успел, тот и съел. А честно-нечестно, это сказки для электоратов. И там, и сям.
Старый 04.09.2016, 12:07   #3631
pois
спокойствие

Цитата:
ну так у всех необходимость. Я поэтому и не могу понять, чего тут всё с морально-этических позиций толкуется? Кто успел, тот и съел. А честно-нечестно, это сказки для электоратов. И там, и сям.
Ну не я же это толкую с морально-этических позиций. Обычно кто сильнее, то этикой не обременяется. Это позиция слабого взывать к этике. Кто успел (посмел) тот и съел.
Старый 04.09.2016, 13:03   #3632
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не могу понять, чего тут всё с морально-этических позиций толкуется? Кто успел, тот и съел. А честно-нечестно, это сказки для электоратов.
Геополитика.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 14:52   #3633
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
я тоже не вижу
Естественно: ты ведь тоже девочка.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Я американцев не оправдываю и не защищаю, просто стараюсь оценить их исторический вклад безотносительно коммунистической и нынешней российской пропаганды. А не по принципу - мы хорошие, потомучто мы хорошие и иными быть не можем. А они - плохие, потому что так сказали по телевизору (вариант - написали в газете "Правда").
Ставь вопросы более четко, чтобы меньше путаться. Отдельно рассмотри внутреннюю политику и внешнюю.
Во внутригосударственном устройстве мне многое в Штатах нравится. Не зря в Штатах собрано множество умов. Там созданы не плохие условия для развития науки и всяких новых технологий.
А вот внешняя политика мне не просто не нравится, я считаю ее преступной. И, в любом случае, они - наши соперники, которые пользуются не годными средствами, и, боюсь толкают мир к катастрофе.
Почему это так - вопрос не простой. С этим надо разбираться.
Марксисты считали, что капиталистические страны не могут не воевать. Развивающийся капитал будет требовать расширения рынков сбыта и этим самым будет вступать в противоречие с такими же алчными соседями.
Здравый смысл в этих словах есть. Политику определяет элита. Кто попадает в элиту в кап. стране? Не ангелы человеколюбивые, а, как правило, алчные и не очень щепетильные люди. И Штаты и Россия - капиталистические страны. Казалось бы и больших отличий во внешней политике нечего ожидать.
И тем не менее, разница есть. Штаты ведут себя более бесцеремонно.
Может быть, потому что мы еще молодые капиталисты. Мы еще только карабкаемся на Олимп. А США привыкли там властвовать и резко возражают против новичков.
Может быть, страны, где роль государства больше, не так алчны, как "свободные" капиталистические общества. Например, если ВПК в частных руках и не подконтролен государству, то он ради наживы будет везде устраивать войны и лоббировать такую политику в правительстве.
В общем все не просто.
Старый 04.09.2016, 16:14   #3634
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ставь вопросы более четко, чтобы меньше путаться. Отдельно рассмотри внутреннюю политику и внешнюю.
Во внутригосударственном устройстве мне многое в Штатах нравится. Не зря в Штатах собрано множество умов. Там созданы не плохие условия для развития науки и всяких новых технологий.
А вот внешняя политика мне не просто не нравится, я считаю ее преступной. И, в любом случае, они - наши соперники, которые пользуются не годными средствами, и, боюсь толкают мир к катастрофе.
Почему это так - вопрос не простой. С этим надо разбираться.
Адреналин, не буду я конкретизировать свои вопросы людям поколения мечтавшим об (и считавшим за счастье обладание американскими джинсами) джазе (вариант- рок-н-ролле), кока-коле, всяческими подпольными путями курившим "Мальборо" и проч. И в то же самое время, под воздействием жёсткой коммунистической пропаганды, считавшими США и американцев исчадием зла. Не хочу дополнительной идиосинкразии к себе и лишних когнитивных диссонансов у вас.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 16:26   #3635
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Естественно: ты ведь тоже девочка.
Эти сексистские хмыканья крайне далеки от сути вопроса. Исходя из того, что самоутверждающиеся за счет содержимого штанов особи мужского пола понимают под "женской логикой", на нее куда больше была похожа попытка противопоставить друг другу две не конфликтующие ни в каком контексте фразы. Похоже, "девочка" у нас ты
Старый 04.09.2016, 17:42   #3636
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Эти сексистские хмыканья крайне далеки от сути вопроса.
Адреналин тебя просто пожалел, сказав так.
Старый 04.09.2016, 18:22   #3637
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
не буду я конкретизировать свои вопросы людям поколения мечтавшим об (и считавшим за счастье обладание американскими джинсами) джазе (вариант- рок-н-ролле), кока-коле, всяческими подпольными путями курившим "Мальборо" и проч. И в то же самое время, под воздействием жёсткой коммунистической пропаганды, считавшими США и американцев исчадием зла
Разве обязательно любить пчел, если любишь мёд?
Старый 04.09.2016, 20:56   #3638
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
буду я конкретизировать свои вопросы людям поколения мечтавшим об ...
Omnia mutabantur, mutantur, mutabuntur. (всё изменялось, изменяется, будет изменяться)

Ну, или гераклитовское - Πάντα ῥεῖ καὶ οὐδὲν μένει - всё течёт, всё меняется.

Люди мечтали об одном, получили...
Как часто бывает, сбывшиеся мечты оказываются в повседневности серенькими буднями, но противостояние в геополитике к мечтам и грёзам отнести невозможно, а традиционные тенденции к мировому доминированию у руководителей крупнейших держав исторически привычны.
США вышли из изоляционизма меньше ста лет назад.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 21:21   #3639
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Как часто бывает, сбывшиеся мечты оказываются в повседневности серенькими буднями.
Потому что в мечтах всё делается само собой, а в реальных буднях надо самому рукава закатывать.
Но какое отношение это имеет к джинсам, которые так вожделел Фантом, что проецирует свои желания, как массовые, для всех оптом?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 21:27   #3640
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Разве обязательно любить пчел, если любишь мёд?
В данном случае я имел ввиду что-то вроде детско-юношеской "профдеформации". Просто не подберу другого слова.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Omnia mutabantur, mutantur, mutabuntur. (всё изменялось, изменяется, будет изменяться)

Ну, или гераклитовское - Πάντα ῥεῖ καὶ οὐδὲν μένει - всё течёт, всё меняется.

Как часто бывает, сбывшиеся мечты оказываются в повседневности серенькими буднями, но противостояние в геополитике к мечтам и грёзам отнести невозможно, а традиционные тенденции к мировому доминированию у руководителей крупнейших держав исторически привычны.
США вышли из изоляционизма меньше ста лет назад.
Меняется. Но "осадочек" остаётся. В виде политической "каши" в голове и скрытого разрыва шаблона когнитивного диссонанса - почему джинсы "ливайс" такие красивые, сигареты "мальборо" такие вкусные, а сама Америка такая агрессивная и мерзкая. Ненавидит Коммунизм (ну прям как мы сейчас) и безжалостно бомбит стратегическими бомбардировщиками бедных сирийцев, сорри, оговорка по-фрейду... Террористическо-коммунистические банды северо-вьетнамцев, совершавшие агрессивную экспансию в отношении южного соседа конечно имелись ввиду.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения