|
|
03.06.2014, 01:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
я бы выбрал первую.
|
Да причем тут это? Я тебе говорю не о том, что США плохи или хороши, а о том, что есть объективные вещи, независимо от наших пристрастий.
Оффтоп: Мы как-то недавно разбирались в образе мысли "физиков" и "лириков". По-моему, Фантом - яркий лирик, я - физик. Наша дискуссия - яркий пример того, как сложно лирику понять физика.
|
03.06.2014, 07:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати, Латынина говорит, что Украина покупает газа больше всех на СНГ пространстве. Хотя могли бы запросто обойтись своим собственным.
|
Конечно больше, т.к. страна больше других.
Она какие цифры имеет ввиду - уже добываемого газа или предполагаемого в недрах? Добываемого не хватит.
Цитата:
ориентировочный объем потребления газа в Украине в ближайшей перспективе составит около 61 млрд куб м в год с тенденцией к сокращению до 50-53 млрд куб м в год.
|
Цитата:
Таким образом, уже сейчас можно сказать, что импорт газа в Украину в 2013 году в целом превысил 30 млрд куб. м.
Напомним, в 2012 году Украина сократила импорт газа по сравнению с 2011 годом на 26,5% - до 32,939 млрд куб. м.
Прогнозный баланс газа в Украине на 2013 год предусматривал импорт 27,3 млрд куб. м газа.
|
П.С. Именно поэтому к словам Латыниной никакого доверия не может быть.
|
|
|
03.06.2014, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
США плохи или хороши
|
Адназначна, империя зла. Че то, ну совсем про политику не хочется, такая это гадость.
Цитата:
Сообщение от Вега
к словам Латыниной никакого доверия
|
Все они твари брехливые.
03.06.2014, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я против и "логики" в политике.
|
Зря. Когда начался Майдан, я была уверена, что ничем хорошим он не закончится. Исключительно логически на основе опыта
Цитата:
Сообщение от Инна
Если правда (не могу проверить, там есть ссылка на укрпресс, но она у меня не открывается), то зачем Штатам нестабильность? Они могут и просто вентиль закрутить))
|
Штатам не нужен российский газ в Европе, им нужен там американский. Возить через океан дорого, а труба с Украины в Европу у них уже есть  Осталось развалить Украину и спокойно добывать газ всеми способами. 
Просто вентиль не закрутить, если Украина будет дружить с Россией и будет много лишнего народу, пытающегося бухтеть по поводу их грабежа.
|
|
|
03.06.2014, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Она что, и цифры приводит? Нет у страны столько газа.
|
Я считал, потребность населения включая отопление обеспечивалось крымскими месторождениями полностью. Они могли давать людям газ и тепло по себестоимости, а не по евроценам, но не хотели. Да еще и каждый год трепали нервы, создавая образ россии-врага.
А еще газ нашел Израиль - в море. На суше Моисей проследил, чтобы лишнего ничего не было, всю пустыню истоптал. А насчет морского дна - думал что он один специалист.
Так что ситуации усугубляется еще одним деньголюбивым игроком.
|
|
|
03.06.2014, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Да, ещё один момент - развитая Украина потребляет слишком много газа - не продашь ничего. Разваленная Украина без производств газа потребит совсем немного - в Гугле есть таблички сколько газа на что идёт
Или здесь табличка.
|
|
|
03.06.2014, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И всё же "фашисты", диктующие нам цены на наш газ, уже стали мне надоедать
|
Торговаться - вполне нормально. При чем тут диктат? Ну а за каждый сбавленный цент - десять посаженых правосеков. Или сто десять, как сторгуемся.
щютка.
|
|
|
03.06.2014, 09:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Торговаться - вполне нормально.
|
Мне одному видно, как резко сменилась риторика наших "независимых" СМИ? В одночасье не стало никаких "бандеровцев", никаких тебе "фашистов". Исчезли - "как сон, как утренний туман..." Одна сплошная озабоченность оплатой газа. Сводки боёв и бомбёжек ДНР, подаются "отстранённо", как что то - совершенно нас не касающееся.  Жертвы Одессы... да ладно вам. Мы лучше поедем на "Ди-дэй" селебрейшн", поручкаемся с Порошенко. Ну что из того что он русских убивает, которых мы пообещали защитить вплоть до... Ну погорячились. С кем не бывает? Тьфу... мерзость.
Вега, тебе это тоже заметно?  Или снова ною?
|
|
|
03.06.2014, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вега, тебе это тоже заметно?
|
Пока нет.
Но я не сижу в новостях круглосуточно, может чего упустила
|
|
|
03.06.2014, 10:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
При чем тут диктат?
|
Потому что с "фашистами" и "бандеровцами" торговаться и вообще чем либо торговать... аморально. Превращаемся в их пособников.  Не нравится цена - перекрыть вентиль и ПНХ. А они над нами просто издеваются. Держат нас за яйца и плюют в лицо. Они нам "одесскую Хатынь", а мы им: "Нам бы того... газ оплатить, по дешёвке вам поставленный, не соизволите?" А "патриоты", больше всех кричавшие о зверствах "фашистов", утираются и озабочены только спасением бабок. Извините, конечно. Никого из форумчан, надеюсь, не задел.
Цитата:
Сообщение от Вега
может чего упустила
|
"Фашистов и БЕндеровцев"... Растворились. Как никогда и не было...
|
|
|
03.06.2014, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Я считал, потребность населения включая отопление обеспечивалось крымскими месторождениями полностью.
|
Только для Крыма.
Цитата:
В Крыму и на шельфе Чёрного и Азовского морей нефть и газ добывает только ГАО «Черноморнефтегаз» (100% принадлежит НАК «Нафтогаз Украины»). На начало этого года на его балансе находятся 17 месторождений (11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных). Их суммарные запасы: 58,56 млрд куб. м газа, 1231 тыс. т конденсата, 2530 тыс. т нефти.
По имеющимся планам добыча газа ГАО «Черноморнефтегаз» в 2014 г. должна составить 2,42 млрд куб. м, в 2015 г. — 3,0 млрд куб. м.
Потребление газа в Крыму в 2012 г. составило 1,8 млрд куб. м. При этом ожидается, что оно в ближайшие годы не превысит 2 млрд куб. м.
|
|
|
|
03.06.2014, 10:26
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Фантом - яркий лирик, я - физик. Наша дискуссия - яркий пример того, как сложно лирику понять физика.
|
Кстати, похоже что так оно и есть.  Прикольно.
|
|
|
03.06.2014, 10:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Откуда у тебя уверенность, что это "объективная реальность"?? Когда сам чёрт ногу сломит. Одной и той же фотографией иллюстрируют противоположные утверждения.
|
+1 да, и начинаются сомнения, что понимаешь всё правильно...
Цитата:
Сообщение от Фантом
США и ЕС смотрит на нас не такими влюблёнными глазами, как мы на себя. Для них мы страна, которая из танков расстреляла избранный народом Парламент. Нынешний парламент которой, состоит из дрессированных гимнасток и олигархов. Страна, воевавшая с собственным народом в Чечне. Страна, которая почти столетие пыталась перманентно экспортировать к ним коммунизм. Порой - насильственным путём. Страна, ограбившая своё население "приватизацией", на посмешище всему Миру. Они нам - просто не верят.
|
Теперь у тебя "они" - это политики, я так понимаю? 
О, думаю, они всё прекрасно понимают, но говорить и заявлять будут так, как надо на текущий момент.
США без оглядки на других заявляют всегда громко, так, чтобы их слышал весь мир, и не важно, что не всегда правду, но главное как она преподносится. И пока они могут давить на ЕС, т.к. США, по сути, единственная страна, способная сдерживать исламский мир. И ЕС будут помалкивать и соглашаться на американский газ, чтобы те смогли вытянуть себя из долгов, поднять экономику и не допустить краха доллара, как мировой валюты.
Если бы США были на месте России, они бы еще круче развернулись, чтобы вернуть себе геополитически важный Крым. И заставили бы поверить всех, что это правильно
|
|
|
03.06.2014, 10:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Попалась интересная статья " Почему Путин сдаст Донбасс. Но на этом не кончится".
Цитата:
Но когда Путин отойдет в сторону, восток – какой он есть, останется. А у Киева останется искушение видеть во всем Путина, одного его и никого больше, как российская пропаганда видела везде один большой правый сектор. Сейчас сочиню китайскую пословицу: нельзя поймать дракона в комнате, где есть только кошка. Нельзя победить Путина там, где его нет, или там, где дело не только в нем. Секрет настоящей победы простой: нельзя взять свободу себе, не дав ее другим. Она всегда обернется и собственной несвободой.
|
|
03.06.2014, 10:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Теперь у тебя "они" - это политики, я так понимаю? 
|
 Люди. Просто люди. Не "россияне"...
|
|
|
03.06.2014, 10:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А баба Яга против? И что, в этом есть смысл? А польза Отечеству?
|
Да-да, именно так - критика ради критики. Быть "согласным" неудобно - нечего говорить, а быть против - всегда есть повод для "пламенного горения". Да и тех кто против замечают сильнее, чем тех кто "за". Те кто "за" - это серая масса. "Против" - яркие светлячки. Так кто из думающих (читай - интеллигентов) людей хочет быть серой массой? А Отечество тут вообще ни причем. Оно - лишь инструмент удовлетворения собственных потребностей. Как, например, в истории с Химкинским лесом, ни экономические, ни экологические интересы, ни сам лес не играли никакой роли. Главное - быть против. Хоть чего-нибудь. Тогда можно "сделать имя", можно стать выше серой массы. Но в этом нет ничего необычного, как и ничего плохого. За это не стоит ненавидеть, это не стоит искоренять. Маргиналы нужны для устойчивого развития общества - чем меньше разброс допустимых мнений, тем менее устойчива система. А крайние суждения, в рамках допустимого, все равно появятся, но чем меньше спред между ними, тем меньше вероятность выбора правильного направления развития.
Это исключительно мое мнение. Для чего написал - сам не понимаю.
|
03.06.2014, 10:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для чего написал - сам не понимаю.
|
Аналогично.  Душа просила.
|
|
|
03.06.2014, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
критика ради критики.
быть против - всегда есть повод для "пламенного горения"
|
Демагогический мусор
|
|
|
03.06.2014, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
1.Для них мы страна, которая из танков расстреляла избранный народом Парламент.
2.Нынешний парламент которой, состоит из дрессированных гимнасток и олигархов.
3.Страна, воевавшая с собственным народом в Чечне.
4.Страна, которая почти столетие пыталась перманентно экспортировать к ним коммунизм.
5.Страна, ограбившая своё население "приватизацией", на посмешище всему Миру.
6.Они нам - просто не верят.
|
1. Они были в восторге от этой стрельбы, поскольку стреляли по Съезду Советов, и делал это их домашний зверек Ельцин. Никогда и никто этими событиями нас не попрекал, ведь результатом стала "демократия"
2. У них в парламенте тоже нищих нет, так что олигархи для них норма. Им делается страшно когда в парламент приходят люди простые, и начинают олигархов мал-мал истреблять.
3. После Украины еще есть сомнения почему взбунтовалась Чечня?  Я плакаю. Войну, кстати, начало полностью контролируемое ими правительство, и оно же не давало ее закончить.
4. Коммунизм - штука импортная, европейская. Он там бродил-бродил, да к нам и забрел, призрак этакий. Ну а что кесарь получил кесарево, так это справедливо.
5. Мир в восторге от приватизаций, и никогда над ними не смеется. Мир нервно вздрагивает от национализаций.
6. А они и друг другу не верят. В мире никто никогда никому не верит, если не наивный дурачок.
6:0 или как?
|
|
|
03.06.2014, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Поговорила со своими украинскими знакомыми. Они общаются с дончанами, мариупольцами, запорожцами. Со слов знакомых, дончане говорят, что о своем выборе (ДНР) не жалеют, что обратно, в Украину не хотят. Ждут, когда наконец, их перестанут обстреливать, надежда на нашу помощь слабая, но у них выбора уже нет. Запорожцы ( русские), когда выбирали президента, надеялись, что после выборов станет лучше. Но стало только хуже. Цены на лекарства, бензин взлетели так, что для многих недоступны, продукты также подорожали существенно.
Подачу украинских СМИ, выставляющих ополченцев, как мародеров, криминальных личностей и не поддерживаемое народом меньшинство, дончане опровергают, для них укр. силовики - зло. И именно силовики в них стреляют, а не свои ополченцы. Так что наши СМИ здесь ближе к реальности.
|