|
|
03.06.2014, 00:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
аргументированной.
|
Туше.
Адреналин, ну хорошо. Я тебя понял. А теперь ты меня пойми. 
США и ЕС смотрит на нас не такими влюблёнными глазами, как мы на себя. Для них мы страна, которая из танков расстреляла избранный народом Парламент. Нынешний парламент которой, состоит из дрессированных гимнасток и олигархов. Страна, воевавшая с собственным народом в Чечне. Страна, которая почти столетие пыталась перманентно экспортировать к ним коммунизм. Порой - насильственным путём. Страна, ограбившая своё население "приватизацией", на посмешище всему Миру. Они нам - просто не верят.
|
|
|
03.06.2014, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
А Путин наш вообще из другой реальности) для них)
И от него вообще неизвестно, чего ждать. Может он завтра ядерную войну начнёт.
Я бы на месте НАТО тоже стремилась бы свои ракеты как можно ближе к России придвинуть. На всякий случай) Чтоб на взлёте сшибать)
|
03.06.2014, 00:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это надо быть там и видеть собственными глазами.
|
И не факт, что поймёшь каков "слон" на самом деле.  Вдруг темно будет, а ты нащупаешь только хвост?  ( Инна, это не тебе. Всем  )
|
|
|
03.06.2014, 00:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
теперь ты меня пойми
|
Какой-то примитивный антипопулизм.
Фантом, ты их за дураков-то не держи - не стоит приписывать руководителям ведущих государств и партий позицию читающего жёлтую прессу обывателя - те, кто стоит у рулей, обладают достаточно большим объёмом информации.
|
|
|
03.06.2014, 00:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
от него вообще неизвестно, чего ждать.
|
Золотом на мраморе пошёл высекать.
Цитата:
Сообщение от Tresor
ты их за дураков-то не держи
|
Это ты про Буша-младшего?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Какой-то примитивный антипопулизм.
|
Ну не хочу я в "цифры и факты" (предлагаемые Адреналином) сиюминутные вникать.  Это следствия, а не причины.
Цитата:
Сообщение от Tresor
не стоит приписывать руководителям ведущих государств и партий позицию читающего жёлтую прессу обывателя - те, кто стоит у рулей, обладают достаточно большим объёмом информации.
|
Они - люди, прежде всего. Я допускаю что в аналитических отделах и разведке - отличные профессионалы, но не они "думают" за государство. Их просто "имеют ввиду".
|
|
|
03.06.2014, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И не факт, что поймёшь каков "слон" на самом деле. 
|
Естественно.
Взять ту же Одессу. Пока разобрались, кто там с красными повязками из-за спин милиции стрелял, не одна неделя прошла.
|
03.06.2014, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И всё же "фашисты", диктующие нам цены на наш газ, уже стали мне надоедать. ...
Не всё меряется деньгами.
|
Согласен, не все меряется деньгами. Но в данном случае я солидарен с нашей политикой. Согласно моей модели, одной из основных целей всей этой заварушки в Украине, организованной Штатами, является попытка вытеснить Россию с газового рынка Европы. Для этого Штатам надо испортить украинский транзит газа в Европу. Поэтому они хотят добиться, чтобы Газпром закрыл вентиль, и Украина стала бы воровать европейский газ. Обидно будет, если Штаты своего добьются.
Наша задача - сиграть тонко. На газовой трубе интересы США и Европы расходятся. Этим надо воспользоваться, чтобы поссорить их. Госдеп давит на Киев, чтобы не платили Газпрому. ЕС давит, чтобы платили. Я бы на месте ЕС поставил бы условие: Если не оплатите газ, то и обещанного транша в 1,6 млрд евро не получите. Возможно ЕС так и сделало. В итоге Киев принял Соломоново решение: заплатил, но не всю сумму. Я думаю, что все идет правильно. Мы, конечно же, уступим Украине в цене на газ. Вместо $485 сделаем $350. Напомню, чрезмерно высокая цена в $485 была, скорее всего, результатом коррупционной сделки с Юлей. Ей полагался боковичок. А сейчас Газпром попробовал обнаглеть: и боковичок не платить, и цену заоблачную оставить. Но раз борьба со Штатами началась, можно вернуться к нормальной европейской цене $350.
|
03.06.2014, 01:01
|
|
|
Фантом, те, кому приходится "думать за государство", руководствуются данными, предоставляемыми им разнообразными аналитическими отделами различных государственных служб. И эти "те", добравшись до тех мест, на которых находятся, как правило (не без исключений), обладают достаточным объемом опыта и знаний, чтобы воспользоваться полученными сведениями в нужном им русле.
Хороший руководитель государства, прежде всего, думает о благе руководимого им государства, исходя из множества компромиссов, возникающих на "шахматной" доске политической карты мира.
|
|
|
03.06.2014, 01:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хороший руководитель государства, прежде всего, думает о благе руководимого им государства, исходя из множества компромиссов, возникающих на "шахматной" доске политической карты мира.
|
Так новая "холодная война" и этот... как его? "железный занавес" - это благо?  Я его себе как то не так представлял.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мы, конечно же, уступим Украине в цене на газ. Вместо $485 сделаем $350.
|
Это как то... неблагородно. После Крыма-то...  Торгашество обычное. Причём - с бандеровцами и "фашистами". Не забываем, что люди нам поверили, и кровь проливают. А кое-кто - так вообще живьём сгорел.  А мы теперь с их убийцами (довольно наглыми, к тому же) торгуемся, как уличная девка.  Аналогия - потому что и мы и она торгуют своими "природными богатствами".
|
|
|
03.06.2014, 01:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Откуда у тебя уверенность, что это "объективная реальность"?? Когда сам чёрт ногу сломит.
|
Ты считаешь, что мир не познаваем? Мы ведь на основании каких-то знаний строим корабли, самолеты. И ведь плавют и летают. Никто не говорит, что путь к истине прост, но он есть. Надо только включать голову, анализировать. Нужен научный подход. Есть и критерий: теория проверяется практикой. Аналитики должны делать прогнозы. Чей будет ближе к реальности, тот и правильнее. Пока мой прогноз, который был сделан еще полтора месяца назад, четко исполняется. Значит я не очень далек от правильного понимания ситуации. И не причем тут мои взгляды на то, что хорошо, а что плохо.
|
03.06.2014, 01:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я его себе как то не так представлял
|
Ну, так, согласись, что во всю свою жизнь ты и многого, что ведомо аналитическим отделам МИД и ГРУ, тоже не знал и не знаешь... даже не представляешь, право. Я тоже.
|
|
|
03.06.2014, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Страна, ограбившая своё население "приватизацией", на посмешище всему Миру. Они нам - просто не верят.
|
И что? Разве это отменяет тот факт, что Штатам выгодна дестабилизация обстановки на Украине?
|
03.06.2014, 01:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Согласно моей модели, одной из основных целей всей этой заварушки в Украине, организованной Штатами, является попытка вытеснить Россию с газового рынка Европы. Для этого Штатам надо испортить украинский транзит газа в Европу. Поэтому они хотят добиться, чтобы Газпром закрыл вентиль, и Украина стала бы воровать европейский газ.
|
А вот это, от 6 марта ещё, как? Если правда (не могу проверить, там есть ссылка на укрпресс, но она у меня не открывается), то зачем Штатам нестабильность? Они могут и просто вентиль закрутить))
Цитата:
Турчинов подарил газотранспортную систему американской компании
И. о. президента Украины Александр Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине.
Согласно этому документу вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron.
Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr. Кроме того, угольное производство Донбасса также передается финской "дочке" компании Ruhr, пишет UKR-PRESS.
Также помимо политических требований, в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО.
https://total.kz/business/energy/201...gazotransportn
|
Кстати, Латынина говорит, что Украина покупает газа больше всех на СНГ пространстве. Хотя могли бы запросто обойтись своим собственным. Но распилы таковы, что укр. руководство скорее пустит страну с молотка, чем перейдёт к рачительной экономике...
|
03.06.2014, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А мы теперь с их убийцами (довольно наглыми, к тому же) торгуемся, как уличная девка.
|
Хорошо, что ты не президент.
|
03.06.2014, 01:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И что? Разве это отменяет тот факт, что Штатам выгодна дестабилизация обстановки на Украине?
|
Страна которая не расстреливала свой парламент - скорее хорошая, а которая это делала - вряд ли. 
Если бы мне дали выбирать, кому доверить управление своим "майданом", я бы выбрал первую.  Но это моё личное мнение.
|
|
|
03.06.2014, 01:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
но она у меня не открывается
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Если бы мне дали выбирать, кому доверить управление своим "майданом", я бы выбрал первую.
|
А предыдущий майдан они кому доверяли?
|
03.06.2014, 01:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Страна которая не расстреливала свой парламент - скорее хорошая, а которая это делала - вряд ли.
|
Это эмоции.
В политике такими "мерилами" не руководствуются, даже когда "эмоционируют". Политика и совесть - совершенно не совместимые понятия, как бы нам ни пытались вдолбить обратное...
|
|
|
03.06.2014, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Согласно этому документу вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron.
|
На сколько я знаю, подписано только предварительное соглашение. Кстати, надо бы повнимательней познакомиться с этим документом. Странно, что в соглашении с МВФ говорится об американской компании. В МВФ то средства множества стран. Там и российская доля имеется.
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати, Латынина говорит, что Украина покупает газа больше всех на СНГ пространстве. Хотя могли бы запросто обойтись своим собственным.
|
Она что, и цифры приводит? Нет у страны столько газа. Если она имеет ввиду месторождения сланцевого газа, то,
во-первых, много денег надо вложить,
во-вторых, потребуется лет 10, чтобы выйти на приличные объемы
в-третьих, есть мнение, что разведанные запасы значительно завышены.
|
03.06.2014, 01:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это эмоции.
В политике такими "мерилами" не руководствуются, даже когда "эмоционируют". Политика и совесть - совершенно не совместимые понятия,
|
Знаю. Намеренно упрощаю.  Что бы не влезть в "дебри".
Я против и "логики" в политике. Но, мы же не политики... Можем и эмоционировать и логи...ровать. По желанию.  Пока...
Цитата:
Сообщение от Бижу
А предыдущий майдан они кому доверяли?
|
Ну им же. Вроде как.
|
|
|
03.06.2014, 01:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Она что, и цифры приводит? Нет у страны столько газа. Если она имеет ввиду месторождения сланцевого газа, то,
|
Нет, она имела в виду то кол-во, которое добывается уже в Украине.
Речь шла о том, что Украина закупает столько, сколько ей не нужно.
Цифры были, но какие-то условные. Только порядок
Бижулечка, я имела в виду ссылку на УкрПресс, дескать оттуда инфа
Может, этот казахский сайт вообще портяночный, хотелось бы официальные источники почитать
|