Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2014, 00:44   #3621
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
аргументированной.
Туше.
Адреналин, ну хорошо. Я тебя понял. А теперь ты меня пойми.
США и ЕС смотрит на нас не такими влюблёнными глазами, как мы на себя. Для них мы страна, которая из танков расстреляла избранный народом Парламент. Нынешний парламент которой, состоит из дрессированных гимнасток и олигархов. Страна, воевавшая с собственным народом в Чечне. Страна, которая почти столетие пыталась перманентно экспортировать к ним коммунизм. Порой - насильственным путём. Страна, ограбившая своё население "приватизацией", на посмешище всему Миру. Они нам - просто не верят.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 00:49   #3622
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А Путин наш вообще из другой реальности) для них)
И от него вообще неизвестно, чего ждать. Может он завтра ядерную войну начнёт.
Я бы на месте НАТО тоже стремилась бы свои ракеты как можно ближе к России придвинуть. На всякий случай) Чтоб на взлёте сшибать)
Старый 03.06.2014, 00:50   #3623
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Это надо быть там и видеть собственными глазами.
И не факт, что поймёшь каков "слон" на самом деле. Вдруг темно будет, а ты нащупаешь только хвост? (Инна, это не тебе. Всем )
Старый 03.06.2014, 00:50   #3624
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
теперь ты меня пойми
Какой-то примитивный антипопулизм.
Фантом, ты их за дураков-то не держи - не стоит приписывать руководителям ведущих государств и партий позицию читающего жёлтую прессу обывателя - те, кто стоит у рулей, обладают достаточно большим объёмом информации.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 00:55   #3625
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
от него вообще неизвестно, чего ждать.
Золотом на мраморе пошёл высекать.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
ты их за дураков-то не держи
Это ты про Буша-младшего?

Цитата:
Какой-то примитивный антипопулизм.
Ну не хочу я в "цифры и факты" (предлагаемые Адреналином) сиюминутные вникать. Это следствия, а не причины.

Цитата:
не стоит приписывать руководителям ведущих государств и партий позицию читающего жёлтую прессу обывателя - те, кто стоит у рулей, обладают достаточно большим объёмом информации.
Они - люди, прежде всего. Я допускаю что в аналитических отделах и разведке - отличные профессионалы, но не они "думают" за государство. Их просто "имеют ввиду".
Старый 03.06.2014, 00:56   #3626
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И не факт, что поймёшь каков "слон" на самом деле.
Естественно.
Взять ту же Одессу. Пока разобрались, кто там с красными повязками из-за спин милиции стрелял, не одна неделя прошла.
Старый 03.06.2014, 00:57   #3627
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И всё же "фашисты", диктующие нам цены на наш газ, уже стали мне надоедать. ...
Не всё меряется деньгами.
Согласен, не все меряется деньгами. Но в данном случае я солидарен с нашей политикой. Согласно моей модели, одной из основных целей всей этой заварушки в Украине, организованной Штатами, является попытка вытеснить Россию с газового рынка Европы. Для этого Штатам надо испортить украинский транзит газа в Европу. Поэтому они хотят добиться, чтобы Газпром закрыл вентиль, и Украина стала бы воровать европейский газ. Обидно будет, если Штаты своего добьются.
Наша задача - сиграть тонко. На газовой трубе интересы США и Европы расходятся. Этим надо воспользоваться, чтобы поссорить их. Госдеп давит на Киев, чтобы не платили Газпрому. ЕС давит, чтобы платили. Я бы на месте ЕС поставил бы условие: Если не оплатите газ, то и обещанного транша в 1,6 млрд евро не получите. Возможно ЕС так и сделало. В итоге Киев принял Соломоново решение: заплатил, но не всю сумму. Я думаю, что все идет правильно. Мы, конечно же, уступим Украине в цене на газ. Вместо $485 сделаем $350. Напомню, чрезмерно высокая цена в $485 была, скорее всего, результатом коррупционной сделки с Юлей. Ей полагался боковичок. А сейчас Газпром попробовал обнаглеть: и боковичок не платить, и цену заоблачную оставить. Но раз борьба со Штатами началась, можно вернуться к нормальной европейской цене $350.
Старый 03.06.2014, 01:01   #3628
Tresor

Фантом, те, кому приходится "думать за государство", руководствуются данными, предоставляемыми им разнообразными аналитическими отделами различных государственных служб. И эти "те", добравшись до тех мест, на которых находятся, как правило (не без исключений), обладают достаточным объемом опыта и знаний, чтобы воспользоваться полученными сведениями в нужном им русле.
Хороший руководитель государства, прежде всего, думает о благе руководимого им государства, исходя из множества компромиссов, возникающих на "шахматной" доске политической карты мира.
Старый 03.06.2014, 01:11   #3629
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Хороший руководитель государства, прежде всего, думает о благе руководимого им государства, исходя из множества компромиссов, возникающих на "шахматной" доске политической карты мира.
Так новая "холодная война" и этот... как его? "железный занавес" - это благо? Я его себе как то не так представлял.

Цитата:
Мы, конечно же, уступим Украине в цене на газ. Вместо $485 сделаем $350.
Это как то... неблагородно. После Крыма-то... Торгашество обычное. Причём - с бандеровцами и "фашистами". Не забываем, что люди нам поверили, и кровь проливают. А кое-кто - так вообще живьём сгорел. А мы теперь с их убийцами (довольно наглыми, к тому же) торгуемся, как уличная девка. Аналогия - потому что и мы и она торгуют своими "природными богатствами".
Старый 03.06.2014, 01:13   #3630
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Откуда у тебя уверенность, что это "объективная реальность"?? Когда сам чёрт ногу сломит.
Ты считаешь, что мир не познаваем? Мы ведь на основании каких-то знаний строим корабли, самолеты. И ведь плавют и летают. Никто не говорит, что путь к истине прост, но он есть. Надо только включать голову, анализировать. Нужен научный подход. Есть и критерий: теория проверяется практикой. Аналитики должны делать прогнозы. Чей будет ближе к реальности, тот и правильнее. Пока мой прогноз, который был сделан еще полтора месяца назад, четко исполняется. Значит я не очень далек от правильного понимания ситуации. И не причем тут мои взгляды на то, что хорошо, а что плохо.
Старый 03.06.2014, 01:13   #3631
Tresor

Цитата:
Я его себе как то не так представлял
Ну, так, согласись, что во всю свою жизнь ты и многого, что ведомо аналитическим отделам МИД и ГРУ, тоже не знал и не знаешь... даже не представляешь, право. Я тоже.
Старый 03.06.2014, 01:15   #3632
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Страна, ограбившая своё население "приватизацией", на посмешище всему Миру. Они нам - просто не верят.
И что? Разве это отменяет тот факт, что Штатам выгодна дестабилизация обстановки на Украине?
Старый 03.06.2014, 01:19   #3633
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Согласно моей модели, одной из основных целей всей этой заварушки в Украине, организованной Штатами, является попытка вытеснить Россию с газового рынка Европы. Для этого Штатам надо испортить украинский транзит газа в Европу. Поэтому они хотят добиться, чтобы Газпром закрыл вентиль, и Украина стала бы воровать европейский газ.
А вот это, от 6 марта ещё, как? Если правда (не могу проверить, там есть ссылка на укрпресс, но она у меня не открывается), то зачем Штатам нестабильность? Они могут и просто вентиль закрутить))

Цитата:
Турчинов подарил газотранспортную систему американской компании

И. о. президента Украины Александр Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине.
Согласно этому документу вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron.
Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr. Кроме того, угольное производство Донбасса также передается финской "дочке" компании Ruhr, пишет UKR-PRESS.
Также помимо политических требований, в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО.
https://total.kz/business/energy/201...gazotransportn
Кстати, Латынина говорит, что Украина покупает газа больше всех на СНГ пространстве. Хотя могли бы запросто обойтись своим собственным. Но распилы таковы, что укр. руководство скорее пустит страну с молотка, чем перейдёт к рачительной экономике...
Старый 03.06.2014, 01:20   #3634
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
А мы теперь с их убийцами (довольно наглыми, к тому же) торгуемся, как уличная девка.
Хорошо, что ты не президент.
Старый 03.06.2014, 01:20   #3635
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
И что? Разве это отменяет тот факт, что Штатам выгодна дестабилизация обстановки на Украине?
Страна которая не расстреливала свой парламент - скорее хорошая, а которая это делала - вряд ли.
Если бы мне дали выбирать, кому доверить управление своим "майданом", я бы выбрал первую. Но это моё личное мнение.
Старый 03.06.2014, 01:26   #3636
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
но она у меня не открывается

Цитата:
Если бы мне дали выбирать, кому доверить управление своим "майданом", я бы выбрал первую.
А предыдущий майдан они кому доверяли?
Старый 03.06.2014, 01:29   #3637
Tresor

Цитата:
Страна которая не расстреливала свой парламент - скорее хорошая, а которая это делала - вряд ли.
Это эмоции.
В политике такими "мерилами" не руководствуются, даже когда "эмоционируют". Политика и совесть - совершенно не совместимые понятия, как бы нам ни пытались вдолбить обратное...
Старый 03.06.2014, 01:36   #3638
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Согласно этому документу вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron.
На сколько я знаю, подписано только предварительное соглашение. Кстати, надо бы повнимательней познакомиться с этим документом. Странно, что в соглашении с МВФ говорится об американской компании. В МВФ то средства множества стран. Там и российская доля имеется.

Цитата:
Кстати, Латынина говорит, что Украина покупает газа больше всех на СНГ пространстве. Хотя могли бы запросто обойтись своим собственным.
Она что, и цифры приводит? Нет у страны столько газа. Если она имеет ввиду месторождения сланцевого газа, то,
во-первых, много денег надо вложить,
во-вторых, потребуется лет 10, чтобы выйти на приличные объемы
в-третьих, есть мнение, что разведанные запасы значительно завышены.
Старый 03.06.2014, 01:40   #3639
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Это эмоции.
В политике такими "мерилами" не руководствуются, даже когда "эмоционируют". Политика и совесть - совершенно не совместимые понятия,
Знаю. Намеренно упрощаю. Что бы не влезть в "дебри".
Я против и "логики" в политике. Но, мы же не политики... Можем и эмоционировать и логи...ровать. По желанию. Пока...

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А предыдущий майдан они кому доверяли?
Ну им же. Вроде как.
Старый 03.06.2014, 01:41   #3640
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Она что, и цифры приводит? Нет у страны столько газа. Если она имеет ввиду месторождения сланцевого газа, то,
Нет, она имела в виду то кол-во, которое добывается уже в Украине.
Речь шла о том, что Украина закупает столько, сколько ей не нужно.
Цифры были, но какие-то условные. Только порядок

Бижулечка, я имела в виду ссылку на УкрПресс, дескать оттуда инфа
Может, этот казахский сайт вообще портяночный, хотелось бы официальные источники почитать