Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 18:50   #3661
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Дружище, это не я, а ты проецируешь свои рамки на ситуацию. Кто говорил о насилии по отношению к детям, кто предлагал бичевание "лисички"? Откуда ты все это взял? Еще и какую-то "свободу" притянул... И именно поэтому, я позволил себе (пардон достаточно не корректно) попенять на личностное восприятие. (Сожалею, что попал на неприятные воспоминания).
А воспитание начинать в год - увы слишком поздно. Оно начинается еще до рождения. И поверь, не "силовыми" методами.
Ах, друг мой, заметь - я ни разу не написал слов "нужно" или "необходимо", высказывая своё мнение.
Что касается "неприятных" воспоминаний - эта тема осознана и, надеюсь, правильно понята, поэтому она не вызывает у меня каких-либо эмоций.
Дети - есть дети.
Лишать их детских реакций и ощущений мира, обуславливая сызмальства - выбор родителей.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 19:30   #3662
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Дети - есть дети.
Лишать их детских реакций и ощущений мира, обуславливая сызмальства - выбор родителей.
Ну вот, снова-здорово... Ну почему сразу лишать-то? Ну почему у тебя только черн/бел.? Почему ты считаешь, что приятие правил автоматически исключает моменты творчества? А реакции были и остаются, только направление меняют. Ребенок, до поры сам не особо знает, что ему интересно. И подсказать ему "в какую сторону" творить - и есть задача взрослых.

Цитата:
заметь - я ни разу не написал слов "нужно" или "необходимо", высказывая своё мнение.
Ну, возможно, тебе это и в самом деле не нужно и не имеет необходимости.
Старый 08.11.2013, 20:24   #3663
Tresor

Имея опыт общения на форуме, оставляю за тобой последнее слово, которое тебе нравится иметь.....
Старый 09.11.2013, 00:31   #3664
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
оставляю за тобой последнее слово, которое тебе нравится иметь.....
Блин, ну прямо по мне...
(T_d, это не в твою сторону камень. Просто Tresor по "капетански и очевидно" выразил мое нынешнее отношение к жизни) И кстати, вам обоим спасибо, что напомнили мне об этом.
И вообще - быть добру!
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 03:52   #3665
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Забавная ассоциация вспомнилась, о тех, кто внутренне свободен. Этой осенью, в Абхазии, посмеялась над свободными коровами, которые гуляют, как кошки, сами по себе, любимое место - проезжая часть, им в поле скучно. Абхазы смеются и с дорог их не гонят. Понимают свободолюбивый абхазский дух. И невольно сравнила с коровами в стойлах в Израиле. Стоит такая привязанная к одному месту 5 лет бедная буренка с одуревшими тупыми глазами, и только доится, доится, доится. Для них - гордость, порядок, результат. Для меня - ужас. Абхазы с их свободными коровами, без запланированного результата, всё же привлекательнее соблюдающих тысячу и одно правило "во имя" порядка.
смешно .... свабоду папугаям буренкам-еврейкам!
если бы абхазские свободолюбивые коровы еще и молоко давали в таких количествах, как их израильские коллеги, цены бы им не было!
Извините за оффтоп ... действительно смешно, спасибо, Островок!
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 03:59   #3666
Tresor

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
если бы абхазские свободолюбивые коровы еще и молоко давали в таких количествах, как их израильские коллеги, цены бы им не было!
Немецкие дают. Хотя круглый год пасутся на полях. Не по проезжей части дорог, конечно... но, так, и цена им есть...
Старый 09.11.2013, 04:08   #3667
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Немецкие дают. Хотя круглый год пасутся на полях.
во! Где же в Израиле поля?
Я не была в земле обетованной , но что-то сомневаюсь в их (полей) наличии.
Старый 09.11.2013, 04:46   #3668
Tresor

Я, честно говоря, о немецких коровах написал, хотя в Израиле и бывал - о том, что они дают молока не меньше, чем израильские, хотя в отличие от тех не стоят в стойлах. Странно, что это приходится повторно писать...
Старый 09.11.2013, 05:12   #3669
Shtuchka
Banned

Изначально разговор шел об Израиле, и я думаю, что если бы в Израиле были бы поля (как в Германии), то скорее всего коровы на них бы паслись. .. и давали бы молока еще больше! Только в Израиле лугов-полей под пастбища нет, мне так кажется.
Извини, наверно плохо объяснила, и вынудила тебя еще раз повторить... извини.
Старый 09.11.2013, 05:46   #3670
Tresor

Цитата:
Изначально разговор шел об Израиле

Нет. Не так...
Вот, так:

...или, скорее, так:

Впрочем, хватит и этого:

Изначально разговор шёл о "лисичке"... кхм... потом об Абхазии:
Цитата:
Этой осенью, в Абхазии, посмеялась над свободными коровами
Израильские стойла против абхазских свобод!
Ни одно израильское вымя (я о коровах, а вы что подумали?) за исключением самых выдающихся экземпляров не сможет оказаться больше среднего вымени рядовой северо-немецкой "бурёнки" - 35-45 литров, а некоторые и по 60 литров надоя за день.
Старый 09.11.2013, 06:07   #3671
Shtuchka
Banned

Цитата:
Израильские стойла против абхазских свобод!
именно так!

Цитата:

Ни одно израильское вымя за исключением самых выдающихся экземпляров не сможет оказаться больше среднего вымени рядовой северо-немецкой "бурёнки" - 35-45 литров, а некоторые и по 60 литров надоя за день.
не, ты ошибаешься...
в Израиле удои коров больше, чем в любой другой стране (70-80 л/день) .... да, бог с ним... со стойлом
Старый 09.11.2013, 09:49   #3672
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Интересно, одна я не в курсе сколько молока дают израильские, абхазкие, немецкие и прочие коровы? Чувствую себя на форуме корововедов.
Старый 09.11.2013, 10:50   #3673
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я тоже не в курсе. Мало того, мне это совершенно неинтересно. А уж опираться в воспитании детей на методику содержания коров в Германии или Абхазии - и вовсе странно.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:11   #3674
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я не была в земле обетованной , но что-то сомневаюсь в их (полей) наличии.
Про корофф. Мясное животноводство не предусматривает там стойлового содержания, "мясные" коровки пасутся и луга находят. Аргументация здесь сугубо прагматичная: для человека. Качество и выход мяса выше при пастбищном, чего не скажешь о молоке. Только я после того, как увидела буренку в тюрьме, больше ни глотка молока не сделала. Абхазия, кстати, такая же маленькая страна, но отношение к скотинке иное. Отсюда плавный переход к теме.

Про деткофф. Регламентация поведения детей по принципу: так удобно взрослым, запирает их в такую же "тюрьму" навязанных представлений, лишая возможности сначала разобраться, а потом применить осознанно. Что совершенно напрямую связано с потерей творческого начала, открытого у всех детей и потерянного многими взрослыми. А ориентация на творчество - это ориентация на духовную составляющую. Когда объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо уже не надо. Если ребенка, увлеченного творчеством (как в нашем примере), грубо одернуть, выставить вон, скорее всего, будет очень эмоционально негативное восприятие и вполне может сформироваться глубокая подсознательная реакция на запрет проявления самовыражения. Запрет на творчество отсечет сознательную составляющую поведения и включит социальные правила. Это хорошо? Да, взрослым, ставящим во главу угла порядок, безусловно. Порядок, обусловленный запретом и наказанием. Но нужен ли суд людям, которые не выключали ипостаси духа: творчество, совесть?

Мудрые родители позволяют детям ошибаться, получать травмы, терпеть лишения, мешать другим. При этом служа примером, как поступать лучше и как из маленького извлекать большое. Чтобы осознанно подходили к выбору, а не следовали уставу. Спасать нужно только от сумы и от тюрьмы. И то, как посмотреть.
А абхазские коровы здесь - как пример отношения к тем, кто от нас зависит, наше право сильного не дает права ущемлять слабого и зависимого. Если это в природе сознания - значит, и в природе вещей. Свободные абхазы и зарегламентированные израильтяне - как пример.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:41   #3675
Tresor

Ещё раз про коров...
Извиняюсь.
Скорее про молоко.
Статистика, в отличие от Shtuchka, утверждает, что самые высокие надои в мире у немецких коров - тогда, как израильские коровы выдают в среднем 11-12 тысяч литров молока в год каждая, немецкие "отдают" по 24-25 тысяч литров - на втором месте находятся коровы Франции.

Цитата:
Мудрые родители позволяют детям ошибаться, получать травмы, терпеть лишения, мешать другим.
Внимательно следя при этом, чтобы грань не была пере...
Но грань-то, Островок, у каждого своя - некоторые предпочитают...

Старый 09.11.2013, 14:03   #3676
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
некоторые предпочитают...
Чудный ролик! Не стареет. Вот она, сила творчества! В двух словах...

Подавление всегда приводит к освобождению. Часто протест может быть уродливым. Кто знает, какие барьеры он сорвет. Мы часто стремимся к борьбе со следствиями, не видя причин.

Цитата:
Внимательно следя при этом, чтобы грань не была пере...
Я вот не уверена, что всегда знаю где она пере... дети у меня взрослые, и бывает, что я не сожалею о том, что они её пере... скорее дойдет. Но своё мнение на "пере" не всегда при себе держу, они уже в том возрасте, что способны анализировать. И, если прежде были "сами с усами", сейчас всё больше прислушиваются.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 15:52   #3677
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
не я, а ты проецируешь свои рамки на ситуацию
А это не неотъемлемая особенность психики?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 15:56   #3678
Shtuchka
Banned

Цитата:
Абхазия, кстати, такая же маленькая страна, но отношение к скотинке иное.
меньше Израиля раза в 2,5

да, а в Индии скотинка вообще - священное животное

Трезор продолжает бодаться

http://www.statinfo.biz/Geomap.aspx?lang=1&act=6243
Старый 09.11.2013, 16:00   #3679
Танцующая
Постоянный участник

Шли бы вы отсюда...с коровами...
Старый 09.11.2013, 19:08   #3680
Танцующая
Постоянный участник

-Лесик, а ты не собираешься уроки сделать? А то в понедельник будет шанс иметь бледный вид в классе
-Ага! Сейчас сделаю!
Деть достает тетради...обозревает объем заданий...и начинает стонать...
-Лесь, ну, не хочешь, не делай. Это твой выбор!

И вот уже 30 минут она демонстративно стонет за столом....Пишет 2 буквы...и стонет...потом опять 2 буквы...
На секундочку там ВСЕЙ работы на 15 минут...