|
|
08.11.2013, 18:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дружище, это не я, а ты проецируешь свои рамки на ситуацию. Кто говорил о насилии по отношению к детям, кто предлагал бичевание "лисички"? Откуда ты все это взял? Еще и какую-то "свободу" притянул... И именно поэтому, я позволил себе (пардон достаточно не корректно) попенять на личностное восприятие. (Сожалею, что попал на неприятные воспоминания).
А воспитание начинать в год - увы слишком поздно. Оно начинается еще до рождения. И поверь, не "силовыми" методами. 
|
Ах, друг мой, заметь - я ни разу не написал слов "нужно" или "необходимо", высказывая своё мнение.
Что касается "неприятных" воспоминаний - эта тема осознана и, надеюсь, правильно понята, поэтому она не вызывает у меня каких-либо эмоций.
Дети - есть дети.
Лишать их детских реакций и ощущений мира, обуславливая сызмальства - выбор родителей.
|
|
|
08.11.2013, 19:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дети - есть дети.
Лишать их детских реакций и ощущений мира, обуславливая сызмальства - выбор родителей.
|
Ну вот, снова-здорово...  Ну почему сразу лишать-то?  Ну почему у тебя только черн/бел.? Почему ты считаешь, что приятие правил автоматически исключает моменты творчества? А реакции были и остаются, только направление меняют. Ребенок, до поры сам не особо знает, что ему интересно. И подсказать ему "в какую сторону" творить - и есть задача взрослых.
Цитата:
Сообщение от Tresor
заметь - я ни разу не написал слов "нужно" или "необходимо", высказывая своё мнение.
|
Ну, возможно, тебе это и в самом деле не нужно и не имеет необходимости.
|
08.11.2013, 20:24
|
|
|
Имея опыт общения на форуме, оставляю за тобой последнее слово, которое тебе нравится иметь.....
|
|
|
09.11.2013, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
оставляю за тобой последнее слово, которое тебе нравится иметь.....
|
Блин, ну прямо по мне...
(T_d, это не в твою сторону камень. Просто Tresor по "капетански и очевидно" выразил мое нынешнее отношение к жизни) И кстати, вам обоим спасибо, что напомнили мне об этом.
И вообще - быть добру!
|
|
|
09.11.2013, 03:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Забавная ассоциация вспомнилась, о тех, кто внутренне свободен. Этой осенью, в Абхазии, посмеялась над свободными коровами, которые гуляют, как кошки, сами по себе, любимое место - проезжая часть, им в поле скучно. Абхазы смеются и с дорог их не гонят. Понимают свободолюбивый абхазский дух. И невольно сравнила с коровами в стойлах в Израиле. Стоит такая привязанная к одному месту 5 лет бедная буренка с одуревшими тупыми глазами, и только доится, доится, доится. Для них - гордость, порядок, результат. Для меня - ужас. Абхазы с их свободными коровами, без запланированного результата, всё же привлекательнее соблюдающих тысячу и одно правило "во имя" порядка.
|
смешно  .... свабоду папугаям буренкам-еврейкам! 
если бы абхазские свободолюбивые коровы еще и молоко давали в таких количествах, как их израильские коллеги, цены бы им не было!
Извините за оффтоп ... действительно смешно, спасибо, Островок!
|
|
|
09.11.2013, 03:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
если бы абхазские свободолюбивые коровы еще и молоко давали в таких количествах, как их израильские коллеги, цены бы им не было!
|
Немецкие дают. Хотя круглый год пасутся на полях. Не по проезжей части дорог, конечно... но, так, и цена им есть...
|
|
|
09.11.2013, 04:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Немецкие дают. Хотя круглый год пасутся на полях.
|
во! Где же в Израиле поля? 
Я не была в земле обетованной , но что-то сомневаюсь в их (полей) наличии.
|
|
|
09.11.2013, 04:46
|
|
|
Я, честно говоря, о немецких коровах написал, хотя в Израиле и бывал - о том, что они дают молока не меньше, чем израильские, хотя в отличие от тех не стоят в стойлах. Странно, что это приходится повторно писать...
|
|
|
09.11.2013, 05:12
|
|
Banned
|
Изначально разговор шел об Израиле, и я думаю, что если бы в Израиле были бы поля (как в Германии), то скорее всего коровы на них бы паслись. .. и давали бы молока еще больше! Только в Израиле лугов-полей под пастбища нет, мне так кажется.
Извини, наверно плохо объяснила, и вынудила тебя еще раз повторить... извини.
|
|
|
09.11.2013, 05:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Изначально разговор шел об Израиле
|

Нет. Не так...
Вот, так:

...или, скорее, так:

Впрочем, хватит и этого:

Изначально разговор шёл о "лисичке"... кхм... потом об Абхазии:
Цитата:
Сообщение от Островок
Этой осенью, в Абхазии, посмеялась над свободными коровами
|
Израильские стойла против абхазских свобод!
Ни одно израильское вымя (я о коровах, а вы что подумали?) за исключением самых выдающихся экземпляров не сможет оказаться больше среднего вымени рядовой северо-немецкой "бурёнки" - 35-45 литров, а некоторые и по 60 литров надоя за день.
|
|
|
09.11.2013, 06:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Израильские стойла против абхазских свобод!
|
именно так!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ни одно израильское вымя за исключением самых выдающихся экземпляров не сможет оказаться больше среднего вымени рядовой северо-немецкой "бурёнки" - 35-45 литров, а некоторые и по 60 литров надоя за день.
|
не, ты ошибаешься...
в Израиле удои коров больше, чем в любой другой стране (70-80 л/день) .... да, бог с ним... со стойлом
|
|
|
09.11.2013, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, одна я не в курсе сколько молока дают израильские, абхазкие, немецкие и прочие коровы? Чувствую себя на форуме корововедов.
|
09.11.2013, 10:50
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я тоже не в курсе. Мало того, мне это совершенно неинтересно. А уж опираться в воспитании детей на методику содержания коров в Германии или Абхазии - и вовсе странно.
|
|
09.11.2013, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я не была в земле обетованной , но что-то сомневаюсь в их (полей) наличии.
|
Про корофф.  Мясное животноводство не предусматривает там стойлового содержания, "мясные" коровки пасутся и луга находят. Аргументация здесь сугубо прагматичная: для человека. Качество и выход мяса выше при пастбищном, чего не скажешь о молоке. Только я после того, как увидела буренку в тюрьме, больше ни глотка молока не сделала. Абхазия, кстати, такая же маленькая страна, но отношение к скотинке иное. Отсюда плавный переход к теме.
Про деткофф. Регламентация поведения детей по принципу: так удобно взрослым, запирает их в такую же "тюрьму" навязанных представлений, лишая возможности сначала разобраться, а потом применить осознанно. Что совершенно напрямую связано с потерей творческого начала, открытого у всех детей и потерянного многими взрослыми. А ориентация на творчество - это ориентация на духовную составляющую. Когда объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо уже не надо. Если ребенка, увлеченного творчеством (как в нашем примере), грубо одернуть, выставить вон, скорее всего, будет очень эмоционально негативное восприятие и вполне может сформироваться глубокая подсознательная реакция на запрет проявления самовыражения. Запрет на творчество отсечет сознательную составляющую поведения и включит социальные правила. Это хорошо? Да, взрослым, ставящим во главу угла порядок, безусловно. Порядок, обусловленный запретом и наказанием. Но нужен ли суд людям, которые не выключали ипостаси духа: творчество, совесть?
Мудрые родители позволяют детям ошибаться, получать травмы, терпеть лишения, мешать другим. При этом служа примером, как поступать лучше и как из маленького извлекать большое. Чтобы осознанно подходили к выбору, а не следовали уставу. Спасать нужно только от сумы и от тюрьмы. И то, как посмотреть.
А абхазские коровы здесь - как пример отношения к тем, кто от нас зависит, наше право сильного не дает права ущемлять слабого и зависимого. Если это в природе сознания - значит, и в природе вещей. Свободные абхазы и зарегламентированные израильтяне - как пример.
|
|
|
09.11.2013, 13:41
|
|
|
Ещё раз про коров...
Извиняюсь.
Скорее про молоко.
Статистика, в отличие от Shtuchka, утверждает, что самые высокие надои в мире у немецких коров - тогда, как израильские коровы выдают в среднем 11-12 тысяч литров молока в год каждая, немецкие "отдают" по 24-25 тысяч литров - на втором месте находятся коровы Франции.
Цитата:
Сообщение от Островок
Мудрые родители позволяют детям ошибаться, получать травмы, терпеть лишения, мешать другим.
|
Внимательно следя при этом, чтобы грань не была пере...
Но грань-то, Островок, у каждого своя - некоторые предпочитают...
|
|
|
09.11.2013, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
некоторые предпочитают...
|
 Чудный ролик! Не стареет. Вот она, сила творчества! В двух словах...
Подавление всегда приводит к освобождению. Часто протест может быть уродливым. Кто знает, какие барьеры он сорвет. Мы часто стремимся к борьбе со следствиями, не видя причин.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Внимательно следя при этом, чтобы грань не была пере...
|
Я вот не уверена, что всегда знаю где она пере... дети у меня взрослые, и бывает, что я не сожалею о том, что они её пере... скорее дойдет. Но своё мнение на "пере" не всегда при себе держу, они уже в том возрасте, что способны анализировать. И, если прежде были "сами с усами", сейчас всё больше прислушиваются.
|
|
|
09.11.2013, 15:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
не я, а ты проецируешь свои рамки на ситуацию
|
А это не неотъемлемая особенность психики?
|
|
09.11.2013, 15:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Абхазия, кстати, такая же маленькая страна, но отношение к скотинке иное.
|
меньше Израиля раза в 2,5
да, а в Индии скотинка вообще - священное животное
Трезор продолжает бодаться 
http://www.statinfo.biz/Geomap.aspx?lang=1&act=6243
|
|
|
09.11.2013, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Шли бы вы отсюда...с коровами...
|
09.11.2013, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
-Лесик, а ты не собираешься уроки сделать? А то в понедельник будет шанс иметь бледный вид в классе
-Ага! Сейчас сделаю!
Деть достает тетради...обозревает объем заданий...и начинает стонать...
-Лесь, ну, не хочешь, не делай. Это твой выбор!
И вот уже 30 минут она демонстративно стонет за столом....Пишет 2 буквы...и стонет...потом опять 2 буквы...
На секундочку там ВСЕЙ работы на 15 минут...
|