|
|
10.09.2016, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
и это будет тест на демократию.
|
Демократия как самоцель? Раньше самоцелью был коммунизм. Не стоит жизнь подгонять под коммунизм или демократию. Это не цели, это в лучшем случае средства для власти тех, кто ее жаждет. Дымовая завеса для электората.
|
10.09.2016, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ЛДПР традиционно. Я и сама за них подумывала голосовать.
|
У ЛДПР, кстати, настолько насущные, наболевшие, можно сказать, пункты в программе, что порой так и тянет пойти на выборы и проголосовать за них. )
Вообще серьезно работают. Такое ощущение, что там собрались люди дисциплинированные и грамотные.
Что абсолютно не оправдывает поговорку "каков поп, таков приход". Их главный выбрал для себя роль шута, но это не распространилось на всю организацию. Удивительно.
|
10.09.2016, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вообще серьезно работают.
|
популисты
Цитата:
Также лидер партии назвал лозунги, с которыми ЛДПР пойдет на выборы: «Не мешайте работать!», «Ударим по бюрократам!», «Хватит унижать русских!», «Раскрепостить труд!», «Всю казну на производство!».
|
Ни о чём.
|
10.09.2016, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если снова победит "преемник" и партия власти, то значит далеки мы еще очень от демократии
|
я бы сказала, что важнее статистически достоверное распределение голосов. "Единая Россия" имеет слишком много приверженцев, как и Путин. Мне кажется это достаточно объективный факт. Но опять же не настолько, что б прям сильно лидировать.
Кстати, я тут попыталась разобраться....Был ли когда-то Путин членом ЕР или нет. Вроде бы нет. Что бы не говорили....на бытовом уровне он не дурак.
|
10.09.2016, 14:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У ЛДПР, кстати, настолько насущные, наболевшие, можно сказать, пункты в программе
|
А ты посмотри как и за какие законопроекты они голосуют фАКТИЧЕСКИ. На словах одно, а на деле совершенно другое. Словами они ласкают уши электората. А за деньги голосуют. Торгуют голосами.
|
10.09.2016, 14:53
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А ты посмотри как и за какие законопроекты они голосуют фАКТИЧЕСКИ.
|
А ты посмотрел?
|
10.09.2016, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Торгуют голосами.
|
Они все такие. Но Парнасы всяческие, Яблоки и Партии роста вообще к власти допускать нельзя. Кого ни послушаешь - живая сволочь, извиняюсь.
|
|
|
10.09.2016, 15:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они все такие. Но Парнасы всяческие, Яблоки и Партии роста вообще к власти допускать нельзя. Кого ни послушаешь - живая сволочь, извиняюсь.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А ты посмотрел?
|
У меня есть знакомый, который мониторит. От него инфа.
|
10.09.2016, 15:33
|
|
|
|
10.09.2016, 16:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
|
Полное неучастие в голосованиях. Одни нули. Или воздержавшийся один. Наверное который один голосует за всю фракцию.
|
10.09.2016, 17:30
|
|
|
Одну страничку, намбе ван поглядел из более чем семисот? Опять же, тогда со статистикой твоего знакомого не сходится. А если заглянуть ну допустим на 18/05/2016, когда поправки к бюджету принимали, то и вообще эту статистику знакомого напрочь опровергает.
|
10.09.2016, 19:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
когда поправки к бюджету принимали, то и вообще эту статистику знакомого напрочь опровергает
|
То есть к денежным вопросам неравнодушны?
Так-так. Остальное пофиг "кроме выходного дня и получки"
|
10.09.2016, 19:34
|
|
|
Речь о интересующих ЛДПР вопросах или о том, на основании чего ты свои выводы делаешь? А если бы я на заседание относительно железных дорог тыкнула, ты бы вывод сделал, что они к паровозам неравнодушны?
|
10.09.2016, 19:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Речь о интересующих ЛДПР вопросах или о том, на основании чего ты свои выводы делаешь? А если бы я на заседание относительно железных дорог тыкнула, ты бы вывод сделал, что они к паровозам неравнодушны? 
|
Они за что там зарплату получают? За рассмотрение законов. Поэтому должны участвовать. А они прогуливают.
Сам Жирик на ток-шоу пасётся круглые сутки.
|
10.09.2016, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ой, вот согласна)
Но голосовать пойду за Яблоко на этих выборах.
Просто должна быть в Думе оппозиция, иначе утонем в запретительных законах всяческих яровых.
Вот и приходится голосовать за сволочь, другой оппозиции у нас нет всё равно
Партия Роста мне, кстати, импонирует (за исключением того, что они поддерживают Глазьева "включить станок" и напечатать денег), но шансов у них пройти в Думу ещё меньше, чем у Яблока. Придётся голосовать за последнее
|
11.09.2016, 05:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Демократия как самоцель? Раньше самоцелью был коммунизм. Не стоит жизнь подгонять под коммунизм или демократию. Это не цели, это в лучшем случае средства для власти тех, кто ее жаждет. Дымовая завеса для электората.
|
Разумеется демократия не цель и даже не средство, это состояние общества.
Чистой демократии в природе не встречается, это своего рода идеал (в платоновском смысле слова, без оценочных суждений). Чистая демократия-- это когда учтены интересы ВСЕХ посредством свободного выбора ВСЕХ, чего на самом деле ни в одной стране не бывает.
Ты хотел бы что бы твое мнение влияло на развитие страны - это и есть демократия, применительно к тебе лично.
Но и этого еще мало, необходим осознанный самостоятельный выбор без влияния пропаганды, полит. рекламы, административного давления, без влияния собственной глупости, упрямства, лени, ожесточенности (протестное голосование), э то принятие выбора другого, равноправие права голоса
Если оценить все эти "если" то удивительным кажется что такое явление существует.
Однако демократия существует..посмотри на политиков во время выборов - они ужом изворачиваются, и поют и пляшут что бы их выбрали, заставь такого чиновника в повседневной обстановке встать в пять часов утра и ехать на полит. дебаты, он даже не пошевелится.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вот кстати еще одно доказательство насколько далеки мы еще от демократии.
Если у этих партий есть электорат, то ты просто выбрасываешь их на улицу, лишая их права цивилизованно выражать свое мнение в парламенте..
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я бы сказала, что важнее статистически достоверное распределение голосов. "Единая Россия" имеет слишком много приверженцев, как и Путин. Мне кажется это достаточно объективный факт. Но опять же не настолько, что б прям сильно лидировать.
|
Согласен .., вот и посмотрим через недельку, чего стоит наша демократия.
Я почему то уверен что на этих выборах ЕР если не провалится с треском, то потеряет существенно число голосов.
|
|
|
11.09.2016, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Из моих знакомых никто не будет голосовать за ЕР...Впрочем никто из них и Путина не поддерживает.
|
11.09.2016, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Из моих знакомых никто не будет голосовать за ЕР...Впрочем никто из них и Путина не поддерживает.
|
"Скажи мне, кто твой друг..."(с)
Обратное тоже верно.
|
|
|
11.09.2016, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
|
11.09.2016, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кем предполагается?
|
если интересно - забей в поисковик "Алексей Дюмин возможный преемник Путина", там много инфы..разной
|
|
|