|
|
05.06.2014, 13:46
|
|
|
Главный Маг Царства
|
ADv, Я общаюсь на техническом форуме с несколькими людьми оттуда.
|Проклинают правый сектор... но сами делать ничего не хотят (боятся - семья у них)
|
|
05.06.2014, 13:51
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Островок, Нет, не верю.
Капиталисты, олигархи и политики - люди, которым вообще плевать на народ и сколько народа будет убито. Или угнано в рабство.
Они делают святое дело с их точки зрения - они ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ. Себе, разумеется.
|
|
05.06.2014, 13:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Война не списывает, она накапливает будущую расплату.
|
 Прям афоризм.
|
05.06.2014, 14:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Островок, Нет, не верю.
|
Чему?
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Капиталисты, олигархи и политики - люди, которым вообще плевать на народ и сколько народа будет убито.
|
Я разве что деньги заменила якобы ответственностью у президентов:
Цитата:
Сообщение от Островок
Облечение "мировой" ответственностью, позволяет пренебречь необходимыми жертвами.
|
А у олигархов, которые над президентами, понятно, что только прибыль рулит.
Но это их точка зрения. Меня больше волнует то обстоятельство, что и мы человеческие жертвы готовы считать необходимой частью сложного политического замысла, а потому неизбежными. Я вот не верю в то, что нет лучшего решения и не надо употребить все свои резервы и возможности, чтобы люди не гибли. Если это не делается - грош цена той политике, какая бы великая стратегия не была на карте.
|
05.06.2014, 14:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вчера читала интервью с украинскими солдатами. О бедственном положении в армии. Капец!  Обычно пишут, что правительство всячески занижает списки погибших, про это не скажу, потому что с ними не поговоришь, а вот несколько живых печальные вещи рассказывают. Что документы на "горячую точку" не оформляют, хотя заманухой это было для добровольцев, что денег не платят, что порой жрать нечего, экипировка капец - броники столетние (кому досталось), тяжеленные, и в тех некоторые пластины повытаскивали. Гуманитарку высшие чины разворовывают ещё на подлёте. Мобилизованных давно сменить нужно, потому что там сроки какие-то в законе прописаны. А их не отпускают и семьями шантажируют.
Пулевые ранения в документах волшебным образом массово трансформируются в ангину, а уж как записывают покойников, даже представить боюсь.
|
05.06.2014, 14:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меня больше волнует то обстоятельство, что и мы человеческие жертвы готовы считать необходимой частью сложного политического замысла, а потому неизбежными. Я вот не верю в то, что нет лучшего решения и не надо употребить все свои резервы и возможности, чтобы люди не гибли.
|
Есть. И Крым тому пример. Только повторение этого сценария на ЮВ может привести к горячей войне и еще большим жертвам.
Цитата:
Сообщение от Островок
Если это не делается - грош цена той политике, какая бы великая стратегия не была на карте.
|
Политика делается разными силами и если перестать оказывать сопротивление в одностороннем порядке, то равновесие будет нарушено. Результат, как и в предыдущем случае - человеческие жертвы.
|
05.06.2014, 14:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Есть. И Крым тому пример.
|
Здесь - безусловное - "да". Великолепный пример. Но каждому случаю - свой сценарий. На ЮВ другая ситуация и другие действия, они должны быть незамедлительными, чтобы прекратить гибель людей. Вот тот дурацкий вопрос, про блокаду Ленинграда на Дожде, я поддерживаю. Не форму вопроса, а его суть. Возможно, ничего не было бы лучше, чем сдать город. И пусть разрушили бы великолепные исторические и архитектурные шедевры, но сохранили жизни. И на ЮВ Украине, возможно, если на другое нет сил и средств, лучше принять проигрышное решение, но прекратить жертвы. Есть резервы добиться своего без жертв - немедленно надо это делать. Это женское видение, мужчинам нужно меряться. Мне, как женщине, все, что противоречит принципу жизни - претит.
|
05.06.2014, 14:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
перестать оказывать сопротивление в одностороннем порядке, то равновесие будет нарушено.
|
Или, наоборот, отсутствие сопротивления перестанет вызывать агрессию. Или перевод сопротивления в другую плоскость вызовет ответные действия другого характера, без жертв. Отпор давать надо, но, если ты слаб в прямом противостоянии, найди возможность заставить играть по твоим правилам. Ищи, и найдешь.
|
05.06.2014, 14:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Второй вариант - втянуть Россию в войну, война все спишет. Но Россия не втягивается.
|
Поэтому они хотят хотя бы втянуть Россию в матпомощь для Украины. 
У них нема дурных выкладывать свои деньги, разве что для показухи, ну и вложить куда-нить, чтобы отбить потом - например, газ.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что документы на "горячую точку" не оформляют, хотя заманухой это было для добровольцев, что денег не платят, что порой жрать нечего, экипировка капец - броники столетние (кому досталось), тяжеленные, и в тех некоторые пластины повытаскивали. Гуманитарку высшие чины разворовывают ещё на подлёте.
|
В качестве примера речь Кличко о том, что бронежилеты можно заменить осознанием того, что в случае смерти родным выплатят компенсацию.
|
|
|
05.06.2014, 14:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И пусть разрушили бы великолепные исторические и архитектурные шедевры, но сохранили жизни.
|
Мы этот вопрос уже обсуждали. Боюсь, что в случае сдачи города жертв могло бы быть гораздо больше. И не только ввиду карательных действий фашистов в самом Ленинграде, но ввиду того, что под Москву могли быть переброшены дополнительные силы. А там может и блокада Москвы была бы, а может и ее сдача... Так что смерть каждого блокадника - это шаг к победе.
|
05.06.2014, 14:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
заменить осознанием того, что в случае смерти родным выплатят компенсацию.
|
В смысле - скончался от ангины, нате вам компенсацию?
|
05.06.2014, 14:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В смысле - скончался от ангины, нате вам компенсацию?
|
Неееет. Скончался "от ангины" - получи обещание компенсации 
Деньги-то, что собрали для родных той пресловутой майданной сотни, испарились со счёта.
|
|
|
05.06.2014, 14:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Из киевской мэрии начали бесследно исчезать активисты http://vesti.ua/kiev/55193-iz-kievsk...ezat-aktivisty
Позже некоторых из них, по словам майдановцев, находят мертвыми
Цитата:
«Мы не уйдем отсюда. Ведь многие из тех, кто уезжает, по дороге пропадают. И найти их никто не может. Либо их находят мертвыми, — выпалил нам один из жителей мэрии, после чего достал телефон и показал на нем фото парня с отрезанной головой. — Это активист Майдана, его нашли уже после всех тех событий. Каждого из нас может ждать то же самое».
Его сосед по кабинету, тоже активист, продолжил: «Еще к нам стали приходить домой. К моей семье, например, в Одесской области пришли люди с автоматами, направили их на жену и детей, и на бумажке написали координаты какого-то полковника в киевской милиции. Сказали, чтобы я туда пришел. И это не у меня одного. Грозят посадить на 10 лет, например, за мародерство и сепаратизм. Не исключаю, что с двумя активистами мэрии, которых задержала СБУ и обвинила в диверсии, именно так и произошло. Их убрали и рты закрыли».
|
|
|
|
05.06.2014, 15:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы этот вопрос уже обсуждали. Боюсь, что в случае сдачи города жертв могло бы быть гораздо больше. И не только ввиду карательных действий фашистов в самом Ленинграде, но ввиду того, что под Москву могли быть переброшены дополнительные силы. А там может и блокада Москвы была бы, а может и ее сдача... Так что смерть каждого блокадника - это шаг к победе.
|
Я помню обсуждение, каждый остался при своем. Я придерживаюсь той точки зрения, что при изменении парадигмы хотя бы только в части метода (а при борьбе с фашизмом основной идеей была та, что попирать одни жизни в интересах других недопустимо) с победы над физическими людьми-носителями идеи фашизма на максимальное сбережение людей (основа парадигмы неизменна), сам ход событий, свойственный первоначальному сценарию борьбы сменился бы на неведомый нам другой. И смерть каждого блокадника в этом сценарии могла бы оказаться ненужной жертвой. Выбери другой вектор - и прежде ожидаемый результат уже не разовьется. У нас в мозгах самые радикальные методы - "до основанья" и до "полного уничтожения". Как видим, не работает. Возрождается. Значит, не метод.
|
05.06.2014, 16:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне, как женщине, все, что противоречит принципу жизни - претит.
|
Смерть не противоречит принципу жизни. Умереть может только то, что живо.
|
05.06.2014, 16:45
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Уроборос
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Оксюморон.
|
1:1
|
|
|
05.06.2014, 17:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Новое поколение выбирает... Пепси???
В отличие от УмНика во Львове не все хотят воевать
|
|
|
06.06.2014, 09:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
IGCP опубликовала электронную версию книги "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине", презентованной 4 июня в Москве.
Цитата:
Задачей данного издания является последовательное изложение фактов о преступлениях против личности, нарушениях гражданских прав и свобод, совершенных в ходе гражданского противостояния на Украине в период с 22 февраля до конца мая 2014 г. В издание включена информация о нарушающих международные нормы в области прав человека действиях государственных органов власти, негосударственных структур и вооруженных формирований. При подготовке издания авторы стремились избегать каких-либо политических оценок; в издании зафиксированы нарушения прав человека и гражданина, осуществляемые всеми сторонами конфликта. В основу издания положены:
- результаты мониторинга украинских, российских и европейских средствах массовой информации (СМИ) и социальных сетей, проводимого Группой с конца февраля 2014 г.;
- записанные активистами Группы показания очевидцев ряда преступлений;
- информация, собранная экспертами Группы во время ряда поездок на Украину в марте и апреле 2014 г.
Скачать полную версию книги в формате PDF можно по этой ссылке.
|
|
06.06.2014, 10:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|