|
|
24.05.2012, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В рамках предлагаемого выбора
|
а кто тебе ставит рамки? Мне никто кроме меня. и эти рамки опять же мой выбор
|
25.05.2012, 00:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
О! Узнаю знакомый почерк.  Теньотцагамлета пробегала?
|
25.05.2012, 00:50
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Рамки иногда обстоятельства ставят. Жизнь, в общем. Хорошо, что эти обстоятельства постоянно изменяются. И можно всё время что-то выбирать.
|
|
25.05.2012, 13:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Мдя? И в американские президенты сможешь баллотироваться, если захочешь?
Цитата:
Сообщение от Бижу
О! Узнаю знакомый почерк.  Теньотцагамлета пробегала? 
|
Точно родственница. Ты тоже заметила.
|
|
25.05.2012, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И в американские президенты сможешь баллотироваться, если захочешь?
|
если захочу да. Но не захочу. Баланс затрат/профита крайне не выгодный.
|
25.05.2012, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если захочу да. Но не захочу.
|
Классная отмазка! 
|
25.05.2012, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Классная отмазка!
|
классная подъебка) Но я уже переросла, что б на нее вестись. Я могу предложить в ответ стать классным бухгалтером. Ведь реальнее ж чем президентом Америке. Головняка меньше. Денег, возможно даже больше. Неужели Ясна или Ида или кто-то из форумчан кинется становится им?
У каждого свой путь. И зачем пытаться влезть в не интересующее - не ясно. Для доказательств, что все выбираешь сам и ограничения тоже?
|
25.05.2012, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Для доказательств, что все выбираешь сам и ограничения тоже?
|
Даже если их сам выбираешь. Разве ограничения могут быть признаком свободы?
|
25.05.2012, 17:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если захочу да.
|
Да? А если другие люди не захотят  такую поправку к Конституции принимать, чтоб тебе можно стало - в их президенты, когда ты не гражданин по рождению?
Другими словами, можно сказать, что просто "не хочешь" выбирать себе, каким рейсом лететь (именно лететь) прямо сейчас и именно из этого аэропорта. Но в нелётную погоду. Когда рейсов-то в списке много, но чё-то все на чумоданах сидят.
|
|
25.05.2012, 17:12
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И в американские президенты сможешь баллотироваться, если захочешь?
|
Еще в таких случаях очень любят спрашивать про мировое господство...
|
|
25.05.2012, 17:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да? А если другие люди не захотят...?
|
Яснааа!!! Это великолепно! 
Можно было даже не продолжать, но это -
Цитата:
Сообщение от Ясна
Другими словами, можно сказать, что просто "не хочешь" выбирать себе, каким рейсом лететь (именно лететь) прямо сейчас и именно из этого аэропорта. Но в нелётную погоду. Когда рейсов-то в списке много, но чё-то все на чумоданах сидят.
|
- тоже очень хорошо!
|
25.05.2012, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Разве ограничения могут быть признаком свободы?
|
если жестко придерживаться связки есть ограничения-нет свободы, то человек изначально выбрал несвободу. Т.к. ограничения на физическом и химическом уровне есть всегда.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А если другие люди не захотят такую поправку к Конституции принимать, чтоб тебе можно стало - в их президенты, когда ты не гражданин по рождению?
|
а если да кабы....  Это не аргументы? А если захотят?
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
вот тут ваще не поняла....
|
25.05.2012, 19:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот тут ваще не поняла....
|
ЭЭээ... Ну, тут уже я ваще не поняла, чего нужно не понимать. Формально выборов сколько угодно, да только от твоей воли ничего не зависит.  А может зависеть от погоды, от диспетчера, от руководства аэропорта, от мастерства пилотов, от качества парка аэробусов, от количества желающих улететь, от состояния науки и техники в данный момент, которые пока не научились обеспечивать безупречную погоду в районе этого аэропорта... Но лично от тебя - ничего. Разве что ты выберешь другой путь - поезд, такси или автобус. Ну, пароход накрайняк. 
Но если в первичном условии было оговорено, что нужно улететь - то фиг вам.
|
25.05.2012, 19:37
|
|
|
Бижу
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а если да кабы.... Это не аргументы
|
Ну дык да.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А если захотят?
|
Дык да, потому что пока ещё не захотели. И поправку не приняли. Такшта, пока ещё не можешь.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Еще в таких случаях очень любят спрашивать про мировое господство...
|
А я хочу спросить про трамваи.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот тут ваще не поняла...
|
Кстати. Гражданин Загоруйко желает ехать на трамвае в баню.  В течение часа, начиная со стольки-то. Но - обрыв контактного провода.
Вопрос первый: как гражданину Загоруйко воплотить в жизнь его выбор (рамки которого = ехать сейчас и на трамвае)? Когда у него два варианта: 1) сидеть смирно в трамвае (а не ехать), 2) купить ешака (оседлать другой транспорт, шкондыбать одиннадцатым маршрутом и тыпы - это уже не важно, что именно, ибо чёрта с два ему, а не едущий трамвай).
Вопрос второй: таки кто определил для гражданина Загоруйко рамки?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а кто тебе ставит рамки? Мне никто кроме меня.
|
Или оный гражданин, сам предварительно и учинивший порчу муниципального имущества? Что вряд ли. Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? (с) Или кто-то, с проводом чего-то сделавший?
|
|
25.05.2012, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Такшта, пока ещё не можешь.
|
так я и не хочу)
Цитата:
Сообщение от Ясна
таки кто определил для гражданина Загоруйко рамки
|
для гр. Закоруйко рамки определила г-жа Ясна, путем неясного ограничения
Цитата:
Сообщение от Ясна
ехать сейчас и на трамвае
|
. Если не рассматривать сферического коня в вакууме, то даже при выборе - я хочу ехать сейчас и на трамвае - это выбор самого гражданина. Если он настолько тупой, что выбирает сам для себя вариант, которые не выполним, то это проблема его мозговой деятельности, а не ограничение свободы 
Ребята, абстрактные примеры меня ставят в тупик.
Вы мне пытаетесь доказать, что я не свободна? Таки я еще страницу назад написала, что все равно присутствуют некоторые ограничения, преодолеть которые, я не в силах. По этому поводу парится бессмысленно. Полная и абсолютная свобода- это некая абстракция. Меня вполне удовлетворяет моя реально выбранная свобода, когда я должна быть по вечерам дома, т.к. дети нуждаются во мне. Для кого то это уже не свобода. Для меня это мой свободно сделанный когда то выбор.
Ясна, а объясни мне, почему гр. Загоруйко желает ехать на трамвае онли, если цель у него не покатушки на трамвае, а баня? Куда можно добраться 11 автобусом на крайняк?
Ну мне банально интересно откуда в жизни могла б взяться такая ситуация?
|
25.05.2012, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я хочу спросить про трамваи.
|
Смари упрямый какой Загоруйко. Украинец?  Ему на выбор – и 11 маршрут, и ишак, выбирай – не хочу. Не свободный какой-то. Попал на распутье – выбирай снова. Свобода ведь. Свобода выбора – но выбор совсем не один, выборов даже больше, чем два. А отказаться от выбора? Тож вариант.
|
|
|
25.05.2012, 20:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ясна, а объясни мне, почему гр. Загоруйко желает ехать на трамвае онли, если цель у него не покатушки на трамвае, а баня? Куда можно добраться 11 автобусом на крайняк?
|
Потому что "никто кроме него" не ставит ему рамки. Ему не указ ни автобусное управление, ни Ясна, ни ешаки. Прям беда.
|
|
25.05.2012, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Который говорит, что бросит пить как только захочет. Ему говорят - Ну так захоти! - А не хочу!
|
таки это тоже его СВОБОДНЫЙ выбор)
Че то я явно еще не проснулась.....Читаю как то криво, а понимания ваще ноль. Пошла спать.
|
25.05.2012, 20:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Читаю как то криво, а понимания ваще ноль
|
Не-не, нормально всё. Иногда я сама себя не очень-то понимаю.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
таки это тоже его СВОБОДНЫЙ выбор)
|
Формально - наверное, да. Но на деле...
Это, наверное, к тому, что ну очень многое в наших выборах зависит вовсе не от нас. Оно предопределено прежде всего окружением, образом мышления и внутренними ценностями. Тебе говорят - Захоти стать президентом! А в ответ - А вот не хочу! Выбор? Безусловно. Но предопределённый какой-то...
|