|
|
29.01.2014, 22:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Интересно, а как у нас идут дела с деоффшоризацией экономики? Указания Путина выполняются, или как обычно, потрындели и забыли?
|
Насколько я помню, наши крупные компании, типа Газпрома и Роснефти объявили об отказе от офшоров. Про остальных не знаю. Но там ведь просто призыва недостаточно - необходимо создать такую ситуацию, что держать офшор будет невыгодно.
|
30.01.2014, 06:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю, Эльвира Набиуллина перемудрила. Объявив о том, что ЦБ отказывается от валютных интервенций, она сама подогрела интерес к доллару и евро. Народ смекнул, что курс доллара и евро полезет вверх и поспешил сделать закупки валюты. Курс сразу и полез вверх. Кроме того, это все произошло на фоне объективного укрепления доллара (ФРС принял решение остановить «печатный станок»). И что в итоге? Пришлось срочно провести интервенцию: выбросить валюту на рынок. И в каких объемах! Вместо обычных $60 млн. пришлось выбросить $1250 млн.  Не женское это дело – руководить Центральным банком.
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас скажу крамольную мысль и в меня полетят тапки. На мой взгляд, ослабление рубля крайне полезно.
|
Ты прав на половину. Низкий курс рубля - это неплохо: это стимул для развития отечественной промышленности. Важно другое - стабильность и предсказуемость. Именно нестабильность приводит к неоправданному повышению цен. Риски увеличиваются. Компании страхуются, закладываются на колебания курса. Поэтому отказываться от валютных интервенций нельзя. По-моему, это глупость какая-то.
|
30.01.2014, 06:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но там ведь просто призыва недостаточно - необходимо создать такую ситуацию, что держать офшор будет невыгодно.
|
Я знаю какую надо создать ситуацию. "Железный занавес" называется, как при СССР.
|
|
|
30.01.2014, 11:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я знаю какую надо создать ситуацию. "Железный занавес" называется, как при СССР.
|
Я говорил не о запретительных мерах, а об экономической выгоде. Например, ввести налоги на офшорные компании, так чтобы весь смысл в них пропал.
Сегодня доллар и евро продолжили свой рост.
|
30.01.2014, 20:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Интересно, а как у нас идут дела с деоффшоризацией экономики? Указания Путина выполняются, или как обычно, потрындели и забыли?
|
Оказалось, не забыли. Вот сегодня он вспомнил:
Цитата:
|
Сообщение от Путин
И мы должны пресечь любые попытки увести деньги куда-то, — сказал президент. — Участие в проектах по модернизации коммунальной инфраструктуры должны реализовывать компании с прозрачной структурой собственности и опытом работы на рынке. Нелепая ситуация, если они зарегистрированы в офшорных зонах.
|
|
01.02.2014, 08:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Никогда этого не делала и, надеюсь, не придётся.
|
Ты не хочешь квартиру с машиной? 
А я бы не отказалась от пары-тройки того и другого: детям раздать (моим, если что  ), да и продать/сдать можно... Нее, квартиры-машины не помешают, однозначно.
А вот заграница, и правда - хрен с ней, с заграницей. Пусть остается только та, где моему мужу ветер дует на его кайт.
|
01.02.2014, 08:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Отозвали лицензию у Мой Банк. Мне это особенно обидно, потому что были люди, которых я про эту вероятность предупреждала. Не послушались. Зависло порядка 1,5 ляма...
|
01.02.2014, 10:22
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ты не хочешь квартиру с машиной? 
|
В смысле?! 
Меня моя квартира устраивает.
Машина: добровольно стать потенциальным убийцей?! [Ни в коем разе не хочу оскорбить ничьей жизненной позиции!!! – я не про других людей – я искренне и достоверно описываю своё восприятие теории вероятностей.]
|
|
01.02.2014, 11:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Эээх, никакой практичности!
Ну ладно, в машину не вложишься - она дешевеет быстрее, чем ты на ней едешь.
Но квартира! Ее ж продать можно или сдать, если самой не нужна. )
|
01.02.2014, 14:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ее ж продать можно или сдать, если самой не нужна.
|
Как звали того древнего латинянина (шибко при жизни тЕла был ненасытным до материальных объектов), которому голову отрезали и лили в рот расплавленное золото, а оно через шейный срез выливалось? И почему он мне вспомнился?
Хотеть можно бесконечно.
Цитата:
Сообщение от oleg
покупаем квартиры
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ее ж продать можно
|
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. (с)
|
|
01.02.2014, 14:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
лили в рот расплавленное золото
|
Зажрались древние латиняне - золото так переводить. Его же можно продать. 
|
01.02.2014, 14:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Зажрались древние латиняне - золото так переводить. Его же можно продать.
|
Ида, кому?! Кругом жеж варвары, куды ни плю... ой.
|
|
01.02.2014, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.
|
Сейчас некоторые вкладывают так свободные деньги - в новостройку, например. И деньги при деле, и жилье строится потихоньку, и сразу не нужно всю сумму выкладывать.
|
01.02.2014, 15:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И деньги при деле, и жилье строится потихоньку
|
Я как гляну сколько жилья вокруг строится, так удивляюсь куда его столько??  Как говорила неза6венная Пельтцер "Стоить-то оно стоит, да никто ж его не покупает!" Везде "Продаётся.. продаётся... продаётся", а цены не падают. Интересно, возможен ли с жильём "кризис перепроизводства"?
|
01.02.2014, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Интересно, возможен ли с жильём "кризис перепроизводства"?
|
муж говорит, что будет. Если, наконец, введут нормальные налоги на недвижимость, то покупать квартиру просто как вложение капитала станет очень не выгодно. Ну и то, что строят, но не покупают - тоже даст свой толчок. Любая вещь стоит столько, сколько за нее дают...
|
01.02.2014, 15:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если, наконец, введут нормальные налоги на недвижимость, то покупать квартиру просто как вложение капитала станет очень не выгодно.
|
И все срочно начнут продавать? Интересно, что за этим последует...
|
01.02.2014, 17:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Интересно, что за этим последует...
|
может, квартирный вопрос наконец-то прикажет долго жить?)))
|
01.02.2014, 17:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, я чуть в иную сторону думала - как это отразится на состоянии ру6ля, что ли... Ну, если резко изменится такой 6ольшой 6азар рынок. 
И не факт, что те, у кого сейчас нет денег на покупку жилья даже в кредит, найдут деньги на уплату налогов, если они колоссально вырастут, не?
|
01.02.2014, 17:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И не факт, что те, у кого сейчас нет денег на покупку жилья даже в кредит, найдут деньги на уплату налогов
|
*Наставительно* Все должны жить в конуре. А то ишь.
|
|
01.02.2014, 18:35
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёт я дядюшку Тыкву вспомнила.
|
|