|
|
21.04.2012, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Богтымооой, когда-то большевики сносили церкви, старые храмы... Теперь - другая крайность...
|
Замечательное наблюдение!
Наша жизнь - как маятник, бьющий по упорам.
Когда-нибудь, когда иссякнут деньги на его раскачивание, он успокоится. Где-то посередине...
|
21.04.2012, 11:13
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Замечательное наблюдение!
Наша жизнь - как маятник, бьющий по упорам.
Когда-нибудь, когда иссякнут деньги на его раскачивание, он успокоится. Где-то посередине...
|
Ерофеич, "маятник" не успокоится никогда. Спокойная размеренная жизнь, когда "маятник" в статическом положении - не приносит прибыли.
Появляется "застой".
Только режим "управляемой катастрофы", позволяет извлекать дивиденты, практически, "из воздуха".
|
|
|
21.04.2012, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
С чего это вдруг огромная масса народа в религию ударилась, да так, что церквей не хватает?
|
Может потому что человеку требуется хоть во что-то верить? А народу да, много. На праздник ни в одну церковь не протолкнешься. Рядом с домом где я рос стояла и стоит церковь. Мы даже место то так и называли "У церкви" ("поверни направо у церкви", "на заправке у церкви" и т.п.) Народу там в 70-х, 80-х было всегда немного, а потом как прорвало. Сначала я думал, что просто модно, но прошло уже более 20 лет, а наплыв прихожан только увеличивается. Вполне логично, что задумались о новых храмах. Правда теперь местоположение "у церкви" будет не столь однозначным...
|
21.04.2012, 11:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может потому что человеку требуется хоть во что-то верить?
|
Ну, а как же тогда твои слова, что в 70-80-е народу там было не много? Тогда не надо было верить?
Налицо очередное навязывание (как когда-то атеизма и коммунизма) государством определённых норм поведения своим гражданам. Я бы может тоже стал примерным христианином, но только считаю нынешнее (усиленно пропагандируемое и насильно насаждаемое) т. н. "христианство" - неохристианством. Из которого выхолощено всё, что было принято в дореволюционной России, в угоду главным нашим "неохристианам", бывшим членам КПСС, и внучкам тех кто взрывал церкви..
|
|
|
21.04.2012, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Напоминаю некоторым уклоняющимся от обсуждения авиапрома:
Наибольший расцвет армии, авиации и флота пришелся как раз на период Брежневско - Устиновского "застоя".
Режим "управляемой катастрофы" в наших условиях (менталитет!) очень скоро приведет к полному вычищению годных к оттяганию средств (выворачивание дырявых карманов у нищих нерентабельно).
По закону жанра - идея доведенная до абсурда превратится в свою противоположность.
Вот тогда маятник и успокоится...
|
21.04.2012, 12:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Напоминаю некоторым уклоняющимся от обсуждения авиапрома:
|
Ерофеич, да я не уклоняюсь. Просто в предложенной вами форме мне не очень удобно вести разговор.
А так бы я - с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Наибольший расцвет армии, авиации и флота пришелся как раз на период Брежневско - Устиновского "застоя".
|
Опять вы за своё, ну и в чём там был "расцвет"? Бессмысленное тиражирование (в огромных количествах) военных самолётов, причём некоторых (типа Як-38) - абсолютно бесполезных..
|
|
|
21.04.2012, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сначала я думал, что просто модно, но прошло уже более 20 лет, а наплыв прихожан только увеличивается.
|
Вот это для меня не понятно вообще. У нас тоже в геометрической прогрессии растут церкви, синагоги, костёлы, мечети. Немного раздражает звуками - то колокольный звон, то вопли мусульман. Офигеть - 21 век на дворе.
|
|
|
21.04.2012, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Да, да...Бессмысленное...
Только факт появления в районе одного вертолета ПЛО (Ка-25, Ми-14) начисто блоктровал нахождение иностранных подводных лодок в радиусе 450 км. Не говоря уж о территориальных водах...
Мало того, они ведь,могли и "большого позвать" (напр., Ил-38), а тогда держись сэйлоры...
Эх, где это все...
|
21.04.2012, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
|
21.04.2012, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Офигеть - 21 век на дворе.
|
Вега! Вспомните последние слова японы-матери из фильма "Васаби": "... Где все началось, там все и закончится..."
|
21.04.2012, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вы тут еще про Москву?
|
Как москвич в седьмом поколении мог бы многое рассказать на эту тему, только не приятно это слушать современной молодежи...
|
21.04.2012, 15:29
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
С чего это вдруг огромная масса народа в религию ударилась, да так, что церквей не хватает?
|
А если бы так. Что, разрешения не спросили?
|
|
21.04.2012, 16:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Э-эээээээ.... а надо спрашивать? ... у кого?
|
|
|
21.04.2012, 16:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Как москвич в седьмом поколении мог бы многое рассказать на эту тему, только не приятно это слушать современной молодежи...
|
Ну и что бы вы рассказали?
Про то что жадность москвичей, желающих платить как можно меньше за постройку и ремонт жилья (поэтому открывшим путь в Россию дешёвым гастарбайтерам из Таджикистана и проч.) теперь создала огромную проблему для всей страны? Гастарбайтеры не желают уезжать обратно, их и тут "неплохо кормят". 
То же самое , в своё время испытала Германия с турками. Но, нам же никто не указ. Мы - "сами с усами"..
|
|
|
21.04.2012, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
дело то не в разрешении. А в том, что церковь активно проникает в нашу жизнь не как институт веры, а как институт управления и власти. Мне это не нравится. Не готова я платить церковные налоги и искать того, что нет в своей душе
|
22.04.2012, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну и что бы вы рассказали?
Про то что жадность москвичей, желающих платить как можно меньше за постройку и ремонт жилья (поэтому открывшим путь в Россию дешёвым гастарбайтерам из Таджикистана и проч.) теперь создала огромную проблему для всей страны? Гастарбайтеры не желают уезжать обратно, их и тут "неплохо кормят". 
То же самое , в своё время испытала Германия с турками. Но, нам же никто не указ. Мы - "сами с усами".. 
|
Если Москва не идет к Магомеду, Магомед идет в Москву (С)
|
|
|
22.04.2012, 10:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сегодня в 14-30 на Новом Арбате пройдет праздник Мыльных пузырей. Если кто надумает придти, то форма одежды "самая дурацкая", наличие баночки мыльных пузырей приветствуется. Я - пойду!
|
22.04.2012, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я - пойду!
|
Не забудь фотки потом показать
|
|
|
23.04.2012, 00:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я - пойду!
|
Я помню, как вы в прошлом году ходили.  И раньше тоже.))
|
23.04.2012, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Что бы я мог рассказать о Москве? Да многое...
Например мои воспоминания, относящиеся к периоду, когда многие с этого форума еще не родились.
Воспоминания моих родителей, дедов, прадедов...Но вряд ли это кому-нибудь теперь интересно...
Думаю, интереснее прочитать выдержку из книги, издеваться над которой теперь считается хорошим тоном:
"...21.Как сделалась блудницей верная столица, исполненная правосудия!
Правда обитала в ней, а теперь – убийцы.
22.Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23. князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них…"
Этим строкам более 2700 лет...
|