Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2011, 02:15   #361
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
есть люди, неберущие откатов и это замечательно
Да!!!
К счастью, Граф не одинок - я знаю - но их чертовски мало, увы. А жаль!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 02:34   #362
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да!!!
К счастью, Граф не одинок - я знаю - но их чертовски мало, увы. А жаль!..
Хоть генетику применяй) Клонировать таких надо, иначе России недолго осталось
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 03:00   #363
Tresor

Один из тех, кого я знаю, занимается сейчас бизнесом и консалтингом в Москве, но выучился в Германии не "брать" и не "давать".
Старый 16.07.2011, 08:29   #364
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но выучился в Германии не "брать" и не "давать"
не брать можно. Не давать как у него получается?
Мы уже год пытаемся вернуть 1 млн излишне уплаченных налогов. Фишка в том, что до этого 4 млн по этому же основанию вернули и достаточно быстро. Месяцев за 6. А потом хранители бюджета очнулись и им захотелось, что б с ними поделились. Сейчас намечается арбитражный суд. Мой муж уже живет в налоговой. И все все понимают. Дадим "на лапу" - получим деньги. Не дадим - получим их....но инфляция сожрет уже все.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 09:53   #365
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Я никогда не требую откатов. Если дают - беру. Когда первый раз давали я отказался было, но мне объяснили, что сумма отката уже заложена в цену по договору и если я не возьму, то деньги достанутся тому, кто предлагает.
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 12:23   #366
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Клонировать таких надо, иначе России недолго осталось
мне кажется мы опять немного попутались в терминах.
Откаты и взятки - это разные вещи.
Откаты - это надурка своей же фирмы. От этого страдают исключительно собственники фирмы.
Взятка - это доплата за то, что тебе и так положено.
Так почему откаты способны погубить Россию?
Старый 16.07.2011, 12:29   #367
Tresor

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Так почему откаты способны погубить Россию?
Откат - это увод средств от обложения налогом. Обман собственного государства.
Налоги - это бюджет - армия, полиция, пенсии и др.
Старый 16.07.2011, 12:39   #368
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Откат - это увод средств от обложения налогом
Я даю тебе 100р за то, что б ты именно у меня брал товар, хотя у меня дороже и откровенно хуже качество, чему у соседа Пети. В результате, моя фирма заплатит налогов меньше, т.к. с/с возросла, а прибыль упала. А твоя заплатить больше, потому что у тебя высокая наценка. Где пострадало государство?
Вопрос неуплаты налога на доходы физ. лиц можно вынести за скобки, потому что это не следствие откатов, а следствие общей низкой налоговой культуры.
Старый 16.07.2011, 12:48   #369
Tresor

При строительстве гостиницы в Барвихе было уплачено откатов... много - миллионы.
Сколько откатов платится в Сочи - никто никогда не узнает.
Налоги, не уплаченные с этих сумм, могли бы пойти на нужные дела, если их не разворовали по пути другие "откатчики" - чиновники - а так они не дошли ни к "другим делам", ни к чиновникам, попав туда, откуда расползлись по карманам. Польза государству от этого только в том, что эти "откаты" будут потрачены в магазинах. Да, только такие крупные, как правило, растрачиваются в магазинах европейских стран...
Впрочем, для того, чтобы заплатить кому-то откат, надо с кого-то взять откат - вот, и гуляют "откаты" туда-сюда в качестве рудимента короткого "бандитского" периода страны.
Старый 16.07.2011, 13:00   #370
Танцующая
Постоянный участник

Я соглашусь с тем, что при откатах страдают конечные пользователи продуктов. Потому что повышением ли цен, плохим ли качеством - собственник возьмет свое.
Старый 16.07.2011, 16:30   #371
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я соглашусь с тем, что при откатах страдают конечные пользователи продуктов. Потому что повышением ли цен, плохим ли качеством - собственник возьмет свое.
Абсолютно верно.
Старый 21.07.2011, 00:51   #372
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Мы уже год пытаемся вернуть 1 млн излишне уплаченных налогов.
Я в свою очередь посмеялся с вашего поста. Значит: ситуация а ля рюс. Когда я недоплачиваю, я недумаю о гражданском обществе, а когда я переплачиваю- думаю...
Я вам скажу, что и в гражданском обществе налогавая иногда перебирает. У меня 5 лет назад слямзила незаконно со счёта 600 евро. Я с адвокатом ждал возврата 2 года.
А вообще- то, бизнесмены имеют здесь своих экспертов- бухгалтеров. Законы налоговые меняются каждый год и только специалист в состоянии с ними разобраться. Так что вам нестоит думать о гражданском обществе, а просто не жилить и нанять эксперта.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 02:41   #373
Tresor

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
вам нестоит думать о гражданском обществе, а просто не жилить и нанять эксперта.
hamademo, дело в том, что вся система российского бизнеса кардинально отличается от французских реалий.
Эксперта нанимают до сдачи документов в налоговую, а не после... во Франции, кстати, тоже.
"Жилить-не-жилить" - это тоже не из русского бизнеса.
Впрочем, акулы и в любой другой стране находят возможности для обхода налоговой системы, но у них другие возможности и другие эксперты, позволяющие возможность "жилить" по-крупному.

А я, например, получил возврат налогов на 10% больше, чем рассчитывал, и меня это вполне удовлетворяет, хотя я занимаюсь налоговыми документами самостоятельно, но должен признаться, что в этом году у меня не было особых сложностей, связанных со списанием излишних сумм.
Старый 21.07.2011, 08:27   #374
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Я в свою очередь посмеялся с вашего поста. Значит: ситуация а ля рюс. Когда я недоплачиваю, я недумаю о гражданском обществе, а когда я переплачиваю- думаю...
Я не совсем поняла причину смеха. Т.е. у тебя есть железобетонная уверенность, что вот именно этот человек недоплачивает налоги. А потом как то переплатил и возмущен, что не может вернуть. Если этот варинат, то мне неприятно за своего клиента, потому что эта переплата образовалась именно потому, что человек три года отдавал в бюджет больше, чем должен был.
А если ты про общую ситуацию в России, то я с тобой соглашусь. У нас очень любят всеми способами недоплатить налоги. Но не понятно, почему конкертный человек должен страдать за всех.
Цитата:
А вообще- то, бизнесмены имеют здесь своих экспертов- бухгалтеров. Законы налоговые меняются каждый год и только специалист в состоянии с ними разобраться. Так что вам нестоит думать о гражданском обществе, а просто не жилить и нанять эксперта.
приятно познакомится, я именно такой эксперт Нанятый за нормальный процент от возвращенного налога. Поэтому как бы денежно заинтересованна в возврате суммы.
Старый 23.07.2011, 09:23   #375
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кажется, люди тотально сошли с ума. (((

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 10:50   #376
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Интересно, а тот мужчина, который "кашу заварил", от идеи пошел, или его проплатили?
Старый 23.07.2011, 18:32   #377
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Впрочем, акулы и в любой другой стране находят возможности для обхода налоговой системы, но у них другие возможности и другие эксперты, позволяющие возможность "жилить" по-крупному.
Конечно...от налогов везде уходят, а уж тем более в Европе, где очень высокие налоги. Не все это делают, но большинство.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кажется, люди тотально сошли с ума. (((

http://www.youtube.com/watch?v=eg6Nn...mbedded#at=195
Да...что одни что другие хороши... Но конечно, не нужно было мешать людям ехать, пошли бы к администрации с плакатами.
Старый 23.07.2011, 20:45   #378
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
пошли бы к администрации с плакатами.
И чего бы добились?
Старый 23.07.2011, 23:30   #379
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
И чего бы добились?
А так чего добились?
Старый 24.07.2011, 06:11   #380
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
При строительстве гостиницы в Барвихе было уплачено откатов... много - миллионы.
Сколько откатов платится в Сочи - никто никогда не узнает.
Налоги, не уплаченные с этих сумм, могли бы пойти на нужные дела, если их не разворовали по пути другие "откатчики" - чиновники - а так они не дошли ни к "другим делам", ни к чиновникам, попав туда, откуда расползлись по карманам. Польза государству от этого только в том, что эти "откаты" будут потрачены в магазинах. Да, только такие крупные, как правило, растрачиваются в магазинах европейских стран...
Впрочем, для того, чтобы заплатить кому-то откат, надо с кого-то взять откат - вот, и гуляют "откаты" туда-сюда в качестве рудимента короткого "бандитского" периода страны.
тут у знакомого одного была идея, в сингапуре читать лекции для тех кто собирается в России бизнесом заниматься, темы лекций типа Взятка - как инструмент вхождения на Российский рынок, или деловая игра "Учимся договариваться об откатах"
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения