|
|
16.07.2011, 02:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
есть люди, неберущие откатов и это замечательно
|
Да!!!
К счастью, Граф не одинок - я знаю - но их чертовски мало, увы. А жаль!..
|
|
|
16.07.2011, 02:34
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да!!!
К счастью, Граф не одинок - я знаю - но их чертовски мало, увы. А жаль!..
|
Хоть генетику применяй) Клонировать таких надо, иначе России недолго осталось
|
|
|
16.07.2011, 03:00
|
|
|
Один из тех, кого я знаю, занимается сейчас бизнесом и консалтингом в Москве, но выучился в Германии не "брать" и не "давать".
|
|
|
16.07.2011, 08:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но выучился в Германии не "брать" и не "давать"
|
не брать можно. Не давать как у него получается?
Мы уже год пытаемся вернуть 1 млн излишне уплаченных налогов. Фишка в том, что до этого 4 млн по этому же основанию вернули и достаточно быстро. Месяцев за 6. А потом хранители бюджета очнулись и им захотелось, что б с ними поделились. Сейчас намечается арбитражный суд. Мой муж уже живет в налоговой. И все все понимают. Дадим "на лапу" - получим деньги. Не дадим - получим их....но инфляция сожрет уже все.
|
|
|
16.07.2011, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Я никогда не требую откатов. Если дают - беру. Когда первый раз давали я отказался было, но мне объяснили, что сумма отката уже заложена в цену по договору и если я не возьму, то деньги достанутся тому, кто предлагает.
|
|
|
16.07.2011, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Клонировать таких надо, иначе России недолго осталось
|
мне кажется мы опять немного попутались в терминах.
Откаты и взятки - это разные вещи.
Откаты - это надурка своей же фирмы. От этого страдают исключительно собственники фирмы.
Взятка - это доплата за то, что тебе и так положено.
Так почему откаты способны погубить Россию?
|
|
|
16.07.2011, 12:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так почему откаты способны погубить Россию?
|
Откат - это увод средств от обложения налогом. Обман собственного государства.
Налоги - это бюджет - армия, полиция, пенсии и др.
|
|
|
16.07.2011, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Откат - это увод средств от обложения налогом
|
Я даю тебе 100р за то, что б ты именно у меня брал товар, хотя у меня дороже и откровенно хуже качество, чему у соседа Пети. В результате, моя фирма заплатит налогов меньше, т.к. с/с возросла, а прибыль упала. А твоя заплатить больше, потому что у тебя высокая наценка. Где пострадало государство?
Вопрос неуплаты налога на доходы физ. лиц можно вынести за скобки, потому что это не следствие откатов, а следствие общей низкой налоговой культуры.
|
|
|
16.07.2011, 12:48
|
|
|
При строительстве гостиницы в Барвихе было уплачено откатов... много - миллионы.
Сколько откатов платится в Сочи - никто никогда не узнает.
Налоги, не уплаченные с этих сумм, могли бы пойти на нужные дела, если их не разворовали по пути другие "откатчики" - чиновники - а так они не дошли ни к "другим делам", ни к чиновникам, попав туда, откуда расползлись по карманам. Польза государству от этого только в том, что эти "откаты" будут потрачены в магазинах. Да, только такие крупные, как правило, растрачиваются в магазинах европейских стран...
Впрочем, для того, чтобы заплатить кому-то откат, надо с кого-то взять откат - вот, и гуляют "откаты" туда-сюда в качестве рудимента короткого "бандитского" периода страны.
|
|
|
16.07.2011, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Я соглашусь с тем, что при откатах страдают конечные пользователи продуктов. Потому что повышением ли цен, плохим ли качеством - собственник возьмет свое.
|
|
|
16.07.2011, 16:30
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я соглашусь с тем, что при откатах страдают конечные пользователи продуктов. Потому что повышением ли цен, плохим ли качеством - собственник возьмет свое.
|
Абсолютно верно.
|
|
21.07.2011, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы уже год пытаемся вернуть 1 млн излишне уплаченных налогов.
|
Я в свою очередь посмеялся с вашего поста. Значит: ситуация а ля рюс. Когда я недоплачиваю, я недумаю о гражданском обществе, а когда я переплачиваю- думаю...
Я вам скажу, что и в гражданском обществе налогавая иногда перебирает. У меня 5 лет назад слямзила незаконно со счёта 600 евро. Я с адвокатом ждал возврата 2 года.
А вообще- то, бизнесмены имеют здесь своих экспертов- бухгалтеров. Законы налоговые меняются каждый год и только специалист в состоянии с ними разобраться. Так что вам нестоит думать о гражданском обществе, а просто не жилить и нанять эксперта.
|
|
|
21.07.2011, 02:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
вам нестоит думать о гражданском обществе, а просто не жилить и нанять эксперта.
|
hamademo, дело в том, что вся система российского бизнеса кардинально отличается от французских реалий.
Эксперта нанимают до сдачи документов в налоговую, а не после... во Франции, кстати, тоже. 
"Жилить-не-жилить" - это тоже не из русского бизнеса.
Впрочем, акулы и в любой другой стране находят возможности для обхода налоговой системы, но у них другие возможности и другие эксперты, позволяющие возможность "жилить" по-крупному.
А я, например, получил возврат налогов на 10% больше, чем рассчитывал, и меня это вполне удовлетворяет, хотя я занимаюсь налоговыми документами самостоятельно, но должен признаться, что в этом году у меня не было особых сложностей, связанных со списанием излишних сумм.
|
|
|
21.07.2011, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Я в свою очередь посмеялся с вашего поста. Значит: ситуация а ля рюс. Когда я недоплачиваю, я недумаю о гражданском обществе, а когда я переплачиваю- думаю...
|
Я не совсем поняла причину смеха. Т.е. у тебя есть железобетонная уверенность, что вот именно этот человек недоплачивает налоги. А потом как то переплатил и возмущен, что не может вернуть. Если этот варинат, то мне неприятно за своего клиента, потому что эта переплата образовалась именно потому, что человек три года отдавал в бюджет больше, чем должен был.
А если ты про общую ситуацию в России, то я с тобой соглашусь. У нас очень любят всеми способами недоплатить налоги. Но не понятно, почему конкертный человек должен страдать за всех.
Цитата:
Сообщение от hamademo
А вообще- то, бизнесмены имеют здесь своих экспертов- бухгалтеров. Законы налоговые меняются каждый год и только специалист в состоянии с ними разобраться. Так что вам нестоит думать о гражданском обществе, а просто не жилить и нанять эксперта.
|
приятно познакомится, я именно такой эксперт  Нанятый за нормальный процент от возвращенного налога. Поэтому как бы денежно заинтересованна в возврате суммы.
|
|
|
23.07.2011, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Кажется, люди тотально сошли с ума. (((
|
|
|
23.07.2011, 10:50
|
|
С'est du sucre
|
Интересно, а тот мужчина, который "кашу заварил", от идеи пошел, или его проплатили?
|
23.07.2011, 18:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Впрочем, акулы и в любой другой стране находят возможности для обхода налоговой системы, но у них другие возможности и другие эксперты, позволяющие возможность "жилить" по-крупному.
|
Конечно...от налогов везде уходят, а уж тем более в Европе, где очень высокие налоги. Не все это делают, но большинство.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Да...что одни что другие хороши... Но конечно, не нужно было мешать людям ехать, пошли бы к администрации с плакатами.
|
|
|
23.07.2011, 20:45
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
пошли бы к администрации с плакатами.
|
И чего бы добились?
|
23.07.2011, 23:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
И чего бы добились?
|
А так чего добились?
|
|
|
24.07.2011, 06:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При строительстве гостиницы в Барвихе было уплачено откатов... много - миллионы.
Сколько откатов платится в Сочи - никто никогда не узнает.
Налоги, не уплаченные с этих сумм, могли бы пойти на нужные дела, если их не разворовали по пути другие "откатчики" - чиновники - а так они не дошли ни к "другим делам", ни к чиновникам, попав туда, откуда расползлись по карманам. Польза государству от этого только в том, что эти "откаты" будут потрачены в магазинах. Да, только такие крупные, как правило, растрачиваются в магазинах европейских стран...
Впрочем, для того, чтобы заплатить кому-то откат, надо с кого-то взять откат - вот, и гуляют "откаты" туда-сюда в качестве рудимента короткого "бандитского" периода страны.
|
тут у знакомого одного была идея, в сингапуре читать лекции для тех кто собирается в России бизнесом заниматься, темы лекций типа Взятка - как инструмент вхождения на Российский рынок, или деловая игра "Учимся договариваться об откатах"
|
|
|