|
|
26.06.2011, 17:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
- Когда наконец станут сажать преступников, а не русских
|
|
26.06.2011, 18:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Эк тебя порадовало... Ну так вот вышло, не согласен народ с мнением, что все сплошь пропойцы и гопники...
|
26.06.2011, 18:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Эк тебя порадовало... Ну так вот вышло, не согласен народ с мнением, что все сплошь пропойцы и гопники... 
|
Меня порадовала логика))))
Если бы сказали - "Когда наконец станут сажать преступников, невзирая на их национальность" или что-нибудь в этом роде - тогда понятно. А тут... либо преступник, либо русский
|
26.06.2011, 19:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Меня порадовала логика)
|
А логика простая - если сейчас в конфликте участвуют две стороны , то преступник априори русский. А если он "гад такой" не поддается - тогда это "бытовуха".
|
26.06.2011, 19:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вот, и американцы так "попали" с цветными...
Качели.
Качели...
Мир катается на качелях...
И эти маятники будут качаться всегда...
|
|
|
26.06.2011, 23:00
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Заметь, Кот - я написал "нацики", а не "нацисты".
|
Да.
|
|
|
26.06.2011, 23:36
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, Лети! Это СОВСЕМ не одно и тоже. Вот, как торт и Луна.
|
Ну да, твоя фраза точней.
|
|
|
27.06.2011, 11:27
|
|
|
|
Национально-патриотическая партия России, всё же, нужна (имхо). Что бы объединить интересы "нормальных" людей. Которые сейчас (за неимением таковой) вынуждены примыкать к разного рода радикалам. 
Как ни пытайся "замять" острые национальные вопросы, они есть. И кто-то должен ими заниматься..
Только она не должна быть, заведомо провокационной, как ЛДПР и ДПНИ.
Серьёзной должна быть. Не "эмоциональной".
|
|
|
27.06.2011, 12:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вот почему именно оно возникает у "толпы", вот это вопрос для социологов и психологов..
|
По той же самой причине по какой возник фундаментализм.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Найди мне (в западных источниках) указание на Франко - как на "фашиста". При чём тут он вообще?
Он спас Испанию, от того что произошло в России в 1917 году. Ты-то сама это понимаешь? Или нет?
Нам бы в "семнадцатом" году такого как он.. Жили бы мы сейчас... как испанцы.
|
Вась, ты меня конечно прости, но кто тебя так жестоко обманул? 
Режим Франко в Испании - это именно диктаторский, фашистский режим. Поддерживался он при помощи Германии и Италии. Кто это вообще оспаривает? Ты читал хоть что-нибудь о том режиме?
Если ты считаешь Историографию СССР ложью - нам не о чем разговаривать. Столько блестящих историков, каких сейчас и близко нет 
Тогда это тебе к компании историков Единой России - исследовать "факты" "геноцида в СССР", Катынь и остальной мусор, удачи 
И что произошло такого ужасного от чего нас не спасли?
|
27.06.2011, 15:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Алекс, не кипятись)) А то уже вон до чего договорился.
Цитата:
Сообщение от ALex
исследовать "факты" "геноцида в СССР", Катынь и остальной мусор,
|
Это совсем не мусор..
А что касается блестящих историков...
Историки работают с архивами. Вернее, с тем, что им дадут. А во времена СССР ещё и с определёнными рекомендациями.. И попробуй сделать не те выводы.
|
27.06.2011, 17:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Алекс, не кипятись)) А то уже вон до чего договорился.
Это совсем не мусор..
|
Инна, ты идеал здравомыслия, неужели веришь в эту политическую мишуру?
Цитата:
Сообщение от Инна
А что касается блестящих историков...
Историки работают с архивами. Вернее, с тем, что им дадут. А во времена СССР ещё и с определёнными рекомендациями.. И попробуй сделать не те выводы.
|
Инна, никто не отменяет критического отношения к статистическим данным, какие заслуживают доверия, какие нет и т.д. Ведь это не просто манипулиование цифрами, чем сегодня занимаются наши идеологи. Это научные исследования, которые объясняют причины тех или иных цифр и т.д.
Сейчас как не зайду в книжный магазин - одна политика в разделе истории. Недавно увидел очрередную хвалебную книженцию о полиции в царской России. Но ни слова о том, почему же ее так ненавидели в тот период.
А по древней истории? Да там одни националистические бредни. И ничего подобного нет в книгах Рыбакова, выдающегося нашего историка. И называть это антинаукой как минимум оскорбление памяти данного человека.
|
27.06.2011, 18:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
почему же ее так ненавидели в тот период.
|
А кто её ненавидел? Интересно!..
|
|
|
27.06.2011, 18:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А кто её ненавидел? Интересно!..
|
Народ, именно поэтому была и принято решение о переименовании в "Милицию"
|
27.06.2011, 18:15
|
|
|
|
ALex, не запихивай, пожалуйста все грибы в одну корзину!..
Во времена, когда в стране было не очень ясное "властие" - Временное правительство - наряду с полицией существовала рабочая милиция (что-то вроде последующих ДНД, только по-жёстче) вот, её-то и поставили взамен переименованной полиции, чтобы полностью разорваться с наследием царизма. Политика.
А ты говоришь - Рыбаков. Эх...
|
|
|
27.06.2011, 20:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, я ничего не путаю. Безусловно это связь с царизмом. Но это не отменяет того о чем я говорил
|
27.06.2011, 22:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
По той же самой причине по какой возник фундаментализм. 
|
Я имел ввиду, почему когда народ чем-то недоволен, сразу появляется "римский салют"..  Есть же и другие формы выражения протеста.
Цитата:
Сообщение от ALex
Вась, ты меня конечно прости, но кто тебя так жестоко обманул? 
Режим Франко в Испании - это именно диктаторский, фашистский режим. Поддерживался он при помощи Германии и Италии. Кто это вообще оспаривает? Ты читал хоть что-нибудь о том режиме?
|
Я тебя простил.
Меня никто жестоко не обманывал. Я, вообще-то, всегда стараюсь говорить только о том, в чём хоть немного разбираюсь. 
Режим Франко - диктаторский, националистический, но... не фашистский. Да и "Фаланга" не была фашистской партией.
Тебе самому не странно, что режим Франко (если он был "фашистский") дотянул до 1975 года?
Если ты больше веришь не мне а википедии, то найди там сам указание на то что Франко был "фашистом"...
Израильские историки (кстати) признают заслугу Франко в спасении части европейских евреев. А уж они-то, как никто, разбираются в "фашистах".  Когда в Германии и Европе начались гонения на евреев, Испания открыла для них свою границу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Франко,_Франсиско
Цитата:
Сообщение от ALex
Если ты считаешь Историографию СССР ложью - нам не о чем разговаривать. Столько блестящих историков, каких сейчас и близко нет 
Тогда это тебе к компании историков Единой России - исследовать "факты" "геноцида в СССР", Катынь и остальной мусор, удачи 
|
Не важно чем я считаю "Историографию СССР", она от этого не перестаёт быть ложью.
Цитата:
Сообщение от ALex
И что произошло такого ужасного от чего нас не спасли? 
|
Можно я оставлю это без ответа?
Да, испанская "Голубая дивизия" воевала на российско-германском фронте (в рядах нацистов). Но кто были эти испанцы? Это были "горячие головы" (из крайне правой оппозиции), страстно призывавшие Франко нарушить испанский нейтралитет и вступить в войну на стороне нацистов. Франко на их призыв не поддался. Но разрешил сформировать испанскую добровольческую дивизию.
Гитлер бросил её под Ленинград. Те, кто остался в живых и вернулся в Испанию, больше таких вопросов Франко не задавали..
Интересный факт:
"В Франкистской Испании огромным авторитетом пользовалась церковь и религия. например, во время советского артобстрела, несколько снарядов попали в центральный купол храма Святой Софии в Великом Новгороде, и крест начал сваливаться на землю. Испанские сапёры спасли крест, отреставрировали во время войны, и он был отправлен в Испанию. В семидесятых годах, ещё при жизни Франко крест стоял в Инженерной академии. Под ним была надпись, что этот крест находится на хранении в Испании и вернётся в Россию, когда исчезнет безбожный большевистский режим (после войны советский режим обвинил испанцев в грабеже). Крест возвращён в 2007 году."
|
|
|
27.06.2011, 22:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не важно чем я считаю "Историографию СССР", она от этого не перестаёт быть ложью
|

А сейчас сплошная правда. Европейская или американская. Да! Есть ещё мусульманская и еврейская. А также племени чумба-юмба ))))
Пора бы на примере Союза начать видеть в чём-то обе стороны - и белое, и чёрное. А то, на те же грабли - весь мир до основания, а потом опять сначала. )))))
|
|
|
27.06.2011, 22:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Интересный факт:
"В Франкистской Испании огромным авторитетом пользовалась церковь и религия. например, во время советского артобстрела, несколько снарядов попали в центральный купол храма Святой Софии в Великом Новгороде, и крест начал сваливаться на землю. Испанские сапёры спасли крест, отреставрировали во время войны, и он был отправлен в Испанию. В семидесятых годах, ещё при жизни Франко крест стоял в Инженерной академии. Под ним была надпись, что этот крест находится на хранении в Испании и вернётся в Россию, когда исчезнет безбожный большевистский режим (после войны советский режим обвинил испанцев в грабеже). Крест возвращён в 2007 году."
|
То-то же в первые же годы его правления "католицизм перестал быть государственной религией, любые выплаты духовному сословию были приостановлены на двухлетний период, орден иезуитов вновь запрещён, широко распространённая система церковного образования расформирована, облегчена процедура развода, многие монастыри были разрушены" - из той самой Вики.
|
27.06.2011, 23:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
То-то же в первые же годы его правления "католицизм перестал быть государственной религией, любые выплаты духовному сословию были приостановлены на двухлетний период, орден иезуитов вновь запрещён, широко распространённая система церковного образования расформирована, облегчена процедура развода, многие монастыри были разрушены" - из той самой Вики. 
|
Ну, это элементарное соперничество с "влиятельным конкурентом". Ограничение влияния церкви на политику.
|
|
|
28.06.2011, 07:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, это элементарное соперничество с "влиятельным конкурентом". Ограничение влияния церкви на политику.
|
Какая разница как назвать, если это по сути гонение на Церковь? И разрушение монастырей - это тоже была необходимость? Напоминает действия Генриха VIII немного севернее и немного раньше.
|
|