|
|
01.02.2014, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кто сказал и почему ты решила, что это правда?
|
Мне в приемах нет нужды. Ну, делаешь свой вывод - делай.
|
01.02.2014, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Еслишо, скажешь
|
Кому?
|
01.02.2014, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кому?
|
Вопрошающим  Ну мало ли, скажет кто-то - ты пошто девушку обидел? А тут и ответ - я делал что дОлжно! И глазами так ууууух! И всё, проблема исчерпана
|
|
|
01.02.2014, 20:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Еслишо, скажешь - я делала всё, что дОлжно и баста!
|
 Я даже знаю, кому 6ы этот девиз ещё 6ольше подошёл!
|
01.02.2014, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрошающим... И всё, проблема исчерпана
|
Для очередного этапа, сойдет.
|
01.02.2014, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Об этом можно судить, не одев "шкурку" таких людей?
|
Знаешь, у меня в этом плане очень хорошее воображение, и я часто делаю так сама для себя - пытаюсь "побыть" другим человеком: мысленно представляю себе обстоятельства его жизни, его окружение (конечно, исходя из того, что мне известно). И часто я вполне понимаю, КАК он может себя ощущать.
Ощущение "я поступаю, как дОлжно" (а значит, всегда правильно) - это очень комфортная скорлупа, и я понимаю, что вылезать из нее потом не хочется. А объяснять что-то тем, другим, "неправильным" - просто лень.
|
01.02.2014, 20:49
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Не-не-не. "Цепляет-не цепляет" это не равно "реагирую-не реагирую". Тут дело в том, как и чем реагирую.
|
|
01.02.2014, 20:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Lady, дык совершенно верно. )
|
|
01.02.2014, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если там - порядок (отсутствие суждений)
|
как-то грустно стало
|
01.02.2014, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну а итог-то один - общаться неинтересно. А когда-то вроде были нормальные, живые люди. 
|
Ну не знаю... Лично у меня такой фигни никогда не возникало. Мне. Всегда. Интересно. Общаться. Со всеми.
|
|
|
01.02.2014, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
очень хорошее воображение, и я часто делаю так сама для себя - пытаюсь "побыть" другим человеком
|
Это получается только тогда, когда ты ставишь человека на одну с собой ступень. У меня тоже хорошее воображение. Но шагнуть на уровень выше и представить себя, например, далай-ламой у меня при всем желании не получится. И, соответственно, понять жизнь такой, какой он её ощущает. Или шагнуть на смежный уровень, но иной - "надеть на себя шкурку" дауна или аутиста. Разве я могу представить во всей красе их эмоции и чувства? И как можно сравнить наши жизни? То, что греет душу мне, их может совсем не интересовать. Но это никак не свидетельствует о том, что их жизнь бедна или неинтересна и не так же жива, как моя. Сделай шаги или ступеньки поменьше - и увидишь, что не пережив сама чувство, вряд ли правильно представишь его себе теоретически. Только пережив, сможешь говорить. А, составив для себя о них оценочное суждение, я только выражу собственные об этом представления. Зачем мне такой "порядок"? Без оценки хотя бы есть возможность не навесить заранее ярлык и увидеть то, что вне моих представлений.
Цитата:
Сообщение от Ида
Ощущение "я поступаю, как дОлжно" (а значит, всегда правильно) - это очень комфортная скорлупа, и я понимаю, что вылезать из нее потом не хочется. А объяснять что-то тем, другим, "неправильным" - просто лень.
|
В данном случае это прозвучало, как оценка своих действий. Реакция ума. Он оправдает любое своё действие, если так хочется. "дОлжно" - это действие другого рода. Если ум тут и задействован, то он - далеко не всегда главный.
|
02.02.2014, 05:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
шагнуть на уровень выше и представить себя, например, далай-ламой у меня при всем желании не получится
|
Так и знала, что кончится каким-нибудь далай-ламой. )) Предсказуемо и скучно - как раз то, о чем я выше говорила.
Я так высоко лезть не собираюсь. Скажу больше, я не хочу быть далай-ламой (или чем-то подобным). Мне кажется, что они не совсем живые люди, а может, и не совсем люди уже.
Я обычных людей имела в виду, которые рядом ходят - поболтать с ними, посплетничать, обменяться эмоциями и СВОИМИ мыслями, а не цитатами. Мне гораздо интереснее видеть, что человек дошел до чего-то сам, а не вычитал где-то.
Цитата:
Сообщение от Островок
"дОлжно" - это действие другого рода
|
Какого?
Цитата:
Сообщение от червонец
Лично у меня такой фигни никогда не возникало.
|
Ну... может, "повезет" еще... какие твои годы?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"Цепляет-не цепляет" это не равно "реагирую-не реагирую". Тут дело в том, как и чем реагирую.
|
То есть, не нужно реагировать, когда что-то цепляет? Или нужно? Я уже запуталась.
|
02.02.2014, 12:36
|
|
|
Ида, Так в том и дело, что разговор не о том, нужно или не нужно реагировать.
Если у тебя где-то (ну, допустим... ммм... в области профессионально-карьерной) шершаво, тебя цепляет все, что с этим связано. И ты реагируешь - или не реагируешь, но по-другому. А вот в сфере детско-родительских отношений (например!) у тебя гладко. То ли тебя это изначально не интересовало, то ли ты там все для себя разобрала и поняла - но когда разговор заходит об отношениях детей и родителей, ты реагируешь тоже, но совсем другим образом, ты находишься в другом внутреннем состоянии.
|
|
02.02.2014, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если у тебя где-то (ну, допустим... ммм... в области профессионально-карьерной) шершаво, тебя цепляет все, что с этим связано. И ты реагируешь - или не реагируешь, но по-другому.
|
я стараюсь убирать крючочки, за которые можно дернуть в сферах, где не все гладко.
Потому что, когда дергают за эти крючочки, то легко вывалится в неадекват.
Вот кто-то говорит - толстая корова, ты жрешь без остановки. Сфера веса - это мое болевое пятно. Но я четко для себя уяснила - толстая корова и жрешь без остановки это не про меня. Это про воспитанность человека. Т.е. не моя проблема.
Скажут - понарожали даунов - сфера детей - мой крючочек. Но для себя я всегда помню, что обобщения - это опять уровень общения оппонента.
При том, что я стараюсь убрать крючочки, надеюсь, я остаюсь нормальным человеком. Потому что не становлюсь идеальной и просветленной. А становлюсь нормальной и адекватной.
|
02.02.2014, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Бывает, что именно явное дистанцирование человека от какой-то темы наводит на мысль о его неравнодушии к ней.
|
02.02.2014, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Бывает, что именно явное дистанцирование человека от какой-то темы наводит на мысль о его неравнодушии к ней.
|
а как определить - просто не интересна или неравнодушие скрытое?
|
02.02.2014, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
А это плохо - уходить от того, что вызывает негатив?
|
|
|
02.02.2014, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как определить - просто не интересна или неравнодушие скрытое?
|
На как объяснить... например, когда человек говорит про все, а конкретный вопрос игнорирует, как вода обтекает камень.. а потом опять говорит про все, а потом опять пробел, причем именно на конкретную тему. Как будто нет ее, и никто про нее не говорит.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Нет.
|
02.02.2014, 14:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Нет.
|
Чёт, думаю, с этим не все согласятся.)))
Запросто могут сказать, что нао6орот, нужно 6олячку расковырять, препарировать, все нервные волокна на досточке разложить и понять почему именно такая негативная реакция.
Ну, а разо6равшись, отрезать ненужное и совсем искалеченное, а остальное перекроить так, что6ы нейронные потоки промыли новые русла исключительно в положительном направлении. Теперь о6новлённая и излеченная осо6ь 6удет вспоминать о пережде неприятном с де6ильной лёгкой улы6очкой и продолжать радоваться жизни.
|
02.02.2014, 14:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не плохо и не хорошо. Просто один из способов поведения. У кого-то работает наилучшим образом, кого-то совсем не устраивает.
|
|