|
|
09.06.2014, 11:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Во как интересно
|
Там же
Цитата:
«Самых тяжелых вывозят вертолетами. К сожалению, таких раненых достаточно много. Пулевые и осколочные», — сообщал он.
|
Сами расстреляли людей, сами и лечат. Круть. Тарас Бульба отдыхает. Почему-то в их оболваненной башке не возникает мысль, что лучший способ сохранить здоровье человеку - не стрелять в него.
|
09.06.2014, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему-то в их оболваненной башке не возникает мысль, что лучший способ сохранить здоровье человеку - не стрелять в него.
|
потому что хотят сохранить не население а территорию. Данному государству значит территория важнее. Славянский подход: народ не жалко, бабы еще нарожают..
|
09.06.2014, 12:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Слышал что он
|
Ага.
Без комментариев...
|
|
|
09.06.2014, 12:07
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Оказывается это не они город штурмуют, а просто террористов удерживают.. 
|
oleg, вы так смеётесь, как будто являетесь непосредственным участником событий.
|
09.06.2014, 12:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Нет, те кто участвуют - не особо смеются. ((
|
09.06.2014, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
oleg, вы так смеётесь, как будто являетесь непосредственным участником событий.
|
Есть элементарная логика. Если в неё не вписывается подавляющее большинство фактов из определённых СМИ, то эти определённые СМИ лгут. Даже не надо брать факты из других источников.
|
|
|
09.06.2014, 13:11
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нет, те кто участвуют - не особо смеются. ((
|
Я не про эмоции, а о владении ситуацией.
На городском сайте висело объявление, приглашающее к мобилизации. Причём есть выбор: национальная гвардия или ополчение, с перечислением плюсов и минусов службы по разные стороны баррикад. Разве это не чудовищно?
|
09.06.2014, 13:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Разве это не чудовищно?
|
Это, в принципе, отвратительно.
Реальность зашкаливает... абсурдностью... иные вымыслы антиутопистов.
|
|
|
09.06.2014, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Разве это не чудовищно?
|
Классное руководство
|
|
|
09.06.2014, 17:21
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Суки...что ж они делают....нЕлюди.
|
09.06.2014, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
понравилось.. пока пишутся такие рассказы надежда остается
Лето в Краматорске
Нажмите для просмотра целиком
Бой за блокпост на окраине Краматорска шел уже второй час. Батальон «Донбасс» вяло пытался атаковать, сепаратисты так же вяло отстреливались. Подкрепление не приходило ни к одной из сторон, поэтому нападающие и обороняющиеся топтались на одном месте. Переломил ситуацию вертолет, который неожиданно прилетел с севера и ударил по блокпосту.
Сепаратисты побежали. Бойцы батальона «Донбасс» кинулись за ними. Сергей приметил одного из убегающих, который несся через рощицу к заброшенному частному дому у реки. Стреляя на бегу одиночными, Сергей устремился за ним, но не успел ни попасть, ни догнать. Сепаратист заскочил в дом.
Подбежав к дому, Сергей осторожно заглянул в приоткрытую дверь, прислушался и, стараясь не шуметь, зашел внутрь. За небольшим тамбуром начинался коридор. Пригнувшись, Сергей сделал шаг и в этот момент земля ушла у него из-под ног и его швырнуло вперед.
- Пить будешь? – услышал Сергей, вынырнув из темноты. В ушах звенело, во рту противно скрипел то ли песок, то ли зубная эмаль. Перед глазами маячило пятно, которое через несколько секунд превратилось в сидящего у стены на корточках бородатого бойца. На его коленях лежал направленный на Сергея автомат, одной рукой он придерживал оружие, второй держал фонарик.
- Пить, говорю, будешь? – насмешливо повторил он. Сергей повозился, приподнимаясь и понял, что его автомат висит у бородатого на плече.
- Буду!
Бородатый, помедлив, протянул Сергею флягу. Тот взял ее и сделал несколько жадных глотков.
- Ты кто? — спросил Сергей.
- Дмитрий, солдат армии Донецкой Народной Республики, — весело отозвался бородач. — А ты из «Правого сектора»?
- Сергей, батальон «Донбасс». Какой в пизду «Правый сектор»? Почему так темно?
Дима вкратце обрисовал ситуацию. То ли ракетой, то ли снарядом разнесло половину дома и заблокировало их в коридоре, чудом не убив. Дима пришел в себя на несколько минут раньше, выхода не нашел и теперь, по его мнению, им остается или ждать пока их раскопают, и тогда кто-то кого-то сдаст в плен, или раскапываться самим, чтобы мирно разойтись в разные стороны.
- Я предлагаю перемирие, потрудиться вместе и тихо разбежаться. – Дима оскалился, — хотя перемирие с фашистами нашим руководством не одобряется.
- Слышишь, колорад? – голос Сергея зазвенел, — Вы заебали уже своими фашистами!
- Ладно-ладно. Перемирие? А, нефашист?
Через пару часов Сергей с Димой, не прекращая переругиваться, разобрали обломки с той стороны, где была входная дверь и уткнулись в сплошную бетонную плиту.
- Пиздец, приехали, это перекрытие походу упало. Давай передохнем, — Сергей рухнул на пол. — И чего вам по домам не сидится, куда вы воевать лезете…
- А какого хуя вы русский язык запретили сразу как пришли к власти? — Дима устроился у противоположной стены и протянул Сергею свою флягу.
- Блядь, кто запретил, на каком языке я с тобой говорю? Я в Киеве больше 30 лет живу, и всем похуй, говоришь ты на русском или украинском. — Сергей сделал глоток и вернул флягу Диме. — А тебе что, в твоем сраном Краматорске кто-то запрещает по-русски говорить?
- Ну как запрещает. Фильмы все на украинском, если поступать детям куда-то, то экзамены только на украинском. Русских школ практически не осталось. Это геноцид русских.
- Блядь, какой еще геноцид! Ты сам — русский?
- Та нет! — Дима чуть не уронил флягу. — Я украинец! Точнее, отец украинец, мать русская. Но я русскоязычный украинец, а ты?
- Ну я тоже украинец, хотя отец как раз русский, а мама – украинка. И я билингва, — после некоторой паузы Сергей продолжил, — хотя на русском мне легче объясняться. Так ты из-за языка, получается, воевать пошел?
- Я пошел после Одессы. Понял, что если мы не отобьемся, то вы, правосеки, так нас всех и сожжете.
- Ага. А мы считаем что в Одессе – это была спецоперация вашего Януковича и его ментов с бандитами. И планировалось все в России. А на хуя вы чеченов не выпиздили, которые сюда с оружием пришли, на нашу землю?
- Чего это «ваша земля». Это моя земля, я здесь родился, жизнь прожил, и умру, похоже, здесь. Ты сам откуда?
- Я из Киева, но родился, не поверишь, в Краматорске, просто родители уехали отсюда еще в конце семидесятых и меня малого увезли. Так что это и моя земля.
- Земеля, — протянул Дима, — что же ты, земеля, против своих же воюешь… Да и вообще, ты, после того как тебя отсюда увезли, здесь бывал?
- Был, пару раз у бабушки летом. А в чернобыльский год здесь все лето провел, когда от радиации все из Киева уезжали.
- А где твоя бабушка жила?
- На Шкадинова.
- Какой дом?
- А я там помню… Большой двор, возле площади Ленина, за кулинарией.
- Да уж, — Дима рассмеялся, — так ты еще и сосед мой, земеля. Какого ты года?
- Семьдесят пятого, а ты?
- А я семьдесят шестого. Ну, давай вспоминай, в футбол в то лето играл?
- Конечно, только это ж столько времени прошло…
- Я вот вроде вспомнил, что был у нас из Киева пацан, но так, в лицо, не признаю. А ты что помнишь-то?
Сергей задумался, вспоминая.
Финал Кубка Кубков. Матч Динамо — Атлетико был прекрасен, и счет был прекрасен: три — ноль. Матч был вскоре после аварии на ЧАЭС, родители обсуждали с друзьями пожар на станции и риск радиоактивного заражения.
Переполненный ночной поезд Киев-Ворошиловград, на который еле удалось достать билеты. Новые друзья в Краматорске. В то лето они не расставались с мячом ни на день.
И устроенный чемпионат, в котором участвовал десяток ближайших дворов. Страсти там разыгрались не на шутку, куда там тому чемпионату мира. А какой был финал, когда Сергей забил головой после подачи с углового! Вот в этот момент Сергей и вспомнил. Димка подал тот угловой.
- Знаешь, а это было самое охуенное лето в моем детстве, — Сергей помотал головой, улыбаясь.
Дима тоже улыбался:
- Я тебя вспомнил, просто сейчас ты лысый, а тогда был кучерявый. Ну и раскабанел немного.
Сергей встал и показал Диме на торчащий в другом конце коридора кусок стены.
- Давай тут обкапывать, может так и выберемся.
И в этот момент земля снова ушла у Сергея из-под ног и он опять провалился в черноту.
«Ну не пиздец, второй раз за день», подумал Сергей, очнувшись. Осторожно, проверяя, все ли цело, Сергей поднялся. Справа от себя он увидел широкую дыру, готовый выход из завала. Похоже, второй взрыв оказался эффективнее всей их с Димой совместной работы.
Димы нигде не было. «Съебался-таки, колорад, и, похоже, АКМ мой спиздил», беззлобно подумал Сергей, выбираясь наружу. Судя по освещению, было раннее утро. На улице стоял такой плотный туман, что Сергей почувствовал себя полностью дезориентированным.
Он сделал пару шагов наугад и тут откуда-то из-за спины раздался протяжный, заунывный вой, напоминающий то ли сигнал воздушной тревоги, то ли фабричный гудок из советских фильмов про жизнь до революции. Потоптавшись на месте, Сергей пошел на звук. Вскоре он почувствовал, что подходит к реке и через мгновение разглядел сквозь туман свинцово-серую поверхность воды и непонятный силуэт у самого берега.
Сергей подошел ближе и с удивлением посмотрел на молчаливого деда в лодке. «Неужели рыбак? Кто сейчас рыбу ловит?». Тоскливый звук смолк так же внезапно, как и начался.
Сергей машинально запустил руку в карман и нащупал монету. «Держите», Сергей передал монету рыбаку и залез в лодку.
Тот оттолкнулся шестом, положил его вдоль борта и взял весла. Лодка медленно поплыла прочь от берега. Вдруг Сергей увидел движение справа. Туман причудливо искажал пространство и Сергей какое-то время думал, что видит размытое, нечеткое отражение лодки, в которой отражение старого рыбака не торопясь гребло, а отражение Сергея внимательно всматривалось в Сергея.
А потом отражение Сергея подняло правую руку и помахало Сергею. «Димка! — понял Сергей. — Ты смотри, не съебался!»
Снова завыл фабричный гудок. Две лодки уплывали в туман и за их кормой берег с деревьями и разрушенным домом навсегда растворялся в белой взвеси.
|
09.06.2014, 21:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Лето в Краматорске
|
All Dead?...
|
|
|
09.06.2014, 22:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Даже по комментариям и постам в ЖЖ, какая разница в словах и выражениях.
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
А как же те группы детей, что так и не смогли выехать? Делали по много попыток, но блокпостов нацгвардии надо пройти не один, еще и обстреливают.
Для многих уже и мародеры не так страшно, когда на кону жизнь. Особенно жизнь детей. Я бы все нахрен бросил, что нажито непосильным трудом, ради детей.
|
Вот интересный вариант беседы в ЖЖ
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
lu
А почему вы решили что ничего не делается? Что вы можете знать, сидя на диване?
Нашли крайнего. Путина. Делается и очень много, только вот ни вам лично, ни публично не говорят.
lu
Не знаю, я россиянка. Но почему то куча людей до Вас получила, а у Вас не получается. Если Вы хотите жить в Москве или Питере, до да, скорей всего не получится.(((
Я хочу жить дома, но пока идет война стать беженцем, пусть даже в Москве, не в ней дело. Дело в том,что там в ФСМ несут полный бред о том,что статус беженца они вообще не дают, окромя только депутатов. И это говорят официальные люди.
vi
Потому что я слабая женщина с больной старухой-матерью на руках и сопливыми детьми. Вы нам предлагаете умирать под бомбами укрармии или с голода? Или может предложите идти воевать? А Москва потому, что там есть где жить- полно родственников, приютят.
пособие в размере 250 000 на человека (уточнить надо)
право захватить с собой вещи (не помню сколько кг на человека, но в любом случае почти пол квартиры можно увезти)
получение места работы
подъёмные ( по моему не меньше 500 000, честно не помню, так как не занималась этим)
Но есть большое НО...все хотят в Москву или Петербург, а предлагают Дальний Восток, а они туда не хотят, хотят в центре.)))
Мне Вас искренне жаль, но правила есть правила, и скорей всего в Москве Вы не получите статус беженца.
Иначе полукраины окажутся в Москве.
Если только Ваши родственники согласятся Вас прописать в столице, но и в этом случае статус беженца не светит, увы...
te
Простите, а вам лично нужно выжить или выжить именно в Москве и никак иначе?
te
Я циклюсь? Или вы? Дальний Восток чем плох, если дает тот самый статус беженца и все прилагающееся?
Вы циклитесь. А я подхожу здраво и практично, ибо давно не младенец. Вы вообще представляете себе беженца за несколько тысяч километров от родного дома? Климат, болезни, способ питания и прочее. Никогда не думали,что такие вещи играют огромное значение?
te
Не стоит опускаться до оскорблений. Как бы хреново не было.
te
Мда...
П.С. Свой возраст я обозначила выше.
te
Вы ничего не видите, похоже, даже того, что опустились до оскорблений.
sco
Вам шашечки или ехать?
Если вам нужен статус беженца - поедете и на Дальний Восток - там укропа вас точно не достане.
Сказочки про "юга и севера" и "разные условия жизни" - это абсолютные сказочки. Никакой вам Москвы. Либо едьте туда, где вас готовы разместить - либо оставайтесь там. В конце-концов, это вы же и допустили такое в своей стране.
tsar
Странная вы. Мои родители уехали с Украины во времена перестройки еще на Дальний Восток. Прекрасно прожили там 20 лет, родили там нас с братом, ничем особенным не болели. Очень даже клево на ДВ, кстати. Люди очень хорошие, природа, море.
Вы знаете, я очень рада и за Вас, и за Ваших родителей. Но вот скажу Вам две простые вещи, может быть поймете, хотя надежды и мало, судя по здешним постам.. Я хочу жить дома. Это первое. Если сейчас я не смогу жить дома, то я хочу жить там, где я захочу. Это второе.
Надеюсь, это понятно? А мне вот непонятно, почему мне кто-либо пытается навязать свои взгляды на мир, на жизнь, на то, что мне делать и как жить, и ещё удивляется, что я этого не принимаю. Так что странная Вы.
я всего лишь сказала, что жизни на ДВ ничего страшного нет. И что "южный человек не может жить на севере (ДВ правда не север), да и не хочет" - это неправда. Кстати, на ДВ малороссов очень много живет.
tsar
а кто вы? русский?
Ба
Вы наверное, не в курсе, но на северах живет и работает огромное количество южан. Но именно работает, а не побирается у чужого государства
Ба
Ну послали то тебя. Иди у своих х++++опитеков повымогай, они добрые
al
Вам ващемта никто ничего не обещал и не должен.
Хочется к родственникам в Москву? вперед, никто не запрещает.
хочется статус беженца? ок, но не в Москве.
а и рыбку съесть и на++й сесть - не получится, извините.
al
есть хорошая сказка о рыбаке и рыбке. ну да ладно...
ast
Дальний Восток похож на юг Украины. Растет виноград и рис.
tali
Предпочитает, это еще не значит, что он априори там должен жить.
Поэтому есть выбор, либо оставаться там где вы есть (под бомбежками), либо перебираться туда, куда предлагают. Хотя бы на время. И это не обязательно должен быть Дальний Восток.
Что вы в самом деле?? Вам жизнь нужно свою спасать, а не торговаться как из за путёвки на курорт.
Мне очень не понравилось Ваше неуважительное "При Совдепии", во первых: Владивосток- это далеко не севера, он на параллели ближе к экватору, чем ваш Киев, а Киев на одной параллели с Хабаровском и Сахалином... Вот лично я живу в Сибири у оз. Байкал, средняя температура зимой-17(в крещенские морозы бывает -30-33-35 градусов, но недолго) , летом+30,+35. А еще у нас медведи по улицам с балалайками не бродят, а у нефтяников и газовиков (рабочих специальностей)зарплаты от 100 тысяч и выше, как повезет...А Вы как-то уж сильно меркантильны!
lu
Неа, не хочу менять на Москву)))
Простите, живу в Сибири и менять на Москву, даже с отличной доплатой не собираюсь.
У нас тайга, грибы, ягоды, озёра, рыбалка, охота, в любую сторону можно уехать.
Кто живёт на Дальнем Востоке, так же не хотят уезжать в столицу, загазованную, забитую людьми.
Почему Вы считаете,что люди идиоты?
Я не считаю людей идиотами, не надо переводить стрелки. Но хочу Вам сказать, что переехав из Украины в нашу страну, Вы не имеете ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ГДЕ ВАМ ЖИТЬ.
him
Э-э, любезный, боюсь вы сможете жить только там, где вам позволят. И не более того. Или вам таки хочется квартирку с видом на Кремль? А? Один народ и что? Нигде не сказано, что все беженцы со всех горячих точек обязательно должны жить в Москве. Езжайте в глубинку и работайте там. А то езжайте в Лондон, там, говорят, тоже зашибись.
lif
"Я имею право жить там, где сочту нужным"
Вы гражданка другого государства. Формально вы имеете "право" жить там, где сочтете нужным только навукраине (да и это сомнительно, особенно сейчас). А в России (как и в других государствах мира, вам это уже несколько раз популярно объяснили) только там, где вам предложат.
mid
А вы считаете, на Дальнем Востоке только идиоты живут?
Так сидите в своей Украине! В МСК своих хитрож.. хватает И тут нахаляву где послаще урвать желаете? Так просто ради детей и родителей уехать нельзя. Надо чтоб беженцем непременно в МСК!
sep
Дальний Восток? Откуда такая информация? Я вот вижу кое-что другое - все пока остаются в Ростовской области и в Крыму - http://www.ntv.ru/novosti/1013096/
И почему именно ДВ, а не, к примеру, тот самый Ростов, Краснодарский край, Белгород, Екб, Самара?.. Зачем переть беженцев через всю страну? Главное заселить те районы, где нужна рабочая сила чтоль? Так складывается ощущение, что России обязательно нужно поиметь выгоду из данной ситуации. А за ним обидный вывод: "какие же там у нас, русских, братские отношения после этого? пфф не смешите".
Где предлагаете взять миллиарды, что бы построить жильё? Где взять такое количество рабочих мест? Где взять такое количество детских садов и школ?
Вы готовы пустить в свою квартиру или дом 1-2 семьи с детьми? Вы готовы освободить своё рабочее место для беженцев?
Ведь так красиво бросаться словами "братских отношений", мы к вам приехали, извольте обеспечить нас всем.
Какие же все умные сидят на диванах.
lu
Была какая то передача, я уже не помню даже по какому каналу, выступал представитель завода. Вот он и сказал.
Кстати, сейчас там на Дальнем Востоке и в Сибири начнётся большое строительство нефтепровода, ж/дороги, инфраструктуры, для переброски газа в Китай.
Ещё точно знаю, выступал директор Ульяновского авиационного завода, звал специалистов, предоставление жилплощади и рабочего места, з/п более чем хорошая.
Но искать и делать запросы Вам надо самим, и как можно быстрей. Поток беженцев с каждым днём увеличивается, как Вы понимаете в тех областях мест совсем немного. Увы.
Помощь России и россиян является проявлением гуманности и желанием спасти людей от фашистских агрессоров, а не обязанностью. Так, что желание быстренько сесть на шею и удивление, что эту шею никто не хочет подставлять абсолютно нерационально
Ба
Ты - не русская. Ты - спекулянтка, что однозначно доказывает твое у++++кое происхождение
Разумеется ники и откровенный мат я убрал.
|
09.06.2014, 22:41
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Ну да....это ещё по Спитаку помним....когда гумонитарку туда привозили- Б\у выкидывали прям на лётном поле, а за новое дрались как за хлеб в блокаду.
|
09.06.2014, 23:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Во жады!  Все кругом им должны... Чужое государство обязано дать жильё, работу и много денег в столице рядом с роднёй, а как дома устаканится, поедем обратно вместе с вашими денежками. Круто, что..
А чё ж не родная родня должна спонсировать, хорошо устроившаяся в той же столице?
|
09.06.2014, 23:25
|
|
|
А ты, что же, Бижу, не помнишь?..
"Где хохол прошёл..."
|
|
|
09.06.2014, 23:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Эдак я буду вынуждена в это поверить.
|
09.06.2014, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
При чём здесь хохлы, если она утверждает, что русская?))
Дерьма в каждой нации хватает
|
10.06.2014, 00:34
|
|
|
Инна, национальное "дерьмо" тут не при чём - есть такое понятие, как менталитет, и от него никуда не деться - человек может быть чукчей или негром "преклонных годов", но, родившись и прожив всю жизнь в украинской глубинке, он будет хохлом по своей ментальности. Это я и имел в виду. Таких "хохлов" я в эмиграции, да и Питере (в своё время) я насмотрелся.
|
|
|
10.06.2014, 01:05
|
|
Постоянный участник
|
|